Вторая пенсия для военных пенсионеров

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 19 июл 2016, 19:58

QR_BBPOST Если у меня эти 16 ИПК уже есть в ЛК, то почему у др. претендентов на страховую пенсию надо это высчитывать? Да ещё и

svsl писал(а):
Источник цитаты она меньше чем если при расчете по ИПК. это же потвердели в ПФР г. Москва.
UOPP , Вам так же как и другим посчитали Ипк за период до 01.01.2015г. и внесли в ЛК Например ,я до 01.01.2025г. получал пенсию в размере 3500руб. С 01.01.2025 стало Необходимо исчислять пенсию по новому алгоритму ,кула входит можителем Ипк для определения ИПК мою пенсию поделили на стоимость одного коэффициента ,установленного на дату 01.01.2015г. -64,1руб.ги теперь исчисляют по формуле ,приведенной Вами. Поэтому за стаж ло 01.01.2015г сотрудники ПФ сначала считают размер пенсии по старым алгоритмам ,а затем ,деля эту пенсию на с64,1руб. находят соответствующий ИПК вносят его в ЛК и начинают исчислять по формуле 4000 ФЗ. Таким образом она не может быть меньше,чем при расчете по ИПК Просто стоимость одного коэффициента с февраля 2016г. стала не 64,1,а больше на 4% поэтому и пенсия стала несколько больше чем при расчете по старой формуле. Просто рассчитанную пенсию проиндексировали на 4% с февраля 2016г.
QR_BBPOST 1. При оценке пенсионных прав, приобретённых до 2002 г. Деление происходит на ИПК, равном 64.1, а при расчёте пенсии уже умножается на действующий в период назначения пенсии.

svsl
Активный новичок

Непрочитанное сообщение svsl » 20 июл 2016, 08:03

доброе утро. если у меня в личном кабинете все переведено в ИПК сначала до 2015г затем добавлен 2015 и 3 месяца 2016 получился ИПК = 54,488 и при его умножении на величину в руб. на 2016г полученная сумма отличается то той что назначили. как тогда считается?

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 20 июл 2016, 12:49

QR_BBPOST если у меня в личном кабинете все переведено в ИПК сначала до 2015г затем добавлен 2015 и 3 месяца 2016 получился ИПК = 54,488 и при его умножении на величину в руб. на 2016г полученная сумма отличается то той что назначили. как тогда считается?
Уважаемый svsl , Все довольно просто . В соответствии с Фз№400 за весь трудовой стаж ло 01.01.2025г. пенсия считается в рублях по формулам .закрепленным в прежних пенсионных законах
QR_BBPOST расчет пенсии производится не по ИНК умноженному на стоимость этого коэффициента, а - общее количество отчислений от заработной платы за периоды работы в гражданских учреждениях учтенных в лицевом счете и вся эта сума делится на средний период дожития - 228 месяцев.
в результате получается сумма пенсии в руб. за период до 01.01.2015г. Затем эта сумма делится на стоимость одного коэффициента ,назначенную Правительством на 0.0.2015г в размере 64,1 руб. В результате получается сумма коэффициэнтов ( ИПК ) за стаж сначала деятельности да 01.01.2015г. Если пенсионер прекратил работу с 01.01.2-15г. ,то эта сумма ИПК остается неизменной. Если же пенсионер продолжает работать , то в зависимости от его заработка за каждый год после 01.01.2015г. его Ипк увеличивается ,но на величину не более трех. Стоимость одного коэффициента назначается Правительством ежегодно с 1 февраля. Таким образом размер пенсии может увеличиваться даже при неизменном ИПК (Правда в 2016г. только для неработающих пенсионеров.) Вот такой порядок расчета пенсии. Закреплен в Фз№400.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 июл 2016, 13:37

QR_BBPOST Как Вас давно не было на форуме
QR_BBPOST Провожу лето на садовом участке
Вы нас не пугайте. Берите смартфон или планшетник. Здоровья Вам.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Ptasha1961
Участник

