Архив Право на постановку в очередь
-
- Участник
Kot,
вот что я буду делать только сама пойду туда в часть!!!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Kot,
я как понимаю нам прямая дорога только в суд наверно? так бесполезно что то им доказавать?
вот что я буду делать только сама пойду туда в часть!!!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Kot,
я как понимаю нам прямая дорога только в суд наверно? так бесполезно что то им доказавать?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Думаю, что дая как понимаю нам прямая дорога только в суд наверно? так бесполезно что то им доказавать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А подробнее? Если описывали уже ситуацию, ссылку дайте.статья 56 пункт 6... Хотя это не законно..
Пусть в суде уже объясняет это. А то пока ходить-беседовать будете, срок оспаривания снятия с очереди пропустите.вот выйдет щас начальник КЭС пойду к нему чтоб объяснял мне на основании чего сняли с очереди.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Участник
VIPded,
А то пока ходить-беседовать будете, срок оспаривания снятия с очереди пропустите.
А какой срок оспаривания??? 15 марта нас сняли.... Я как понимаю когда я с них в письменном виде это запрошу, вот только тогда и пойдет отсчет времени 3 месяца даётся. Ну может я что то недопонимаю?
нет мы еще не оспаривали, у меня еще все впереди!!!
ВОТ ПО ЭТОЙ СТАТЬЕ И ПУНКТУ НАС СНЯЛИ:
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
по документам которым нас сняли нас зарегистрировали по адресу я такого в глаза не видела адреса. муж и дочь при части прописаны всегда были, я у родителей своих. Тут пахнет черным делом явно!
Если нам попробовать типо ступить еще рапорт на очередь написать? Что они ответят? Ведь они прописаны при части , значит они нуждаются в жилье же? может поставят?
А то пока ходить-беседовать будете, срок оспаривания снятия с очереди пропустите.
А какой срок оспаривания??? 15 марта нас сняли.... Я как понимаю когда я с них в письменном виде это запрошу, вот только тогда и пойдет отсчет времени 3 месяца даётся. Ну может я что то недопонимаю?

нет мы еще не оспаривали, у меня еще все впереди!!!
ВОТ ПО ЭТОЙ СТАТЬЕ И ПУНКТУ НАС СНЯЛИ:
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
по документам которым нас сняли нас зарегистрировали по адресу я такого в глаза не видела адреса. муж и дочь при части прописаны всегда были, я у родителей своих. Тут пахнет черным делом явно!
Если нам попробовать типо ступить еще рапорт на очередь написать? Что они ответят? Ведь они прописаны при части , значит они нуждаются в жилье же? может поставят?

Добрый день!
Ситуация такая. Военнослужащий при прохождении службы получил квартиру (оп - 54 кв.м.) от МО РФ, приватизировал и продал в 2003г., перевёлся в другой военный округ. На сегодняшний день жилкомиссия части отказывает в постановке в очередь на получение жилья в связи с тем что была квартира и больше не положено. Правомерен ли отказ?
Ситуация такая. Военнослужащий при прохождении службы получил квартиру (оп - 54 кв.м.) от МО РФ, приватизировал и продал в 2003г., перевёлся в другой военный округ. На сегодняшний день жилкомиссия части отказывает в постановке в очередь на получение жилья в связи с тем что была квартира и больше не положено. Правомерен ли отказ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Жильё положено теперь служебное по месту службы. Насчёт постоянного - крайне скользкий вопрос. По ИМЖ - не признают, по месту службы попытаться можно, но без особых перспективПравомерен ли отказ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Право на постановку в очередь
#637так ведь вроде ни в каком НПА не прописано, что после продажи квартиры нельзя быть признанным нуждающимся .. 5 лет прошло - дальше никаких ограничений ..
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вот если вы сумеете отстоять такую позицию, в том числе в суде, то получите жильё ещё раз. Но отстоять её сложно, поскольку жильё было от МО.так ведь вроде ни в каком НПА не прописано, что после продажи квартиры нельзя быть признанным нуждающимся .. 5 лет прошло - дальше никаких ограничений ..
