Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 02 авг 2016, 21:21

QR_BBPOST вы как маленькая напишите им официальное письмо так и так "мне отказано в выплате за провоз вещей.
Дудки им, а не официальное письмо. Теперь мой ход. Я просила в заявлении (оф. письмо между прочим) оплатить услуги транспортной компании еще в конце апреля. Сколько отводится времени на рассмотрение обращения? Ответ давать полагается? Через два месяца сама перезвонила в военкомат. Финансист – ничего не знаю, спрошу. Через несколько дней – они еще не рассматривали ваше дело. Конечно, выплеснула на финансиста свое недовольство, видимо передала. И вот еще через 2 недели удостоили счастьем – на клочке бумаги (вместо оф. письма) от руки две фразы: путевой лист, счет.
Теперь значит, я должна просить разъяснений? Месяц еще на рассмотрение и неделю на доставку по почте (инета в военкомате нет). Потом запрос в транспортную компанию и еще дней 10 на доставку по почте. Потом опять, затаив дыхание, ждать ответ? Таким методом раньше ...бря не верну деньги. Неее. Пойду др. путем - корону постараюсь скинуть с чьей-то головы. Скучать точно не будут.
QR_BBPOST А это заведение случайно не ТФО, что за тайны Мадридского двора?
Финансист загадочную контору не озвучивала, а я и не настаивала. Просто уже сталкивалась, когда закрытый объект. Что в имени/названии?

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 02 авг 2016, 21:25

QR_BBPOST Пойду др. путем
не ну тогда в суд они обяжут... у меня когда отец переехал ему полгода мозги клепали то то привези то это не хватает, а так открыто сказали хотите быстрей идите в суд
может тут кто подскажет и разъяснит
я тут почитал но не совсем понял если можно разъясните. откуда берется стоимость доплаты? из гос контракта? или средне рыночной по району? какие законом это определяется?
поясню почему возник вопрос, квартира в Подольске, почитав ветку Подольска и пообщавшись с людьми понял что они платили по 36000 с копейками, а теперь ДЖО считает по 72000.... с какого? их ответ шикарен "всем так считают" вот я и хочу поднять инфу откуда ноги растут и кто прав, по сути мы должны компенсировать затраты по контракту на строительство а не стоимость жилья в 2016 году в Подольске.

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 02 авг 2016, 22:34

Экстренное сообщение. 15 корпус кто-то сверлил прям щас. Угомонитесь ваше время вышло! :twisted:

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 02 авг 2016, 23:30

QR_BBPOST я тут почитал но не совсем понял если можно разъясните. откуда берется стоимость доплаты? из гос контракта? или средне рыночной по району? какие законом это определяется?
Да, из гос.контракта, уже много писали и пытались разобраться, поищите в "поиске".
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

AVVAST
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AVVAST » 02 авг 2016, 23:33

QR_BBPOST Экстренное сообщение. 15 корпус кто-то сверлил прям щас. Угомонитесь ваше время вышло! :twisted:
Мне бы Ваши проблемы...

Вредный Рентген
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вредный Рентген » 03 авг 2016, 02:42

Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста те кто в ближайшее время устанавливал двери в квартирах. Сразу прошу нервных не посылать не куда. Буду принимать квартиру в первом корпусе после 15 августа и будет времени всего одна неделя. Поэтому и прошу откликнуться или дать ссылку нормальных фирм у которых срок изготовления не месяц, а несколько дней, чтоб заранее договориться на замер. Заранее всем спасибо кто поможет. Т.К. живем пока далеко и билеты уже были приобретены, а тут счастье привалило после двух с половиной лет ожидания.
+79671841072 зовут его тоже Сергей. Брали двери здесь, есть в наличии наши размеры, какие-то то модели под заказ. Пока нормально. Один раз мы накосячили сами,погнули ключ и замок не открывался, они сразу пришли и все починили, поскольку рядом находятся. Старые двери вынесли сами установщики, откосы за отдельную плату около 5000 р. Если нужна модель более дорогая, изготовят за несколько дней. Можно найти дешевле, но здесь вроде как сразу на месте можно посмотреть образцы и выбрать, лень было ехать куда-то ещё.

