Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС

sigan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sigan » 05 июл 2016, 03:29

А кто подскажет по стоимости квадратного метра, будут изменения, каждые пол года вроде принимается?

sigan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sigan » 05 июл 2016, 03:30

А кто подскажет по стоимости квадратного метра, будут изменения, каждые пол года вроде принимается

sigan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sigan » 05 июл 2016, 03:30

А кто подскажет по стоимости квадратного метра, будут изменения, каждые пол года вроде принимается

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 05 июл 2016, 09:36

QR_BBPOSTпо стоимости квадратного метра, будут изменения
возможно, будет 37220 рублей, если ничего не поменяется.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

ГОРЕЦ 05
Участник

Непрочитанное сообщение ГОРЕЦ 05 » 06 июл 2016, 20:41

Добрый вечер друзья, что слышно о приказе на выплату денег под наем жилья.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Стоимости квадратного метра на второе полугодие в РФ 37208 рублей.

Отправлено спустя 3 минуты :
Норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2016 года составляет 37208 рублей.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 06 июл 2016, 21:15

QR_BBPOST Норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2016 года составляет 37208 рублей
Ага, сегодня опубликовали
QR_BBPOST о приказе на выплату денег под наем жилья
слышно, что его проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, зарегистрирован 1 июля.
Текст выкладывал в профильной ветке.
Возможно, скоро примут.

VVS Sakh
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VVS Sakh » 08 июл 2016, 04:40

Всем доброго время суток. Вот решил поделится своими ''успехами,, в борьбе с ннаей бюрократией и тупостью. Пару месяцев назад ЖК откозалась отдовать квартиру в которой я живу ссылаясь на п. 19 ст. 15 ФЗ о статусе ВС тобеш всвязи с тем что я ранние от нее отказался и теперь мне положена только ЖС, написал жалобу в прокуратуру чот они не правы так как я отказывался на основании того что она не соответствует нормам и указанный пункт основанием быть не может. Не прошло и пол года а точьне ответ дали супер быстро через два месяца и не из прокуратуры а из доблесного ПУ с очередной мазо что теперь не предусмотренна процедура перевода с ЖС на получение жилья. Вот так бывает вот думаю если им написать что согласно приказа пастановка на ЖС не предусматривает исключение из общей очереди интересно что они еще придумают. А самое интересное указали под коким номером я ушол в заявке наЖС и почемуто этот номер сместиля от того который они мне говорили в2015 аж на 14 пунктов и главное не к ночалу, подозреваю еще через пол года можно окозатся еще дальше вот и спрашивается где в этом б...е логика чем дольше ждеш тем дальш становишься от заветной цели. :twisted: :evil: :evil:

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 08 июл 2016, 12:26

Может раз денег нет, всех переведут на расчет через МО?
да нет...это быстрей исключение, все деньги государственные....и их на всех не хватает :(
Сегодня на РБК сказали, что стоимость моста через Керченский пролив возросла до 227 с чем- то ярдов рублей. Хватило бы на всех. :(

antonoof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение antonoof » 08 июл 2016, 17:12

Добрый день коллеги.. Редко захожу на форум, первый контракт до 01.98, выслуги много -23, здоровья еще больше, до предельного далековато и по ОШМ не дают уйти наличие равнозначных должностей.. По закону положена либо ЖС - либо квартира ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ.. Назрел вопрос такого характера. В городе где работаю (читай по МЕСТУ СЛУЖБЫ) жилье не строят и строить не собираются, на днях должна состоятся ЖК о признании меня нуждающимся в постоянном жилье, секретарь ЖК говорит раз не строится там жильЁ- мы автоматом тебя на ЖС определим, НО пугают что пока его жду и вдруг переведусь в другой регион где это жилье есть, то воспользоваться своим правом перейти с ЖС на квартиру уже не смогу... Чувствую нотки фальши в его словах.. Действительно так и есть на практике?? СПАСИБо

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 09 июл 2016, 18:38

QR_BBPOST на практике
Личный пример: стоял в очереди на постоянное жилье, как и положено категории "до 01.01.1998", по месту службы, написал рапорт об изменении формы обеспечения на ЖС, перевели без вопросов, ибо строительства на тот момент не было и не ожидалось. Вышел в распоряжение (предел), предложили квартиру в СПб, согласился, написал рапорт о смене ИМЖ и переводе обратно с ЖС на натуру, опять перевели без проблем, квартиру дали, 31.07 исключают.
Но это еще ни о чем не говорит, на ветке есть примеры принудительного перевода на ЖС, равно как и примеры необоснованного отказа в изменении формы обеспечения с квартиры на ЖС. Если честно, наша система в этом вопросе чем-то напоминает колхоз без председателя :lol:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 09 июл 2016, 19:43