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Re: Право на постановку в очередь
#640Константин, ответьте пожалуйста-намерено хочу ухудшить свои жилищные условия. Служила в Чечне три года, чтобы заработать на квартиру, экономила. Тогда еще не знала что судьба оставит в Армии служить. Теперь хочу оформить квартиру на маму, знаю что после должно пройти 5 лет, но вот имеет ли значение продам я ее или подарю? и ничего что дарю маме?
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Александра890,
в личку бы тогда писали....
в личку бы тогда писали....
Имхо, разницы нет, важен факт добровольной утраты собственности.имеет ли значение продам я ее или подарю?
да ничего...и ничего что дарю маме?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Имеет значение при намерении отбиться от 5 лет "карантина" ненамеренностью (вынужденностью) ухудшения жилусловий.имеет ли значение продам я ее или подарю?
Сложно представить более доверенное и надёжное лицо. Но при продаже маме фиктивность видна невооружённым взглядом, соответственно и настрой жилорганов (суда) формируется негативный.и ничего что дарю маме?
подскажите. если я женюсь на женщине с ребенком. ( у них нет собственности), то меня я буду претендовать на получение 2 комн квартиры? нужно усыновлять ребенка для внесения его в личное дело? (увольняюсь по ОШМ) какие палки могут командиры вставить?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Имхо, нужно признавать находящимся на Вашем иждивении, т.к. "К членам семей военнослужащих ... относятся:нужно усыновлять ребенка для внесения его в личное дело?
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих."
женитьба после написания рапорта на увольнение по ОШМ не станет препятствием для получения большей жилплощади? ведь нет никаких законных оснований ЖК отказать мне в признании моего права на 2 комн квартиру?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Думаю, что не станет. Главное чтобы Вы были признаны нуждающимся. А уж сколько метров Вам положено получать - решается на момент распределения жилья исходя из состава семьи на текущий момент.женитьба после написания рапорта на увольнение по ОШМ не станет препятствием для получения большей жилплощади?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нужно как минимум признать его членом семьиподскажите. если я женюсь на женщине с ребенком. ( у них нет собственности), то меня я буду претендовать на получение 2 комн квартиры? нужно усыновлять ребенка для внесения его в личное дело? (увольняюсь по ОШМ) какие палки могут командиры вставить?
Не станетженитьба после написания рапорта на увольнение по ОШМ не станет препятствием для получения большей жилплощади?
Я советую продать. Это хоть какое-то объяснение ухудшения. Ну, деньги крайне нужны...но вот имеет ли значение продам я ее или подарю?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вопрос следующий: "Я служу в подмосковье, перевелся в 2007 году, с 2008 года зарегистрирован при части. Женат с 2005 года, а жена с ребенком постоянно зарегистрированы в купленой приватизированой квартире у тещи с 2004 года на территории гарнизона воинской части . Жена в приватизации участия не принимала. В части мне говорят что мой жена и сын жильем обеспечены по месту прописки, поэтому служебное жилье положенно только на меня одного. В регистрации при части жены и сына мне отказывают."
Правомерно ли это?
И на основании каких нормативно-правовых документов?
Правомерно ли это?
И на основании каких нормативно-правовых документов?
это как такжена с ребенком постоянно зарегистрированы в купленой приватизированой квартире у тещи с 2004 года

пологаю что квартира все же приватизирована хотя ведь находитсяЖена в приватизации участия не принимала
на территории гарнизона воинской части
раз ваша жена, не прибывала к месту вашей службыВ регистрации при части жены и сына мне отказывают."
то действия командования части законны и обоснованыа жена с ребенком постоянно зарегистрированы в купленой приватизированой квартире у тещи на территории гарнизона воинской части
ст.15 ФЗ О Статусе Военнослужащих3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей
а разве это не так?В части мне говорят что мой жена и сын жильем обеспечены по месту прописки
Квартира купллена.
И разве по новому жилищному кодексу собственик не имеет право выписать по своему желанию в никуда мою семью. Тогда как они будут обеспечены?
