Увольнение по ОШМ

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 авг 2016, 15:25

QR_BBPOST мой совет судиться за отмену приказа об исключении
Судиться можно, хоть шансы минимальны
О шансах разговора не было. Речь идёт о законности или незаконности приказа об исключении без обеспечения жильем. Вы считаете, что данный приказ законен на основании сложившейся судебной практики. Я так не считаю и в обоснование привёл мотивацию в отличии от Вас.

Я хотел сказать о том, что вы преподносите в постах информацию так, что, мол, не встал на очередь до увольнения - и нормально. В суде отстоим-де, право получить жилье в статусе военнослужащего.

Именно так можно расценить ваше сообщение. С этим мнением я не согласен
У Вас богатое воображение. Ничего подобного я не говорил.

евгений 76
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 авг 2016, 15:48

QR_BBPOST Вы считаете, что данный приказ законен на основании сложившейся судебной практики. Я так не считаю
Какой смысл считать по-другому, если все суды считают иначе? Считайте, но такие советы форумчанам опасны, поскольку дают иллюзорную надежду, что можно выкрутиться.
QR_BBPOST О шансах разговора не было.
А это важно

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 авг 2016, 17:04

QR_BBPOST если все суды считают иначе?
Серьёзно? Вы прочитали решения всех военных судов по данной теме???
Вот мнение окружного суда по данному вопросу от 2016 года, возьмите на заметку:
"С учётом изложенного судебная коллегия полагает, что решение суда подлежит частичной отмене.
Приходя к такому выводу суд апелляционной инстанции учитывает, что истец, проходивший военную службу в распоряжении воинского должностного лица, в 2010 году лично обратился к командованию с рапортом об увольнении с военной службы, в ходе проведения беседы своё желание быть уволенным подтвердил, а поэтому восстановление его прав возможно путём отмены приказа о его исключении из списков личного состава центра.
Что же касается требования ФИО10 об отмене приказа начальника центра о его увольнении с военной службы, то окружной военный суд, рассматривая его, принимает во внимание, что отмена приказа об исключении из списков личного состава части является именно восстановлением на военной службе, что усматривается из п. 11 ст. 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», в котором установлено, что последним днем военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
При этом отмена приказа об увольнении с военной службы, по существу, необходима лишь тогда, когда истец настаивает на продолжении службы в обычном порядке, а не для устранения нормативно определенных препятствий для увольнения (в том, числе, когда военнослужащего незаконно уволили без обеспечения жилым помещением), либо, когда необходимо изменить основания для увольнения. Во всех остальных случаях, по мнению суда апелляционной инстанции, достаточно отмены приказа об исключении из списков личного состава части.
В связи с тем, что у судебной коллегии не имеется оснований для признания незаконным приказа об увольнении истца с военной службы, его требования о взыскании компенсации морального вреда удовлетворению не подлежат (ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих»)."
QR_BBPOST такие советы форумчанам опасны, поскольку дают иллюзорную надежду, что можно выкрутиться.
Еще раз повторю, что я не советовал форумчанам срочно увольняться без жилья в надежде потом выкрутиться в суде. Это только в Вашем воображении.
QR_BBPOST Где вы такие служите сверхнаивные? Полгода в распоряжении и не удосужиться встать на учет
Несправедливо, но законно - приказ на увольнение законный, т.к. к моменту его издания даже не отправили документы для постановки на учет. А исключат вас из списков л.с тоже законно, т.к. это не запрещено
Походу это дурное влияние людей в мантиях, чьи бредовые решения вы взяли на вооружение.
1. Если Вы читали ГПК и КАС, то должны были запомнить, что решение суда должно быть прежде всего ЗАКОННЫМ. Это означает, что при рассмотрении дела и вынесении решения суд должен указать конкретный закон которым он руководствовался. Не на отсутствие закона, а на конкретный закон. Разницу понимаете? С Вашей логикой, так всем воинам нужно выдавать по Мерседесу после исключения из списков части - законом же это не запрещено! Однако не выдают, сцуки! :lol:
2.
QR_BBPOSTА исключат вас из списков л.с тоже законно, т.к. это не запрещено
С чего Вы это взяли?
Ст. 23 Статуса, ст. 34 Положения запрещают увольнять без жилья. Только не надо утверждать, что увольнение - это приказ об увольнении, а исключение - это совершенно другое.
3.
QR_BBPOST Где вы такие служите сверхнаивные? Полгода в распоряжении и не удосужиться встать на учет
Всё стесняюсь спросить, а на каком основании его должны поставить на учет? Он что, планировал увольняться по ОШМ???

