Денежное довольствие в распоряжении

Крош
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Крош » 29 апр 2010, 16:57

Заявление есть в электронной форме, решение суда - на бумаге.
Одним глазком бы глянуть :D . Про кварталку сомневаюсь очень сильно.
так что, Крош, если Вы про "волосатую" руку
Думал где то рядом а Вы ДВО

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 29 апр 2010, 17:18

Заявление есть в электронной форме, решение суда - на бумаге.
когда пишете сообщение, внизу есть кнопка - добавить вложение...нажать, выбрать место хранения дока, сам док - нажать - прикрепить....
вот и всё.
можете скинуть на моё мыло - s.smirnov60@mail.ru
Выложу. Правда технологии здесь простые...при желании можно разобраться...
Так что ждём, заявления, решения и прочего.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 апр 2010, 21:52

До вывода в распоряжение получал на последней штатной повышенный должностной оклад (коэффициент 1.5). Почему в распоряжении ДД рассчитывают без счета этого коэффициента? Законно ли это. Выплаты при увольнении будут по повышенному должностному окладу. С уважением!
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 29 апр 2010, 21:58

решение суда - на бумаге
Отсканируйте, пожалуйста, решение! Может быть кто-то из Ваших знакомых сможет его выложить для нашего обозрения.Очень интересно нам.

Litigator
Активный участник

Непрочитанное сообщение Litigator » 29 апр 2010, 23:54

До вывода в распоряжение получал на последней штатной повышенный должностной оклад (коэффициент 1.5).
В связи с чем установлен коэффициент? Исходя из понимания п.26 и п.47 Положения в их системной взаимосвязи под окладом по должности понимается голый оклад, а коэффициент уже рассматривается как дополнительная выплата, не предусмотренная п.47 (для распоряженцев). Например, при единовременных выплатах:
265. При выплате пособия в расчет принимаются оклады денежного содержания без применения к ним районных (и других) коэффициентов за военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных.
Но! Я все же склоняюсь к следующему: если, коэффициент установлен за службу в отдаленной местности, например, то военнослужащему, продолжающему проходить военную службу в такой местности (пусть и в распоряжении) следует платить оклад с учетом коэффициента.
jus est ars boni et aequi
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
Доверяйте профессионалам!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 30 апр 2010, 09:39

Коэффициент связан с химическим оружием. В выплаты при увольнении он входит. А в ДД в распоряжении нет(со слов ФЭО). Порядок выплат этой надбавки скрывают. Ссылаясь на секретность данного документа. Это вызывает подозрение и стойкое желание узнать правду в суде. Если она там ещё осталась.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Vlad64
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad64 » 30 апр 2010, 10:09

Добрый день.
Мое мнение: Вам нужно написать официальный запрос,типа "Мне ........ с ..... перестали
выплачивать 1,5 оклад.Прошу Вас разъяснить причину невыплаты........."
Зарегистрировать и ждать оф.ответа от ФЭО,по результатам - в суд.
Думаю форумчане в дальнейшем Вам помогут советом.
Это отличный форум.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 30 апр 2010, 10:56

Я написал рапорт с просьбой о том, чтобы мне выдали справку об отсутствии данной выплаты в распоряжении. Командир проигнорировал. А насчет регистрации рапортов-начальник отдела кадров фанатично уверен,что рапорта военнослужащих части не регистрируются. Просит отправлять их заказным письмом. Входящие из вне документы он регистрирует. Проще сразу в суд. Чтобы время не терять. Нужно ещё компенсацию за ЛПП потребовать за несколько лет. А форум действительно отличный.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
На словах ФЭО объясняет,что у них нет инструкций по выплате в распоряжении данной надбавки. Только при увольнении.