Непрочитанное сообщение Ptasha1961 » 21 июл 2016, 10:06

Здравствуйте. Все-таки хочу приблизиться к пониманию,как будет моя страховая часть пенсии исчисляться. Приходится полностью подтверждать свой гражданский стаж 8,5 лет,заработанный до армии до 1993 года ,потому что печати в трудовой практически все стерты. Прочитала в интернете,что некоторым людям в свое время запись об очном образовании делали на левой стороне разворота внутренней корочки трудовой. А про высшее образование писали через запятую после записи о среднем образовании на правом стороне разворота. И я так поняла, что для страховой части очное обучение не имеет значения, потому что не с чего было отчислять в страховой фонд. В те годы, вначале 90х было социальное страхование и, несмотря на то,что СНИЛСЫ появились позже, отчисления были. А вот относительно заочного обучения? Я про месяцы сдачи сессий с отрывом от производства. И это, в общей сложности, всего 10 месяцев(из расчета 5 лет учебы), отчисления тоже были. Оплачивались дни учебы, как тогда говорили, "по- среднему". Я, так поняла, что эти месяцы могут причислиться к страховому стажу. Вот только, в моем случае, увеличит ли он мне размер пенсии? А может, наоборот, уменьшит. Если я подаю справки за непрерывные 5 лет, т.е.60 месяцев, а заочная учеба входила в это время, то мне могут учесть в расчете страховой части пенсии дополнительно и эти 10 месяцев? Два раза? В справке за 5 лет указаны все суммы зарплат без указаний, какие из них являются оплатой во время сессии. Для страхового стажа, пытаться ли запрашивать архивные выписки из приказов, свидетельствующих об оплате сессий,а таких приказов должно быть 10. В архиве недовольны таким положением вещей. Или лучше помалкивать про заочную учебу. А в Пенсионном фонде сказали,запрашивайте. А кроме этого запросы о получении пособия по уходу за ребенком, пособия по безработице. И все эти годы складываются? И чем больше лет страхового стажа, тем больше страховая часть пенсии ? И конечно, от размера зарплаты тоже многое зависит. Основной мой вопрос,надо ли к страховому стажу причислять месяцы нахождения на сессиях, если это время учтено в периодах работы ( в денежном отношении тоже). На снилсе нуль, про баллы не знаю.Или я окончательно запуталась. Спасибо

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 21 июл 2016, 18:16

QR_BBPOST Все-таки хочу приблизиться к пониманию,как будет моя страховая часть пенсии исчисляться.
Ptasha1961, естественно Ваша пенсия будет исчисляться в соответствии с установлениями Федерального закона №400 « О страховых пенсиях
Однако в связи с тем ,что весь Ваш трудовой стаж приходится на период до 01.01.2015г. Пенсионный фонд булет руководствоваться статьей 36
Статья 36. Вступление в силу настоящего Федерального закона
3. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона Федеральный закон от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" не применяется, за исключением норм, регулирующих исчисление размера трудовых пенсий и подлежащих применению в целях определения размеров страховых пенсий в соответствии с настоящим Федеральным законом в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
Таким образом исчисляться Ваша пенсия будет по Закону
от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
необходимо сразу отметить ,чо , В соответствии с пенсионным законодательством в РФ, годы заочного обучения не включааются в трудовой стаж
что касается очного обучения до 2002г. ,то в законе существует вариант расчета пенсии с внесением срока обучения в трудовой стаж.
[post]1314936[/postВ те годы, вначале 90х было социальное страхование и, несмотря на то,что СНИЛСЫ появились позже, отчисления были.
Здесь Вы не правы : до вступления в илу Закона №173 Никаких отчислений в ПФ не проводилось и естественно никакого пенсионного капитала на личном счете пенсионера не накапливалось . Работник в процессе трудовой деятельности зарабатывал пенсионное право и только с С 01 01 .2002г работодатель стал производить социальные выплаты ,которые накапливались на счете работника в виде пенсионного капитала. В связи с этим возник вопрос как исчислять пенсию гражданам ,имеющим стаж только ло 2002г.,ведь у них отсутствовал пенсионный капитал. В связи с этим и было принято решение о конвертации пенсионных прав ,заработанных до 2002г.,то есть права пересчитывались в пенсионный капитал.
Формула конвертации учитывает только стаж трудовой деятельности и величину средней зарплаты за пять лет подряд
Пенсионные права пересчитываются по формуле :