сергей19720419
Активный новичок

Непрочитанное сообщение сергей19720419 » 03 авг 2016, 02:55

Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста те кто в ближайшее время устанавливал двери в квартирах. Сразу прошу нервных не посылать не куда. Буду принимать квартиру в первом корпусе после 15 августа и будет времени всего одна неделя. Поэтому и прошу откликнуться или дать ссылку нормальных фирм у которых срок изготовления не месяц, а несколько дней, чтоб заранее договориться на замер. Заранее всем спасибо кто поможет. Т.К. живем пока далеко и билеты уже были приобретены, а тут счастье привалило после двух с половиной лет ожидания.
+79671841072 зовут его тоже Сергей. Брали двери здесь, есть в наличии наши размеры, какие-то то модели под заказ. Пока нормально. Один раз мы накосячили сами,погнули ключ и замок не открывался, они сразу пришли и все починили, поскольку рядом находятся. Старые двери вынесли сами установщики, откосы за отдельную плату около 5000 р. Если нужна модель более дорогая, изготовят за несколько дней. Можно найти дешевле, но здесь вроде как сразу на месте можно посмотреть образцы и выбрать, лень было ехать куда-то ещё.[/
Спасибо Вам огромное за информацию. :good:

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 03 авг 2016, 05:43

QR_BBPOST Мне бы Ваши проблемы..
Искренне желаю вам этих проблем! :drink:

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 03 авг 2016, 08:47

QR_BBPOST Экстренное сообщение. 15 корпус кто-то сверлил прям щас. Угомонитесь ваше время вышло!
Вы думаете что "сверлящий сосед" еще умудряется и на форуме общатся 8-)

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 03 авг 2016, 08:50

QR_BBPOST Да, из гос.контракта, уже много писали и пытались разобраться, поищите в "поиске".
я уже все изгуглил)) это получается на сайте госзакупок копаться и искать госконтракт по Подольску? и самое главное где прописано что цена доплаты = цена по госконтракту

bolt376178
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bolt376178 » 03 авг 2016, 09:45

На данный момент что-нибудь происходит по подготовке к сдаче 3 и 4 корпуса? Я имею ввиду хотя бы внешние признаки: суета возле домов или внутри них? Или совсем все встало? Ау! Местные!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 03 авг 2016, 10:33

QR_BBPOST На данный момент что-нибудь происходит по подготовке к сдаче 3 и 4 корпуса? Я имею ввиду хотя бы внешние признаки: суета возле домов или внутри них? Или совсем все встало?
Пока глухо.
QR_BBPOST откосы за отдельную плату около 5000 р
Интересовалась пару месяцев назад в ОБИ - где-то 1,5 тыс. Спрашиваю - а за вызов мастера? - У нас тариф от 2000, потому будет стоить все 2000.

Может кого из врачей заинтересует: очень-очень нужен отоларинголог. Возможно переобучение из терапевта. Готовы ждать. Возможна доплата за съем квартиры. Готовы пылинки сдувать и на руках носить. Кроме медсестер больше никто не нужен.

bolt376178
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bolt376178 » 03 авг 2016, 11:03

QR_BBPOST На данный момент что-нибудь происходит по подготовке к сдаче 3 и 4 корпуса? Я имею ввиду хотя бы внешние признаки: суета возле домов или внутри них? Или совсем все встало?
Пока глухо.
А что слышно по обещанным договорам со всякими МОЭСКами, водоканалами и т.п. о переводе на постоянку, необходимыми для передачи нашего района Москве? Ведь обещанные на встречах с ГУОВ (помните: необходимые документы передали - срок - 3-4 месяца) сроки уже близятся к концу.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 03 авг 2016, 13:33

