Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 22 авг 2016, 23:27

В начале июня этого года мне пришло извещение о распределении квартиры в 3 корпусе. Съездили с женой, посмотрели, согласились.
Отнёс все доки в ДЖО, сдал под роспись - и всё, тишина уже больше 2х месяцев. Сослуживцы рассказывают, их в своё время задёргали со справками - то одно донеси, то другое, то печать не там. У меня же вообще никаких признаков жизни не подают.Дальше-то что делать, кого теребить?
Да никого, до тех пор пока не прочитаете на форуме новость о заселении третьего корпуса.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
В 4 крп. мне распределено в 2013г. 66,2 кв.м. на 3-х членов семьи на 6-м этаже. А что распределят после заявления? Аналогичную?
Я в таком исходе событий глубоко сомневаюсь, думаю это будет лотерея.....
Леша, но ведь до этого момента была тоже лотерея, в которую уже сыграли, не смотря на кладбище рядом, разморозку и стены в разводах.
Хуже четверки не будет:)
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

And_k
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение And_k » 22 авг 2016, 23:28

В начале июня этого года мне пришло извещение о распределении квартиры в 3 корпусе. Съездили с женой, посмотрели, согласились.
Отнёс все доки в ДЖО, сдал под роспись - и всё, тишина уже больше 2х месяцев. Сослуживцы рассказывают, их в своё время задёргали со справками - то одно донеси, то другое, то печать не там. У меня же вообще никаких признаков жизни не подают.Дальше-то что делать, кого теребить?
всех ..!!!!
прочтете. примете к сведению
после того как обзвоните все имеющиеся телефоны -прямо или косвенно относящийся решению Вашего вопроса и отправите письменно с уведомлением запросы
Куйжелезопокагорячо

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 22 авг 2016, 23:41

[ref]And_k[/ref], сейчас какой смысл? Когда есть инфа, что дом не сдан и денег на дострой нет?
Как вариант - перераспределение.

And_k
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение And_k » 22 авг 2016, 23:45

Форум является официальной информационной площадкой Минобороны ?!?
Куйжелезопокагорячо

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 22 авг 2016, 23:55

Нет конечно и что? Советовать людям звонить на горячую линию МО, зная, что дом не сдан или поделиться инф-ей?

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 22 авг 2016, 23:57

Могу с кем нибудь передать своё обращение в общественную палату?! Сам не смогу присутствовать к сожалению.
Изложу суть проблемы 4 корпуса с просьбой дать другое жильё.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

And_k
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение And_k » 23 авг 2016, 00:54

Нет конечно и что? Советовать людям звонить на горячую линию МО, зная, что дом не сдан или поделиться инф-ей?
Тогда везде и все и еще господу богу !!
Это проблема звонящего и согласившегося, если финансирование осуществлено в полном объеме, а дом не сдан ?

Я Катерина о не сдаче дома понятия не имею и документов мне никто не предоставлял..
"Стреляй дробью" - американская пословица

Отправлено спустя 25 минут 39 секунд:
коммунальные услуги оплачивает по количеству зарегистрированных
какие конкретно ком.услуги? можно платежку увидеть ?

если у меня несколько квартир в которых никто не зарегистрирован - значит я не плачу ничего за коммуналку ?...Ситуация позволяет зарегистрироваться на даче с печным отоплением и без канализации с с общей колонкой на пол поселка или вовсе без таковой ?
Куйжелезопокагорячо

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 23 авг 2016, 07:36

На лб ответили так по квартплате
[quoцte="ДКБФ-80"]
сегодня забрал платежку из почтового ящика. Содержание и ремонт имущества МКД - 620,8, КУ - 866,86, итого начислено к оплате 1487,66.
А графы на капремонт нет? :shock:[/quote]
В платежке за июнь за 3-ку: содержание и ремонт общего имущества - 1545,88р., теплоснабжение- 2077,68р. Тариф за ремонт и содержание 23,15руб за 1кв м.[/quote]

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 23 авг 2016, 08:44

[quoцte="ДКБФ-80"]
сегодня забрал платежку из почтового ящика. Содержание и ремонт имущества МКД - 620,8, КУ - 866,86, итого начислено к оплате 1487,66.
А графы на капремонт нет? :shock:
В платежке за июнь за 3-ку: содержание и ремонт общего имущества - 1545,88р., теплоснабжение- 2077,68р. Тариф за ремонт и содержание 23,15руб за 1кв м.[/quote][/quote]
Кап.ремонт? Разве в домах, которые на гарантии ещё должны брать за кап.ремонт?

