Отпуск при увольнении

Z_A_V
Заслуженный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 15 июл 2016, 13:21

QR_BBPOST а смысл?
А в суд
QR_BBPOST нулевые как и раньше. просто + несколько суток дадут
QR_BBPOST Z_A_V писал(а):
Источник цитаты или прямо сейчас заяву в прокуратуру писать?

а смысл?
Предоставление отпуска в нарушении ст. 29 ПППВС это разве не нарушение закона, за исполнением которого следит прокуратура.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июл 2016, 14:18

QR_BBPOST Предоставление отпуска в нарушении ст. 29 ПППВС это разве не нарушение закона, за исполнением которого следит прокуратура.
что вам даст бумажка из прокуратуры которую начнут писать только после 28 дней лежания на столе у помощника прокурора? хорошо если представление будет, а если он скажет что нарушений не выявлено, или разъяснит вам право на обжалования приказа в судебном порядке?
QR_BBPOST А в суд
суд перенесет дату исключения, но вы же с какой то радости заговорили о восстановлении
всё пройдёт, пройдёт и это.

mihadol
Заслуженный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 июл 2016, 14:33

QR_BBPOST И приказ есть, и отпускной выдан
Я же так и сказал:
QR_BBPOST этот приказ обжаловать
QR_BBPOST Мне не нравится
Как-нибудь перетЕрпите.
QR_BBPOST в суд после того как отгуляете предоставленный
Не надо ждать окончания отпуска, когда в/с будет исключён. Не знаю, как это делается, но наверное, можно просить суд приостановить действие приказа об исключении.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Z_A_V
Заслуженный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 15 июл 2016, 14:42

QR_BBPOST заговорили о восстановлении
Это где я про восстановление заговорил? Вы что то путаете!
QR_BBPOST бумажка из прокуратуры
Бумажкой из прокуратуры этого же Врио КВЧ в феврале прокурор предостерёг о нарушении закона из-за того, что тот мне направление на переподготовку не выдавал при наличии уведомления. Ну получит ещё одно предостережение!

Z_A_V
Заслуженный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 15 июл 2016, 14:43

QR_BBPOST Как-нибудь перетЕрпите.
Да как то не привык я терпеть! Так что попрошу со мной немного другой стиль общения использовать!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июл 2016, 14:57

QR_BBPOST Не знаю, как это делается, но наверное, можно просить суд приостановить действие приказа об исключении.
делается это просто. но суд откажет в обеспечительных мерах. отпуск к исключения не относится

Отправлено спустя 59 секунд:
QR_BBPOST Какие перспективы сейчас в судах по восстановлению в списках л/с части за не полное предоставление отпуска.
здесь

Отправлено спустя 18 секунд:
QR_BBPOST Вы что то путаете!
судя по всему это вы путаете

Отправлено спустя 49 секунд:
QR_BBPOST Ну получит ещё одно предостережение!
и что? может солить их вам то прок какой? вы пропустите в итоге срок обжалования и сутки отпуска пойдут мимо

Z_A_V
Заслуженный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 15 июл 2016, 15:58

QR_BBPOST вы пропустите в итоге срок обжалования
Это с какого перепуга? Или прокуратура 3 месяца будет мою заяву рассматривать? :lol:
QR_BBPOST может солить их вам то прок какой?
Не мне их солить, а ВрИО КВЧ. Предостережение прокурора - это не какое то решение суда!
QR_BBPOST судя по всему это вы путаете
QR_BBPOST но вы же с какой то радости заговорили о восстановлении
это я писал? Какое восстановление? Вы уже запутались в постах?

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
QR_BBPOST судя по всему это вы путаете
Извиняюсь, все верно! Просто думал о не восстановлении, а перенесении сроков исключения, а написал о восстановлении :D

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Роман Буденков, Да и вообще, может дождусь 21 июля, посмотрю какое решение по моей апелляции будет. Если положительное, то вообще на все 45 суток пойду))))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июл 2016, 21:36

QR_BBPOST Или прокуратура 3 месяца будет мою заяву рассматривать?
пока вы напишите жалобу, потом помощник продержит не читая 28 дней, в последний день отпишется, застолбит себе исходящий по почте отправит...
QR_BBPOST Предостережение прокурора - это не какое то решение суда!
на мой взгляд решение суда где действия начальника признаны незаконными весьма тяжкий удар для командира, если старший начальник захочет это использовать. если подходить объективно, то можно выхватить частник до кучи
хотя сейчас все свелось к формализму
QR_BBPOST Просто думал о не восстановлении
:drink:

ГОРЕЦ 05
Участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение ГОРЕЦ 05 » 17 июл 2016, 10:21

Дорогие друзья, ну ка подскажите в/с увольняемый по предельному возрасту с выслугой 19 лет имеет ли право на дополнительный отпуск 30 суток.

evgen75
Постоянный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение evgen75 » 17 июл 2016, 10:29

Добрый день,скажите дополнительный отпуск в количестве 30 суток после 20 лет службы,где то фиксируется.Просто планировался к увольнению по ОШМ в 2014 году и на тот момент было уже выслуги 20 календарных лет и я воспользовался этим отпуском,но так получилось что мне перед увольнением предложили дальше продолжить службу,так вот смотрел своё личное дело и не увидел где отражается что данный отпуск я использовал.

