Жилищный вопрос при увольнении

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 апр 2010, 12:05

все квартиры распоряженцам, а уволенные стоят и стоять будут их просто обходят и все, вот так Пр. № 80 по "барабану"
В суд!!
Адвокат.
+79210222094

Julia
Новичок

Re: Квартирный вопрос при увольнении

Непрочитанное сообщение Julia » 22 апр 2010, 21:14

Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь. Суть вопроса в следующем. Мой отец - подполковник ВВС в отставке, был уволен по ОШМ в 1992 году в одной из республик бывшего СССР, часть была расформирована. Календарей у отца было на тот момент 22, льготных - 38. После увольнения в запас большинство офицеров уезжало в Россию, и становилось там на учет. Также поступил и мой отец - выбрал город, встал там на учет, был прописан при военкомате (тогда так делали, как он мне объяснил) и встал в очередь на жилье. Через некоторое время сменилось руководство в военкомате и попросили всех "запасников" выписываться. Отец выписался и поехал в другой город, где живут родственники, прописался в домишке, встал на воинский учет. Заявление о постановке в очередь на жилье не писал, чтобы не получать его в селе, где был прописан. Через несколько лет родственники решили продавать свое жилье и отца попросили выписаться. Он выписался и приехал в третий город, прописался в близлежащем селе у знакомых. Также встал на воинский учет. Хотел встать в очередь на жилье, но ему отказали. Отправили в квартирную службу города, чтобы решать свои проблемы именно там. Пришли, и отцу пояснили, что здесь ему ничего не светит, что свое жилье (сертификат) он должен был получить в первом городе, где становился на учет. Справки из предыдущих двух военкоматов о том, что квартирами там он не обеспечивался - есть. Дети (нас у родителей трое) уже все достигли 23 лет. Вопрос:1. имеет ли право мой отец получить этот сертификат на жилье или нет? 2. Имеет ли право получить этот сертификат в последнем месте постановки на учет? 3. Если имеет - что нужно делать? 4.Какие необходимо писать бумаги и куда?
Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые специалисты.

Julia
Новичок

Непрочитанное сообщение Julia » 23 апр 2010, 22:12

Пожалуйста, подскажите как быть в вышеизложенной ситуации? Если я обратилась не в ту тему, укажите верное направление, чтобы не забивать ветки своим вопросом. Очень надеюсь, что у кого-то появится свободная минутка, и сможете обратить внимание на мой предыдущие пост. Заранее благодарна...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 апр 2010, 22:23

Очень надеюсь, что у кого-то появится свободная минутка, и сможете обратить внимание на мой предыдущие пост.
К сожалению, ничего утешительного пока ответить вам не могу :(
Также поступил и мой отец - выбрал город, встал там на учет, был прописан при военкомате (тогда так делали, как он мне объяснил) и встал в очередь на жилье. Через некоторое время сменилось руководство в военкомате и попросили всех "запасников" выписываться. Отец выписался и поехал в другой город
В каком году это было?
Адвокат.
+79210222094

Julia
Новичок

Непрочитанное сообщение Julia » 23 апр 2010, 22:29

Конст. Маркин (Kot), большое спасибо, что ответили.
Отец встал на учет в первый раз в 1992 году.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 апр 2010, 23:02

Отец встал на учет в первый раз в 1992 году.
Я спросил про это
Отец выписался и поехал в другой город, где живут родственники,
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 апр 2010, 23:54

имеет ли право мой отец
Право на жильё не использовано и осталось, а вот как его реализовать, что сделать для этого - нужно толковому юристу детально разбираться и вести Вас по этому "процессу".
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Julia
Новичок

Непрочитанное сообщение Julia » 24 апр 2010, 10:07

Конст. Маркин (Kot), это было примерно 1998-2000 год, точнее смогу сказать, когда свяжусь с отцом.
VIPded, спасибо, что ответили.
(Простите, так и не научилась выделять цитаты и писать ваши ники именно так, как они написаны у вас)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 апр 2010, 11:26