Статья 30. Оценка пенсионных прав застрахованных лиц
1. В связи с введением в действие настоящего Федерального закона при установлении трудовой пенсии осуществляется оценка пенсионных прав застрахованных лиц по состоянию на 1 января 2002 года путем их конвертации (преобразования) в расчетный пенсионный капитал по формуле:

ПК = (РП - 450 рублей) x T, где
3. Расчетный размер трудовой пенсии определяется (в случае выбора застрахованного лица) по следующей формуле:

РП = СК x ЗР / ЗП x СЗП, где

РП - расчетный размер трудовой пенсии;
СК - стажевый коэффициент, который для застрахованных лиц:
Таким образом Вам следует только обосновать свой трудовой стаж и найти пятилетний период стажа ,где средняя зарплата максимальная, Да еще нужно обосновать время ухода за детьми ,если Вы в это время не работали.
Остальное все выполнит ПФ
Коротко Такой порядок расчета закреплен законом Тонкости можно посмотреть в законе. №173 Успеха.

Ptasha1961
Участник

Непрочитанное сообщение Ptasha1961 » 22 июл 2016, 23:51

Здравствуйте. Спасибо за ответ товарища engimuner a. Сегодня, зайдя на сайт Пенс. фонда, на ссылку о второй пенсии для военных пенсионеров,"прокрутя"то место,где написано,какие справки нужны для оформления второй пенсии, я прочитала,что военные пенсионеры,имеющие периоды гражданской работы до 2002г.,могут предъявить документы за любые подряд 5 лет,это за 12 месяцев подряд, подтверждающие стаж работы до 2002г. И ясно поняла, что вообще все надо было сделать так же,как я делала в 2012 году,когда я подавала на гражданскую пенсию,все в точности. Я напомню,что проработала с 1981г. по 1992г. и прослужила с 1993г.по 7 июля 2016 года на Камчатке. Тогда,три года назад, я предоставляла справки за все периоды гражданской работы, за 8,5 лет и еще справку с указанием денежного довольствия с финчасти в/ч с 1997г.по 2001г.,но точно не знаю,какие 5 лет они использовали при расчете той гражданской пенсии. Сейчас я от нее отказалась,перешла на военную и страховую часть и мне сейчас просто надо было дополнительно предоставить справки о страховых периодах. Я вообще поняла,что если страховая часть короче,чем трудовая,то трудовая может считаться страховой. Если бы все мои справки в Пенсионном фонде не выбросили. Сейчас новый сбор,как в первый раз,почти все печати размыты в трудовой. Все подтверждаю. И ту справку,что из финчасти брала за 1997-2001 г.г. Может,она у них сохранилась в компьютере. Получается, что при расчете страховой части из лет военной службы войдут только периоды непрерывной службы с 2002 года по 2016 год? Про страховой стаж гражданских лет разговор отдельный. В нем были период ухода за ребенком и получения пособия по безработице. Учеба вроде не входит. Хотя периоды выезда в учебный отпуск на сессии. В справке из облвоенкомата по Пенсионному закону должны войти только годы с 2002 по 2016? Служба непрерывная. Так как 2002-2016г.- периоды, должны быть учтены в страховом стаже. Но у меня- то получается,что страхового стажа нет,потому что с 1993 по 2016гг.только военная служба. Вопрос про эту справку из в/ч за 1997г.-2001г. Нужна ли она? . Зарплата там была побольше. И почему нельзя за 7 лет предоставить? Из других источниках я обнаружила : кто уходит на пенсию в этом году,подтверждает стаж за 7 лет.Или это минимум 5 лет? В Пенс.фонде вообще не склонны что-то пояснять. Отрыв от их работы. И какая пенсия больше пояснить - нет у них такой услуги. Или все зависит от тех периодов,что укажет военкомат? До конца ни в чем не уверена. Законы уж слишком пенсионные сложны. Спасибо.