Профессор Хачикян
Активный участник

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 23 авг 2016, 08:50

QR_BBPOST Коллеги, доброго дня.
Объявление для тех, кто ждет жилье:
Завтра в 19.00 в Общественной палате состоится встреча с ГУОВ, ДЖО и Общественной организацией "Офицеры России".
Тема: решение вопросов заселения. Как я понимаю, вопрос перераспределения могут начать решать массово.
Будьте добры, спросите пожалуйста о том какие возможности и что надо делать в/с из региона чтобы "сделать обмен".
QR_BBPOST В 4 крп. мне распределено в 2013г. 66,2 кв.м. на 3-х членов семьи на 6-м этаже. А что распределят после заявления? Аналогичную?
Скорее всего будет как гласит народная мудрость: "Бери боже что нам не гоже" :shock: :( .
QR_BBPOST Меньше положенного точно не дадут
А если доплата была, то как будут возвращать её (каким образом и по времени) или ещё остались аналогичные квартиры в наличии что бы можно было кого-то осчастливить?!
Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 23 авг 2016, 09:17

QR_BBPOST В начале июня этого года мне пришло извещение о распределении квартиры в 3 корпусе. Съездили с женой, посмотрели, согласились.
2 месяца и вы переживаете?)) тут людям в 2013-2014 распределили и тишина, а некоторым и вообще не распределили ничего и тишина....

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 23 авг 2016, 09:23

QR_BBPOST В 4 крп. мне распределено в 2013г. 66,2 кв.м. на 3-х членов семьи на 6-м этаже. А что распределят после заявления? Аналогичную?
И мне было распределение в нем в 2013г. Однако уже живу в др. Не все было гладко и на блюдечке. Тоже рисковала и уволить пытались. Как говорится: кто не рискует - тот не пьет шампанского.
Катя абсолютно права
QR_BBPOST Хуже четверки не будет:)
Лично Вы в более выигрышном положении - можете приехать в район и повыбирать, список квартир указать в заявлении. Подъезд открою, заходите и выбирайте. Вечером посмотрю вам 6 этаж (раз так понравился), есть ли там таблички "опечатано".
QR_BBPOST
:lol: А вот это уже из области фантастики......
Жизнь полна неожиданностей. Это как раз из серии - не было бы счастья да несчастье помогло. Заселить корпус не рискуют, а выходить из положения нужно. В результате такое благодеяние.
QR_BBPOST
А если доплата была, то как будут возвращать её (каким образом и по времени) или ещё остались аналогичные квартиры в наличии что бы можно было кого-то осчастливить?!
10, 13, 15 (? не помню) - корпуса серии МК, т.е. аналогичные (но лучше в том плане, что не были разморожены). 9 корп. тоже МК, но заселен ранее. Так что выбор есть.

Yulia Zhuk
Активный участник

Непрочитанное сообщение Yulia Zhuk » 23 авг 2016, 09:28

Сдается мне что сегодняшнее собрание в общественной палате, это встреча, которая, к сожалению, не будет вести к каким то шагам. Сейчас предвыборная агитация, и обещать могут все что угодно. Общественная палата не может принять никаких решений. Принимает решение- комиссия по распределению жилья, и то по указке свыше. Перераспределение жилья вообще сложная тема, так как жилья то построенного практически не осталось на территории Москвы. Мы разговаривали с инспектором из ДЖО (когда нам перераспределили квартиру теперь уже здесь на Синявинской), и нам сказали что всем в нашем приказе распределили только на Синявинской, по другим адресам жилья к распределению, сейчас не поступает. Более того, они ничегошеньки не знают и не видят никакой другой информации, кроме той что к ним поступает свыше. А они лишь оповещают семьи и собирают со своей стороны пакет документов

Ирина 77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 23 авг 2016, 09:34

А что делать тем, у кого уже есть решение на 4 корп. Задайте, пожалуйста, вопрос на собрании - возможно ли нам перераспределение.

And_k
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение And_k » 23 авг 2016, 09:43

Разве в домах, которые на гарантии ещё должны брать за кап.ремонт?
Ремонт бывает 1.текущий (профилактический)
2.среднесрочный и 3. Капитальный...
Капитальный ремонт производится с отселением граждан в маневренный фонд ))

Аварийный )
Куйжелезопокагорячо

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 23 авг 2016, 10:07

QR_BBPOST А если доплата была, то как будут возвращать её (каким образом и по времени) или ещё остались аналогичные квартиры в наличии что бы можно было кого-то осчастливить?!
На сколько я знаю, с возвратом доплаты проблем нет, квартиры еще есть, но аналогичные или нет Вашей, я не знаю. Знаю, что линейки трешки есть 89,2