Конст. Маркин (Kot), это было примерно 1998-2000 год, точнее смогу сказать, когда свяжусь с отцом.
Хорошо. В вашей ситуации очень плохо то, что вот при этом
Хотел встать в очередь на жилье, но ему отказали. Отправили в квартирную службу города, чтобы решать свои проблемы именно там. Пришли, и отцу пояснили, что здесь ему ничего не светит, что свое жилье (сертификат) он должен был получить в первом городе, где становился на учет.
не было обращения в суд за восстановлением прав. Теперь уже, скорее всего, срок исковой давности пропущен :(

Какой город вот этот
После увольнения в запас большинство офицеров уезжало в Россию, и становилось там на учет. Также поступил и мой отец - выбрал город, встал там на учет, был прописан при военкомате (тогда так делали, как он мне объяснил) и встал в очередь на жилье
?
Адвокат.
+79210222094

Ирина Басова
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ирина Басова » 25 апр 2010, 17:03

Quote (alexak)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Соответственно из списков части не исключают.
Не имеют права держать в списках части. Quote (alexak)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос:
Где должны предоставить жилье (по увольнению)?
По месту текущей дислокации части или на новом месте?
Так смотря что выбрал. Если при части - то по новому месту
Константин!!!
Подскажите, как с вами можно связаться.
Аська, личка?Как ????????

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 апр 2010, 17:14

Константин!!!
Подскажите, как с вами можно связаться.
Аська, личка?Как ????????
А в подписи моей не видно координат??
Адвокат.
+79210222094

Bublik4413
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bublik4413 » 25 апр 2010, 20:26

Доброго времени суток, господа! Прошу очередного совета :oops: : 11 календарей-ОШМ-уволен-исключен 13.04. Живу в ЗВГ в служебке по "нормам", с тем нюансом, что распределяли квартиру эту жене(до 4.04 тоже была в/с. выслуги мало), когда мы не были женаты(договор найма на нее, бывшего мужа и сына) Прописался(ЗРЯ :cry: ). В договор найма меня не внесли (КЭЧ отказывает). Готовлю заявление о незаконном увольнении, а поэтому вопрос:
Если мы (вернее жена-её ведь обязанность) сдадим квартиру, я вроде бы как и необеспечен по месту службы? Не будет ли расцениваться это как ухудшение? И пригодится ли это для суда в качестве аргумента о необеспеченности по месту службы?(Могуть ведь сказать, что на момент увольнения был обеспечен)

cthutq1
Участник

Непрочитанное сообщение cthutq1 » 25 апр 2010, 21:42

добрый вечер. напишите пожлуйста если мне распределили квартиру в г. Чехов, дом еще не достроен и тем более не сдан и не известно когда будет сдача(должен был быть сдан 01.12.09). должны ли учитывать мою кандидатуру при последующем поступлении квартир в нашу часть. большое спасибо за ответы, но как не учитывать мою кандидатуру если нет дома нет адреса и не понятно как распределяли до приема гос.комиссией

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 апр 2010, 22:18

напишите пожлуйста если мне распределили квартиру в г. Чехов, дом еще не достроен и тем более не сдан и не известно когда будет сдача(должен был быть сдан 01.12.09). должны ли учитывать мою кандидатуру при последующем поступлении квартир в нашу часть.
Если вы дали согласие на эту квартиру, то могут и не учитывать. Хотя по закону вы по прежнему стоите в очереди.
Адвокат.
+79210222094

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 апр 2010, 22:20

мне распределили квартиру в г. Чехов, дом еще не достроен и тем более не сдан и не известно когда будет сдача(должен был быть сдан 01.12.09). должны ли учитывать мою кандидатуру при последующем поступлении квартир в нашу часть.
Если только Вы откажетесь от предыдущего варианта.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 апр 2010, 23:19

Если мы (вернее жена-её ведь обязанность) сдадим квартиру, ... пригодится ли это для суда в качестве аргумента о необеспеченности по месту службы?
Не вижу смысла в сдаче этой служебки.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

cthutq1
Участник

Непрочитанное сообщение cthutq1 » 27 апр 2010, 20:33

большое спасибо за ответы, но как не учитывать мою кандидатуру если нет дома нет адреса и не понятно как распределяли до приема гос.комиссией