QR_BBPOST Да, из гос.контракта, уже много писали и пытались разобраться, поищите в "поиске".
я уже все изгуглил)) это получается на сайте госзакупок копаться и искать госконтракт по Подольску? и самое главное где прописано что цена доплаты = цена по госконтракту
Нет, не на госзакупках, а на этом сайте в поисковике! Сам контракт вряд ли сейчас найдете, попробуйте обратиться в ДЖО на горячую линию.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
На данный момент что-нибудь происходит по подготовке к сдаче 3 и 4 корпуса? Я имею ввиду хотя бы внешние признаки: суета возле домов или внутри них? Или совсем все встало? Ау! Местные!
Четвертый корпус - красили фасад на днях, это пока все движения. Есть движения на гос.закупках по лоту о слаботочке и наружном освещении. Вывешен протокол, заявку подала одна компания, скорее всего потому что не случайная. ;)

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 03 авг 2016, 13:39

QR_BBPOST А что слышно по обещанным договорам со всякими МОЭСКами, водоканалами и т.п. о переводе на постоянку, необходимыми для передачи нашего района Москве? Ведь обещанные на встречах с ГУОВ (помните: необходимые документы передали - срок - 3-4 месяца) сроки уже близятся к концу.
В водоканале мне сказали, что договор есть, но приступить они готовы, как ГУОВ перечислит аванс.
Со слов Водоканала, деньги ждут в сентябре, так им обещало ГУОВ.
Свет физически сделан на постоянку, опять же со слов ГУОВ, оставалось только решить вопрос с документами, который в принципе не должен отобразится на самом электричестве.

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 03 авг 2016, 13:54

QR_BBPOST Тут вот еще классный ответ получила из пенсионного фонда РФ, по телефону - дескать мы не в теме. Письменно в соцзащиту. А вопрос возник по ходу оформления соц.карты в МФЦ. Операционист сообщила, что проезд будет бесплатный на все виды транспорта. Уточняю - а на электрички? - Тоже бесплатный. С удивлением говорю - так ведь мне нет 55 лет. - Не имеет значения. Оформляет пока временное и вдруг говорит - что-то на электрички вас система не пропускает и побежала консультироваться. Приходит и говорит - военным нужно через свое ведомство, вы к пенсионному фонду РФ не относитесь. Вот были бы гражданским пенсионером, то и на электрички бесплатно, независимо от возраста.

Сегодня решили тоже уточнить по поводу проезда в электричках "гражданского пенсионера" сказали только после 55/60 соответственно если не федеральный или региональный льготник. Место проверки МФЦ Красносельский

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 03 авг 2016, 15:18

А кто знает, если две квартиры по соцнайму - как прописываться?

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 03 авг 2016, 15:24

QR_BBPOST А кто знает, если две квартиры по соцнайму - как прописываться?
Раньше наш паспортый отдел в штампе ставил такую запись "Синявинская дом 11, корпус 8, кв 34,35"

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 03 авг 2016, 15:28

Спасибо! Прикольно). А нельзя муж тут, жена - там?))) или дети взрослые там?

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 03 авг 2016, 15:45

QR_BBPOST Спасибо! Прикольно). А нельзя муж тут, жена - там?))) или дети взрослые там?
нет, и лицевые счета будут там все и тут все

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 03 авг 2016, 15:57

И платить за всех и тут и там? А приватизировать тоже на всех и тут и там? Можно ли одну приватизировать и продать, а во второй жить

O496
Новичок

Непрочитанное сообщение O496 » 03 авг 2016, 16:07

Добрый день! Проблема с оформлением собственности!
После получения решения на квартиру в 15 корпусе, 20 мая подали документы в МФЦ на оформление собственности, с того времени дважды приостанавливали оформление собственности по инициативе регистратора. Первый раз причина в ОУ, второй раз росреестр "ждал" ответ на запрос из МО с разъяснениями по ОУ. А сейчас отказали в оформлении собственности, но со слов начальника росреестра СЗАО, проблема в том что: решение выдает одна организация, а владеет квартирами другая и пока они между собой не разберутся и не разъяснят все росреестру мне собственность не оформят. :evil:
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
Может кто что посоветует :?
В каких МФЦ оформляют без проблем? (я так понял бывает и такое)

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 03 авг 2016, 16:23

QR_BBPOST И платить за всех и тут и там? А приватизировать тоже на всех и тут и там? Можно ли одну приватизировать и продать, а во второй жить
в процессе приватизации уже указываете те живут там другие там