евгений 76
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 авг 2016, 17:14

QR_BBPOST Он что, планировал увольняться по ОШМ?
Увольнение по ОШМ проводится и без желани и без планов на то военного.
Право на жилище носит заявительный характер
Сложите вместе два утверждения. Хотел он / не хотел он увольняться по ОШМ, но К НАЧАЛУ ШЕСТОГО МЕСЯЦА НАХОЖДЕНИЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ надо бы подстраховаться и направить документы для постановки на учет. Тем более я уверен, что с ним и беседы были, и ВВК и т.д.

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 авг 2016, 17:20

[ref]евгений 76[/ref],
Вы на вопрос ответьте, а не воду лейте:
QR_BBPOST на каком основании его должны поставить на учет?

евгений 76
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 авг 2016, 17:24

QR_BBPOST на каком основании его должны поставить на учет?
На основании того, что военнослужащий относится к категории увольняемых. Не уволенных, а увольняемых

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 авг 2016, 17:48

QR_BBPOST а основании того, что военнослужащий относится к категории увольняемых. Не уволенных, а увольняемых
Этот вывод вы наверно сделали на основании
QR_BBPOST Желал далее проходить военную службу.
???
Ни к какой категории увольняемых Alex35 не относился, так как желал продолжить службу. И даже в случае, если полгода назад он бы обратился в РУЖО с просьбой поставить его на учет по ИПМЖ, так как должность его была сокращена, а он пожелал проходить военную службу и далее, то РУЖО послало бы его на законных основаниях.
QR_BBPOST Сложите вместе два утверждения.
Похоже это Вам необходимо складывать свои утверждения и вычитать из них не соответствующие закону, прежде чем что-то утверждать :lol:

евгений 76
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 авг 2016, 18:04

[ref]LUTIKS[/ref], ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ САМЫМ УМНЫМ? Сбавьте тон, или перестану беседовать
QR_BBPOST Ни к какой категории увольняемых Alex35 не относился, так как желал продолжить службу
Не верно. Увольняемый может быть и с желанием проходить военную службу. И аже уволенным может быть такой желающий
QR_BBPOST полгода назад он бы обратился в РУЖО с просьбой поставить его на учет по ИПМЖ, так как должность его была сокращена, а он пожелал проходить военную службу и далее, то РУЖО послало бы его на законных основаниях
Правильно. Поэтому надо определить, когда человек становится УВОЛЬНЯЕМЫМ.
Полагаю, с момента принятия решения об это командира части либо по истечении 6 месяцев. Но решение командиром части об увольнении принимается до проведения беседы с УВОЛЬНЯЕМЫМ. До ВВК и подсчета выслуги лет. Поэтому здесь требования военного стать на очередь на жилье законны

Alexs35
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Alexs35 » 10 авг 2016, 18:22

[ref]LUTIKS[/ref], Абсолютно с Вами согласен! Но как на это посмотрит суд? Так же где-то ранее читал, что при оспаривании в суде решения командования об увольнении по ошм, суд изучая обстоятельства выясняет предпринимал ли какие-либо действия военнослужащий, направленные на увольнение, по этой причине я так же на переобучение рапорт не писал, написал рапорт на продление контракта на 10 лет.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
[ref]евгений 76[/ref], У меня такая мысль, где гарантия того, что командир злоупотребляя правом увольнения по ошм не загонит меня на низшую должность? Поэтому полагаю, что право на постановку на учет у меня возникло после направления командиром представления к увольнению, а именно когда мне об этом было доведено. Хотя где гарантия того, что вышестоящий командир подпишет представление? В моем случае командование специально задержало отправку документов для постановки на учет, они уже пришли одновременно с приказом МО РФ.