Ptasha1961
Участник

Непрочитанное сообщение Ptasha1961 » 23 июл 2016, 03:32

И еще. Планирую немного поработать на пенсии. Если заболею, то мне как-то придется подтверждать при подсчете ОК и бухгалтерией моего страхового стажа по блеклым записям в трудовой книжке,что я в древние годы подлежала государственному социальному страхованию и из моей зарплаты делались вычитания в пользу этого фонда страхования? А иначе буду получать по минимуму за период болезни? Это целый 20 летний период с 1981 по 2002гг. И как я буду это подтверждать? Может по 2 оригинала справок из архивов надо было брать? Пенсионный фонд сразу после назначения пенсии "лишние" справки выкидывает. Печати размыты в трудовой. В архивах копаться архивные работники лишний раз не любят. Подтверждать и подтверждать. Или пытаться совсем не болеть? Самолечиться и болеть только в период отпуска. А может,еще для Пенсионного фонда надо справку "откопать" из архива этого социального фонда,что я там была на учете когда-то ? Навряд ли,что где-то сохранились такие сведения. Или все преувеличивать? Да не думаю. Мне не очень смешно. Нервов ни на что не хватает . Спасибо.

Olya2014
Активный участник

Непрочитанное сообщение Olya2014 » 10 авг 2016, 13:49

Здравствуйте.
Нашла информацию в Интернете, что для оформления гражданской пенсии военным пенсионерам в 2016 году необходимо иметь минимальный трудовой (гражданский) стаж не менее 7 лет. И каждый последующий год эту цифру будут увеличивать на 1 год вплоть до 2025 года. Таким образом, получается, что у тех военных пенсионеров, у кого наступит право на получение гражданской пенсии в 2025 году и позже гражданский стаж должен быть не менее 16 лет.
Неужели это правда?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 авг 2016, 14:30

QR_BBPOST Неужели это правда?
Еще определенное количество баллов должно быть. Вот у меня стаж есть, а баллов не хватает, так, что вторая пенсия прошла мимо. :D

Olya2014
Активный участник

Непрочитанное сообщение Olya2014 » 10 авг 2016, 16:30

alex56,
Спасибо за ответ. На сайте Пенсионного фонда вся информация о страховой пенсии подтверждается. С 2025 года нужно будет иметь 15 лет стажа и 30 баллов.

mig21
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mig21 » 18 авг 2016, 12:24

Добрый день. Я уволился с военной службы в 1992 году и с этого года начал работать на гражданке. Стаж на гражданке 15 лет.
Не могу понять для чего мне нужно взять справки о среднемесячном заработке за 5 лет до 1 января 2002 года ? . Это что с этих лет мне назначат вторую пенсию или просто плюсом пойдет к тем суммам после 2002 года? Или я могу выбирать какие годы мне лучше взять ? Подскажите пожалуйста.
Учет среднемесячного заработка за периоды до 2002 г.
За расчёт берётся -
среднемесячный заработок за период 2000-2001 гг. или за любые 60 месяцев подряд до 01.01.2002 г.
Для чего ?
У меня ИПК на 1 июля 2016 года 53.583. Что вот это 53.58*74 руб =3965 и будет моя вторая пенсия ? Или еще добавляется какая то сумма, что заработана до 2002 года ?

igornech
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение igornech » 18 авг 2016, 15:45

