Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 авг 2016, 13:05

QR_BBPOST За жильё судились, но проиграли. Последний суд (по-моему в Мосгорсуде) был 4-5 лет назад.
Нужно начинать с вынесенных судебных решений.

predpension
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение predpension » 10 авг 2016, 19:44

Коллеги вопрос, изучаю ситуацию с тендерами ДСМ УКС 7 СЛУЖБЫ ФСБ РОССИИ г. Москва, в т.ч. на строительство домов для очередников. В интернете инфы нет, по остальным структурным подразделениям УКС по стране информация по крупицам. Вопрос - разве информацию по торгам не обязана УКС размещать в Интернете или я ошибаюсь?

SorokaM
Участник

Непрочитанное сообщение SorokaM » 11 авг 2016, 11:41

QR_BBPOST Как я понял, РУЖО ему перечисляет денежку, в последующем 7 Служба по итогам года гасит долг перед МО (по аналогии с расчетами по ВПД).
Наверное должен быть все-таки какой-то закон, чтобы можно было обеспечить сотрудника одного ведомства за счет другого? По своей воле они бы перевод не сделали. Своих нечем обеспечивать.

Отправлено спустя 45 минут 54 секунды:
QR_BBPOST 10 мая написал рапорт начальнику управления о нарушении кодекса сотрудника ФСБ юристом подполковником (с фатами вранья в суде, СК, ПРОКУРАТУРЕ и оскорблении), месяц прошел. и на рапорт от 7 марта отправили ответ только 21 апреля (печать на конверте). Буду с суд подавать о нарушении закона.
У меня уже третий суд по этой же теме. Только меня после рождения ребенка с ЖП (Москва) перевели на ЖС, (без моего согласия). Так в суде секретарь ЖК в качестве доков представила рапорт, что я с ее слов, отказался от ЖП, отказался прибыть для подписания ДСН на кв., кот. не соответствовала метражу, и отказался прибыть для того, чтобы написать отказ от предложенного ЖП. Во как! А судья написала, что у нее нет оснований не доверять секретарю. А при личной беседе с Усовым В.Н., кот. также как и у Вас подписал письмо от ЖК, где все было простым враньем сказал, что они не несут никакой ответственности за действия ЖК, но при этом написал, что полностью поддерживает решение ЖК. И своего специалиста присылает на судебные заседания, что незаконные решения ЖК проводить в жизнь и поправлять судей, если они вдруг захотят судить по Закону.

sibiryak-72
Участник

Непрочитанное сообщение sibiryak-72 » 11 авг 2016, 11:45

если сейчас денег на ЖС нет у системы, то что после 2018 начнется, когда категория "1998-2005" перевалит за 20 лет выслуги?
а ведь таких не одна тысяча человек, и с каждым годом их число будет только расти.
апокалиптичненько как то

Makcim 161
Участник

Непрочитанное сообщение Makcim 161 » 13 авг 2016, 09:10

Доброго дня! Вопрос такой.. Категория после 98 стоим на очереди в Ростове-на-Дону, предлагали уже 3 раза квартиру,отказ,на субсидию не переводят ,есть ли смысл переписать на Москву

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 авг 2016, 13:00

[ref]Makcim 161[/ref],
Место службы?
Основания увольнения походу льготные.
Обеспеченность жильем по месту увольнения?

ex1k
Новичок

Непрочитанное сообщение ex1k » 13 авг 2016, 19:57

Ребят, повторю вопрос. Ответьте пожалуйста кто в курсе.
Если офицер умер в 2006, но семья имела право признаться нуждающимися (но не подавала в суд на признание), то будет ли этот приказ (от 2014 года) распространяться на семью умершего военнослужащего? (Умер при исполнении. Военная травма).

sashko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sashko » 18 авг 2016, 01:25

QR_BBPOST Я написал по месту службы, предложили квартиру...и типа я уже обеспечен, хотя я и не брал ее..уволили без жилья..."жди свой ЖС". Так что может не прокатить!!!!
Сколько времени прошло с даты доведения приказа об увольнении? Служебка по месту службы имеется?
Квартира по со найму ниже нормы.

Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
[ref]Luger 1907[/ref],
Брешут суки! Право выбора формы обеспечения за воином. КС по этому поводу уже разродился.
Вот это прикольнуло: закон наделяет фоив правом военнослужащего! Бредятина.
Уволили и никакое право не помогло...:) и когда теперь ЖС получу? В МО, в некоторых, уже 2016 год выдают ЖС!

