В суд оспаривайте сразу. С ходатайством о приостановлении действия приказа до вступления решения суда в законную силу.С приказом ознакомят 26-го.
Отпуск при увольнении
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Конст. Маркин (Kot)!
Вы правы, сегодня командир части озвучил, что командующий ВиС Маклов (Камчатка) сказал, что с 1 июня я буду уволен, НОК ВиС полковник Боцвин С.А. с особым цинизмом свысока заявил, что помочь ни чем не может + куча неадекватного словесного геморроя.
Может он не знал, что написано Библии: "Какой мерой мерийте, такой и вам будет отмерено".
Буду бороться с ОВУ буду до упора, не взирая на звания и должности.
Напомню о себе. К.2 р.,23 к.л., имею жильё с ордером в п. Завойко (в своё ремя радовался как ребёнок, что дали квартиру (служил на крейсерах и дома был редко), метрами обеспечен, признан нуждающимся ЖК части, выиграл суд по вопросу постановки на учёт в ИПМЖ).
Обидно, что на заданные мной на форуме вопросы, даже односложных ответов мои вопросы не удостоились.
И всё-таки.
1. Переподготовку не прошёл. Рапорт на неё не писал. Является это препятствием для увольнения?
2. По каким позициям подавать в суд?
3. По каким позициям жаловаться в прокуратуру, с целью быстрого реагирования?
И т.д. выше...
Вы правы, сегодня командир части озвучил, что командующий ВиС Маклов (Камчатка) сказал, что с 1 июня я буду уволен, НОК ВиС полковник Боцвин С.А. с особым цинизмом свысока заявил, что помочь ни чем не может + куча неадекватного словесного геморроя.
Может он не знал, что написано Библии: "Какой мерой мерийте, такой и вам будет отмерено".
Буду бороться с ОВУ буду до упора, не взирая на звания и должности.
Напомню о себе. К.2 р.,23 к.л., имею жильё с ордером в п. Завойко (в своё ремя радовался как ребёнок, что дали квартиру (служил на крейсерах и дома был редко), метрами обеспечен, признан нуждающимся ЖК части, выиграл суд по вопросу постановки на учёт в ИПМЖ).
Обидно, что на заданные мной на форуме вопросы, даже односложных ответов мои вопросы не удостоились.
И всё-таки.
1. Переподготовку не прошёл. Рапорт на неё не писал. Является это препятствием для увольнения?
2. По каким позициям подавать в суд?
3. По каким позициям жаловаться в прокуратуру, с целью быстрого реагирования?
И т.д. выше...
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."
Нет........1. Переподготовку не прошёл. Рапорт на неё не писал. Является это препядствием для увольнения?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, вы желания не изъявили.1. Переподготовку не прошёл. Рапорт на неё не писал. Является это препядствием для увольнения?
Какие вы ставите приоритетом для себя2. По каким позициям подавать в суд?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Вы про эту ветку? Здесь, по-моему, ответов было предостаточно, в т.ч. от авторитетных специалистов. То что их мнения в некоторых нюансах могут отличаться друг от друга, то в суде Вы можете услышать ещё третье мнение от "самого авторитетного" юриста - судьи...Обидно, что на заданные мной на форуме вопросы, даже односложных ответов мои вопросы не удостоились.