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 27 апр 2010, 21:01

нет дома нет адреса и не понятно как распределяли до приема гос.комиссией
За эти котлованы, говорят, и "ушли" Филиппова.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 27 апр 2010, 21:04

Если мы (вернее жена-её ведь обязанность) сдадим квартиру, я вроде бы как и не обеспечен по месту службы?
А вы и так не обеспечены. Наличие прописки не означает обеспеченности жильём. А служебное жильё вообще предоставляется только на время службы.
Признаны ли Вы нуждающимся в обеспечении жильём? Если нет, то Вас уволили, на мой взгляд, вполне законно.
А если признаны, то обеспечить жильём должны всю Вашу семью.
Если мы (вернее жена-её ведь обязанность) сдадим квартиру, я вроде бы как и необеспечен по месту службы? Не будет ли расцениваться это как ухудшение?
Именно так это и будет трактоваться, даже если Вы совершенно честно, но по собственной инициативе выполнили требования Жилищного кодекса.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 апр 2010, 22:27

но как не учитывать мою кандидатуру если нет дома
Учитывается ваше согласие ждать постройки, раз вы согласились
Адвокат.
+79210222094

Bublik4413
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bublik4413 » 28 апр 2010, 15:58

Именно так это и будет трактоваться, даже если Вы совершенно честно, но по собственной инициативе выполнили требования Жилищного кодекса.
А если КЭЧ "попросит" письменно освободить? И с этой бумажкой в суд?
Признаны ли Вы нуждающимся в обеспечении жильём? Если нет, то Вас уволили, на мой взгляд, вполне законно.
А если признаны, то обеспечить жильём должны всю Вашу семью.
Признан нуждающимся по ИПМЖ. Соответственно, ИМХО, снят с учета нужд. в служебном жилье(но служ. жильё-то мне не распределялось! до этого в общаге был)
И вообще в/с "обеспечен жильем", когда существует минимум протокол жил.комиссии о распределении ЭТОМУ В/С жилья(в том числе и в качестве члена семьи)? Так? Возможно ли такими аргументами(+петиция КЭЧ об освобождении квартиры) убедить судью, что уволили БЕЗ ЖИЛЬЯ?

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 29 апр 2010, 23:36

Bublik4413,посмотрите вот это
Вложения
Опр ВК ВС от 13.11.08 № 3н-285дробь08.doc
(38 КБ) 28 скачиваний
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

Litigator
Активный участник

Непрочитанное сообщение Litigator » 30 апр 2010, 00:26

но как не учитывать мою кандидатуру если нет дома нет адреса и не понятно как распределяли до приема гос.комиссией
Если вы дали согласие на эту квартиру, то могут и не учитывать.
Если только Вы откажетесь от предыдущего варианта.
Интуиция вопрошающего военнослужащего оказалась проницательней) Согласия на квартиру нет, так как нет квартиры, соответственно и отказываться не от чего. Моделируем ситуацию с согласием: квартира находится в доме, принятом госкомиссией. Распределение жилья осуществляется в порядке очередности (пункт 1 статьи 57 ЖК РФ), следовательно, так как вы продолжаете стоять в очереди, то ваше согласие на другую квартиру не имеет юридического значения, а вот остальным, расположившимся ниже по списку, желательно полюбопытствовать о вашем согласии на отказ от предлагаемой им квартиры, дабы не оказаться в ситуации перераспредления жилья по судебному акту. ИМХО
jus est ars boni et aequi
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
Доверяйте профессионалам!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 30 апр 2010, 09:07

Litigator, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с получением Справки Ф-1 при оформлении доков на выделенное жильё, учитывая при этом, что в/сл. удерживает жильё по предпоследнему месту службы в связи с необеспеченностью по последнему. Жильё при этом передано муниципалам с оставшимися проживать в/сл. (посл открытия ЗВГ). Чтобы не перегружать форум - подробности в ветке "Как сдать муниципальное жильё" (начиная с сообщ.№ 22, 2-3 стр.). Интересно Ваше мнение, будем признательны.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 30 апр 2010, 09:17