Z_A_V
Заслуженный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 17 июл 2016, 12:05

QR_BBPOST где то фиксируется
Должна производиться запись в ЛД, но видимо у Вас кадровики такие профи что забыли это сделать)))) В Вашем случае можно надеяться на то, что все забыли про то, что Вы воспользовались правом на данный отпуск.

mihadol
Заслуженный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 июл 2016, 13:41

QR_BBPOST с выслугой 19 лет
QR_BBPOST право на дополнительный отпуск 30 суток
не
QR_BBPOST имеет
В.И.Ленин

joi
Постоянный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение joi » 18 июл 2016, 23:34

До издания приказа об увольнении можете требовать полный отпуск.
После - даётся месяц до исключения, расчитать дату исключения не составит труда.
Обосновать это никак не получается. Почему я могу требовать полный отпуск до издания приказа об увольнении?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Всем доброго времени суток. Нужна помощь. Встречал здесь в обсуждениях что дополнительный отпуск (северный и где есть другие неблагоприятные условия) в год увольнения в отличии от основного не делится пропорционально прослуженному. Интернет сегодня тупит, не могу найти ссылки на НПА. Кадровичка пытается посчитать по формуле 45+5/12 и умножить на 8. Я так понимаю что нужно 45 делить на 12, умножать на 8 и плюсовать 5. Утверждает что я не прав. Облегчите пожалуйста ссылкой поиск попавшему в зависимость от медленного интернета (еле на форум зашёл). Всем откликунувшимся спасибо))

Из статьи 29 пункт делаю для себя вывод что основной делится а всё что по пункту б статьи 9 про это ничего не говорится о кратности. Дело принципа
С учетом изложенного суд приходит к выводу о том, что заявителю подлежал предоставлению ежегодный основной отпуск за 2016 год, продолжительность которого должна составлять: ((45+15 суток за службу в районах Крайнего Севера) : 12) х 2 = 10 суток , а с учетом увеличения отпуска на время дороги от г. Мурманска до г. <*****> согласно п. 10 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы (не более 15 суток ), а всего 25 суток .

mihadol
Заслуженный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 июл 2016, 06:18

QR_BBPOST Почему я могу требовать полный отпуск до издания приказа об увольнении?
Потому, что до издания приказа - всё только мысли и намерения. Даже если представление к увольнению готово - кто может точно сказать, будет ли оно реализовано? И в какие сроки?

Задайте командованию обратный вопрос: как, на основании чего они определяют дату исключения, чтоб рассчитать продолжительность отпуска?
В.И.Ленин

joi
Постоянный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение joi » 19 июл 2016, 19:28

[ref]mihadol[/ref], примерно такие вопросы я и задал! Ответ был такой. Сейчас мы расчитали тебе 12 суток по формуле за прослуженные месяца, бери их и иди в отпуск. Если приказ об увольнении будет например хоть в декабре , то перед исключением из списков части , сделаем снова перерасчет по этой формуле и предоставим еще дни отпуска. Но мне такие кусочки не хочется делать, а хочу взять оставшиеся 25 суток сейчас , согласно плана отпусков.

В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.

Вот этот абзац вообще не приняли во внимание. Пришлось почитать вместе!!! . Т.к у меня сейчас досрочное увольнение , значит он и применяется ко мне. А в нем после запятой написано (если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков) по плану отпуск у меня с середины июля. Вот я и хочу взять положенный мне отпуск по графику.

По смыслу этого абзаца лично я так понимаю , что при досрочном увольнении со службы , если ранее( до увольнения) не использовал свой отпуск по плану отпусков, то после увольнения применяется порядок расчета определенный в первом абзаце по формуле.

Говорят что основанием для применения этой формулы расчета является то , что они знают о том что я увольняюсь. А я говорю ваши знания это не основание. Основанием для такого расчета должен быть приказ об увольнении. И если после приказа об увольнении у меня остался не использованный отпуск, то он и расчитывается по этой формуле.

В кадрах тычут мне этим пунктом 3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы. Говорят т.к ты увольняешься, то в год увольнения мы и расчитываем так отпуск.

mihadol
Заслуженный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 июл 2016, 21:32

QR_BBPOST В кадрах тычут мне этим пунктом 3
Они видят будущее? Могут зуб дать, что это и будет год увольнения?

