Исключение из списков части
#6841Приветствую всех. Сослуживец уволен, но не исключён из списков части. С февраля 2016 г. находится на больничном(ых), по разным заболеваниям. Вопрос - максимальный срок нахождения на больничном, какими НПА регламентирован? Прошу не путать с п.7 ст. 31 ППВС(№1237) - у него не доп.отпуск по болезни, а освобождение от обязанностей в\службы. Его хотят исключить из списков части, как я понял в связи с превышением срока нахождения на больничном...Как помочь сослуживцу? До 20-ки осталось 4 месяца...Спасибо.
Могут ли исключить из списков части если в\сл находится на амбулаторном больничном?
Могут ли исключить из списков части если в\сл находится на амбулаторном больничном?
#6842Что мешает исключить ?QR_BBPOST Сослуживец уволен, но не исключён из списков части.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#6843Находится на амбулаторном лечении...поэтому и не исключали. Но сейчас вроде как хотят исключить. + не обеспечен вещевым довольствием(но я так понимаю на это надеяться не стоит...)QR_BBPOST Что мешает исключить ?
#6844Это не причина.QR_BBPOST Находится на амбулаторном лечении...поэтому и не исключали
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178405/#block_3811#ixzz4E7cXKC4t
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#6845Этот вопрос понятен, спасибо.
Другой вопрос - приказ допустим с 1 августа о предоставлении основного отпуска за 2016 г. с последующим исключением из списков части. У него есть отпуск за 2016 г....Будет ли продлятся этот отпуск во время которого в\сл болеет?
Другой вопрос - приказ допустим с 1 августа о предоставлении основного отпуска за 2016 г. с последующим исключением из списков части. У него есть отпуск за 2016 г....Будет ли продлятся этот отпуск во время которого в\сл болеет?
- globus
- Заслуженный участник
#6846Должен. И судебная практика достаточно положительная. Главное. вовремя рапорта на продление отпуска писать да справки прилагать. Возможно, даже телеграммами рапорт направлять и дублировать письмами с уведомлением о вручении. Все это пройдено.QR_BBPOST Будет ли продлятся этот отпуск во время которого в\сл болеет?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#6848да нет у военных такого понятияQR_BBPOST находится на больничном
есть справка военмедработника, в которой военмедработник выражает своё мнение, что военный нуждается в освобождении от исполнения служебных обязанностей
увольнение из рядов ВС освободит от исполнения служебных обязанностей напрочь
командир, после второй-третьей справки об освобождении уже должен принять меры: либо направить в стационар, либо сразу на ВВК, где всплывёт симуляция болезни
военмедработник тоже может отхватить за частые справочки
ссылки на НПА не дам, это из личного опыта десятилетней давности, на третьей справке начальник звереет и болезнь как рукой снимает
больше не кашляю
#6849Думаю, что никто приказ об ИСЧ менять не будет. Судиться придётся.QR_BBPOST с последующим исключением из списков части.
- Роман Буденков
- Модератор
#6850не долго ли?QR_BBPOST С февраля 2016 г. находится на больничном(ых), по разным заболеваниям.
перелом ноги обычно долго лечитьсяQR_BBPOST До 20-ки осталось 4 месяца.
Отправлено спустя 27 секунд:
вы уж не поймите не правильно, но 4 месяца не 4 дня
всё пройдёт, пройдёт и это.
#6851[ref]Витал'ОК[/ref],
Сослуживец обращается в гражданские поликлиники...не к медработнику. Он все это время реально на больничном, по заболеваниям приобретённым в период прохождения в\службы. Сейчас подаёт рапорт на направление его на ВВК в связи с ухудшением состояния здоровья(старое ВВК пройдено ноябрь-декабрь 2015 г.).
Недели 2 назад как сломал ногу, а точнее лег на операцию - сломали старый не правильно сросшийся перелом....(нога сильно болела-все это время терпел). Спасибо.
4 месяца до пенсии терять не хочет...да и я бы не хотел. Уволили якобы за отказ от ЖС, рапорт писал из образца с ветки ЖС, но под себя. Первый суд проиграл, второй перенаправил обратно в суд первой инстанции, были какие то недочеты при вынесении решения и самого судопроизводства(судья не поставил подпись и т.д. подробностей не знаю)...
Вопрос - повторюсь, сослуживец на данный момент находится на больничном (хоть такого понятия и нет, но так думаю будет более понятно для многих), имеет ли право командование в данном случае предоставить ему отпуск с последующим исключением из списков части?
Сослуживец обращается в гражданские поликлиники...не к медработнику. Он все это время реально на больничном, по заболеваниям приобретённым в период прохождения в\службы. Сейчас подаёт рапорт на направление его на ВВК в связи с ухудшением состояния здоровья(старое ВВК пройдено ноябрь-декабрь 2015 г.).