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 авг 2016, 18:44

QR_BBPOST Не верно. Увольняемый может быть и с желанием проходить военную службу. И аже уволенным может быть такой желающий
С чего взяли?
QR_BBPOST Правильно. Поэтому надо определить, когда человек становится УВОЛЬНЯЕМЫМ.
Полагаю, с момента принятия решения об это командира части либо по истечении 6 месяцев. Но решение командиром части об увольнении принимается до проведения беседы с УВОЛЬНЯЕМЫМ. До ВВК и подсчета выслуги лет. Поэтому здесь требования военного стать на очередь на жилье законны
:lol:
Что Вы как ужик на сковородке крутитесь? Херню сморозили - так извольте сознаться. РУЖО отказало бы [ref]Alexs35[/ref], в постановке на учет, так как он не являлся увольняемым, а желал проходить службу в дальнейшим, а следовательно никакого ему жилья по ИПМЖ!
QR_BBPOST Сбавьте тон, или перестану беседовать
Сделайте одолжение. Уже запарился комментировать Ваши бредни не основанные ни на чём.
QR_BBPOST где гарантия того, что командир злоупотребляя правом увольнения по ошм не загонит меня на низшую должность?
Без Вашего согласия не получится. К чему вопрос, если уже приказ состоялся?
QR_BBPOST Приветствую! А как быть если на служебку встал на учет 25 мая 2016,

QR_BBPOST Поэтому полагаю, что право на постановку на учет у меня возникло после направления командиром представления к увольнению, а именно когда мне об этом было доведено.

Можно предположить, что ещё раньше - при проведении беседы о предстоящем увольнении. Ведь именно в ходе данной беседы Вам было доведено, что Вы будете уволены по ОШМ.

евгений 76
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 авг 2016, 18:54

QR_BBPOST командир злоупотребляя правом увольнения по ошм не загонит меня на низшую должность?
Нет рапорта о согласии с конкретной низшей должностью - не загонит. Опасения излишни. И не относятся напрямую к постановке на жилищный учет
QR_BBPOST право на постановку на учет у меня возникло после направления командиром представления к увольнению, а именно когда мне об этом было доведено
Да, в этот момент у вас такое право точно было. Но если копнуть глубже, увольняемым вы стали и до направления представления на увольнение. С вами беседа перед увольнением проводилась? Как с кем? Как с увольняемым. На ВВК вас посылали? Почему? В связи с увольнением. То есть вы уже тогда были увольняемым и могли направлять документы на жилищный учет.
QR_BBPOST где гарантия того, что вышестоящий командир подпишет представление?
Не имеет значение. Его и министр может не подписать. Причем по разным причинам. Но вы все равно увольняемый
Мне кажется, вас вводят в заблуждение слова "увольняемый" и "уволенный"

Alexs35
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Alexs35 » 10 авг 2016, 19:07

[ref]LUTIKS[/ref], У меня не все так просто. Я при беседе отказался от всех должностей, через два дня посоветовавшись с семьей согласился на высшую, она была еще вакантна. Командование намеренно отказало мне и назначили другого, т.е. рассматривались мы оба на должность. После мне предложили только низшую, от нее я отказался и просил ознакомить со всеми вакантными должностями, при этом согласился быть назначенным на любую должность. Командованием было проигнорировано. На след день я написал рапорт о переводе в другой округ, рапорт приняли к рассмотрению и отправили в Москву, при этом в беседе сообщил, что на учет встану после получения решения по рапорту.