Моё ИМХО (как не специалиста), оспорить предоставление Вам дополнительного и основного отпуска пропорционально прослуженному времени (до планируемой даты исключения из списков) будет крайне сложно. Командир ведь действует "из благих" намерений и формально в соответствии с НПА - предоставляет Вам всё положенное до исключения из списков, а в случае "затягивания" процесса увольнения в связи с необеспечением жильём - оставшуюся часть отпуска у Вас никто не отнимет.
Про переподготовку Вам уже ответили, раз рапорт не писал, то какие претензии.
А про "Какой мерой", так у нас в стране чем выше чиновник - тем "длиншее" у него индульгенция, Вы разве не знали?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Re: Отпуск при увольнении
#366Из всего сказанного понял одно. Надо действовать. Рецепта общего никто не придумал. Да и в военных судах - военная правда.
Всем спасибо. Удачи. Не прощаюсь.
Добавлено спустя 36 минут 11 секунд:
Недобитый Романтик!
Может ещё не поздно написать рапорт на обучение?
Всем спасибо. Удачи. Не прощаюсь.
Добавлено спустя 36 минут 11 секунд:
Недобитый Романтик!
Может ещё не поздно написать рапорт на обучение?
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Напишите, но поскольку вас уже увольняют, то его неудовлетворение суд признает, ИМХО, законнымМожет ещё не поздно написать рапорт на обучение?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#368Как писал раньше 26-го (понедельник) должен был ознакомиться с приказом на отпуск и убыть в него. Но с 23-го (пятница) оказался на больничном (военная поликлиника, освобождение на 15 суток с заключением ВВК). Рапорт на освобождение написал и в субботу передал его в часть. Командира на месте не было. Но командир передаёт мне, что отсрочка основного отпуска может быть только в случае стационарного лечения в госпитале. Поэтому отпуск не откладывается. Чего-то я не понимаю. Ведь я на больничном и освобождён от служебных обязанностей.
Как же меня могут отправить в отпуск?
Как же меня могут отправить в отпуск?
Не права командира. Вы в первую очередь - были больны и исполнение каких либо обязанностей, в том числе и с уходом в отпуск(в соответствии с приказом командира), приостанавливается до вашего выхода с больничного.отсрочка основного отпуска может быть только в случае стационарного лечения в госпитале.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#371Отслужил в войсках почти 4 года, на данный момент младший лейтенант в ДВО, нахожусь за штатом, писал рапорт на увольнение в связи с ОШМ в конце ноября 2009 г., последняя должность - командир взвода. 9 апреля 2010 года истекает контракт, в Отделе кадров есть мой приказ на увольнение (думаю по истечению контракта, есть сложности с проездом до ОК, а посмотреть, когда был там, как-то не догадался). Отпуск за 2010 год неотгулян. Возникло пара вопросов:
- Имеет ли смысл оспаривать статью увольнения (ОШМ или истечение срока контракта. Как я понял из "Закона О воинской обязанности и военной службе" ст. 50 п. 40 В соответствии с п. 3 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих": военнослужащим при увольнении с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы менее 10 лет - в размере 5 окладов денежного содержания; в-первом случае и Военнослужащим, уволенным по основаниям, не указанным выше, выплата единовременного пособия производится в размере 40% от полной суммы пособия для имеющейся выслуги во-втором. Возникает вопрос велика-ли разница, честно говоря свалить хочу отсюда побыстрее до дома до хаты)?
- На отпуск я так понимаю имею право, имею ли я право на ВПД до места отпуска и в место постановления на учет или только до места на постановления на учет (если имею право на ВПД, то нужен ли рапорт на отпуск)
- Имеет ли смысл оспаривать статью увольнения (ОШМ или истечение срока контракта. Как я понял из "Закона О воинской обязанности и военной службе" ст. 50 п. 40 В соответствии с п. 3 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих": военнослужащим при увольнении с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы менее 10 лет - в размере 5 окладов денежного содержания; в-первом случае и Военнослужащим, уволенным по основаниям, не указанным выше, выплата единовременного пособия производится в размере 40% от полной суммы пособия для имеющейся выслуги во-втором. Возникает вопрос велика-ли разница, честно говоря свалить хочу отсюда побыстрее до дома до хаты)?
- На отпуск я так понимаю имею право, имею ли я право на ВПД до места отпуска и в место постановления на учет или только до места на постановления на учет (если имею право на ВПД, то нужен ли рапорт на отпуск)
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Приказом (по личному составу) освобождены от должности и зачислены в распоряжение каким конкретно числом?нахожусь за штатом
Приказ от какого числа? Рапорт с просьбой заключить новый контракт писали?в Отделе кадров есть мой приказ на увольнение (думаю по истечению контракта
Отпуск - пропорционально отслуженному в 2010 времени (до дня исключения из списков л/с части!!!):На отпуск я так понимаю имею право, имею ли я право на ВПД до места отпуска
(Кол-во дней полного/12)*(кол-во полных месяцев службы) + дни на дорогу + ВПД (имеете право).
Не забудьте ещё про мат.помощь, санаторно-курортные.
ВПД положено, ИМХО.и в место постановления на учет
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
#373Спасибо за ответ, Романтик, но все таки вопросы остались.
- Приказ, я так понимаю, был в декабре 2009;
- рапорт на возобновление контракта не писал;
- это поняна;
- Какое именно из двух вариантов ВПД мне положено: до места проведения отпуска и в место постановки на учет или только до места постановки на учет?;
-Да, я так и не понял стоит ли мне бороться за статью об увольнении из-за 15 тыс. рублей или там все таки больше мне положено?
- Приказ, я так понимаю, был в декабре 2009;
- рапорт на возобновление контракта не писал;
- это поняна;
- Какое именно из двух вариантов ВПД мне положено: до места проведения отпуска и в место постановки на учет или только до места постановки на учет?;
-Да, я так и не понял стоит ли мне бороться за статью об увольнении из-за 15 тыс. рублей или там все таки больше мне положено?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Приказ, я так понимаю, был в декабре 2009;
рапорт на возобновление контракта не писал;
При таком раскладе, если Вас уволили в течение 6-месячного срока нахождения в распоряжении по окончании контракта, шансов оспорить очень мало, ИМХО.стоит ли мне бороться за статью об увольнении?
Отпуск у Вас "отнять" никто не может, а для проезда к месту проведения И ОБРАТНО положены ВПД.Какое именно из двух вариантов ВПД мне положено
Как это мало когда, в той же статье черным по белому написано, что военнослужащий, при наличии нескольких оснований на увольнение, имеет право выбрать сам основание, и это легко оспорить в суде, я просто думаю стоит ли мне из-за 15000 оставаться здесь еще на месяц?!
Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Хотя конешна дополнительный месяц мне даст еще 20 тысяч в плюс *(ну положим что половину из этого я потрачу на еду и проживание).
И, да, нужен ли мне рапорт на отпуск или мне его должны предоставить при увольнении без него???
Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Хотя конешна дополнительный месяц мне даст еще 20 тысяч в плюс *(ну положим что половину из этого я потрачу на еду и проживание).
И, да, нужен ли мне рапорт на отпуск или мне его должны предоставить при увольнении без него???
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
В рапорте какие-нибудь пожелания (требования) кроме увольнения писали?писал рапорт на увольнение в связи с ОШМ в конце ноября 2009 г.
Причина вывода в распоряжение в приказе какая указана?Приказ, я так понимаю, был в декабре 2009
#377О_о... ООО! Как все-таки все это сложно -каждый вопрос порождает новый вопрос...
-нет
- предполагаю, что ОШМ (наш полк переводили на бригадную систему)
Черт, неужели я так непонятно описал свое положение?!
Рапорт по ОШМ писал в ноябре 2009, других рапортов с тех пор не писал, конец контракта - апрель 2010, приказ на увольнение лежит в Отделе Кадров (основание не смотрел, по причине его труднодоступности (километров 50 от места проживания и транспорт туда не ходит, разве шо тока круголя давать в километров 150)), бесед не проводили...
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
"Это, гораздо круче, 5 литров текилы и удара в морду"...
-нет
- предполагаю, что ОШМ (наш полк переводили на бригадную систему)
Черт, неужели я так непонятно описал свое положение?!
Рапорт по ОШМ писал в ноябре 2009, других рапортов с тех пор не писал, конец контракта - апрель 2010, приказ на увольнение лежит в Отделе Кадров (основание не смотрел, по причине его труднодоступности (километров 50 от места проживания и транспорт туда не ходит, разве шо тока круголя давать в километров 150)), бесед не проводили...
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
"Это, гораздо круче, 5 литров текилы и удара в морду"...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Имеет.Имеет ли смысл оспаривать статью увольнения
Хотите - свалите по увольнению ввиду окончания контракта, да и судитесь себе по почте за дополнительные "бонусы".честно говоря свалить хочу отсюда побыстрее до дома до хаты

