Возврат излишне выплаченных сумм

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 08 июл 2016, 11:22

[ref]mprkur0[/ref], грац вас!
Спасибо, но пока рано. ВК исполнил определение МГС, прекратил удерживать 20% из пенсии. Я подал исковое, чтобы ВК вернул ранее удержанные 20%, которые комиссариат успел удержать до судебного решения, ВК подал встречный иск о взыскании с меня всей суммы, практически 280 тыс., та же судья повторно удовлетворила требования ВК, а мне отказала. С 2015 года лежит моя апелляционная жалоба в суде первой инстанции, обосновывают, что нет срока в ГПК на отправку в вышестоящий суд жалобы. :cry:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 июл 2016, 11:52

QR_BBPOST ВК подал встречный иск о взыскании с меня всей суммы, практически 280 тыс.
А в чем суть дела?
QR_BBPOST С 2015 года лежит моя апелляционная жалоба в суде первой инстанции, обосновывают, что нет срока в ГПК на отправку в вышестоящий суд жалобы
Жалоба председателю этого суда и вышестоящей инстанции.
Впрочем, чем дольше не вступает в силу негативное для вас решение, тем "дешевле" становятся указанные 280 тыс. в силу инфляционных процессов.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 08 июл 2016, 12:16

А в чем суть дела?
Суд считает, что нельзя получать за одно время, а не одновременно, и ДД и пенсию.
https://meshansky--msk.sudrf.ru/modules ... t_number=1

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 июл 2016, 12:22

QR_BBPOST что нельзя получать за одно время, а не одновременно, и ДД и пенсию.
Я та5к понял, что суд поставил вам в вину то обстоятельство, что вы не известили ВК о судебном решении о восстановлении. Однако, как мне думается, до издания приказа о восстановлении, вы имели статус военного пенсионера и пенсия должна была выплачиваться.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 08 июл 2016, 12:28

[ref]Ворчун[/ref], Суд не нашел злоупотребления или счетной ошибки.
Показать текст
Рассматривая требования истца Киселева А.В. о взыскании денежных средств, удержанных из пенсии суд считает данные требования необоснованными и не подлежащими удовлетворению, поскольку в судебном заседании было установлено, что в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ Киселев А.В. получал одновременно денежное довольствие (как военнослужащий) и пенсию (как пенсионер Минобороны России), что является не допустимым. Факт получения истцом одновременно денежное довольствие и пенсию подтверждается материалами дела.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 июл 2016, 12:33

QR_BBPOST Суд не нашел злоупотребления или счетной ошибки.
Тогда почему он не применил 1109 ГК?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 июл 2016, 12:34

QR_BBPOST Факт получения истцом одновременно денежное довольствие и пенсию подтверждается материалами дела.
Суд тут, без сомнения, ошибся: не одновременно, а за один и тот же период.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 08 июл 2016, 13:24

QR_BBPOST Суд считает, что нельзя получать за одно время, а не одновременно, и ДД и пенсию.
Многоуважаемый mprkur0 дайте ссылку пожалуйста на определение судебной коллегией по административным делам Московского городского суда по Вашему делу, которым признаны незаконными действия начальника Центра социального обеспечения Военного комиссариата г. Москвы об удержании с Вас суммы пенсии. Заранее спасибо.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 08 июл 2016, 13:44

[ref]Конституция[/ref], http://www.mos-gorsud.ru/files/docs/GAI ... .2015).doc
Не открывает. Заходите на сайт суда МГС, электронная канцелярия, апелляционные, 2015, Киселев А. рассмотрено 22 июня 2015 № 33- 21355

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 08 июл 2016, 13:56

Наверное ссылка слишком длинная. Можно добавить в сообщение В Хабаровском краевом мудрили долго :) , до кассации дошли:
Хабаровский краевой
Кассация
И ещё раз Хабаровский краевой

А в Туле намудрили
истец, зная об изменении приказа об исключении его из списков личного состава и признании за ним права на все виды довольствия за период с _____ по ______, продолжал получать пенсию , чем злоупотреблял правом

А военпенс походу в этом помог, какие то заявления писал добровольно об удержании с себя...

Тютелька
Новичок

Непрочитанное сообщение Тютелька » 13 июл 2016, 13:37

Вопрос такого плана-мужу платили 8 месяцев два дд, одно по месту службы, второе по бывшему месту, но без надбавок. Спустя время, он писал рапорт на возвращение излишне уплаченных средств, в размере 2000 рублей ежемесячно, с вычетом из дд. Два месяца местная ФЭС (финансово-экономическая служба), вычитала эту сумму, на третий месяц решили вычесть в размере 25 % от излишне уплаченной суммы, без уведомления об этом мужу. Подскажите, правомерны ли действия ФЭС? И что теперь делать мужу?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 июл 2016, 13:59

Сколько осталось выплатить в дензнаках?