QR_BBPOST Действительно так и есть на практике??
На практике ещё и не такое бывает. По закону же право выбора ЖС или квартира за Вами и не важно
QR_BBPOST строят
или
QR_BBPOST не строится
юрист в личку можно без разрешения.

sashko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sashko » 09 июл 2016, 19:55

Может раз денег нет, всех переведут на расчет через МО?
да нет...это быстрей исключение, все деньги государственные....и их на всех не хватает :(
Сегодня на РБК сказали, что стоимость моста через Керченский пролив возросла до 227 с чем- то ярдов рублей. Хватило бы на всех. :(
Не правильно акценты расставляете...там половину можно на откатах получить...ну может чуть меньше! А с ЖС что поимеешь? :) вот и приоритеты :(

ГОРЕЦ 05
Участник

Непрочитанное сообщение ГОРЕЦ 05 » 10 июл 2016, 10:35

Дорогие друзья сперва посмотрите и прочитайте на 42 стр. для Сашко пришел ответь с управления капитального строительства ФСБ. После этого мне показалось они нас просто нагло посылают куда по дальше. Решил проверить их и написал письмо в Минфин РФ следующего содержания.
Я военнослужащий пограничник ФСБ РФ. Из публикаций в СМИ: В МО РФ за время действия ФЗ РФ 405-ФЗ 2013 года на жилищные субсидии военнослужащим израсходованы денежные средства, 2014 год- 26,5 млрд руб, 2015 год- 37 млрд руб., в 2016 году планируется- 45 млрд руб.. Точных данных по реализации права на ЖС военнослужащих ФСБ РФ нет, так как в ФСБ РФ в отличие от Министерства обороны РФ все данные скрываются. По этому хотелось бы узнать были ли выделены на 2016 год бюджетные средства для выплати жилищной субсидии в необходимых объемах ФСБ РФ.
И вот вам ответ.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Снимок.PNG
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Теперь после этого, мне кажется нам надо обращаться во все инстанции.

Beefox100
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Beefox100 » 10 июл 2016, 18:43

Всем доброго дня! Почитал ветку, понял следующее: 1. На 2016г денег в бюджете на ЖС нет, Минфин не поддержал. 2. Деньги на ЖС возможно заложат в бюджете на 2017, опять же если Минфин не будет против.
Когда будет утверждён бюджет 2017?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 10 июл 2016, 19:48

QR_BBPOST Когда будет утверждён бюджет 2017?
В 2014 году Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 384-ФЗ "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70810756/1/#ixzz4E1cxSiqR
юрист в личку можно без разрешения.

Beefox100
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Beefox100 » 10 июл 2016, 21:11

[ref]VESKAIMA[/ref], т.е. 2017 тоже мимо?

ГОРЕЦ 05
Участник

Непрочитанное сообщение ГОРЕЦ 05 » 10 июл 2016, 21:47

Минфин России о выделении денег на жилищную субсидию пишет так.

Финансирование расходов, связанных с принятием указанного Федерального закона, осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на обеспечение деятельности федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, без привлечения дополнительного финансирования.
Федеральный орган исполнительной власти, в данном случае- ФСБ России, самостоятельно осуществляет планирование соответствующих расходов, распределяет бюджетные ассигнования по подведомственным распределителям и получателям бюджетных средств, вносит предложения по внесению изменений в бюджет и устанавливает порядок предоставления жилищной субсидии.

ФСБ России о выделении денег на жилищную субсидию пишет так.

При подготовке предложений ФСБ России в проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2016 год» в августе 2015 года Финансово-экономическое управление Службы обеспечения деятельности ФСБ России направило в Министерство финансов Российской Федерации (далее-Минфин России) материалы о выделении на 2016 год бюджетных средств для выплаты субсидий для приобретения или строительства жилого помещения (далее-жилищная субсидия) в необходимых объемах. Минфином России указанные предложения поддержаны не были, в результате чего Федеральным законом от 14 декабря 2015 г. №359-ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год» бюджетные средства на выплату субсидий ФСБ России не предусмотрены.

Теперь вот думайте кому верить?

sashko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sashko » 10 июл 2016, 23:34

Минфин России о выделении денег на жилищную субсидию пишет так.

Финансирование расходов, связанных с принятием указанного Федерального закона, осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на обеспечение деятельности федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, без привлечения дополнительного финансирования.
Федеральный орган исполнительной власти, в данном случае- ФСБ России, самостоятельно осуществляет планирование соответствующих расходов, распределяет бюджетные ассигнования по подведомственным распределителям и получателям бюджетных средств, вносит предложения по внесению изменений в бюджет и устанавливает порядок предоставления жилищной субсидии.

