Страховые выплаты по инвалидности

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 24 апр 2010, 16:24

Ну вот и наступил финиш по проблеме получения страховки. Выплата сегодня перечислена.
УРА-УРА-УРА.........У-Р-А-А-А-А-А-А-А!!!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Впереди борьба за оставшуюся сумму штрафа, ну и возможно претензии к МО за моральный ущерб.
Уродов деревянных надо учить! П-А-А-Д-Д-ЕРЖИВАЮ :drink:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Жаль кассация нескоро! Но воздатся ИМ за ВСЕ!

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 25 апр 2010, 13:34

получил повестку 4 мая заседание в замоскворецком, в ходе предварительных слушаний ВСК в возражении на исковое заявление: "по 84 судебным решениям в субьектах РФ страховые суммы и штрафные санкции на необоснованную задержку выплаты страховой суммы взысканы с РГС, из них 21 вступили в законную силу"
сам не поеду, отправил просьбу рассмотреть без меня ну и уведовить соответственно
интересно РГС все решения будет оспаривать или после решения Арбитража в этом не будет необходимости, что скажут настоящие юристы

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 25 апр 2010, 13:41

Если Вы внимательно следите за ходом Арбитражного суда, то давно понятно, что вопрос стоит о возмещении ВСК денег, которые МО заплатило через РГС. К нашему вопросу данный суд не имеет ни какого значения. Ни одно решение Замоскворецкого суда в силу не вступило.

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 25 апр 2010, 17:04

выплаты страховой суммы взысканы с РГС, из них 21 вступили в законную силу"
Вот ЭТА цифра меня и интересовала!!!!
Ни одно решение Замоскворецкого суда в силу не вступило.
А вот это интересно! Михаил, получается так, что эти 21 проскочили кассацию, т.к. РГС не досуг было тягаться на местах, т.е. там где иски были поданы по месту проживания истцов!?

ваяка1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка1 » 25 апр 2010, 19:21

товарищи есть медики на форуме или кто знает, отсутствие селезенки может пройти на получение инвалидности? и по поводу страховой выплаты, я ее не получал как выписался из госпитпля уже 4месяца, есть ли сроки в который я должен обратиться после получения справки о травме?

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 25 апр 2010, 19:51

А вот это интересно!
Согласен.

missdior
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение missdior » 26 апр 2010, 00:08

Penzioner, для судебного резбирательства, можете указать номер вашего дела, по которому вы выиграли, заранее спасибо

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 26 апр 2010, 08:08

missdior,
дело № 2-6474/09, подробнее в посте #361, 468.

gidrom
Активный новичок

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение gidrom » 26 апр 2010, 13:55

Penzioner, Вы могли бы мне помочь правильно составить обращение в суд на РСК. У меня такие же условия- уволен в 2008. стр. случай в 2009.
Да, я Вас поздравляю с победой!!! Мой Е-mail gidrom@mail.ru. Спасибо.

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 26 апр 2010, 14:37

Поздравляю Вас, уважаемый Penzioner, с ПОБЕДОЙ! Желаю успехов в дальнейшей борьбе с РГС (проблем и сопротивления ответчика в ней будет гораздо больше).
Товарищи, решение по моему делу Замоскворецким судом еще не вынесено (тем более далеко до "его вступления в законную силу"), но как минимум, по одному делу, рассмотренному в Замоскворецком суде (№33-265316, судья Пашкевич А.М.), есть вступившее в законную силу решение. Причем по решению районного суда страховая сумма должна была взыскиваться с ВСК, но кассационным определением суда города Москвы решение было изменено - страховую сумму должно выплатить РГС.
В настоящее время на это определение РГС и МО РФ (!) поданы надзорные жалобы.
Дальше неизвестно.
Учитывая, что и Замоскворецкий суд и суд г. Москвы по возможности затягивают (назначают и переносят) рассмотрение документов (исков и жалоб) можно предположить, что они ждут решение президиума горсуда.