Вы как в воду глядите....QR_BBPOST перелом ноги обычно долго лечиться

4 месяца до пенсии терять не хочет...да и я бы не хотел. Уволили якобы за отказ от ЖС, рапорт писал из образца с ветки ЖС, но под себя. Первый суд проиграл, второй перенаправил обратно в суд первой инстанции, были какие то недочеты при вынесении решения и самого судопроизводства(судья не поставил подпись и т.д. подробностей не знаю)...
Вопрос - повторюсь, сослуживец на данный момент находится на больничном (хоть такого понятия и нет, но так думаю будет более понятно для многих), имеет ли право командование в данном случае предоставить ему отпуск с последующим исключением из списков части?
- Роман Буденков
- Модератор
#6852главное что бы документах это было. ну или вдруг на старости лет побежать решил, так кости ступни слабыеQR_BBPOST Недели 2 назад как сломал ногу

#6853Могли бы решение суда в личку скинуть. Спасибо.QR_BBPOST Должен. И судебная практика достаточно положительная. Главное. вовремя рапорта на продление отпуска писать да справки прилагать. Возможно, даже телеграммами рапорт направлять и дублировать письмами с уведомлением о вручении. Все это пройдено.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Он реально делал операцию, не фиктивно, так что документы в порядке. Вчера в больнице закрыли больничный и он открыл новый в травмпункте, сейчас дома, ходит туда на перевязки...QR_BBPOST главное что бы документах это было

- Роман Буденков
- Модератор
#6854тппо нуждается в освобождении или взял больничный в военной поликлинике?QR_BBPOST находится на больничном
естьQR_BBPOST хоть такого понятия и нет
да, особенно если график отпусков подошел. даже не вижу оснований для переноса даты потомQR_BBPOST имеет ли право командование в данном случае предоставить ему отпуск с последующим исключением из списков части?
#6855в гражданской(делал операцию, а сейчас в травмпункте - лист нетрудоспособности открыт там), у нас нет военной поликлиники...QR_BBPOST тппо нуждается в освобождении или взял больничный в военной поликлинике?
QR_BBPOST да нет у военных такого понятия
это от данного пользователяQR_BBPOST есть
графика отпусков нет....QR_BBPOST да, особенно если график отпусков подошел. даже не вижу оснований для переноса даты потом
-
- Заслуженный участник
#6856Вот на этом и нужно сосредоточится. Выкладывайте решение - обсудим. Может никаких больничных и вовсе не надо.QR_BBPOST Уволили якобы за отказ от ЖС, рапорт писал из образца с ветки ЖС, но под себя. Первый суд проиграл, второй перенаправил обратно в суд первой инстанции, были какие то недочеты при вынесении решения и самого судопроизводства(судья не поставил подпись и т.д. подробностей не знаю)...
#6857Спрошу у него, если даст и разрешит выложить...то выложу...Его адвокат вообще не правильно защиту "строил", вот и проиграл, надо было за основу брать ФЗ 405...QR_BBPOST Вот на этом и нужно сосредоточится. Выкладывайте решение - обсудим. Может никаких больничных и вовсе не надо.
#6858[ref]Воин 2015[/ref], чтобы
надо подать рапорт на отпуск (прибыть и собственноручно написать), а для этого прибыть в часть, аQR_BBPOST приказ допустим с 1 августа о предоставлении основного отпуска за 2016 г. с последующим исключением из списков части
прибыть не может, надо направить справку с травмпункта командиру для принятия решения об освобождении, УВС ВС РФ.QR_BBPOST Вчера в больнице закрыли больничный и он открыл новый в травмпункте, сейчас дома, ходит туда на перевязки...
самодеятельность командира, но с точки зрения военсудов "дальнейшее нахождение Пупкина в распоряжении влечёт затраты средств федерального бюджета, а это не допустимо"(из собственного опыта), всё логично. Надо стоять на своём не подавать рапорт и искать пути решения(компромисса с командиром). Отпуск военный не обязан проводить при части, он имеет право(хочет) на выезд, даже на один день, а как с больной ногой(больничный лист травмпункта - подтверждение) поедет в отпуск?QR_BBPOST увольнение из рядов ВС освободит от исполнения служебных обязанностей напрочь
#6859У нас и без рапортов в\сл "выгоняют" в отпуск с последующим увольнением, и даже на "дембельский"-30 суток...Беспредел, и прокуратуре и судам на это наплевать....якобы всё законно...QR_BBPOST надо подать рапорт на отпуск (прибыть и собственноручно написать), а для этого прибыть в часть, а
с этим проблем нет, рапорт написан и направлен командованию...дай бог здоровье его матери, согласилась отнести его рапорт на освобождение...приняли...QR_BBPOST прибыть не может, надо направить справку с травмпункта командиру для принятия решения об освобождении, УВС ВС РФ.