Litigator
Активный участник

Непрочитанное сообщение Litigator » 30 апр 2010, 11:01

Порядок выплат этой надбавки скрывают. Ссылаясь на секретность данного документа.
НПА, устанваливающие социальные гарантии и компенсации засекречиванию не подлежат. Секретным в этих случаях может быть, например, список воинских должностей, занятых на проведении соответствующих работ, которые косвенно дают представление о технологии и организационной структуре объектов, но не порядок выплаты (абзац 4 статьи 7 Закона РФ от 21 июля 1993 года №5485-I "О государственной тайне").
Коэффициент связан с химическим оружием.
Должны выплачивать, так как:
1. В соответствии с пунктом 1 статьи 12 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (с изм.) "денежное довольствие военнослужащих состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее оклад по воинской должности) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее - оклад денежного содержания), месячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты)". Коэффициенты как самостоятельные элементы денежного довольствия военнослужащего законом не предусмотрены. Так как постановление Правительства РФ от 29 марта 2002 года № 187 в приложении устанавливает "РАЗМЕРЫ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ (по воинской, штатной должности)", то применение данного коэффициента рассматривается не как дополнительная выплата, а включено в тело оклада.

2. Денежное довольствие военнослужащего в распоряжении определяется п.47 Положения о денежном довольствии военнослужащих. С учетом применяемой в Положении нормотворческой техники, в случаях, когда те или иные выплаты включают голые оклады, то это оговаривается особо (см., например, пункт 265 Положения).

3. Те или иные выплаты устанавливаются НПА не ниже ПМО РФ, так что ожидание инструкции, которая может только разъяснять порядок применения соответствующих НПА, безосновательно.

Вывод: претензия рапортом с изложением данной правовой позиции, не разделяют ее - в суд.
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 май 2010, 01:45

Прошу модераторов посты о порядке регистрации рапорта, "размножившиеся" в этой ветке "не в тему", перенести в соответствующую ветку. (надеюсь, данную просьбу не надо регистрировать установленным порядком :) )
Так и сделал. Перенесены в новую ветку: "Документооборот в части". http://voensud.ru/beginner-tips-f7/doku ... t1324.html
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

HELENKA
Новичок

Непрочитанное сообщение HELENKA » 03 май 2010, 16:59

Посоветуйте!нахожусь в распоряжении пол года.За 7 мес.уже не платят и молчат.Как оформить заявление в суд и какие документы прилагать?Спасибо!

Litigator
Активный участник

Непрочитанное сообщение Litigator » 03 май 2010, 18:20

Посоветуйте!
Для начала обратитесь с рапортом к командиру (начальнику), в чьем распоряжении находитесь, о продлении Вам выплат сверх сроков нахождения в распоряжении. После, если откажет и вышестоящее командование, не откладывая, обращаться в суд. Ваш вопрос Вы проясните на соответствующей теме форума, при наличии сложностей или отсутствии времени - обращайтесь к юристу.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 май 2010, 18:31

За 7 мес.уже не платят и молчат
Можете уже оспаривать бездействие. Формулировки посмотрите на форуме, они, в общем-то, неоднократно обсуждались
Адвокат.
+79210222094

самарскийзлодей
Участник

Непрочитанное сообщение самарскийзлодей » 05 май 2010, 10:24

С заявлением, вроде бы получилось. Вот с решением пока сложнее.
Вложения
Иск по премии в ИНЕТ.doc
(45.5 КБ) 98 скачиваний

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 05 май 2010, 10:30

С заявлением, вроде бы получилось.
Вы - просто молодец! Ждём решения, не менее интересного.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 05 май 2010, 11:34

Вот с решением пока сложнее.
в личке мой телефон...КДВО Приморье...ЗА ЗАЯВЛЕНИЕ - СПАСИБО.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 06 май 2010, 09:14

Про кварталку сказал уже - через суд. Заявление есть в электронной форме, решение суда - на бумаге.
Тёзка!!! Решение то выкладывать?
По первому свистку....(просто в письме нет указания)...
В любом случае СПАСИБО! :D :D :D