Есть также решение Кунцевского районного суда г. Москвы по делу №33-33705 (взыскать с РГС). РГС его обжаловал, но решение оставлено без изменения, вступило в силу.
В нашем правовом государстве, как всегда приходится только расчитывать (но не быть уверенным) на то, что судьи будут руководствоваться законом.

Кстати, вышеназванные суды снижают размер штрафа, ссылаясь на ст. 333 ГК РФ.При этом они не утруждают себя анализом "последствий нарушения обязательства", но увязывают размер штрафа с размером страховой выплаты. Вот такой правовой нигилизм.
В настоящее время думаю о решении этой проблемы.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 26 апр 2010, 16:47

проблем и сопротивления ответчика в ней будет гораздо больше
В этом я абсолютно уверен. Надо готовиться основательно. Не понятен подход к определению суммы выплаты штрафа вышеупомянутыми судами. Если они ссылаясь на ГК РФ снижают сумму штраф, почему они требуют заплатить госпошлину в размере, относительно взыскиваемой суммы в исковом заявлении? Или в исковом заявлении сумму штрафа не указывать, пусть суд решает, на сколько "натянуть".

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 апр 2010, 19:18

В настоящее время думаю о решении этой проблемы.
По данному вопросу есть постановление Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 октября 1998 г. N 13/14 "О практике применения положений Гражданского кодекса Российской Федерации о процентах за пользование чужими денежными средствами" (с изменениями от 4 декабря 2000 г.).
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 26 апр 2010, 21:38

Федеральный Закон № 52-ФЗ. 28 марта 1998 года. Статья 11. п. 4. Выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате. В случае необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм страховщик из собственных средств выплачивает застрахованному лицу (выгодоприобретателю) штраф в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки.
Чего тут спорить?
Основное, это доказать необоснованность задержки. Решение о том, что обязаны выплачивать нам страховку РГС принято судом. Пускай РГС попробует обосновать задержку выплаты, а о размере штрафа, пускай судья оспорит или отменит статью Федерального Закона.

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 26 апр 2010, 22:04

у меня страховка 175000, а штраф набежал почти 367000, адвокат подал в иске 87000, с этой суммы заплатили пошлину, кажется около 3800, хотя расчитываем хотя бы на 20-30000, и больше еще никто не выиграл, если есть такие молодцы пишите

ваяка1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка1 » 27 апр 2010, 00:16

товарищи есть медики на форуме или кто знает, отсутствие селезенки может пройти на получение инвалидности? и по поводу страховой выплаты, я ее не получал как выписался из госпитпля уже 4месяца, есть ли сроки в который я должен обратиться после получения справки о травме?

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 27 апр 2010, 15:57

По данному вопросу есть постановление Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 октября 1998 г. N 13/14 "О практике применения положений Гражданского кодекса Российской Федерации о процентах за пользование чужими денежными средствами" (с изменениями от 4 декабря 2000 г.).
Спасибо, уважаемый VIPded. Это постановление у меня есть, но из содержания видно, что ст. 333 ГК РФ сложна и для этих судей (как и Постановление Пленума ВС РФ №6 и Пленума ВАС РФ №8 от 1.07.96 г. №7 (пункт 42)). Мне кажется, что в разъяснении сути этой нормы для нас интересней мнение Конституционного суда РФ (например определения от 22.01.2004 №13-О, от 21.10.2008 №806-О-О). Однако, эти документы скорее помогут мне при оспаривании решения суда первой инстанции. Вряд ли районный суд будет заморачиваться с прописыванием в решении "последствий нарушения обязательства", которые наступили для истца. Проще сослаться на несоразмерность неустойки с самими обязательствами. Хотя свое мнение со ссылками на мнение Конституционного суда я сообщу уважаемому районному суду.
Не понятен подход к определению суммы выплаты штрафа вышеупомянутыми судами. Если они ссылаясь на ГК РФ снижают сумму штраф, почему они требуют заплатить госпошлину в размере, относительно взыскиваемой суммы в исковом заявлении? Или в исковом заявлении сумму штрафа не указывать, пусть суд решает, на сколько "натянуть".
Если я не ошибаюсь, в одном из постановлений Верховного суда по этому вопросу есть разъяснения: госпошлина в случае удовлетворения иска по неустойке (даже не в полном размере) затем взыскивается в Вашу пользу с ответчика в полном размере, т.е. в том каком Вы ее заплатили, исходя из полной цены иска (уточню позже). Также если у Вас будет отсрочка или освобождение от уплаты госпошлины, то государство его ""натянет по полной".