евгений 76
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 авг 2016, 19:13

QR_BBPOST при этом в беседе сообщил, что на учет встану после получения решения по рапорту.
Неправильное решение. Вы могли сообщить, что вообще альтруист и вообще не желаете получения жилья. :cry: В смысле, эта фраза вообще никого ни к чему не обязывает, а лишь свидетельствует, что на учете вы не стоите и пока вставать не собираетесь

Alexs35
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Alexs35 » 10 авг 2016, 19:22

[ref]евгений 76[/ref], Поэтому мной и обжалуется приказ мо рф об увольнении в суде. В гвс отказали, жду решения.

rud2002
Участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение rud2002 » 11 авг 2016, 13:57

Нахожусь в распоряжении более 2 лет, инициируют увольнение по ошм.За все время ни одной должности не предложили. Рапорт на увольнение не писал. ВВК пройдена, с сентября начинается переподготовка, очно-заочная форма. Во время переподготовки руководство части грозит предоставить все мои отпуска(за 2016 вообще не отгулен+президентский,рапорт на него ещё не писал) и уволить приказом ком.дива(генерал-майор). Законность всего этого? Я подполковник, последняя ШДК-"капитан", выслуга 21 год,в декабре 22 будет.

иван121
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение иван121 » 11 авг 2016, 14:03

QR_BBPOST Во время переподготовки руководство части грозит предоставить все мои отпуск
Пусть попробуют))) Сейчас головой кивайте))) А как уйдёте на переподготовку по очной форме напишите письмецо с просьбой дать оценку законности предоставления отпусков находящимся на переподготовке по очной форме, один экземпляр грозящему руководству)))

rud2002
Участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение rud2002 » 11 авг 2016, 14:05

Очно-заочная форма, с 05.09 по 17.09 первый этап, так в вызове указано

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 авг 2016, 14:20

QR_BBPOST и уволить приказом ком.дива(генерал-майор). Законность всего этого? Я подполковник, последняя ШДК-"капитан"
Согласно Приказа Министра обороны Российской Федерации от 17 декабря 2012 г. N 3733 г. Москва, Пункт 9. Приказы об освобождении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, от воинских должностей, увольнению их с военной службы подписываются должностными лицами Вооруженных Сил в соответствии с предоставленными полномочиями по назначению на воинские должности.
Комдив имеет полномочия по увольнению в/сл для которых штатом предусмотрены воинские звания до майора включительно.
Т.е. получается что вроде как может, потому как Вы на капитанской должности находитесь.
Согласно подпункта "в" пункта 8 ст. 34 Положения, Досрочное увольнение младших офицеров производится главнокомандующим видом Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военного округа, должностными лицами им равными и выше.
Вас увольняют досрочно, но младшим офицером не являетесь.
Таким образом, увольнение приказом комдива будет законным.
С другой стороны о какой ПП может идти речь, если вы рапорт на увольнение не подавали, а желаете и далее проходить службу? Как я понимаю, с Вами была проведена беседа о предстоящем увольнении в ходе которой вам было сказано, что вы будете уволены с военной службы по ОШМ, в связи с чем Вами и был подан рапорт на ПП.
В принципе увольнение в период ПП не запрещено. Однако вопрос представления отпусков, в период нахождения на ПП сомнителен. Какой же полноценный отдых может быть, если Вы рефераты пишите, грызёте гранит науки и т.д. То, что обучение проходит очно-заочно значения не имеет. Командованию придется издавать два противоречащих друг другу приказа: один "стой здесь" другой - "иди сюда". В любом случае суд решать будет.
Не понятно, а что жильём уже обеспечили?

rud2002
Участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение rud2002 » 11 авг 2016, 14:35

Да жильём обеспечили. Была беседа, после которой мной написан рапорт на переподготовку,а вот на увольнение не писал, наоборот указал в листе беседы,что служить хочу.

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 авг 2016, 16:29

[ref]rud2002[/ref],
Тогда командованию придётся доказывать в суде, что во всех ВС РФ нет ни одной должности равной Вашей. :lol: И что-то у меня имеются жуткие сомнения на этот счет, что им удастся это доказать.

