Вряд ли. Но подробный и ясный письменный отзыв я бы отправил. Акцент на то, что государство своевременно не выполнило свою обязанность обепечить вас жильем С ДОПАМИ, пока вы были в должности. а освобождение от должности не по вашей воле и не по вашей винеQR_BBPOST есть ли смысл ехать в Москву за 500 км, тем более нанимать защитника...?
Право на дополнительную жилую площадь
- евгений 76
- Заслуженный участник
#8791- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#8792в каком виде: письмо, заявление.....?QR_BBPOST ясный письменный отзыв
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
- евгений 76
- Заслуженный участник
#8793Пояснения, возражения на позицию ответчика, краткие доводы, уточненная апелляционная жалоба
#8794Вопрос знатокам:
"Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона."
Таким образом, если данный военный желает квартиру по избранному месту жительства, то он её получит посое увольнения. То есть допы он не может получить в принципе. Никак и никогда. Налицо неработающие пункты закона. Кому и как можно пожаловаться на наличие неработающего закона? Кто и что должен предпринимать в случае, если положения закона не исполнимы. Извините, если фразы юридически неверны, надеюсь о чем речь понятно для специалистов.
"Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона."
Таким образом, если данный военный желает квартиру по избранному месту жительства, то он её получит посое увольнения. То есть допы он не может получить в принципе. Никак и никогда. Налицо неработающие пункты закона. Кому и как можно пожаловаться на наличие неработающего закона? Кто и что должен предпринимать в случае, если положения закона не исполнимы. Извините, если фразы юридически неверны, надеюсь о чем речь понятно для специалистов.
#8795Суд о дополнительной площади проигран(((( Судья мотивировал это тем, что я не полковник и доп.метры не положены.
#8796Конституционный судQR_BBPOST Кому и как можно пожаловаться на наличие неработающего закона?
http://www.ksrf.ru/ru/Petition/Pages/default.aspx
#8797То есть допы он не может получить в принципе.
Полковники получат, а БЫВШИМ преподам и научным работникам допы на ПЕНСИИ уже не нужны.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#8799Так они допы получили при должности и по месту службы, а здесь речь идёт о получении допов по ипмж для военпенсов.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#8800Вы ошибаетесь. Точнее упрощаете. У многих офицеров место службы и ИПМЖ совпадают. И многие офицеры на очередь на постоянное жилье встали задолго до увольнения, но так и не получили это жилье (с допами, будучи в должности)QR_BBPOST а здесь речь идёт о получении допов по ипмж для военпенсов.
#8801евгений 76, вот такой вопрос был задан Sms:
Речь идёт о допах ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ипмж.Вопрос знатокам:
- евгений 76
- Заслуженный участник
#8802Еще раз
А если в эту ситуацию введем заштатников-бывших преподов, уже стоящих на очереди на жилье по своему месту службы?
Изначальный вопрос:QR_BBPOST У многих офицеров место службы и ИПМЖ совпадают.
Многие военные преподаватели желают остаться жить в тех городах, где они служат. Это не тайна-секрет. Почему же они должны получать жилье (с допами или без) только после увольнения?QR_BBPOST военный желает квартиру по избранному месту жительства, то он её получит посое увольнения.
А если в эту ситуацию введем заштатников-бывших преподов, уже стоящих на очереди на жилье по своему месту службы?
#8803Не надо передёргивать - Sms задал конкретный вопрос про допы для военпенсов в ипмж.
Остальное без комментариев.
Остальное без комментариев.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#8804Допы для не военнослужащих, для пенсонеров? Миллион раз здесь обсуждали, вы, видимо, не в темеQR_BBPOST допы для военпенсов
- Вложения
-
- судебная практика допы 1999-2015.docx
- (26.51 КБ) 30 скачиваний
#8805Евгений, ну совсем речь не о том. Не понимаю зачем вы имитируете непонимание. Ещё раз по пунктам.
1 военный с контрактом до 1998 года может получить жилье по ипмж ( не совпадающему с местом службы) , только после увольнения. Так? То есть он не может его получить будучи военным. Таким образом во время службы у него нет и не может быть ни квартиры, ни допов, к этой квартире полагающихся.