Получается что часть должна предоставить служебное жилье только на меня одного и я должен по закону раздельно проживать со своей семьей?
И разве по новому жилищному кодексу собственик не имеет право выписать по своему желанию в никуда мою семью. Тогда как они будут обеспечены?
Получается что часть должна предоставить служебное жилье только на меня одного и я должен по закону раздельно проживать со своей семьей?
значит - члены семьи собственникаКвартира купллена.
жена с ребенком постоянно зарегистрированы в купленой квартире у тещи с 2004 года
по своему желания членов своей семьи, нет не имеет (а так как у вас ребенок то даже судебный вердикт не однозначен в случае попытки "типа выселить")И разве по новому жилищному кодексу собственик не имеет право выписать по своему желанию в никуда мою семью
Закон вам палки в колеса не ставит вы сами выдумываете себе сложностия должен по закону раздельно проживать со своей семьей
Получите 1-комнатную, зарегестрируетесь всей семьей в ней и в станите на расширение.
Так как жене и ребенку не желательно иметь регестрацию и быть членом семьи собственника. Пока служите и ждете служебку это нет так актуально а вот на постоянное жилье вопросов может возникнуть намного больше у заинтересованных органов.
Да еще, Вы же где то живете (сомниваюсь что в служебном кабинете)или у тещи или снимаетея должен по закону раздельно проживать со своей семьей?

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А Вы им доп.соглашение жены с тёщей по ч.2 ст.31 ЖК РФ покажите (которое перед регистрацией по адресу тёщи составлено было).В части мне говорят что мой жена и сын жильем обеспечены по месту прописки, поэтому служебное жилье положенно только на меня одного.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте форумчане! Заранее прошу прошения за, может быть, не в тему поднимаемый вопрос в данной теме, но создание новых пока ограничено( Думаю что мой вопрос тянет на несколько тем (ИМХО).
За 20 лет у нас в семье сложилась сложная ситуация:
- мы живем в области
- отец служил в областном центре, году в 91-92 ушел по первой волне сокращений, выслуга имеется, встал на очередь на улучшение жилищных условий, сейчас живем в муниципальной, неприватезированной
- вот все еще стоим, но это не проблема, в очереди числимся, вот 2 недели назад ходили узнавали, можем получить сертификат на 3: отец, мама, я (мне скоро 25, семьи нет)
- проблема в следующем: фактически мама и отец не живут уже больше 5 лет, брак формально сохранен, мама мечтала жить в городе, всю жизнь по крайним точкам союза за отцом промоталась, но возник вопрос о разводе!!!
Хочу спросить, чем чреват развод для нашей семьи в жилищном плане? Много слышал страшилок... В идеале как понимается - после развода я и мама остаемся жить в муниципальной, а отцу дают сертификат на 1 чел... Но слышал что есть какие то опасные нюансы(((
За 20 лет у нас в семье сложилась сложная ситуация:
- мы живем в области
- отец служил в областном центре, году в 91-92 ушел по первой волне сокращений, выслуга имеется, встал на очередь на улучшение жилищных условий, сейчас живем в муниципальной, неприватезированной
- вот все еще стоим, но это не проблема, в очереди числимся, вот 2 недели назад ходили узнавали, можем получить сертификат на 3: отец, мама, я (мне скоро 25, семьи нет)
- проблема в следующем: фактически мама и отец не живут уже больше 5 лет, брак формально сохранен, мама мечтала жить в городе, всю жизнь по крайним точкам союза за отцом промоталась, но возник вопрос о разводе!!!
Хочу спросить, чем чреват развод для нашей семьи в жилищном плане? Много слышал страшилок... В идеале как понимается - после развода я и мама остаемся жить в муниципальной, а отцу дают сертификат на 1 чел... Но слышал что есть какие то опасные нюансы(((
Всем большое спасибо за ответы!
VIPded подскажите пожалуста в чем должна заключаться суть такого доп соглашения?
Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
Есть еще один вопрос, если кто подскажет буду очень благодарен!