Добрый день. Я уволился с военной службы в 1992 году и с этого года начал работать на гражданке. Стаж на гражданке 15 лет.
Не могу понять для чего мне нужно взять справки о среднемесячном заработке за 5 лет до 1 января 2002 года ? . Это что с этих лет мне назначат вторую пенсию или просто плюсом пойдет к тем суммам после 2002 года? Или я могу выбирать какие годы мне лучше взять ? Подскажите пожалуйста.
Учет среднемесячного заработка за периоды до 2002 г.
За расчёт берётся -
среднемесячный заработок за период 2000-2001 гг. или за любые 60 месяцев подряд до 01.01.2002 г.
Для чего ?
У меня ИПК на 1 июля 2016 года 53.583. Что вот это 53.58*74 руб =3965 и будет моя вторая пенсия ? Или еще добавляется какая то сумма, что заработана до 2002 года ?
На сайте ПФ закажите Сведения о формировании пенсионных прав. Там указан Ваш ИПК, указан уже с учетом баллов, заработанных до 2002 года. Про учет среднего заработка до 02 года, Вы все правильно указали, на выбор пенса - или любые 60 мес. подряд за любые годы до 2002-го, или средний заработок за 00-01 гг. В чем вопрос? Вторая пенсия - результат умножения количества заработанных баллов на стоимость балла в году, в котором начинаете получать вторую пенсию. В Вашем случае, при оформлении второй пенсии в этом году - 53,583 * 74,28 = 3 980р.14к.
Существует еще фиксированная выплата ( в 2016 г - 4558, 53р.), но военпенсам она не полагается.

mig21
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mig21 » 18 авг 2016, 15:56

Вы наверно ошиблись ИПК не до 2002 года , а после

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вы наверно ошиблись ИПК не до 2002 года , а после
Я так и не понял надо мне справки до 2002 года отдавать или не надо ?

igornech
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение igornech » 18 авг 2016, 16:38

Если Вы данные о величине своего ИПК брали с сайта ПФ Рф, то там указан Ваш общий ИПК - за весь стаж работы после службы. Посмотрите есть ли у Вас стаж работы в 5 лет подряд, какая в среднем в этот период была зарплата. Сравните ее со средней зарплатой в 2000-2001 гг. Появится ответ на Ваш вопрос. Лично у меня до 2002 года не было на гражданке 5-ти летнего стажа, поэтому ПФ посчитал среднюю по заработкам в 2000-2001гг.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 авг 2016, 17:03

QR_BBPOST Не могу понять для чего мне нужно взять справки о среднемесячном заработке за 5 лет до 1 января 2002 года ?
До этого года годы конвертируются в деньги по соответствующей формуле. Поэтому нужна справка о ЗП. После этого срока ПФ РФ ведет базу со сведениями о Ваших взносах, которые работодатель перечислял в ПФ РФ. Если работодатель этого не делал, то запись в трудовой книжке не поможет.

Отправлено спустя 37 секунд:
QR_BBPOST Или еще добавляется какая то сумма, что заработана до 2002 года ?
Добавляется, когда справку принесете.

igornech
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение igornech » 18 авг 2016, 18:00

QR_BBPOST Или еще добавляется какая то сумма, что заработана до 2002 года ?
Добавляется, когда справку принесете.[/quote]

У меня до 2002 года стаж составляет 4 года, 4 месяца и сколько-то дней. Без всякого участия с моей стороны в Сведениях о формировании пенсионных прав ПФ указал оба места моей работы, а также суммы отчислений по годам. 60 месяцев нет, поэтому взяли средний месячный заработок за 2000-01 год и вычислили размер ИПК в период с 1997 по 2002 г.Никаких справок им не требовалось, все они "видели" еще до 2002-го.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 авг 2016, 23:03

QR_BBPOST поэтому взяли средний месячный заработок за 2000-01 год и вычислили размер ИПК в период с 1997 по 2002 г.
Это один из вариантов перевода стажа работы в деньги. В Вашем случае второго варианта с 60 месяцами применить было нельзя, поэтому они обошлись без Вашего участия.
А вот у [ref]mig21[/ref], есть право выбора. Либо он предоставляет справку о заработке за 60 месяцев, либо расчет делают как у Вас. Но выбирать будет не ПФ РФ, а [ref]mig21[/ref].

igornech
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение igornech » 19 авг 2016, 10:18