евгений 76
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 11 авг 2016, 16:42

Важен ВУС и момент, когда их не было (должностей по ВУС)

Z_A_V
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 11 авг 2016, 16:49

QR_BBPOST Во время переподготовки руководство части грозит предоставить все мои отпуска
Мне командование вообще вместо ПП пыталось отпуска предоставить)))Т.е. выдать отпускной вместо направления, хотя уведомление о направлении на ПП у них имелось. Прокурор всё на место быстро поставил после моего заявления.

Z_A_V
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 11 авг 2016, 16:53

QR_BBPOST относится к категории увольняемых.
После 6 месяцев пребывания в распоряжении, да и то по решению КВЧ. До 6 месяцев - по желанию в/с. И всё это должно быть отражено в листе беседы.

евгений 76
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 11 авг 2016, 18:20

QR_BBPOST После 6 месяцев пребывания в распоряжении, да и то по решению КВЧ.
Нет. 6 месяцев - это предельный установленный законом срок для нахождения в распоряжении. Но 6 мес и 1 день - и приказ об увольнении (уже изданный) - законный. А увольняемым человек становится раньше

иван121
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение иван121 » 11 авг 2016, 18:24

QR_BBPOST Но 6 мес и 1 день - и приказ об увольнении (уже изданный) - законный
Не горячитесь. Если военнослужащий согласен на высшие и низшие должности до дудки. Проверено на собственном опыте)))

rud2002
Участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение rud2002 » 11 авг 2016, 18:53

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
[quote="rud2002"]Нахожусь в распоряжении более 2 лет, инициируют увольнение по ошм.За все время ни одной должности не предложили. Рапорт на увольнение не писал. ВВК пройдена, с сентября начинается переподготовка, очно-заочная форма. Во время переподготовки руководство части грозит предоставить все мои отпуска(за 2016 вообще не отгулен+президентский,рапорт на него ещё не писал) и уволить приказом ком.дива(генерал-майор). Законность всего этого? Я подполковник, последняя ШДК-"капитан", выслуга 21 год,в декабре 22 будет.[/quote.

Теперь продолжение... После обеда вручили выписку об увольнении по ошм,отправляют послезавтра в отпуск за 2016 пропорционально, т.е. +-30 суток, а с 5.09 вызов на ПП, а я то в отпуске вроде как ещё буду. :x .

иван121
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение иван121 » 11 авг 2016, 18:59

QR_BBPOST После обеда вручили выписку об увольнении по ошм
В суд, рапорта о согласии на вышестоящие и нижестоящие писали? В листе беседы это отражали?

Z_A_V
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 11 авг 2016, 19:03

QR_BBPOST Но 6 мес и 1 день - и приказ об увольнении (уже изданный) - законный.
Ну это если в/с не согласен с назначением на высшие или низшие в/д, т.к. ПП ВС РФ № 8 от 2014 г. гласит ", другая воинская должность должна предлагаться военнослужащему, изъявившему желание на назначение на низшие или высшие воинские должности, в масштабе Вооруженных Сил Российской Федерации, а военнослужащим других войск, воинских формирований и органов - в масштабах федерального органа исполнительной власти, в котором они проходят военную службу." Я сомневаюсь в отсутствии равных, низших или высших должностей для в/с. Я с мая 2013 г. по декабрь 2015 г. так "изъявлял" служить на равной или высшей ВД.

Z_A_V
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 11 авг 2016, 19:05

QR_BBPOST отправляют послезавтра в отпуск за 2016
В прокуратуру заяву пишите, меня тоже пытались вместо ПП отправить в отпуска, прокурор их на место поставил.

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 авг 2016, 19:10

QR_BBPOST Не горячитесь. Если военнослужащий согласен на высшие и низшие должности до дудки. Проверено на собственном опыте)))
И год и два держат в распоряжении если товарищу полковнику никак должность не могут найти и освободить под него. :D

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»