А где ещё изложить свои претензии на маршрут следования и ВПД?нужен ли мне рапорт на отпуск
Здравствуйте,форумчане!У меня такая ситуация:стоял в распоряжении,пришел приказ на увольнение(нет 10 лет),хочу отгулять положенные деньки.Но комбриг не хочет давать отпуск,только с последующим увольнением.У меня 2 вопроса.Командир ведь не прав?Имею же право отгулять положенные 8 суток?И второй с какого числа мне писать рапорт?Дело в том,что поеду не один ,а с супругой,а пока отдадут приказом,пока выпишут ВПД,пока дадут справку жене на работу,пока,ее отправят в отпуск на работе,пройдет уже неделя,если не больше!!!!!А тут еще и майские праздники!!!Подскажите,как быть?Могу написать с 5 -8 мая или нет?Спасибо заранее!
#380С 23-го апреля, как писал выше, на больничном на 15 суток, заключение ВВК поликлиники. Сегодня позвонил командир и сказал, что я по приказу с 30 апреля в отпуске и опять тростит свое "отсрочка основного отпуска может быть только в случае стационарного лечения в госпитале".
С приказом под роспись не ознакомлен, отпускной билет не получил, ВПД на себя тоже не получил. По телефону попытался объяснить командиру, что он поступает незаконно, т.к. я болею. Он меня выслушал (я его бывший зам.), но приказ всё равно издал. Видимо давят кадры.
Какими должны быть мои дальнейшие действия? Могу ли я спокойно болеть до окончания больничного, потом выйти на службу, ознакомиться с приказом и начать обжаловать его? Может до суда подать жалобу в прокуратуру? Вроде бы всё ясно, но как бы не попасть впросак?! На какие НПА ссылаться? Является ли звонок по телефону лигитимным методом моего ознакомления с приказом об отпуске? Помогите разобраться.
С приказом под роспись не ознакомлен, отпускной билет не получил, ВПД на себя тоже не получил. По телефону попытался объяснить командиру, что он поступает незаконно, т.к. я болею. Он меня выслушал (я его бывший зам.), но приказ всё равно издал. Видимо давят кадры.
Какими должны быть мои дальнейшие действия? Могу ли я спокойно болеть до окончания больничного, потом выйти на службу, ознакомиться с приказом и начать обжаловать его? Может до суда подать жалобу в прокуратуру? Вроде бы всё ясно, но как бы не попасть впросак?! На какие НПА ссылаться? Является ли звонок по телефону лигитимным методом моего ознакомления с приказом об отпуске? Помогите разобраться.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не лишне. Большого ума и трудозатрат, чтобы опротестовать приказ по Вам, не требуется, дело только за желанием ВП.Может до суда подать жалобу в прокуратуру?