2 после увольнения он тем более не получит допы.
Вопрос: значит для этой категории военных этот закон не работает?
Второй вопрос: что делать, если мы видим неработающий закон? Кому и как жаловаться?
1 военный с контрактом до 1998 года может получить жилье по ипмж ( не совпадающему с местом службы) , только после увольнения. Так? То есть он не может его получить будучи военным. Таким образом во время службы у него нет и не может быть ни квартиры, ни допов, к этой квартире полагающихся.
2 после увольнения он тем более не получит допы.
Вопрос: значит для этой категории военных этот закон не работает?
Второй вопрос: что делать, если мы видим неработающий закон? Кому и как жаловаться?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#8807Только по месту службыQR_BBPOST 1 военный с контрактом до 1998 года может получить жилье по ипмж ( не совпадающему с местом службы) , только после увольнения. Так? То есть он не может его получить будучи военным. Таким образом во время службы у него нет и не может быть ни квартиры, ни допов, к этой квартире полагающихся.
Да, такова судебная практика последних лет. С коей я не согласен, но победить ее не получаетсяQR_BBPOST 2 после увольнения он тем более не получит допы
По месту службы - кое-как работаетQR_BBPOST Вопрос: значит для этой категории военных этот закон не работает?
В Конституционный суд. Но он слишком стал политизирован и поддерживает государство в вопросах экономии бюджета. ИмхоQR_BBPOST что делать, если мы видим неработающий закон? Кому и как жаловаться?
Или ЕСПЧ
#8808Спасибо! Прочитал. Доя меня темный лес. Надо адвоката искать.Конституционный судQR_BBPOST Кому и как можно пожаловаться на наличие неработающего закона?
http://www.ksrf.ru/ru/Petition/Pages/default.aspx
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Понятно, что только по месту службы. А я хочу не по месту службы. И не могу реализовать своё право на допы НиКОгда. Значит надо что то править. Или стороки о допах или строки о получении по ипмж после увольнения.Только по месту службыQR_BBPOST 1 военный с контрактом до 1998 года может получить жилье по ипмж ( не совпадающему с местом службы) , только после увольнения. Так? То есть он не может его получить будучи военным. Таким образом во время службы у него нет и не может быть ни квартиры, ни допов, к этой квартире полагающихся.Да, такова судебная практика последних лет. С коей я не согласен, но победить ее не получаетсяQR_BBPOST 2 после увольнения он тем более не получит допыПо месту службы - кое-как работаетQR_BBPOST Вопрос: значит для этой категории военных этот закон не работает?В Конституционный суд. Но он слишком стал политизирован и поддерживает государство в вопросах экономии бюджета. ИмхоQR_BBPOST что делать, если мы видим неработающий закон? Кому и как жаловаться?
Или ЕСПЧ
2 как бы ни был , как вы говорите, политизирован суд, явно неработающие положения он не сможет проигнорировать
- евгений 76
- Заслуженный участник
#8809Сможет-сможет. Там такие умельцы называть черное белымQR_BBPOST как бы ни был , как вы говорите, политизирован суд, явно неработающие положения он не сможет проигнорировать
#8810Из пальца высосана "проблема" - допы положены преподавателю или научному работнику для выполнения своих должностных обязанностей и только по месту службы - у пенсионера в ипмж нет должностных обязанностей, значит нет допов.QR_BBPOST А я хочу не по месту службы. И не могу реализовать своё право на допы НиКОгда.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#8811Во-первых, у тех, кто получил жилье с допами по месту службы ,после увольнения допы не отбираютQR_BBPOST допы положены преподавателю или научному работнику для выполнения своих должностных обязанностей и только по месту службы
во-вторых, кто-то получил, кто-то не получил жилье с допами по месту службы - уже не равенство и проблема
В-третьих, раньше (до 2012 года) допы давали и заштатникам по ИПМЖ, вне зависимости от должностных обязанностей
#8812На этом лохотрон с государством закончился. Есть должность - есть допы. Нет должности - нет допов. Кто не успел, тот пролетел.