Подавайте рапорт согласно плана отпусков. В рапорте требуйте дать письменный ответ. Причём ответ командира, а не клерка, т.к. только командир вправе принимать решение по отпуску. Ответ обжалуйте в суде и прокуратуре - об этом тоже в рапорте скажите.
В.И.Ленин

joi
Постоянный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение joi » 19 июл 2016, 23:48

[ref]mihadol[/ref], для начала вот такой черновик жалобы написал.
В соответствии с п. 5 ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998г. N76-ФЗ
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск. Продолжительность основного отпуска устанавливается: военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 15 лет и более, - 40 суток.
За 2016 год мне положен основной отпуск 40 суток. Из них 15 суток я уже использовал, осталось 25 суток.
На данный момент, на меня подготовлены и отправлены в вышестоящий кадровый орган документы о досрочном увольнении с военной службы по организационно-штатным мероприятиям.
В соответствии с планом отпусков на 2016 год, утвержденным командиром части, у меня должен быть отпуск с середины июля. Я написал рапорт с просьбой предоставить мне 25 (оставшихся) суток основного отпуска за 2016 год. При согласовании рапорта на отпуск в кадровом органе, мне было отказано в предоставлении 25 суток, ответственным за организацию учета и ведения кадровой работы войсковой части 15650-9 капитаном Чепрасовой С.Е.
По мнению капитана Чепрасовой С.Е., мне положен отпуск 12 суток. Данный расчет произведен на основании п.3 ст.29 Положения
о порядке прохождения военной службы от 16 сентября 1999г № 1237.
Расчет капитана Чепрасовой С.Е является не верным, нарушающим мое право на отдых, закрепленное п.5 ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
По смыслу закона, чтобы применить формулу расчета, указанную в п.3 ст. 29 Положения, необходимо знать предполагаемый день исключения из списков личного состава воинской части, однако, такую дату без имеющегося приказа об увольнении знать невозможно. В связи с тем, что до сих пор неизвестно будет ли вообще реализовано представление на увольнение, а тем более дату исключения из списков личного состава, то я имею полное право отгулять оставшийся отпуск на общих основаниях.
Также третий абзац п.3 ст.29 Положения, допускает использование основного отпуска в соответствии с планом отпусков ранее, досрочного увольнения.

den56
Новичок

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение den56 » 23 июл 2016, 16:44

Добрый день изложу кратко суть вопроса . Командование части отказывает в предоставлении не отгуляных отпусков за 2012,2013,2014 года не отгулял эти отпуска по причине увольнения с военной службы по несоблюдению контракта с моей стороны ,однако решением суда восстановлен на военной службе (уволен был в декабре 2012 года решение суда первой инстанции май 2013 вступило в законную силу в январе 2014 года, в часть прибыл в феврале 2015 г) в решении суда написано предоставить отпуск за 2012 год ,а за 2013 на усмотрение КВЧ в 2016 году подал рапорт на увольнение по окончанию контракта в рапорте были указаны все не отгулянные отпуска однако на заседании ПДАК в предоставлении этих отпусков было отказано мотивировано было следующим что в 2013 и 2014 годах я якобы не реализовал свое право на труд, соответсвенно и мне не реализовывают право на отдых ,а за 2012 год отказали по причине того что я несвоевременно (после 3-х месяцев после прибытия в часть )не обратился с рапортом к КВЧ, однако в мае писал рапорт с указанием отпуска за 2014 год ,но предоставили за 2015 год . 120 суток оплачиваемых не хочется терять . Что можете посоветовать уважаемые форумчане .

m1az22
Заслуженный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 июл 2016, 17:18

QR_BBPOST в решении суда написано предоставить отпуск за 2012 год
Пожаловаться в суд на неисполнение их решения.
QR_BBPOST в 2013 и 2014 годах я якобы не реализовал свое право на труд
Не вижу перспектив получить отпуска - ни в суде, ни в прокуратуре.

mihadol
Заслуженный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 июл 2016, 18:44

QR_BBPOST вступило в законную силу в январе 2014 года, в часть прибыл в феврале 2015 г
Где были целый год?
QR_BBPOST в решении суда написано предоставить отпуск за 2012 год ,а за 2013 на усмотрение КВЧ
На усмотрение - это как??? Так в решении суда написано?
QR_BBPOST в 2013 и 2014 годах я якобы не реализовал свое право на труд
Денежное довольствие, паёк, вещёвку за эти годы получили? В выслугу лет этот период вошёл? Значит, проходили военную службу, т.е. право на труд реализовали. И отпуск положен, как и все виды довольствия за эти годы.
В.И.Ленин

den56
Новичок

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение den56 » 23 июл 2016, 19:28