#382VIPded! Спасибо.
Неужели у ВП может не быть желания и стремления восстановить законность!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:

По сути нет, но даже прокуратура часто признаёт его таковым.Является ли звонок по телефону лигитимным методом моего ознакомления с приказом об отпуске?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
может пропустил я что то?
ситуация: кв.распределили, но ДСН не заключён, представление на увольнение отправили сразу-хрен с ними их право, приказа на увольненение нет соответственно пока. Что то запутался. Если выписки в части нет, то отпуск по полной, а не пропорция?

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Пободаться-то можно, но сдаётся мне, что шансов маловато. Командир, заславший представление, вправе "предполагать" гипотетическую дату увольнения.Если выписки в части нет, то отпуск по полной, а не пропорция?
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А он вправе принять, как должное авторитет Кудашкина, Фатеева, Зорина и Ко?вправе "предполагать" гипотетическую дату увольнения.
- Вложения
-
- Комментарий к Федеральному законуВЫРЕЗ.doc
- (40.5 КБ) 37 скачиваний
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вправе. Как признать авторитетность их мнения и свою неправоту, так и считать своё мнение более верным...А он вправе принять, как должное авторитет Кудашкина, Фатеева, Зорина и Ко?

- Сергей Катин
- Модератор
А вот это зря. На самотек спускать такое делоих право

Случаев масса, когда уже уволен, а жилье нет возможности оформить по разным причинам. Не раз разбиралось здесь уже.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
с этим впринципе понятно, поэтому поводу пока молчат, только представление отправили. а юрист кома только отписывает командиру:"пусть м-р Пупкин напишет рапорт о согласии на увольнение без обеспечения жильём по нормам по месту службы" это для веселья вам!когда уже уволен, а жилье нет возможности оформить по разным причинам

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
#390С 26-го апреля на больничном на 15 суток, есть приказ по части на основании заключения ВВК (распоряженец до 1 июня). Но с 30 апреля командир приказом по части отправляет в "пропорциональный" отпуск, а ведь согласно его же приказу я нахожусь на больничном. В приказе на отпуск пишет, что основание: моё распоряжение. Больничный будет продлён после этих 15-ти суток ещё на десять, но как бы я на больничном, затем из больничного в отпуск, а сейчас ещё напишу рапорт опять на больничный. Понимаю, что командир не прав (обсуждалось на форуме). Но он ведь не дебил, но "творит".
С приказом об отпуске не знакомился. Что делать?
Прибыть в часть и ознакомиться с приказом на отпуск (?) или доболеть ещё 10 суток и потом прибыть в часть и начать бодаться по поводу отправки в отпуск больного + "пропорционального" отпуска (приказа на увольнение до сих пор нет)?
В любом случае буду с этим беспределом бороться.
С приказом об отпуске не знакомился. Что делать?
Прибыть в часть и ознакомиться с приказом на отпуск (?) или доболеть ещё 10 суток и потом прибыть в часть и начать бодаться по поводу отправки в отпуск больного + "пропорционального" отпуска (приказа на увольнение до сих пор нет)?
В любом случае буду с этим беспределом бороться.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»