Я нашел пока только один документ, который (по аналогии) очень подходит товарищам по несчастью: Обзор законодательства и суд.практики ВС РФ за 2 квартал 2007 года (см. ответ на вопрос №1: "...Поскольку размер штрафа потребителя императивно определен Законом, то ст. 333 Гражданского кодекса Российской Федерации, которая предусматривает возможность уменьшения размера неустойки, если она явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, в данном случае применяться не может.". НО! Такие обзоры в отличие от постановлений Пленумов для судов не обязательны.

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
отсутствие селезенки может пройти на получение инвалидности? и по поводу страховой выплаты, я ее не получал как выписался из госпитпля уже 4месяца, есть ли сроки в который я должен обратиться после получения справки о травме
Порядок и условия признания лица инвалидом установлены Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N95. По-моему срок для обращения не установлен, но "тянуть" с этим не следует. Поинтересуйтесь в Вашем территориальном учреждении МСЭ или по месту лечения о порядке направления на экспертизу.

Был случай: солдату, получившему травмы в ДТП, была удалена селезенка. Ему установили инвалидность (но у него были и другие повреждения внутренних органов).
Кстати, прохождение МСЭ даже после направления на нее право (не обязанность) гражданина.

549767
Участник

Непрочитанное сообщение 549767 » 27 апр 2010, 16:33

сейчас позвонил пристав из Москвы, сказал ,что РГС перечислил деньги по ИЛ в полном объеме, несмотря на "солидарность с МО", короче,
у нас тоже УРА!!!! :good:

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 27 апр 2010, 16:36

549767,
Примите поздравления!!!!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 27 апр 2010, 16:46

сейчас позвонил пристав из Москвы, сказал ,что РГС перечислил деньги по ИЛ в полном объеме, несмотря на "солидарность с МО", короче,
у нас тоже УРА!!!!
Поздравляю. :good:
Если можно, очень коротко изложите всю историю, чтобы не собирать по кусочкам, для обнадеживания вслед идущих.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

549767
Участник

Непрочитанное сообщение 549767 » 27 апр 2010, 17:10

очень коротко изложите всю историю
если, коротко, то ...
страховку не получил, нанял адвоката ("окучивал и поливал"), подали иск на троих (в смысле ВСК,РГС и МО), а дальше -"КАЧЕЛИ" (то нашим , то вашим).
1-е заседание- определение - ВСК, обжаловали в Краевом суде + новое рассмотрение
2-е заседание - определение - РГС + МО, РГС обжаловал в Краевом - оставили без изменения.
Получили ИЛ, отправили в Москву, судебным приставам Замоскворецкого района, возбудили исполнительное дело, вручили РГС ИЛ, на основании которых и ...
Итого: 1,4 года - ВСЕ!

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 27 апр 2010, 18:57

1-е заседание- определение - ВСК, обжаловали в Краевом суде + новое рассмотрение2-е заседание - определение - РГС + МО, РГС обжаловал в Краевом - оставили без изменения.
Поздравляю Вас с Победой!

Расскажите об удовлетворении Ваших требований в отношении штрафа? Какой процент от суммы выплаты удовлетворили, чем мотивировали снижение размера, если такое было?