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 06 май 2010, 13:10

знакомый выиграл кассачку на тему невыплаты секретки и кварталки, когда приказ о зачислении в распоряжение пришел через два месяца после переформирования части, при этом он еще и в отгулах был
Вложения
москва судпо моей кассации от 08 04 2010 doc.doc
(3.38 МБ) 101 скачивание

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 май 2010, 17:31

Толковое и обоснованное определение.
Мне вообще непонятно, на каком основании гарнизонный суд отказал. Такое чувство, что гарнизонный судья просто безграмотный.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 06 май 2010, 17:48

Ворчун, гарнизонный суд вообще написал три строчки. 1 декабря часть расформирована, а приказом от 19 ноября выведен в распоряжение. про то, что когда приказ ипришел и про отпуск ни слова

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 07 май 2010, 02:14

Про кварталку сказал уже - через суд. Заявление есть в электронной форме, решение суда - на бумаге.
Вложения
11 [Разрешение рабочего стола].jpg
12 [Разрешение рабочего стола].jpg
14 [Разрешение рабочего стола].jpg
15 [Разрешение рабочего стола].jpg
16 [Разрешение рабочего стола].jpg
13 [Разрешение рабочего стола].JPG

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 07 май 2010, 08:18

самарскийзлодей, smirnov,- ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Вопрос к форуму: данное решение будет действительно и "сверх 6 месяцев"? И как в связи с этим решением может сложиться практика по кварталке в дальнейшем?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 май 2010, 11:14

Вопрос к форуму: данное решение будет действительно и "сверх 6 месяцев"?
Нет, каждый раз нужно доказывать в суде, что ты не верблюд.
И как в связи с этим решением может сложиться практика по кварталке в дальнейшем?
А вот это один Господь Бого знает!
Всё хорошо!

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 07 май 2010, 12:27

Доброго всем времени суток, вкрадце:
ситуация такая же как и практически у всех форумчан, ОШМ с 1.12.09, соответственно меньше чем через месяц заканчивается 6ти месячный срок за штатом, увольняюсь после предоставления жилья, о чем указал в рапорте, в апреле написал рапорт на продление сроков соссылкой на свой первый рапорт, по словам кадровика продлевать не будут, фин соответственно сказал что выплачивать не будет, собираюсь подавать для начала в прокуратуру (по совету форумчан) ВОПРОС: в прокуратуру идти с чем и когда? есть ли какой нибудь документ который я могу истребовать со строевой части в котором будет указано что в продлении мне отказано, ведь слова кадровика к делу не приложишь. Или подавать надо после того как всем зарплата будет выплачена а мне нет, и тогда в принципе тот же вопро какой документ можно или нужно взять в финчасти? Чтото без денег не хочется остаться. :oops:

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 07 май 2010, 13:06

Хорош благодарить....я только выложил то, что мне прислали...
На всякий случай запустил рапорт....откажут наверняка по причине распоряжения...а в 200 есть статья - обращение в/сл за деньгами, которые ему положены...но не выплачены...но не более чем за три года... пусть отказывает и в суд...вплоть до КС...достали уродцы... :evil:
Командиру войсковой части 45105

Рапорт.

Прошу Вас предоставить мне разъяснение, на каком основании, прежним командиром войсковой части 45105, не были выплачены ежеквартальные премии за I, II, III и IV кварталы 2009 года, предусмотренные пунктом 203 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны от 30 июня 2006 года № 200.
Также прошу вас довести, на каком основании Вы не мне произвели выплату вышеуказанной премии за I квартал 2010г.