#8813Почему из пальца. Я сейчас могу восстановиться. Но служба будет в другом субъекте. А жилье жду здесь. То есть получится по ипмж. Таким образом, допы мне будут положены, а жилье нет. Потом я уволюсь и жилье будет положено, а допы нет. Как быть?Из пальца высосана "проблема" - допы положены преподавателю или научному работнику для выполнения своих должностных обязанностей и только по месту службы - у пенсионера в ипмж нет должностных обязанностей, значит нет допов.QR_BBPOST А я хочу не по месту службы. И не могу реализовать своё право на допы НиКОгда.
#8815А как мне их получить? На службе, без службы. Как?
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Получается, что в законе право на допы прописано, а как получить? Закон не работает?
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А вообще я в шоке. Сначала я сказал на ветке, что отсудить допы по моей информации глухо. Поднялся хай и вонища, чуть не съели вместе с ливером. Теперь все дружно объясняют мне, что допы не получишь. Странные люди)!
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Получается, что в законе право на допы прописано, а как получить? Закон не работает?
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А вообще я в шоке. Сначала я сказал на ветке, что отсудить допы по моей информации глухо. Поднялся хай и вонища, чуть не съели вместе с ливером. Теперь все дружно объясняют мне, что допы не получишь. Странные люди)!
#8816[ref]Sms[/ref], препод не заслужил допы, а допы государство предоставляет действующему военнослужащему для выполнения им должностных обязанностей препода. Допы полагаются преподу на время выполнения им служебных обязанностей. Нет обязанностей - нет допов. Поэтому допы можно получить только по месту службы будучи на должности. В другом ипмж допы пенсионеру не нужны!
ДОПЫ заслужили ПОЛКОВНИКИ и выше. Преподы допы НЕ ЗАСЛУЖИЛИ!
ДОПЫ заслужили ПОЛКОВНИКИ и выше. Преподы допы НЕ ЗАСЛУЖИЛИ!
#8817Агаааа. Интересная логика. Именно она прописана в прстановлении совета народных комиссаров от 1930 года. Я об этом писал, но евгений сказал не заниматься ерундрй. Так евгений?
#8818Почему так? Сначала жилье, потом увольнение. У меня лично так было. 4, 5 года ждал, числясь на должности, после окончания контракта по пределу. Никто не пытался уволить или вывести в распоряжение. Получил с допами, потом уволился.QR_BBPOST военный с контрактом до 1998 года может получить жилье по ипмж ( не совпадающему с местом службы) , только после увольнения. Так?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
и не я такой один.
#8819Это яМожет. Неплохой момент подгрести с нашей проблемой. Оно , конечно, может моё мнение и никому не нужно, но суть в том, что отказывая в допах суды по факту правы. Изначально ( в 1930 году) смысл был заложен именно такой, что преподаватели, ктн и тд получают допы именно при преподавании и тд. Закончил труды - уплотнись, отдай метры. И именно в таком смысле закон дошел до наших дней. Сейчас возникает два вопроса. Первый: несправедливое умаление прав одних, кто не получил , по сравнению с другими, кому дали допы. Пожалуй- это вопрос к Москальковой. И второй вопрос: что закон- то не работает. Это вопрос к Думцам. Как его применять? Во время службы получить жилье ( с допами) не реально. За штатом - допы не положены. Но самое интересное, если уже распределено или даже дали заштатнику, а он восстановился - отбирают. Служи без жилья, но с правом на допы. Потм снова заштат, теперь снова допы не положены. И в новой версии закона правильнее было бы записать, что положены допы независимо от..., а также, что все кто был необоснованно не обеспечен допами получают компенсацию, хотя бы за 15 м. Спасибо за внимание. Убедительная прось ба в ответах соблюдать приличия или не отвечать на данное сообщение.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И это тоже ваше заблуждение.[/quote]
А это жека
#8820Получили по месту службы с допами. Если захотели получить жилье по ипмж, то сдали жилье по месту службы с допами и получили по ипмж без допов.Получил с допами, потом уволился.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
В Российской Империи платили офицерам-преподавателям "квартирные" с учётом допов пока он преподаёт, перевели на другую должность, "квартирные" стали платить без учёта допов. Всё чётко и понятно.Агаааа. Интересная логика. Именно она прописана в прстановлении совета народных комиссаров от 1930 года.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»