Добавлено спустя 34 минуты 36 секунд:
Не понятен подход к определению суммы выплаты штрафа вышеупомянутыми судами. Если они ссылаясь на ГК РФ снижают сумму штраф, почему они требуют заплатить госпошлину в размере, относительно взыскиваемой суммы в исковом заявлении? Или в исковом заявлении сумму штрафа не указывать, пусть суд решает, на сколько "натянуть".
По данному вопросу давал разъяснения только ВАС РФ. В пункте 9 Постановления Пленума от 20.03.1997 №6 было указано, что при уменьшении арбитражным судом размера неустойки на основании ст. 333 ГК РФ расходы истца по госпошлине подлежат возмещению ответчиком исходя из суммы неустойки, которая подлежала бы взысканию без учета ее уменьшения.
Я думаю, что так же должен поступать и суд общей юрисдикции, учитывая, что истец обращается в суд (платит госпошлину в соответствующем размере) по вине ответчика, то и при уменьшении судом неустойки эти расходы истца должны быть компенсированы за счет ответчика.

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 27 апр 2010, 19:49

у нас тоже УРА!!!!
Поздравляю ,коллега!!! :drink:
Радует, что процесс сдвинулся! Хотелось бы,чтобы оставшие участники находили различные инстанции, которые бы заинтересовались творящим беспределом со стороны ргс и мо( специально малыми буквами). Лично я также не намерен удовлетворяться той суммой штрафа, которую присудили ргс. При достижении цели 1 этапа, сразу же подам следующий ИСК! :twisted:

549767
Участник

Непрочитанное сообщение 549767 » 28 апр 2010, 08:10

Расскажите об удовлетворении Ваших требований в отношении штрафа?
В отношении штрафа, все намного хуже. Обе мои судьихи (по другому их назвать трудно) сразу по определяли 20 тыс. руб.(может у нас экология такая) со ссылкой на ГК, мол не со измеримо много запрашиваю (а может надо было поделиться?).
Так вот, на сегодня, мне юристы и говорят, раз ты сразу, в течении 10 дней не опротестовал решение судьи, мол согласился с таким штрафом, значит все, и дальнейшая борьба за штраф в промежуток 1,4 года - бесполезна. Хотя может быть надо еще по "окучивать и по поливать " адвоката ... ?

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 28 апр 2010, 09:14

549767, мои поздравления! Как настрой на дальнейшую борьбу? Кроме штрафа, надо "натянуть" МО, я считаю, что за свои "косяки" надо отвечать.

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 28 апр 2010, 10:01

Добрый день, соратники по несчастью!
Вопрос к "корифеям" форума: если Замоскворецкий суд "режет" штраф, то как лучше с этим бороться (какие днйствия и в какие сроки надо предпринять, чтоб не пропустить сроки обжалования)?
И еще один вопрос:Теоретически, возможно ли, с точки зрения закона, на данной стадии (два дня назад должно было пройти предварительное собеседование по моему иску, без моего участия (по моему заявлению) попытаться передать рассмотрение дела в федеральный районный суд по моему месту жительства? В иске указывал троих ответчиков: ВСК, РГС и МО. Проживаю в Питере. Учитывая положительный опыт Penzioner во Всеволожском суде, может быть, местный суд не станет "резать" штрафные санкции (имея свежий прецедентв соседнем районе)?

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 28 апр 2010, 14:24

Теоретически, возможно ли, с точки зрения закона, на данной стадии (два дня назад должно было пройти предварительное собеседование по моему иску, без моего участия (по моему заявлению) попытаться передать рассмотрение дела в федеральный районный суд по моему месту жительства? В иске указывал троих ответчиков: ВСК, РГС и МО. Проживаю в Питере. Учитывая положительный опыт Penzioner во Всеволожском суде, может быть, местный суд не станет "резать" штрафные санкции (имея свежий прецедентв соседнем районе)?
Закон допускает случаи передачи дела, принятого судом к своему производству, в другой суд (ст. 33 ГПК РФ).
1. Дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно станет подсудным другому суду.
2. Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если:
1) ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения;
2) обе стороны заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту нахождения большинства доказательств;
3) при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности;
4) после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам замена судей или рассмотрение дела в данном суде становятся невозможными.