Тютелька
Новичок

Непрочитанное сообщение Тютелька » 13 июл 2016, 14:18

Сколько осталось выплатить в дензнаках?
Выплачивать только начали...осталось еще много..А есть разница? От того, сколько осталось выплачивать? Написан был рапорт на конкретную сумму удержания, с какого ФЭС решает вдруг высчитывать свои проценты?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 июл 2016, 15:18

[ref]Тютелька[/ref],
Я к тому стоит ли бодаться. Обратитесь к фэс или командиру с рапортом о том что дд выплачено не в полном обьеме а затем обжалуйте их действия(бездействие) в суд. Любые удержания без вашего согласия незаконны.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 июл 2016, 15:32

QR_BBPOST писал рапорт на возвращение излишне уплаченных средств,
За что боролся...
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Тютелька
Новичок

Непрочитанное сообщение Тютелька » 13 июл 2016, 16:29

[ref]Тютелька[/ref],
Я к тому стоит ли бодаться. Обратитесь к фэс или командиру с рапортом о том что дд выплачено не в полном обьеме а затем обжалуйте их действия(бездействие) в суд. Любые удержания без вашего согласия незаконны.
ДД как раз-таки выплачено в двойном объеме, которое возвращаем..вот то, что удержание незаконно, я согласна..куда теперь кидаться и с чего начать, чтобы не взимали именно 25%, а только по рапорту, вопрос остается открытым..

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 июл 2016, 18:38

QR_BBPOST куда теперь кидаться и с чего начать, чтобы не взимали именно 25%, а только по рапорту, вопрос остается открытым..
QR_BBPOST Два месяца местная ФЭС (финансово-экономическая служба), вычитала эту сумму, на третий месяц решили вычесть в размере 25 % от излишне уплаченной суммы,
[ref]Тютелька[/ref], так вроде же напрашивается рапорт в вашу местную ФЭС, в нем и просите удерживать (очень странно, что Вы вообще захотели это) .... % с ежемесячного ДД. Просите уведомить о графике удерживания ДД помесячно (имею ввиду ежемесячные суммы). Просите дать письменный ответ на ваш адрес (укажите адрес). И т.д. Тут главное - письменные следы. Если они будут - дальше будет легче. Имхо
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Тютелька
Новичок

Непрочитанное сообщение Тютелька » 14 июл 2016, 09:59

QR_BBPOST куда теперь кидаться и с чего начать, чтобы не взимали именно 25%, а только по рапорту, вопрос остается открытым..
QR_BBPOST Два месяца местная ФЭС (финансово-экономическая служба), вычитала эту сумму, на третий месяц решили вычесть в размере 25 % от излишне уплаченной суммы,
[ref]Тютелька[/ref], так вроде же напрашивается рапорт в вашу местную ФЭС, в нем и просите удерживать (очень странно, что Вы вообще захотели это) .... % с ежемесячного ДД. Просите уведомить о графике удерживания ДД помесячно (имею ввиду ежемесячные суммы). Просите дать письменный ответ на ваш адрес (укажите адрес). И т.д. Тут главное - письменные следы. Если они будут - дальше будет легче. Имхо
Рапорт написан с указанием удерживаемой суммы в размере 2000 ежемесячно..но ФЭС само решило удерживать именно 20 % от ДД, а это 10000. Мол, мотивируют тем, что вы так долго будете выплачивать. Но мы никуда не спешим..а насчет того, что мы "захотели"- тех, кто получал двойное дд, заранее "попросили" написать рапорт о том, что они обязуются вернуть излишне уплаченные суммы..понятно, что не надо было ничего писать и ни на что соглашаться, но...в армии сами знаете, как бывает