Отправлено спустя 14 минут :
QR_BBPOST Если уж совсем просто: "Контора может выдавать желающим ЖС, но может и предложить квартиру если бабла нет, и в этом нет ничего страшного.."
Если ты служишь и до дембеля далеко, то и впрямь ничего страшного, живи и радуйся, а вот когда попал под сокращение/заболел несовместимо со службой/постарел неожиданно до состояния предельного возраста, и всё это случилось до решения квартирного вопроса - получи гранату в виде третьего абзаца п. 1 ст. 23 ЗОСВ:
В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, ... согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется.
Сиречь невзирая на определение КС РФ из шапки предлагают квартиру, получают отказ и отправляют на дембель с неясной перспективой восстановления через самый справедливый и гуманный.
Вот со мной так и поступили...несмотря на то что я давно уже на ЖС стоял и до выше процитированного изменения уже отказался от квартиры, а в Законе однозначно написано...если отказался от квартиры то выдается ЖС, и никаких других вариантов. Но кто законы читает, все как сказал начальник делается...

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 18 авг 2016, 07:51

[ref]sashko[/ref],
Вы на форум заходите раз в месяц для того чтобы пожаловаться на жизнь и пар выпустить или для того чтобы помощь получить?
Сколько времени прошло с даты доведения до Вас приказа об увольнении?
Закон обратной силы не имеет.

sashko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sashko » 18 авг 2016, 23:32

[ref]sashko[/ref],
Вы на форум заходите раз в месяц для того чтобы пожаловаться на жизнь и пар выпустить или для того чтобы помощь получить?
Сколько времени прошло с даты доведения до Вас приказа об увольнении?
Закон обратной силы не имеет.
и пар выпустить наверное тоже :) уволен 13 мая, 11 августа адвокат подал в суд от моего имени на востановление...
как то я за два года очень разуверился в том что живу в правовом государстве :( правда МВК при МИД сняла ограничение на выезд... но даже уполномоченный по правам человека регистрировали жалобу более месяца и отписку в ответ прислали!!!

Pilot1979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pilot1979 » 23 авг 2016, 01:56

Скажите, а имею ли я право написать рапорт на получение жилья в Москве/Питере, проходя службу в другом регионе? 20 лет уже есть, но увольняться пока не планирую...
...от градусов даже углы тупеют...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 авг 2016, 11:06

QR_BBPOST имею ли я право написать рапорт
Имеете.
юрист в личку можно без разрешения.

Pilot1979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pilot1979 » 24 авг 2016, 00:32

QR_BBPOST имею ли я право написать рапорт
Имеете.
А почему же нам говорят про 3 основания:
1. При увольнении;
2. При достижении предельного возраста;
3. При сокращении?
Иначе только по месту службы (в регионе/области)...

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 24 авг 2016, 01:26

QR_BBPOST А почему же нам говорят про 3 основания
Пи...дят, да простят меня модераторы :oops:
Предложите им почитать (и сами дополнительно почитайте ст. 15 76-ФЗ
Нужный нам его кусочек:
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

SorokaM
Участник

Непрочитанное сообщение SorokaM » 26 авг 2016, 09:52

Добрый день! Подскажите, как на мою семью должны выделить субсидию , если: кв. 50.9 кв.м,(приватизирована), в этой квартире зарегистрировано 7 человек (все члены моей семьи), из них 5 чл.семьи ЖК признаны нуждающимися, квартира приватизирована на 3 членов семьи - на 2-х непризнанных (сноха ,внучка) и внук (признан нуждающимся). Остальные написали отказ от приватизации, т.е. остались зарегистрированы и проживают на этой площади.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 авг 2016, 10:41

QR_BBPOST как на мою семью должны выделить субсидию
Норматив общей площади жилого помещения, установленный в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, уменьшается:
на общую площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему и (или) членам его семьи на праве собственности;
на общую площадь жилых помещений, занимаемых военнослужащим и (или) членами его семьи по договору социального найма, в случае если в отношении этой площади указанными лицами не взято на себя письменное обязательство о расторжении договора социального найма, ее освобождении и передаче органу, предоставившему жилые помещения;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70584366/#ixzz4IQ9Lcqip
Как видно ПП 76 не предписывает учитывать метры находящиеся в собственности другого лица даже если Вы имеете право пользования ими.
Таким образом казалось бы ЖС предоставляется из расчёта 5 человек минус собственность внука т.е на 4 человека. 72- 16,9=55,1 кв.м. НО учитывая что внук участвовал в приватизации в несовершеннолетнем возрасте (вероятно Вы это не указали) в обязательном порядке то данное обстоятельство не может лишить его права на получение другого жилья.