QR_BBPOST поэтому взяли средний месячный заработок за 2000-01 год и вычислили размер ИПК в период с 1997 по 2002 г.
Это один из вариантов перевода стажа работы в деньги. В Вашем случае второго варианта с 60 месяцами применить было нельзя, поэтому они обошлись без Вашего участия.
А вот у [ref]mig21[/ref], есть право выбора. Либо он предоставляет справку о заработке за 60 месяцев, либо расчет делают как у Вас. Но выбирать будет не ПФ РФ, а [ref]mig21[/ref].
Полностью согласен. Именно так и будет, но при этом думается, что справки от работодателя, если это всякие ООО. ИП, ИЧП, вряд ли помогут при отсутствии в ПФ сведений об уплате работодателем взносов на обязательное пенсионное страхование.Кроме того, в условиях галопирующей инфляции в те годы, последующие зарплаты практически всегда были больше предыдущих. Поэтому и говорю - надо подсчитать, сравнить и самому сделать выбор.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 авг 2016, 14:00

QR_BBPOST Кроме того, в условиях галопирующей инфляции в те годы, последующие зарплаты практически всегда были больше предыдущих.
А для этого при расчете есть система сравнивания ЗП в конкретный период с со средней ЗП.
QR_BBPOST но при этом думается, что справки от работодателя, если это всякие ООО. ИП, ИЧП, вряд ли помогут при отсутствии в ПФ сведений об уплате работодателем взносов на обязательное пенсионное страхование.
до 2002 года не по одной организации в ПФ РФ сведений об уплате работодателей взносов нет. Только с 2002 г.
Поэтому до 2002 годы переводятся в деньги, а с 2002 г. учитываются только перечисленные пенсионные взносы.
У моей жены получилось, что с середины 2005 г. по конец 2006 года в/ч не перечисляла взносы в пенсионный фонд. А запись в трудовой книжке была. В ПФ РФ послали сразу. Правда потом в области годы зачли (якобы есть постановление КС РФ), но пенсия больше не стала. Так льготы по коммунальным услугам дали и все.

igornech
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение igornech » 19 авг 2016, 14:24

... до 2002 года не по одной организации в ПФ РФ сведений об уплате работодателей взносов нет. Только с 2002 г.

Вы уверены в написанном Вами? Хотите я вышлю Вам скан из сведений ПФ с указанием суммы перечисленных взносов работодателем, мои суммарные годовые заработки в период с 1997 по 2002 гг? ПФ выложил их без всякого моего участия - все у них есть, просто, как они говорят - сведения до 2002 г. НЕ СИСТЕМАТИЗИРОВАНЫ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 авг 2016, 16:46

QR_BBPOST Хотите я вышлю Вам скан из сведений ПФ с указанием суммы перечисленных взносов работодателем, мои суммарные годовые заработки в период с 1997 по 2002 гг?
Вы может выкладывать все, что угодно, а по ФЗ о трудовых пенсиях - период до 2002 года - отработанные года конвертируются в страховые взносы. Это закон.
А для этого нужна справка о ЗП за 5 лет, либо
QR_BBPOST средний месячный заработок за 2000-01 год
это тоже закон, причем Федеральный.

mig21
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mig21 » 21 авг 2016, 15:51

У меня есть справки о ЗП с 1992 года по 2002 год. Стаж работы 15 лет. Не пойму как мне правильно выбрать (или посчитать) нужные года, где чего смотреть. Непрерывный стаж 5 лет есть и до 2002 года и после 2002 года. ИПК с сайта ПФ РФ составляет 53. Какие года мне выбрать ??

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Уволился с военной службы в 1992 году, вот и с этого года по 2015 год работал и заработал стаж 15 лет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 авг 2016, 16:01

QR_BBPOST Не пойму как мне правильно выбрать (или посчитать) нужные года, где чего смотреть.
отнесите справки в ПФ РФ, они вообще то помогают.