да ДД за этот период получил в полном объеме в выслугу лет конечно этот период засчитан , ну да решение суда первой инстанции май 13 го года год то календарный не закончился это из-за аппеляций процесс затянулся. Где- где был офицером запаса ждал отмену приказа МО РФ

crown2008
Участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение crown2008 » 25 июл 2016, 14:19

не знаю, сюда нет...
Здравствуйте! Если использовал основной отпуск и проезд оплачивал за свой счет. В рапорте право на бесплатный проезд не указывал. Остаётся ли в случае полного отгула основного отпуска, право бесплатного проезда?

mihadol
Заслуженный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 июл 2016, 14:36

QR_BBPOST Остаётся ли в случае полного отгула основного отпуска, право бесплатного проезда?
Нет. К чему пристегнуть проезд, если основной отпуск полностью использован?
В.И.Ленин

crown2008
Участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение crown2008 » 25 июл 2016, 14:59

QR_BBPOST Остаётся ли в случае полного отгула основного отпуска, право бесплатного проезда?
Нет. К чему пристегнуть проезд, если основной отпуск полностью использован?
А с правом проезда одного члена семьи как быть?

иван121
Заслуженный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение иван121 » 25 июл 2016, 15:42

QR_BBPOST А с правом проезда одного члена семьи как быть?
оплатят по рапорту. Член семьи в любое время может съездить отдохнуть)))

crown2008
Участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение crown2008 » 25 июл 2016, 18:06

QR_BBPOST А с правом проезда одного члена семьи как быть?
оплатят по рапорту. Член семьи в любое время может съездить отдохнуть)))
оплатят после того как возьмешь за свой счет? Просто рапорта к тому времени уже писать не статусно. Буду уволен. А заранее написать не получится, срок проезда в течении года еще конкретно не ясен. Ситуация не понятная...

mihadol
Заслуженный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 июл 2016, 18:19

QR_BBPOST оплатят после того как возьмешь за свой счет?
Вы про билеты?

Можно после. Можно получить ВПД. Можно получить аванс.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
QR_BBPOST Просто рапорта к тому времени уже писать не статусно. Буду уволен. А заранее написать не получится, срок проезда в течении года еще конкретно не ясен.
59. В году увольнения с военной службы военнослужащий и члены его семьи используют воинские перевозочные документы к месту проведения отпуска и обратно до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/183992/2/#friends#ixzz4FQyTaVbq
В.И.Ленин

иван121
Заслуженный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение иван121 » 26 июл 2016, 06:53

Здравствуйте. Нужно мнение. Сегодня последний день "декретного" отпуска. По просьбе кадров (по человечески) написал рапорт на отпуск за 2016 год без разрыва. Но возникли трения по количеству (вместо отпуска за 9 месяцев хотели дать за 8). После проведённого экскурса по приказам дали за 9, но осадок остался. А теперь вопрос.
Сегодня я ещё в "декретном" отпуске, а завтра уже в очередном. Перед выходом в очередной как законопослушный военный должен ознакомиться с приказом на отпуск. Хочу ознакомиться завтра. Я так понимаю мне должны предоставить дополнительный день отдыха так как я вышел на службу чтобы ознакомиться с приказом. Не ознакомившись с приказом я не могу ощущать отпускником, кроме того на руках нет отпускного, который кадры ещё не подготовили.
Каковы мои шансы нагнуть кадровиков в случае отказа добавить сутки? Сутки мне не нужны, чисто в воспитательных целях чтобы не повадно в будущем было ущемлять права военнослужащих

Z_A_V
Заслуженный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 26 июл 2016, 08:50

QR_BBPOST Я так понимаю мне должны предоставить дополнительный день отдыха
так Вы ведь сами попросили
QR_BBPOST По просьбе кадров (по человечески) написал рапорт на отпуск за 2016 год без разрыва.

venta
Заслуженный участник

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение venta » 26 июл 2016, 09:09

QR_BBPOST Перед выходом в очередной как законопослушный военный должен ознакомиться с приказом на отпуск.
Не должен
приказ может быть доведен...Вам его довели
QR_BBPOST на руках нет отпускного
частая конторская практика для тех, кто никуда не выезжает
QR_BBPOST чисто в воспитательных целях чтобы
за это разнесчастный день портить себе нервы? нерационально

хотите попить им крови, пишите разные рапорта по разным видам обеспечения и прочим вопросам, нервов Вам меньше, а они будут как мураши бегать отписываясь
и рапорта с вопросами надо будет в дела в архив списывать со справками, что отвечено, изучено, разяснено, даны ответы и прочее
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»