ФСБ России о выделении денег на жилищную субсидию пишет так.

При подготовке предложений ФСБ России в проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2016 год» в августе 2015 года Финансово-экономическое управление Службы обеспечения деятельности ФСБ России направило в Министерство финансов Российской Федерации (далее-Минфин России) материалы о выделении на 2016 год бюджетных средств для выплаты субсидий для приобретения или строительства жилого помещения (далее-жилищная субсидия) в необходимых объемах. Минфином России указанные предложения поддержаны не были, в результате чего Федеральным законом от 14 декабря 2015 г. №359-ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год» бюджетные средства на выплату субсидий ФСБ России не предусмотрены.

Теперь вот думайте кому верить?
Очень противоречивые ответы.На их основании, напишу письма в оба органа... Спрошу кто врет !!!!!! Хорошо что матом не ругаюсь.

Отправлено спустя 25 минут 23 секунды:
Я пытаюсь переписываться. Написал:

" Получил письмо с Управления капитального строительства Службы обеспечения деятельности ФСБ России №К-209 от 30 мая 2016 года.

Настоящим сообщаю что письмо содержит недостоверную информацию, а по простому - вранье. С 2002 года, с момента признания меня нуждающимся в обеспечении жильем, я один раз отказался от предложенного мне жилья и в соответствии с нормами законодательства. Сведения содержащиеся в письме, утверждение что я 4 раза отказался от получения жилья, не соответствуют действительности и не подтверждены документально.

Любой человек должен отвечать за свои слова, за свою подпись. Предполагаю что Е.Н.Усов подписал письмо содержащее не достоверные сведения полагаясь на компетентность и порядочность своих подчиненных. О том что старшие офицеры Калининградского Управления способны к обману я знаю давно, о чем письменно доложил начальнику управления 10 мая 2016 года.
Прошу, в подтверждении сведений указанных в письме К-209, направить в мой адрес копии моих четырех отказов от распределенного мне жилья. В случае отсутствия таких документов прошу привлечь к ответственности лиц нарушающих Кодекс этики и служебного поведения сотрудников органов ФСБ".

это я 2 июля написал на вдрес umto@fsb.ru, на сайте ФСБ нашел адрес. Жду ответ. Напишу им и про письмо мин. финансов...или прямо на сайт ФСБ писать...мол врут.

tity70
Участник

Непрочитанное сообщение tity70 » 11 июл 2016, 11:39

Всем привет Исключен 27 апреля со служебкой в сельской местности Вынужденный переезд в город и тут начались проблемы Кто подскажет на пенсионеров по поводу устройства дитя в школу льготы какие есть? А то ни в одну школу не берут мест нет хотя временную регистрацию сделали и взятку готовы дать Что делать?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 11 июл 2016, 12:57

QR_BBPOST по поводу устройства дитя в школу льготы какие есть?
А в чём может быть проблема? Дочь 4 школы поменяла, ни разу административный ресурс не понадобился. А уж платить - пардоньте, за что??? На юге нашей Родины как-то не так?

ГОРЕЦ 05
Участник

Непрочитанное сообщение ГОРЕЦ 05 » 11 июл 2016, 21:17

Заместителю директора Департамента
бюджетной политики в сфере
государственной военной и
правоохранительной службы и
государственного оборонного заказа
Севоднясеву И.В.

Уважаемый Севоднясев И.В., на мое электронное обращение от 19.06.2016 г., ответ получил Вам спасибо. Вот вы пишите финансирование расходов, связанных с принятием указанного Федерального закона, осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на обеспечение деятельности федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, без привлечения дополнительного финансирования.
А вот какой ответ пришел одному из военнослужащему пограничнику ФСБ России, с управления капитального строительства ФСБ России от 09.06.2016 г.
Пожалуйста ради интереса прочитайте.
При подготовке предложений ФСБ России в проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2016 год» в августе 2015 года Финансово-экономическое управление Службы обеспечения деятельности ФСБ России направило в Министерство финансов Российской Федерации (далее-Минфин России) материалы о выделении на 2016год бюджетных средств для выплаты субсидий для приобретения или строительства жилого помещения (далее-жилищная субсидия) в необходимых объемах. Минфином России указанные предложения поддержаны не были, в результате чего Федеральным законом от 14 декабря 2015 г. №359-ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год» бюджетные средства на выплату субсидий ФСБ России не предусмотрены.
Теперь вот я думаю кому верить?

Вот такого содержания письмо я отправил Минфин России.

Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
Сашко по моему надо писать по всем инстанциям как и вы говорили.
Надо к письму приложить:
1. Ваше обращение в Гос. Думу.
2. Ответь с управления капитального строительства ФСБ.
3. Мое обращение в Минфин России.
4. Ответь с Минфина России на мое обращение.

ГОРЕЦ 05
Участник

Непрочитанное сообщение ГОРЕЦ 05 » 11 июл 2016, 21:23

Сашко по моему надо писать по всем инстанциям как и вы говорили.
Надо к письму приложить:
1. Ваше обращение в Гос. Думу.
2. Ответь на ваше обращение с управления капитального строительства ФСБ.
3. Мое обращение в Минфин России.
4. Ответь с Минфина России на мое обращение.

nik_on
Активный участник

Непрочитанное сообщение nik_on » 11 июл 2016, 22:54

Минфин говорит дополнительных денег не дадут, мол есть в бюджете для ФСБ на строительство вот перераспределяйте часть на жс. А ФСБ заявляли дополнительное финансирование. Я понял так.
Проблема получается в ФСБ, не хотят перераспределять.
Сам написал в Минфин, жду ответа..

ГОРЕЦ 05
Участник

Непрочитанное сообщение ГОРЕЦ 05 » 12 июл 2016, 07:57

Все кто там им выгодно жилье строит я так думаю, так-как они откаты получают при строительстве а также при сдаче дома.
Если жилищная субсидия то там ничего там уже деньги, там требуется учет, отчет. А им х,, . У нас лишь бы урвать.
Мне кажется вот поэтому это все. И вот эту информацию надо довести до самого верха.
У нас по моему такая контора и борется с коррупцией и сама в коррупции.
Как говорится рыба тухнет с головы.

mzungu
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mzungu » 12 июл 2016, 18:28

РИА Новости
20:31
Путин провел совещание по формированию бюджета силовых структур
"Глава государства провел совещание по вопросам бюджета силовых структур, состоялось обсуждение об основных подходах к формированию бюджета силовых структур в нынешних экономических реалиях, а также с учетом необходимости безусловного обеспечения национальной безопасности", — сказал Песков.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Как вам "В нынешних экономических реалиях" на ЖС будут выделены миллиарды? Сумниваюсь...

vladimir1.08
Участник

Непрочитанное сообщение vladimir1.08 » 13 июл 2016, 06:49

Увольняюсь по предельному возрасту из пограничных органов, имею квартиру по ДСН по месту службы от регионального ФСБ, хочу ее сдать в связи с изменением места жительства при увольнении, контракт до 1998 года. Какова процедура сдачи жилья и постановка на учет нуждающихся? Что делать, если не захотят принимать жилье обратно? Если у кого были такие случаи, поделитесь информацией.

nik_on
Активный участник

Непрочитанное сообщение nik_on » 13 июл 2016, 19:37

QR_BBPOST и постановка на учет нуждающихся?
Ключевое: признаться нуждающимся нужно во время службы до увольнения!

alexandir
Участник

Непрочитанное сообщение alexandir » 15 июл 2016, 19:46

Доброго времени суток, подскажите как быть. У товарища выслуга 15 календарей, на следующий год уходит на пенсию. Рассчитывает получить субсидию, но его жене в прошлом году ее мать оставила дом площадью 105м( оформлен на жену). Ребенок у них один. Сам товарищ прописан при ПУ. Как я понимаю ему ничего не светит из за этого дома в собственности жены. Как ему получить субсидию? Развестись с женой или есть другие варианты? Спасибо

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 15 июл 2016, 23:40

IMHO, остается только
QR_BBPOSTРазвестись с женой
QR_BBPOSTдругие варианты
не прокатят, т.к. при проверке по Росреестру имущество жены вылезет и с учета нуждающихся снимут. Ребенка оставить с собой, ибо разница в сумме приличная.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 15 июл 2016, 23:41

QR_BBPOST Увольняюсь по предельному возрасту из пограничных органов, имею квартиру по ДСН по месту службы от регионального ФСБ, хочу ее сдать в связи с изменением места жительства при увольнении, контракт до 1998 года. Какова процедура сдачи жилья и постановка на учет нуждающихся? Что делать, если не захотят принимать жилье обратно? Если у кого были такие случаи, поделитесь информацией.
Лично не сталкивался, но третий абзац ст. 15 76 ФЗ - как раз Ваш случай
собственно он
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
И главное, как заметил nik_on
QR_BBPOST признаться нуждающимся нужно во время службы до увольнения!
Поэтому - скачками, прыжками - писать рапорт о признании нуждающимся в ЖП в ИМЖ!!!

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»