Нужно начинать с вынесенных судебных решений.QR_BBPOST За жильё судились, но проиграли. Последний суд (по-моему в Мосгорсуде) был 4-5 лет назад.
Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС
#1351-
- Постоянный участник
#1352Коллеги вопрос, изучаю ситуацию с тендерами ДСМ УКС 7 СЛУЖБЫ ФСБ РОССИИ г. Москва, в т.ч. на строительство домов для очередников. В интернете инфы нет, по остальным структурным подразделениям УКС по стране информация по крупицам. Вопрос - разве информацию по торгам не обязана УКС размещать в Интернете или я ошибаюсь?
#1353Наверное должен быть все-таки какой-то закон, чтобы можно было обеспечить сотрудника одного ведомства за счет другого? По своей воле они бы перевод не сделали. Своих нечем обеспечивать.QR_BBPOST Как я понял, РУЖО ему перечисляет денежку, в последующем 7 Служба по итогам года гасит долг перед МО (по аналогии с расчетами по ВПД).
Отправлено спустя 45 минут 54 секунды:
У меня уже третий суд по этой же теме. Только меня после рождения ребенка с ЖП (Москва) перевели на ЖС, (без моего согласия). Так в суде секретарь ЖК в качестве доков представила рапорт, что я с ее слов, отказался от ЖП, отказался прибыть для подписания ДСН на кв., кот. не соответствовала метражу, и отказался прибыть для того, чтобы написать отказ от предложенного ЖП. Во как! А судья написала, что у нее нет оснований не доверять секретарю. А при личной беседе с Усовым В.Н., кот. также как и у Вас подписал письмо от ЖК, где все было простым враньем сказал, что они не несут никакой ответственности за действия ЖК, но при этом написал, что полностью поддерживает решение ЖК. И своего специалиста присылает на судебные заседания, что незаконные решения ЖК проводить в жизнь и поправлять судей, если они вдруг захотят судить по Закону.QR_BBPOST 10 мая написал рапорт начальнику управления о нарушении кодекса сотрудника ФСБ юристом подполковником (с фатами вранья в суде, СК, ПРОКУРАТУРЕ и оскорблении), месяц прошел. и на рапорт от 7 марта отправили ответ только 21 апреля (печать на конверте). Буду с суд подавать о нарушении закона.
-
- Участник
#1354если сейчас денег на ЖС нет у системы, то что после 2018 начнется, когда категория "1998-2005" перевалит за 20 лет выслуги?
а ведь таких не одна тысяча человек, и с каждым годом их число будет только расти.
апокалиптичненько как то
а ведь таких не одна тысяча человек, и с каждым годом их число будет только расти.
апокалиптичненько как то
-
- Участник
#1355Доброго дня! Вопрос такой.. Категория после 98 стоим на очереди в Ростове-на-Дону, предлагали уже 3 раза квартиру,отказ,на субсидию не переводят ,есть ли смысл переписать на Москву
-
- Заслуженный участник
#1356[ref]Makcim 161[/ref],
Место службы?
Основания увольнения походу льготные.
Обеспеченность жильем по месту увольнения?
Место службы?
Основания увольнения походу льготные.
Обеспеченность жильем по месту увольнения?
#1357Ребят, повторю вопрос. Ответьте пожалуйста кто в курсе.
Если офицер умер в 2006, но семья имела право признаться нуждающимися (но не подавала в суд на признание), то будет ли этот приказ (от 2014 года) распространяться на семью умершего военнослужащего? (Умер при исполнении. Военная травма).
Если офицер умер в 2006, но семья имела право признаться нуждающимися (но не подавала в суд на признание), то будет ли этот приказ (от 2014 года) распространяться на семью умершего военнослужащего? (Умер при исполнении. Военная травма).
#1358Квартира по со найму ниже нормы.Сколько времени прошло с даты доведения приказа об увольнении? Служебка по месту службы имеется?QR_BBPOST Я написал по месту службы, предложили квартиру...и типа я уже обеспечен, хотя я и не брал ее..уволили без жилья..."жди свой ЖС". Так что может не прокатить!!!!
Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Уволили и никакое право не помогло...[ref]Luger 1907[/ref],
Брешут суки! Право выбора формы обеспечения за воином. КС по этому поводу уже разродился.
Вот это прикольнуло: закон наделяет фоив правом военнослужащего! Бредятина.