pavvv_nn
Новичок

Непрочитанное сообщение pavvv_nn » 20 июл 2016, 18:47

Ситуация следующая:
Моя сестра (старший лейтенант, командир взвода) в 2014 году забеременела и в июле ушла в декрет. В октябре родила. Выплат никаких не получала, но с июля по январь получала денежное довольствие в полном объеме. Когда она пришла писать рапорт на отпуск по уходу за ребенком, она сообщила что ей приходит полное денежное довольствие. С февраля 2015 года ей стали платить около 12 тыс. как и положено. В марте 2015 ей вдруг пришло около 300 тыс., как она узнала, это деньги которые были положены при уходе в декретный отпуск. То есть ее только в марте в отделе кадров оформили как беременную. Далее, проходит 1,5 года и она решает выйти на службу. При возвращении из отпуска ей сообщили, что у нее долг перед ЕРЦ около 300 тыс., так как она ошибочно получала денежное довольствие когда была в декрете. "Попросили" написать рапорт о том, что она согласна на удержание. Она написала, в рапорте ни каких сумм и процентов не оговаривалось. Когда пришло денежное довольствие, оказалось что с нее удерживают 50%.
Подскажите пожалуйста нормативный документ, который регулирует вопрос удержания ошибочно выплаченного ДД, разве 50% имеют право удерживать? Раньше ЕРЦ удерживало столько сколько захотят, но по-моему был принят какой то документ. Не знаем как поступить в данной ситуации, может можно обратиться в суд, так как как обычно командование не очень хорошо относится к беременным военнослужащим, игнорируют) Заранее спасибо.

про77
Новичок

Непрочитанное сообщение про77 » 05 авг 2016, 03:35

Доброе Время Суток!Уважаемые форумчане нужен Ваш совет и помощь.Что делать?Проблема следующая.Уволился год назад.Со мной МО расчиталось полностью за исключением субсидии на жилье и вот я на днях в почтовом ящике нахожу письмо от ЕРЦ что я им должен денег.Как поступить правильно? Письма прилагаю

про77
Новичок

Непрочитанное сообщение про77 » 05 авг 2016, 03:36

Доброе Время Суток!Уважаемые форумчане нужен Ваш совет и помощь.Что делать?Проблема следующая.Уволился год назад.Со мной МО расчиталось полностью за исключением субсидии на жилье и вот я на днях в почтовом ящике нахожу письмо от ЕРЦ что я им должен денег.Как поступить правильно? Письма прилагаю

про77
Новичок

Непрочитанное сообщение про77 » 05 авг 2016, 03:37

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 05 авг 2016, 06:38

QR_BBPOST Письма прилагаю
Не вижу.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 авг 2016, 08:53

[ref]про77[/ref],
Много должны?
В любом случае ничего не отвечайте. Пусть в суд обращаются.
Письмо Ерц не прикрепилось.

про77
Новичок

Непрочитанное сообщение про77 » 05 авг 2016, 18:28

Доброе Время Суток!Уважаемые форумчане нужен Ваш совет и помощь.Что делать?Проблема следующая.Уволился год назад.Со мной МО расчиталось полностью за исключением субсидии на жилье и вот я на днях в почтовом ящике нахожу письмо от ЕРЦ что я им должен денег.Как поступить правильно? Письмо прилагаю и заранее спасибо

Отправлено спустя 24 минуты 43 секунды:
это письмо
Вложения
1.rar
(77.6 КБ) 53 скачивания
2.rar
(102.22 КБ) 60 скачиваний

Chester3
Новичок

Непрочитанное сообщение Chester3 » 06 авг 2016, 16:52

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня такая же проблема, как и у про77 . Посоветуйте пожалуйста, что нам делать???

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 авг 2016, 18:36

QR_BBPOST Что делать?
QR_BBPOST что нам делать???
QR_BBPOST В любом случае ничего не отвечайте. Пусть в суд обращаются.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 06 авг 2016, 22:06

[ref]про77[/ref],
Ну вот и что за фигня? Вам почти 200 штук покинули, товарищу по которому сейчас сужусь - 300 штук. А мне всего 60 ! Вот и где справедливость? :lol:
[ref]Chester3[/ref], [ref]про77[/ref],
Ничего делать не нужно. Как получите исковое и повестку в суд - стучитесь в личку- отобьемся. :)

про77
Новичок

Непрочитанное сообщение про77 » 07 авг 2016, 05:44

[ref]про77[/ref],
Ну вот и что за фигня? Вам почти 200 штук покинули, товарищу по которому сейчас сужусь - 300 штук. А мне всего 60 ! Вот и где справедливость? :lol:
[ref]Chester3[/ref], [ref]про77[/ref],
Ничего делать не нужно. Как получите исковое и повестку в суд - стучитесь в личку- отобьемся. :)
спасибо за совет. буду ждать :D

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 авг 2016, 22:42

QR_BBPOST у вот и что за фигня? Вам почти 200 штук покинули, товарищу по которому сейчас сужусь - 300 штук. А мне всего 60 ! Вот и где справедливость?
Chester3, про77,
Ничего делать не нужно. Как получите исковое .
[ref]LUTIKS[/ref], а я в марте отбился за товарища. Иск был на 304 т.р. Возражение было таким, что судья ИСК даже не стала рассматривать.
Деньги товарища остались у него. [ref]LUTIKS[/ref], отбиться тут - как дважды два. :) ;)
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»