Отправлено спустя 37 секунд:
QR_BBPOST Непрерывный стаж 5 лет есть и до 2002 года и после 2002 года.
После 2002 года непрерывные стаж не нужно, только до 2002 г.

mig21
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mig21 » 21 авг 2016, 16:24

У меня заработная плата была лучше(больше) после 2002 года, так мне говорить чтоб мне считали вторую пенсию после 2002 года ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 авг 2016, 17:07

QR_BBPOST У меня заработная плата была лучше(больше) после 2002 года, так мне говорить чтоб мне считали вторую пенсию после 2002 года ?
Что бы было понятно. Для пенсии до 2002 конвертируются годы в денежные средства (или уже баллы), поэтому нужна справка о стаже за 60 месяцев. А после 2002 учитываются только перечисленные в качестве взносов денежные средства от работодателя.
Поэтому справка о заработке нужна только до 2002 г.

mig21
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mig21 » 21 авг 2016, 17:18

Если я выбираю годы начисления после 2002 года, тогда мне просто баллы (в моем случае 53) умножают на 74 руб ?
А что я работал до 2002 года переводят в баллы и прибавляют к уже имеющимся (вот это мне непонято). Или про эти годы можно забыть ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 авг 2016, 17:31

QR_BBPOST Если я выбираю годы начисления после 2002 года, тогда мне просто баллы (в моем случае 53) умножают на 74 руб ?
Вы не выбираете годы начисления, а Вам пенсию начисляют за все годы работы. После 2002 годы перечисленные взносы переводят в баллы, а до 2002 года отработанные годы переводят в деньги, а деньги в баллы, а потом суммируют баллы до 2002 года с баллами после 2002 года.

sta58
Активный участник

Непрочитанное сообщение sta58 » 22 авг 2016, 06:39

Жена оформляла пенсию в 2015г. Получила из архива справку о ЗП. Выбрав оптимальный период в 60 м-цев за период с 1994 по 1999 годы я предварительно рассчитал ее пенсию. Но по расчетам ПФ оказалось меньше. В своих расчетах был уверен. Начал разбираться с ПФ. Пошагово вручную считали вместе с работником ПФ. Все получилось как у меня. Я начал уже торжествовать, но как оказалось - преждевременно. Специалист сказал "одну секундочку", открыл в ПК какие-то сведения и сказал что по моей жене есть сведения в их базе за 98-99 годы и они отличаются от сведений, указанных в справке за эти годы. В их базе ЗП оказалась меньше. ПФ направил еще раз запрос в тот субъект РФ, где жили в те годы - оказалось что в справке за последние годы сведения были указаны неверно. В итоге: если бы по жене не было сведений в базе ПФ за 98-99 годы для расчета использовались бы сведения из справки, их никто не ставил бы под сомнение и пенсия была бы на 1500р больше.Но ей не повезло - она попала в число тех 5-7% работающего населения РФ, чьи сведения за период до 2002 года отражены в базе ПФ.
Так что
QR_BBPOST Вы может выкладывать все, что угодно, а по ФЗ о трудовых пенсиях - период до 2002 года - отработанные года конвертируются в страховые взносы. Это закон.
А для этого нужна справка о ЗП за 5 лет, либо
звучит категорично и не совсем точно
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 авг 2016, 11:29

QR_BBPOST звучит категорично и не совсем точно
Давайте разберем Вашу ситуацию.
Справку за 5 лет Ваша жена предоставляла? Предоставляла. Что сдела ПФ РФ? Произвел проверку сведений, указанных в справке и их коррекцию путем запроса в органе, который выдал эту справку. Только и всего.
Основной принцип, который определен в законе - отработанные года до 2002 г. были конвертированы в страховые взносы, был соблюден. И справка с печатью потребовалась.
В чем была моя не точность. Вот если бы не года конвертировались, а были учтены страховые взносы, которые находились в базе, другое дело. А так сведения о страховых взносах в базе ПФ РФ использовались лишь для проверки представленных Вашей женой сведений. :)

Отправлено спустя 56 секунд:
QR_BBPOST Но ей не повезло - она попала в число тех 5-7% работающего населения РФ
Не повезло тем, что проверили справку, но ведь в справке были указаны неверные сведения.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»