подполковник
С. Смирнов
06 мая 2010г

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 07 май 2010, 13:30

в апреле написал рапорт на продление сроков соссылкой на свой первый рапорт, по словам кадровика продлевать не будут
1. рапорт - на продление сроков или выплаты?
2.на рапорте есть резолюция?
в прокуратуру идти с чем и когда? есть ли какой нибудь документ который я могу истребовать со строевой части в котором будет указано что в продлении мне отказано, ведь слова кадровика к делу не приложишь. Или подавать надо после того как всем зарплата будет выплачена а мне нет, и тогда в принципе тот же вопро какой документ можно или нужно взять в финчасти? Чтото без денег не хочется остаться
Скорей всего
подавать надо после того как всем зарплата будет выплачена а мне нет
Вы пишите, что при получении ДД недосчитались "того-то" и" того-то" , думаю, так.
Финики могут выдать (а могут и не выдать) справку о размере полученного ДД.

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 07 май 2010, 13:57

maior.78 писал(а):
в апреле написал рапорт на продление сроков соссылкой на свой первый рапорт, по словам кадровика продлевать не будут
1. рапорт - на продление сроков или выплаты?
2.на рапорте есть резолюция?
рапорт писан на продление нахождения в распоряжении командующего сверх установленных сроков на основании ранее написанного рапотрта (указал зарегистрированный номер) на увольнение после обеспечения жильем, и сослался на Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237
"Вопросы прохождения военной службы"
резолюция есть, написано "ЗК и НОК оформить установленным порядком", но сдается мне НОК "засланный казачек", у меня с ним конфликт начался с тех пор как я написал рапорт не так как это видит он, я писал примерно так "... прошу не увольнять меня и не исключать из списков части без предоставления жилья....", а НОК говорил писать два рапорта, один на увольнение по ОШМ, а второй на обеспечение жильем. Вот както так.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 07 май 2010, 14:15

ВЛОЖЕНИЯ
Что-то тут неспроста, как говорил Винни-Пух :)
Какой-то "добренький" суд, боюсь поправят его :?
А п.207 ПМО №200, признанный не противоречащим ФЗ? (РЕШЕНИЕ ВС РФ от 25.04.2007 N ВКПИ06-93) -
- "Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 года N 524 "Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей" утверждены Правила выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, премии за образцовое выполнение воинского долга.
Согласно пункту 5 этих Правил военнослужащим, прослужившим в Вооруженных Силах Российской Федерации неполный календарный квартал (месяц) в связи с увольнением с военной службы, поступлением на военную службу по контракту и по другим причинам, премия выплачивается за время фактического исполнения обязанностей по воинской должности из расчета окладов денежного содержания на день подписания приказа о выплате премии.
Как следует из содержания оспариваемого заявителем пункта 207 Порядка, он не противоречит пункту 5 Правил, а, наоборот, фактически дублирует его вышеприведенные положения.
При анализе вышеуказанных норм усматривается, что Правительством Российской Федерации определено, что премия выплачивается военнослужащим за время фактического исполнения ими конкретных обязанностей по воинской должности, то есть военнослужащим, занимающим воинские должности, о чем указано и в оспариваемом М. пункте 207 Порядка.
Решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 июня 2006 года N ВКПИ06-39 указанный пункт 5 Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 года N 524 "Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей", признан не противоречащим абзацу 2 пункта 1 статьи 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
Таким образом, следует признать, что пункт 207 Порядка не противоречит действующему законодательству и не нарушает права и охраняемые законом интересы военнослужащих."

Хорошо бы, конечно, кварталку отсудить :oops:
Что за ГВС то хоть?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 07 май 2010, 16:25

Что-то тут неспроста, как говорил Винни-Пух

Спроста не спроста...нет запрещения выплаты премии иначе как при наличии взысканий...и то, на усмотрение воеводы.
Что за суд...это не ко мне...Почему принял такое решение...а пёс его знает.
Почему товарищ шифруется...тоже не ведаю...думаю объяснит всё при входе на форум.
Смысл в том, что аналогия идёт с 13-ой...её то лишать заштатника не моги...А формулировка какая у этой выплаты? :shock:

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 07 май 2010, 17:10

рапорт писан на продление нахождения в распоряжении
на форуме уже писали, что продлевают выплаты, а не сроки, не помню точно в какой ветке, поищите, информации по этому поводу очень много.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»