В Вашем случае, по моему мению, оснований, перечисленных в пунктах 1 -4 ст. 33 ГПК РФ, не имеется.

Я сам хотел подать в СПб, но не нашел весомых оснований (зацепок).
Как я понял, Закон о защите прав потребителей удалось применить нашим уважаемым товарищам лишь с помощью соответствующих писем ФССН. У меня такого, к сожалению,не было. Кстати, в ответе на мою жалобу в марте 2010 года они про этот закон уже не упоминали. И "стрелки" в нем "перевели" с РГС на МО РФ

P.S.: В случае подачи Вами другого иска (в СПб), его оставят без рассмотрения в соответствии со ст. 222 ГПК РФ ("в производстве этого или другого суда, арбитражного суда имеется возбужденное ранее дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям".

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 28 апр 2010, 15:38

А если отозвать иск из Замоскворецкого суда, то тогда можно будет новый иск подавать по тем же основаниям в другой суд?

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 28 апр 2010, 18:42

А если отозвать иск из Замоскворецкого суда, то тогда можно будет новый иск подавать по тем же основаниям в другой суд?
Гражданское дело по Вашему иску уже возбуждено (статья 133 ГПК).
После его возбуждения, согласно части 1 ст. 39 ГПК РФ, Вы вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд, в частности, прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.
Последствия прекращения производства по делу предусмотрены ст. 221 ГПК РФ: повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

У Вас кто был заявлен в качестве ответчиков?

P.S.: Стоит ли биться за рассмотрение дела в другом суде, откладывать дальше решение этого вопроса, если нет гарантий, что этот (другой) суд лояльно отнесется к требованиям о выплате штрафа? Даже у судей в одном суде может быть разная позиция по применению ст. 333 ГК РФ, не говоря уже о судах разных районов и разных субъектов.
если Замоскворецкий суд "режет" штраф, то как лучше с этим бороться (какие днйствия и в какие сроки надо предпринять, чтоб не пропустить сроки обжалования)?
Бороться с Замоскворецким судом. Обжаловать решение в части уменьшения штрафа в кассации, надзоре. Сроки и порядок обжалования установлены ГПК РФ (сроки по простому: кассация - 10 дней с даты вынесения решения, надзор - 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу при условии, что Вы подавали кассацию).

Неподарок
Активный новичок

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение Неподарок » 29 апр 2010, 08:19

Здравствуйте! В мае прошлого года прошел ВВК, категория годности "В". Заключение ВВК получил в феврале (!!!) 2010 года и сразу направился в поликлинику по месту жительства с целью получения группы инвалидности, но там мне сообщили, что они (гражданские врачи) должны сами понаблюдать меня в течении полугода и, если всё подтвердится, что написано в заключении ВВК, меня направят в ВТЭК (или как там её!!!). В поликлинике предложили лечь в стационар, но места для меня там нет уже месяц. Есть какие-нибудь законные (!!!) способы разрешить эту ситуацию. И, не придется ли мне повторно проходить ВВК (уже прошел почти год с прошлой). Спасибо!

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 29 апр 2010, 09:20

Неподарок, С Вашим вопросом на ветку http://voensud.ru/problems-f11/oformlen ... -t527.html. Вообще то надо отделить "мух" от "котлет". Вообще не понятно, почему такая задержка между временем прохождения ВВК и получением заключения. Если нет никаких дополнительных отметок о сроке действия заключения ВВК, то оно действительно 1 год. Какая связь между военнослужащим и стационаром гражданской больницы? Кто Вас туда направит и есть ли у Вас полис ОСМ? Вообще, по адресу указанной ветки в сообщении #1 всё очень подробно и доходчиво расписано. Удачи.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»