Отправлено спустя 14 минут :
Вот со мной так и поступили...несмотря на то что я давно уже на ЖС стоял и до выше процитированного изменения уже отказался от квартиры, а в Законе однозначно написано...если отказался от квартиры то выдается ЖС, и никаких других вариантов. Но кто законы читает, все как сказал начальник делается...Если ты служишь и до дембеля далеко, то и впрямь ничего страшного, живи и радуйся, а вот когда попал под сокращение/заболел несовместимо со службой/постарел неожиданно до состояния предельного возраста, и всё это случилось до решения квартирного вопроса - получи гранату в виде третьего абзаца п. 1 ст. 23 ЗОСВ:QR_BBPOST Если уж совсем просто: "Контора может выдавать желающим ЖС, но может и предложить квартиру если бабла нет, и в этом нет ничего страшного.."
В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, ... согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется.
Сиречь невзирая на определение КС РФ из шапки предлагают квартиру, получают отказ и отправляют на дембель с неясной перспективой восстановления через самый справедливый и гуманный.
-
- Заслуженный участник
#1359[ref]sashko[/ref],
Вы на форум заходите раз в месяц для того чтобы пожаловаться на жизнь и пар выпустить или для того чтобы помощь получить?
Сколько времени прошло с даты доведения до Вас приказа об увольнении?
Закон обратной силы не имеет.
Вы на форум заходите раз в месяц для того чтобы пожаловаться на жизнь и пар выпустить или для того чтобы помощь получить?
#1360и пар выпустить наверное тоже[ref]sashko[/ref],

как то я за два года очень разуверился в том что живу в правовом государстве

#1361Скажите, а имею ли я право написать рапорт на получение жилья в Москве/Питере, проходя службу в другом регионе? 20 лет уже есть, но увольняться пока не планирую...
...от градусов даже углы тупеют...
-
- Заслуженный участник
#1362Имеете.QR_BBPOST имею ли я право написать рапорт
юрист в личку можно без разрешения.
#1363А почему же нам говорят про 3 основания:Имеете.QR_BBPOST имею ли я право написать рапорт
1. При увольнении;
2. При достижении предельного возраста;
3. При сокращении?
Иначе только по месту службы (в регионе/области)...
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1364Пи...дят, да простят меня модераторыQR_BBPOST А почему же нам говорят про 3 основания