капитан 12
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение капитан 12 » 03 авг 2016, 17:47

QR_BBPOST Добрый день! Проблема с оформлением собственности!
После получения решения на квартиру в 15 корпусе, 20 мая подали документы в МФЦ на оформление собственности, с того времени дважды приостанавливали оформление собственности по инициативе регистратора. Первый раз причина в ОУ, второй раз росреестр "ждал" ответ на запрос из МО с разъяснениями по ОУ. А сейчас отказали в оформлении собственности, но со слов начальника росреестра СЗАО, проблема в том что: решение выдает одна организация, а владеет квартирами другая и пока они между собой не разберутся и не разъяснят все росреестру мне собственность не оформят. :evil:
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
Может кто что посоветует :?
В каких МФЦ оформляют без проблем? (я так понял бывает и такое)

Может это Вы им покажите.
Показать текст
5. Выписки, указанные в пункте 4 настоящих Правил, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и права оперативного управления федерального органа либо подведомственного ему учреждения или казенного предприятия и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) и (или) членов их семей на предоставленные жилые помещения.
http://base.garant.ru/12187544/#friends

qwerrty
Участник

Непрочитанное сообщение qwerrty » 03 авг 2016, 17:59

[ref]O496[/ref], странно почему они так делают все все знают и оформление проходит без каких либо проблем

O496
Новичок

Непрочитанное сообщение O496 » 03 авг 2016, 19:01

капитан 12 показывал :?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 03 авг 2016, 20:54

QR_BBPOST
В водоканале мне сказали, что договор есть, но приступить они готовы, как ГУОВ перечислит аванс.
Свет физически сделан на постоянку, опять же со слов ГУОВ, оставалось только решить вопрос с документами, который в принципе не должен отобразится на самом электричестве.
Вот терзают сомнения относительно света на постоянной основе. В эти выходные опять сбились электрические часы и табло на холодильнике. Значит свет отключали. Несколько ранее было тоже. По водоканалу история стара как мир - всегда готовы, но деньги вперед.
ГУОВ сказочник тот еще. Страна-то одна. А в ней вот что происходит
https://lenta.ru/articles/2016/08/02/nosalary/

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 03 авг 2016, 21:45

QR_BBPOST
Вот терзают сомнения относительно света на постоянной основе. В эти выходные опять сбились электрические часы и табло на холодильнике. Значит свет отключали. Несколько ранее было тоже. По водоканалу история стара как мир - всегда готовы, но деньги вперед.
ГУОВ сказочник тот еще. Страна-то одна. А в ней вот что происходит
https://lenta.ru/articles/2016/08/02/nosalary/
Свет на постоянку, это же не значит, что не может быть каких-то аварий и отключений, это значит, что мощности подключены уже не для строительства. а для проживания людей.
Про задержки ЗП: папа военный пенсионер, сказал, что начали пенсию задерживать :( Приближаются нелегкие времена...

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 03 авг 2016, 22:24

QR_BBPOST
Свет на постоянку, это же не значит, что не может быть каких-то аварий и отключений, это значит, что мощности подключены уже не для строительства. а для проживания людей.
Именно, что для проживания людей. Почему у людей норма - без аварий и отключений? Только при гарнизонах аварии и отключения. Ну не верю, что мы на постоянной основе.

Вот интересно, как обстоит дело с пассажирскими лифтами в 19-ти этажках. Можно пересчитать не то что дни - часы по пальцам, когда в нашем подъезде работает. Уже сколько раз диспетчеру жаловалась. В ответ - я поняла, заявку передам мастеру. Тот сделает на 5 мин. То ли у нас дефектный, то ли у всех пассажирские лифты такие? Жалко грузовой. Один он у нас.

черноморец
Активный участник

Непрочитанное сообщение черноморец » 03 авг 2016, 22:41

Добрый день! Проблема с оформлением собственности!В каких МФЦ оформляют без проблем? (я так понял бывает и такое)
В наш МФЦ на Ленинградском шоссе подал документы 17 июля, 29 июля внесли изменения на сайт росреестра, 1 августа документы были готовы, сегодня из МФЦ прислали смс: мы вас ждём!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»