Согласия на квартиру нет, так как нет квартиры, соответственно и отказываться не от чего.
Если квартира (даже пока недостроенная) распределена, значит согласие военнослужащего было получено и зафиксировано в протоколе ЖК.
ваше согласие на другую квартиру не имеет юридического значения
О каком согласии Вы говорите? Никто даже предлагать другую квартиру не будет.
Или Вы считаете, что первому очереднику должны предлагаться и распределятся, с его согласия, все поступающие в часть квартиры до того, пока он не заключит по одной из них договора соцнайма (ДСН)? То есть ему будут распределены несколько квартир и он будет оформлять ту, которая будет раньше построена?
Распределение другой квартиры очереднику, не заключившему еще ДСН, возможно только после его мотивированного отказа от предыдущего варианта.

Уважаемый Litigator, вот Вам пример жесткого столкновения теории с практикой. Недостроенные квартиры распределяться не должны, но они распределяются.
Другой пример такого столкновения - очередь из внеочередников. :)
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 апр 2010, 14:32

И вообще в/с "обеспечен жильем", когда существует минимум протокол жил.комиссии о распределении ЭТОМУ В/С жилья(в том числе и в качестве члена семьи)?
Некоторые суды считают именно так
следовательно, так как вы продолжаете стоять в очереди, то ваше согласие на другую квартиру не имеет юридического значения
Правильно. В теории. Но мы в РФ живём. Надо учитывать реалии.
Адвокат.
+79210222094

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 30 апр 2010, 14:57

Дико извиняюсь за дублирование. Может здесь это уместнее:
Уважаемые МЭТРЫ!
Где-то на просторах форума видел пост Конст. Маркина (Kot), где он пишет, что п.12 приказа МО РФ №80 не распространяется на получение жилья в ИПМЖ (это насчет того, что увольняемые обеспечиваются вне очереди), а только на получение жилья по месту службы.
Не подскажете из чего это вытекает? (п., ч., ст. и т.п.)
Суть: человек увольняется по пределу, живет в закрытом городке, но метрами по нормам не обеспечен, расширятся в этом же городке ес-но не хочет. Пришли на часть квартиры в другом городе. Хочет вне очереди, поскольку по очереди ему не хватает.
Спасибо за внимание!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 30 апр 2010, 15:08

пост Конст. Маркина (Kot), где он пишет, что п.12 приказа МО РФ №80 не распространяется на получение жилья в ИПМЖ (это насчет того, что увольняемые обеспечиваются вне очереди), а только на получение жилья по месту службы
Я извиняюсь, так как я не
Уважаемые МЭТРЫ!
, но
По-моему, это личное мнение многоуважаемого Конст. Маркина (Kot)а, но поскольку порядок предоставления жилья в ИПМЖ до сих пор не разработан, командиры в/ч, ЖК, КЭЧ, суды - все используют вышеуказанный приказ 80. По моему мнению, с момента возникновения права на увольнение по пределу, он должен быть выделен в отдельный список внеочередников согласно п.12.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 апр 2010, 15:26

Пришли на часть квартиры в другом городе. Хочет вне очереди, поскольку по очереди ему не хватает.
Так НА ЧАСТЬ же пришли! Пусть требует вне очереди!!
По-моему, это личное мнение многоуважаемого Конст. Маркина (Kot)а
Нет, не моё. Судов. Причём не одного и в разных регионах.
По моему мнению, с момента возникновения права на увольнение по пределу, он должен быть выделен в отдельный список внеочередников согласно п.12.
По месту службы - да. По ИМЖ - как посмотрит командир и местный суд
Адвокат.
+79210222094

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 30 апр 2010, 15:34

Многоуважаемый Конст. Маркин (Kot),
подскажите, пожалуйста, в каком пункте приказа № 80 написано, что он регламентирует предоставление жилья военнослужащему только по месту службы?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»