Предложите им почитать (и сами дополнительно почитайте ст. 15 76-ФЗ

Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
#1365Добрый день! Подскажите, как на мою семью должны выделить субсидию , если: кв. 50.9 кв.м,(приватизирована), в этой квартире зарегистрировано 7 человек (все члены моей семьи), из них 5 чл.семьи ЖК признаны нуждающимися, квартира приватизирована на 3 членов семьи - на 2-х непризнанных (сноха ,внучка) и внук (признан нуждающимся). Остальные написали отказ от приватизации, т.е. остались зарегистрированы и проживают на этой площади.
-
- Заслуженный участник
#1366Норматив общей площади жилого помещения, установленный в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, уменьшается:QR_BBPOST как на мою семью должны выделить субсидию
на общую площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему и (или) членам его семьи на праве собственности;
на общую площадь жилых помещений, занимаемых военнослужащим и (или) членами его семьи по договору социального найма, в случае если в отношении этой площади указанными лицами не взято на себя письменное обязательство о расторжении договора социального найма, ее освобождении и передаче органу, предоставившему жилые помещения;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70584366/#ixzz4IQ9Lcqip
Как видно ПП 76 не предписывает учитывать метры находящиеся в собственности другого лица даже если Вы имеете право пользования ими.
Таким образом казалось бы ЖС предоставляется из расчёта 5 человек минус собственность внука т.е на 4 человека. 72- 16,9=55,1 кв.м. НО учитывая что внук участвовал в приватизации в несовершеннолетнем возрасте (вероятно Вы это не указали) в обязательном порядке то данное обстоятельство не может лишить его права на получение другого жилья.
-
- Участник
#1367Предлагают переписать рапорт на Железеодорожный или Галицино ни адреса домов никакой информации нет,подскажите что там за дома ведомства.?
#1368В Железнодорожном три дома уже сдали, в одном уже с прошлого года живут.
#1369В Железнодорожном некоторые мои коллеги получили служебки. Говорят неплохо, но до работы добираться электричкой..Предлагают переписать рапорт на Железеодорожный или Галицино ни адреса домов никакой информации нет,подскажите что там за дома ведомства.?
#1370Где лучше получать квартиру в Железнодорожном или Галицино. И где можно быстрее продать и по дороже. В Железнодорожном в каком микрорайоне.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
В Железнодорожном в каком микрорайоне дают квартиры.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
В Железнодорожном в каком микрорайоне дают квартиры.
#1372Здравствуйте! Возможно не в тему, но почитав топик, что то я приуныл по поводу ЖС и наверное буду хотеть "натуру". И всё бы было ничего, но в связи с тем, что ЖС придётся не ждать (а очень хотелось построить свой дом там где я этого захочу) возникают некоторые проблемы. Ситуация наверное проста, но мне некоторые "закавыки" в законах да и советы тут присутствующих не дают правильно понять моё положение.
ПСФСБ. Выборг. Категория "до 1998 г." 45 лет ещё не скоро, выслуга 20 календарей, служебного жилья нет,жена, дети. В качестве нуждающегося пока не состою. В ноябре заканчивается контракт, продолжать службу нет желания, пенсия снится каждую ночь.
В хотелках у меня получить ЖП в Питере т.к. соимость ЖП равна ЖС. И вот тут возникает сомнение: а имею ли я право хотеть Питер? Мне говорят, что имею, да и тут говорят. Но читаем ту же 15 ст. ЗОСВ
Статья 15. Право на жилище и там я понял: "Если ты категория "до 1998г." и признан нуждающимся ты имеешь право на субсидию либо ЖП в собственность или по ДСН по месту службы. А вот ежели ты увольняешься и соответствуешь хотя бы одному пункту: 1.тебе есть 45, 2.ОШМ, 3. болезнь, то ЖП по ИМЖ". Значит хрен мне а не Питер. Но. Как утверждет уважаемый Vovendy в #1369
#1369 вроде как могу и я и Pilot1979. А кто такие "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями"?
Таким образом категория "после 1998 г." имеет право после 20 календарей хотеть ИМЖ, а "до 1998 г." если у тебя нет тех трех льготных условий, сиди и не мечтай о Москве/Питере...
При достижении выслуги 20 календарей подавал на признание меня нуждающимся по ИМЖ в СПб, но был отказ с формулировкой " бла..бла..бла ст. 15 п.1 абзаце 3 бла,бла,бла. Копию рапорта об увольнении с военной службы "Occupier" в учётное жилищное дело не предоставил. Исходя из вышеизложенного, право на обеспечение ЖП по ИМЖ у "Occupier" наступит только после возникновения обстоятельств, указанных в ст. 15 п.1 абзаце 3 " ... Да и сейчас говорят в КЭС: пиши на признание и прикладывай копию рапорта на увольнение.
Так вот. Может я где то в этих статьях не на ту запятую смотрю и в следствии не правильно всё понимаю? Ткните меня носом! Или всё правильно я понял?
Раньше не признавался т.к. очень долго была служба за границей.
1. Как поступить правильней? Признаться по месту службы, и после признания писать рапорт на увольнение и в нем и попутно в ЖК хотеть ИМЖ? Голова кругом!
Простите если много букаф!
ЗЫ. В Чите тоже говорят что до 2018 г. ЖС не ждать!
ПСФСБ. Выборг. Категория "до 1998 г." 45 лет ещё не скоро, выслуга 20 календарей, служебного жилья нет,жена, дети. В качестве нуждающегося пока не состою. В ноябре заканчивается контракт, продолжать службу нет желания, пенсия снится каждую ночь.
В хотелках у меня получить ЖП в Питере т.к. соимость ЖП равна ЖС. И вот тут возникает сомнение: а имею ли я право хотеть Питер? Мне говорят, что имею, да и тут говорят. Но читаем ту же 15 ст. ЗОСВ

Таким образом категория "после 1998 г." имеет право после 20 календарей хотеть ИМЖ, а "до 1998 г." если у тебя нет тех трех льготных условий, сиди и не мечтай о Москве/Питере...
При достижении выслуги 20 календарей подавал на признание меня нуждающимся по ИМЖ в СПб, но был отказ с формулировкой " бла..бла..бла ст. 15 п.1 абзаце 3 бла,бла,бла. Копию рапорта об увольнении с военной службы "Occupier" в учётное жилищное дело не предоставил. Исходя из вышеизложенного, право на обеспечение ЖП по ИМЖ у "Occupier" наступит только после возникновения обстоятельств, указанных в ст. 15 п.1 абзаце 3 " ... Да и сейчас говорят в КЭС: пиши на признание и прикладывай копию рапорта на увольнение.
Так вот. Может я где то в этих статьях не на ту запятую смотрю и в следствии не правильно всё понимаю? Ткните меня носом! Или всё правильно я понял?
Раньше не признавался т.к. очень долго была служба за границей.
1. Как поступить правильней? Признаться по месту службы, и после признания писать рапорт на увольнение и в нем и попутно в ЖК хотеть ИМЖ? Голова кругом!