При переводе в новую часть в 2007 году, в части свободного служебного жилья не было.
И я с того времени снимаю жильё и получаю поднаем и впринципе проблем с оплатой не было.
Но в 2009 году часть построила Дом(служебное жилье). Всех семейных раселили в новый дом, так как я был прописан при части один(семья у тещи в гарнизоне), то жилье мне не досталось. При этом освободились комнаты в общежитие и в комунальных квартирах(с виписков из списков части на улучшения жилищных условий).
Недавно в часть пришла бумага от управления финансов МО, где даны указания не платить подноем жилья военнослужащим, если есть хоть одно служебное жилье. И теперь всем сказали что кто откажется от служебного жилья хотя бы раз, тому автоматически перестают платить подноем жилья.
Моя выслуга на данное время -9лет.
Правомерно ли это?
VIPded подскажите пожалуста в чем должна заключаться суть такого доп соглашения?
Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
Есть еще один вопрос, если кто подскажет буду очень благодарен!
При переводе в новую часть в 2007 году, в части свободного служебного жилья не было.
И я с того времени снимаю жильё и получаю поднаем и впринципе проблем с оплатой не было.
Но в 2009 году часть построила Дом(служебное жилье). Всех семейных раселили в новый дом, так как я был прописан при части один(семья у тещи в гарнизоне), то жилье мне не досталось. При этом освободились комнаты в общежитие и в комунальных квартирах(с виписков из списков части на улучшения жилищных условий).
Недавно в часть пришла бумага от управления финансов МО, где даны указания не платить подноем жилья военнослужащим, если есть хоть одно служебное жилье. И теперь всем сказали что кто откажется от служебного жилья хотя бы раз, тому автоматически перестают платить подноем жилья.
Моя выслуга на данное время -9лет.
Правомерно ли это?
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
http://voensud.ru/post131970.html#p131970 пост 645в чем должна заключаться суть такого доп соглашения?
http://voensud.ru/post131928.html#p131928 пост 261-267всем сказали что кто откажется от служебного жилья хотя бы раз, тому автоматически перестают платить подноем жилья.Моя выслуга на данное время -9лет.Правомерно ли это?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
кто откажется от служебного жилья хотя бы раз, тому автоматически перестают платить подноем жилья.
Правомерно. Права выбора - служебка или поднайм не предусмотрено...Правомерно ли это?
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 30 секунд:
Потерей права на жильё от МО.чем чреват развод для нашей семьи в жилищном плане?
Здесь возможен отказ, поскольку отец мунициальное жильё сдать не сможет.идеале как понимается - после развода я и мама остаемся жить в муниципальной, а отцу дают сертификат на 1 чел...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
- Контактная информация:
Огромное спасибо за ответ!Здесь возможен отказ, поскольку отец муниципальное жильё сдать не сможет.
Мы просто очень много слышали про такое: после развода военного пенсионера-главного (основного) квартиросъемщика суд (или кто там уже) наделяют правом единоличного распоряжения жилой муниципальной собственностью, по которому он может приватезировать квартиру на себя, и выписать остальных!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не такМы просто очень много слышали про такое: после развода военного пенсионера-главного (основного) квартиросъемщика суд (или кто там уже) наделяют правом единоличного распоряжения жилой муниципальной собственностью, по которому он может приватезировать квартиру на себя, и выписать остальных!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Kot, суд поверил - что у меня нет и я не получал в 1987-1988 гг жилье, обязал начальника КЭЧ поставить меня в компьютерную базу данных. Спасибо.Не каждый суд поверит в такую версию, даже если она правдива..... Поэтому с вас и требуют справки. Боюсь, что потрудиться вам очень сильно придётся, чтобы доказать, что не верблюд.....

Поставьте тут шлагбаум или толкового майора.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Отлично, хоть вам удалось отмазаться от того, что вы не верблюд! Главное, теперь бы ещё без кассации обойтись.Kot, суд поверил - что у меня нет и я не получал в 1987-1988 гг жилье, обязал начальника КЭЧ поставить меня в компьютерную базу данных.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Общая информация»