Makcim 161
Участник

Непрочитанное сообщение Makcim 161 » 31 авг 2016, 13:06

Предлагают переписать рапорт на Железеодорожный или Галицино ни адреса домов никакой информации нет,подскажите что там за дома ведомства.?

vlad142b
Участник

Непрочитанное сообщение vlad142b » 31 авг 2016, 14:26

В Железнодорожном три дома уже сдали, в одном уже с прошлого года живут.

Pilot1979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pilot1979 » 01 сен 2016, 21:09

Предлагают переписать рапорт на Железеодорожный или Галицино ни адреса домов никакой информации нет,подскажите что там за дома ведомства.?
В Железнодорожном некоторые мои коллеги получили служебки. Говорят неплохо, но до работы добираться электричкой..

ГОРЕЦ 05
Участник

Непрочитанное сообщение ГОРЕЦ 05 » 02 сен 2016, 20:18

Где лучше получать квартиру в Железнодорожном или Галицино. И где можно быстрее продать и по дороже. В Железнодорожном в каком микрорайоне.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
В Железнодорожном в каком микрорайоне дают квартиры.

vlad142b
Участник

Непрочитанное сообщение vlad142b » 02 сен 2016, 21:21

Южное Кучино, улица Центральная.

Occupier
Новичок

Непрочитанное сообщение Occupier » 05 сен 2016, 10:54

Здравствуйте! Возможно не в тему, но почитав топик, что то я приуныл по поводу ЖС и наверное буду хотеть "натуру". И всё бы было ничего, но в связи с тем, что ЖС придётся не ждать (а очень хотелось построить свой дом там где я этого захочу) возникают некоторые проблемы. Ситуация наверное проста, но мне некоторые "закавыки" в законах да и советы тут присутствующих не дают правильно понять моё положение.
ПСФСБ. Выборг. Категория "до 1998 г." 45 лет ещё не скоро, выслуга 20 календарей, служебного жилья нет,жена, дети. В качестве нуждающегося пока не состою. В ноябре заканчивается контракт, продолжать службу нет желания, пенсия снится каждую ночь.
В хотелках у меня получить ЖП в Питере т.к. соимость ЖП равна ЖС. И вот тут возникает сомнение: а имею ли я право хотеть Питер? Мне говорят, что имею, да и тут говорят. Но читаем ту же 15 ст. ЗОСВ
Статья 15. Право на жилище
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года,(...) предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства(...).
и там я понял: "Если ты категория "до 1998г." и признан нуждающимся ты имеешь право на субсидию либо ЖП в собственность или по ДСН по месту службы. А вот ежели ты увольняешься и соответствуешь хотя бы одному пункту: 1.тебе есть 45, 2.ОШМ, 3. болезнь, то ЖП по ИМЖ". Значит хрен мне а не Питер. Но. Как утверждет уважаемый Vovendy в #1369
Pilot1979 писал(а):
А почему же нам говорят про 3 основания

Пи...дят, да простят меня модераторы :oops:
Предложите им почитать (и сами дополнительно почитайте ст. 15 76-ФЗ
Нужный нам его кусочек:
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства(...).
вроде как могу и я и Pilot1979. А кто такие "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями"?
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после получ(...) (начиная с 1998 года),(...);
офицеры, заключившие первый контракт(...) после 1 января 1998 года, (...);
прапорщики и мичманы, сержан(...) после 1 января 1998 года,(...).
Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках (...)вающим с ними членам их семей.

Таким образом категория "после 1998 г." имеет право после 20 календарей хотеть ИМЖ, а "до 1998 г." если у тебя нет тех трех льготных условий, сиди и не мечтай о Москве/Питере...
При достижении выслуги 20 календарей подавал на признание меня нуждающимся по ИМЖ в СПб, но был отказ с формулировкой " бла..бла..бла ст. 15 п.1 абзаце 3 бла,бла,бла. Копию рапорта об увольнении с военной службы "Occupier" в учётное жилищное дело не предоставил. Исходя из вышеизложенного, право на обеспечение ЖП по ИМЖ у "Occupier" наступит только после возникновения обстоятельств, указанных в ст. 15 п.1 абзаце 3 " ... Да и сейчас говорят в КЭС: пиши на признание и прикладывай копию рапорта на увольнение.
Так вот. Может я где то в этих статьях не на ту запятую смотрю и в следствии не правильно всё понимаю? Ткните меня носом! Или всё правильно я понял?
Раньше не признавался т.к. очень долго была служба за границей.
1. Как поступить правильней? Признаться по месту службы, и после признания писать рапорт на увольнение и в нем и попутно в ЖК хотеть ИМЖ? Голова кругом! :evil:
Простите если много букаф!
ЗЫ. В Чите тоже говорят что до 2018 г. ЖС не ждать!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 сен 2016, 11:27