Простите если много букаф!
ЗЫ. В Чите тоже говорят что до 2018 г. ЖС не ждать!
-
- Заслуженный участник
#1373Вставайте.QR_BBPOST до 1998 г." 45 лет ещё не скоро, выслуга 20 календарей, служебного жилья нет,жена, дети. В качестве нуждающегося пока не состою
Всё равно Вам ЖП только по месту службы.QR_BBPOST В ноябре заканчивается контракт, продолжать службу нет желания
Хотеть имеете, получить вряд ли. Формально Вам толькоQR_BBPOST а имею ли я право хотеть Питер
но если там нет жилья могут предложить и Питер, но вот законных оснований требовать нет.QR_BBPOST Выборг
Те кто после 1998QR_BBPOST А кто такие "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями"?
-
- Заслуженный участник
#1374[ref]Occupier[/ref],
Действительно, такой косяк в Статусе имеется. Питер для Вас только при увольнении по льготным основаниям. Если желания служить нет однозначно - как вариант признаваться нуждающимся в Выборге и просить ЖС
Уволят однозначно, но есть шанс отбиться в суде, так как жилья вообще никакого нет, а государство гарантировало Вам жилье именно как военнослужащему. На ЖП не пишете, так как есть опасность, что выдадут ЖП в Выборге. А вот насильно Вас обеспечивать ЖП вместо ЖС Статусом не предусмотрено.
Действительно, такой косяк в Статусе имеется. Питер для Вас только при увольнении по льготным основаниям. Если желания служить нет однозначно - как вариант признаваться нуждающимся в Выборге и просить ЖС
.QR_BBPOST т.к. стоимость ЖП равна ЖС.
Уволят однозначно, но есть шанс отбиться в суде, так как жилья вообще никакого нет, а государство гарантировало Вам жилье именно как военнослужащему. На ЖП не пишете, так как есть опасность, что выдадут ЖП в Выборге. А вот насильно Вас обеспечивать ЖП вместо ЖС Статусом не предусмотрено.
-
- Участник
#1375Подскажите если изменю избранное место жительства на город где сейчас есть жильё , то меня переведут на субсидию или дадут в натуре , после 98 выпуск
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Стою на очереди с 2015
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Стою на очереди с 2015
-
- Заслуженный участник
#1376Вы не меняйте а просто напишите в ДЖО просьбу предоставить сведения о наличии жилья вQR_BBPOST если изменю избранное место жительства на город где сейчас есть жильё
и укажите что готовы рассмотреть предложение о его предоставлении и "Прошу не рассматривать моё обращение как желание изменить ранее избранное место жительства". Если инициатива с Вашей стороны,то формально да "Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия".QR_BBPOST где сейчас есть жильё
-
- Постоянный участник
#1377Что за вранье??? И где же это 16 год обеспечивают???QR_BBPOST
Уволили и никакое право не помогло...и когда теперь ЖС получу? В МО, в некоторых, уже 2016 год выдают ЖС!
#1378Здравствуйте друзья! Прошу у Вас совета по одному вопросу! Хочется дослужить до предельного. Но в ПУ ФСБ по РО, перспектив для дальнейшего прохождения военной службы для меня отсутствуют(категория "до 1998 г." 45 лет ещё нет, выслуга 20 календарей, ветеран в/с) по ряду субъективных причин, в их числе:
а) отсутствие служебного жилья;
б) отсутствие жилищного фонда (ЖП) в г. Ростове;
в) сотрудники, выслужившие установленные сроки по выслуге лет продолжают вынужденно служить, так как не решается вопрос ЖП (ЖС)...
Так вот, написал рапорт в РСО и планирую, в скором будущем, покинуть ПУ. Скажите! Сохраняется ли за мной право на получение ЖП в Ростове на Дону или могут предоставить ЖП по новому месту службы (признан нуждающимся в ЖП по Ростову на Дону с 2014 года)? Или я могу рассчитывать только на ЖС?
а) отсутствие служебного жилья;
б) отсутствие жилищного фонда (ЖП) в г. Ростове;
в) сотрудники, выслужившие установленные сроки по выслуге лет продолжают вынужденно служить, так как не решается вопрос ЖП (ЖС)...
Так вот, написал рапорт в РСО и планирую, в скором будущем, покинуть ПУ. Скажите! Сохраняется ли за мной право на получение ЖП в Ростове на Дону или могут предоставить ЖП по новому месту службы (признан нуждающимся в ЖП по Ростову на Дону с 2014 года)? Или я могу рассчитывать только на ЖС?
в людях вижу лишь хорошее,пока не докажут обратное
-
- Заслуженный участник
#1379QR_BBPOST до 1998 г
QR_BBPOST планирую, в скором будущем, покинуть ПУ.
Если переводитесь к новому месту службы то там приQR_BBPOST предоставить ЖП по новому месту службы
либоQR_BBPOST выслуга 20 календарей
либоQR_BBPOST ЖП
на Ваш выбор.QR_BBPOST ЖС
#1380[ref]VESKAIMA[/ref], Я имел в виду, сохраняется ли за мной право на получение ЖП в г. Ростов на Дону и после перевода или на новом месте службы, обяжут получить ЖП у них в регионе?
в людях вижу лишь хорошее,пока не докажут обратное
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»