#6860QR_BBPOST сослуживец на данный момент находится на больничном
Только со дня, следующего за днём окончания больничного.QR_BBPOST имеет ли право командование в данном случае предоставить ему отпуск
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#6861[ref]mihadol[/ref],
Спасибо.
Что то как обычно мнения разделились...
Спасибо.
Что то как обычно мнения разделились...
-
- Заслуженный участник
#6862Человек не может одновременно и в постели лежать и по горам лазить - что нить одно.
- Роман Буденков
- Модератор
#6863покажите решение суда где такое сказано, основной отпуск это одно, а вот дембельский только по рапортуQR_BBPOST якобы всё законно
наличие освобождения само по себе не увеличивает дни отпуска, я бы попробовал предложить командиру конечно увеличить отпуск и на эти дни, но это не значит что удастся отстоять их.QR_BBPOST Человек не может одновременно и в постели лежать и по горам лазить - что нить одно.
надо вообще посмотреть что там написано в этом освобождении
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
предлагаю немного отойти от конкретно этого вопроса. если военнослужащий заболел в отпуске, после выписки из госпиталя прибыл в часть с освобождением (время на дорогу обойдем пока), он пишет рапорт - его освобождают и потом он получает все положенные дни к отпуску, но только те что он провел в госпитале
#6864"Толяныч", с этой проблемой столкнулся...у него должны быть решения суда(ов)...У меня к сожалению нет.QR_BBPOST покажите решение суда где такое сказано, основной отпуск это одно, а вот дембельский только по рапорту
#686576-ФЗ: "Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы." Вот Вам и необходимость в рапорте от в/с на предоставление данного отпуска. Нет рапорта - нет желания в/с использовать этот отпуск, соответственно нет отпуска. Ну а в основной могут и приказом отправить, тем более если близится исключение из списков...QR_BBPOST а вот дембельский только по рапорту
#6866Так и есть. Но в конкретном случае в/с уже на больничном, а его в период болезни собираются в отпуск отправить.QR_BBPOST он пишет рапорт - его освобождают
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Роман Буденков
- Модератор
#6867поэтому я и говорю о преждевременности некоторых заявлений, они прямо противоречат букве законаQR_BBPOST У меня к сожалению нет
так точно.QR_BBPOST Нет рапорта - нет желания в/с использовать этот отпуск, соответственно нет отпуска. Ну а в основной могут и приказом отправить, тем более если близится исключение из списков...
да не на больничном он. в этом и проблемаQR_BBPOST Но в конкретном случае в/с уже на больничном
#6868«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#6869Сослуживца 11-го выписали из больницы (после операции) и 12-го в травмпункте открыли новый больничный лист-фраза в новом листе - "продолжение больничного листа №####". 12-го его ознакомили с приказом на отпуск с 12-го числа и пытались вручить отпускной и приказ под роспись(домой аж приехали)...он отказался все это получать. Его адвокат сказал что будут обжаловать их действия в суде и в прокуратуре...Правомерны ли действия командования? Фактически он находится на больничном, а его выгоняют в отпуск. Хорошо что ещё просто отпуск, без исключения из списков части....
Кому интересно, спросите у ника "Толяныч" про то как его выгнали в отпуск и основной за 2016 и дополнительный 30 суток дембельских, рапорта он не подавал....Понятно что 30 суток без изъявления желания не могли ему предоставить...но тем не менее приказ есть и ему предоставили этот отпуск....И по моему он даже судился, но не в его пользу.
Кому интересно, спросите у ника "Толяныч" про то как его выгнали в отпуск и основной за 2016 и дополнительный 30 суток дембельских, рапорта он не подавал....Понятно что 30 суток без изъявления желания не могли ему предоставить...но тем не менее приказ есть и ему предоставили этот отпуск....И по моему он даже судился, но не в его пользу.
#6870QR_BBPOST Понятно что 30 суток без изъявления желания не могли ему предоставить.
Легко могли! Его права никак не нарушены тем, что ему предоставили данный отпуск. Вот если бы не предоставили вопреки его желанию то нарушение бы было, а так всё норм.QR_BBPOST И по моему он даже судился, но не в его пользу
А в чём проблема то? ст. 29 ПППВС "18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения."QR_BBPOST Фактически он находится на больничном, а его выгоняют в отпуск.
Письма на имя КВЧ с рапортом о том, что заболели и потом с рапортом о том, что закончили болеть, и всё, КВЧ обязан продлить отпуск на количество дней болезни. Хотя КВЧ как то тупо сделал, ведь даже ежу ясно, что после выписки из госпиталя после операции последует освобождение от исполнения обязанностей.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»