QR_BBPOST до 1998 г." 45 лет ещё не скоро, выслуга 20 календарей, служебного жилья нет,жена, дети. В качестве нуждающегося пока не состою
Вставайте.
QR_BBPOST В ноябре заканчивается контракт, продолжать службу нет желания
Всё равно Вам ЖП только по месту службы.
QR_BBPOST а имею ли я право хотеть Питер
Хотеть имеете, получить вряд ли. Формально Вам только
QR_BBPOST Выборг
но если там нет жилья могут предложить и Питер, но вот законных оснований требовать нет.
QR_BBPOST А кто такие "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями"?
Те кто после 1998

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 сен 2016, 17:59

[ref]Occupier[/ref],
Действительно, такой косяк в Статусе имеется. Питер для Вас только при увольнении по льготным основаниям. Если желания служить нет однозначно - как вариант признаваться нуждающимся в Выборге и просить ЖС
QR_BBPOST т.к. стоимость ЖП равна ЖС.
.
Уволят однозначно, но есть шанс отбиться в суде, так как жилья вообще никакого нет, а государство гарантировало Вам жилье именно как военнослужащему. На ЖП не пишете, так как есть опасность, что выдадут ЖП в Выборге. А вот насильно Вас обеспечивать ЖП вместо ЖС Статусом не предусмотрено.

Makcim 161
Участник

Непрочитанное сообщение Makcim 161 » 06 сен 2016, 14:02

Подскажите если изменю избранное место жительства на город где сейчас есть жильё , то меня переведут на субсидию или дадут в натуре , после 98 выпуск

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Стою на очереди с 2015

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 сен 2016, 14:16

QR_BBPOST если изменю избранное место жительства на город где сейчас есть жильё
Вы не меняйте а просто напишите в ДЖО просьбу предоставить сведения о наличии жилья в
QR_BBPOST где сейчас есть жильё
и укажите что готовы рассмотреть предложение о его предоставлении и "Прошу не рассматривать моё обращение как желание изменить ранее избранное место жительства". Если инициатива с Вашей стороны,то формально да "Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия".

Prapor70 brigada
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Prapor70 brigada » 06 сен 2016, 19:54

QR_BBPOST
Уволили и никакое право не помогло...:) и когда теперь ЖС получу? В МО, в некоторых, уже 2016 год выдают ЖС!
Что за вранье??? И где же это 16 год обеспечивают???

ded05
Участник

Непрочитанное сообщение ded05 » 06 сен 2016, 20:56

Здравствуйте друзья! Прошу у Вас совета по одному вопросу! Хочется дослужить до предельного. Но в ПУ ФСБ по РО, перспектив для дальнейшего прохождения военной службы для меня отсутствуют(категория "до 1998 г." 45 лет ещё нет, выслуга 20 календарей, ветеран в/с) по ряду субъективных причин, в их числе:
а) отсутствие служебного жилья;
б) отсутствие жилищного фонда (ЖП) в г. Ростове;
в) сотрудники, выслужившие установленные сроки по выслуге лет продолжают вынужденно служить, так как не решается вопрос ЖП (ЖС)...
Так вот, написал рапорт в РСО и планирую, в скором будущем, покинуть ПУ. Скажите! Сохраняется ли за мной право на получение ЖП в Ростове на Дону или могут предоставить ЖП по новому месту службы (признан нуждающимся в ЖП по Ростову на Дону с 2014 года)? Или я могу рассчитывать только на ЖС?
20160405_201547.jpg
в людях вижу лишь хорошее,пока не докажут обратное

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 сен 2016, 13:45

QR_BBPOST до 1998 г
QR_BBPOST планирую, в скором будущем, покинуть ПУ.
QR_BBPOST предоставить ЖП по новому месту службы
Если переводитесь к новому месту службы то там при
QR_BBPOST выслуга 20 календарей
либо
либо
на Ваш выбор.

ded05
Участник

Непрочитанное сообщение ded05 » 07 сен 2016, 14:55

[ref]VESKAIMA[/ref], Я имел в виду, сохраняется ли за мной право на получение ЖП в г. Ростов на Дону и после перевода или на новом месте службы, обяжут получить ЖП у них в регионе?
в людях вижу лишь хорошее,пока не докажут обратное

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»