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Разве в домах, которые на гарантии ещё должны брать за кап.ремонт?
Ремонт бывает 1.текущий (профилактический)
2.среднесрочный и 3. Капитальный...
Капитальный ремонт производится с отселением граждан в маневренный фонд ))

Аварийный )
Спасибо ,просветили, но на мой вопрос ответить можете?
Или с какого возраста дома начинают брать за кап.ремонт?
Наш микрорайон еще не сдан, контракт не закрыт.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 23 авг 2016, 10:11

QR_BBPOST Общественная палата не может принять никаких решений.
На встрече будут представители зам.министра Иванова, который сейчас курирует вопросы жил.обеспечения, он как раз и принимает решения. Какая разница, на чьей площадке будет встреча?
QR_BBPOST Мы разговаривали с инспектором из ДЖО (когда нам перераспределили квартиру теперь уже здесь на Синявинской), и нам сказали что всем в нашем приказе распределили только на Синявинской, по другим адресам жилья к распределению, сейчас не поступает. Более того, они ничегошеньки не знают и не видят никакой другой информации, кроме той что к ним поступает свыше
Это всем известно, что инспектор ничего не знает и ничего не решает, их и не будет на встрече.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 23 авг 2016, 10:27

[quoцte="ДКБФ-80"]
А графы на капремонт нет? :shock:
В платежке за июнь за 3-ку: содержание и ремонт общего имущества - 1545,88р., теплоснабжение- 2077,68р. Тариф за ремонт и содержание 23,15руб за 1кв м.
[/quote]
Кап.ремонт? Разве в домах, которые на гарантии ещё должны брать за кап.ремонт?[/quote]

А теплоснабжение - это отопление , раскиданное на год ежемесячно? А почему у ДКБФ теплоснабжения нет , а КУ есть? И КУ - это коммунальные услуги?

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
, и нам сказали что всем в нашем приказе распределили только на Синявинской
В каком приказе? Посмотрел своё извещение: там нет слов, что оно издано на основе приказа.

And_k
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение And_k » 23 авг 2016, 10:51

Пять лет гарантия застройщика ..
Думаю пять лет это на работы
Ещё гарантия на материалы должна быть
Катерин, с момента подписания ЗОЖ
..если иное не указано в контракте..
Который не может противоречить законам РФ

Можно запросить что входит в состав КУ ?
Куйжелезопокагорячо

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 23 авг 2016, 11:17

На данный момент в Молжаниновои спрашивать не у кого: одна УК банкрот - Славянка
Вторая УК признана жил.инспекцией не законно пришедшей.
Вот такой бардак творится в столице нашей Родины :cry:

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 23 авг 2016, 11:42

А что есть ЗОЖ?

Профессор Хачикян
Активный участник

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 23 авг 2016, 12:04

QR_BBPOST квартиры еще есть, но аналогичные или нет Вашей, я не знаю. Знаю, что линейки трешки есть 89,2
Мне необходима 66,2 м. кв., за которую Я доплачивал.
QR_BBPOST 10, 13, 15 (? не помню) - корпуса серии МК, т.е. аналогичные (но лучше в том плане, что не были разморожены). 9 корп. тоже МК, но заселен ранее. Так что выбор есть.
А 66,2 м. кв. в этих корпусах какое количество свободных :? ? У моего товарища в 15К 54,9 м. кв. и по ходу там все такие, значит этот корпус уже выпадает из вышеперечисленных. Просмотрев шахматки понял что 66,2 м. кв. имеются в 9К, в 10К и 13К, так же ещё в 3К, но у него с заселением тоже не всё в порядке :( . Шахматка не всегда бывает информативной по наличию, в жизни всё бывает по иному чем написано :(, вот в чём вся суть проблемы.
Не понятен смысл держать людей в "подвешенном состоянии" по 4К столько времени, имея в то же время в других корпусах аналогичное жильё :fool3: :fool2: . Самый главный вопрос ИМЕЕТСЯ ЛИ ОНО В НАЛИЧИИ РЕАЛЬНО?!?!?!
Если имеется, ещё раз прошу задать вопрос, присутствующих на собрании, о возможности перемены корпуса и о методике данного действия. Заранее большое, всем кто поучаствует в задавании вопросов и получении ответов, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

And_k
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение And_k » 23 авг 2016, 12:37

На данный момент в Молжаниновои спрашивать не у кого: одна УК банкрот - Славянка
Вторая УК признана жил.инспекцией не законно пришедшей.
Вот такой бардак творится в столице нашей Родины :cry:
насчет незаконности ..
все в суд ..
хотите и вам аналогичную нарисую бумажку как мжи нарисовали

зож ..помоему бывший государственный акт ..бывая книжка формата а четыре с гербовой печатью
Куйжелезопокагорячо

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 23 авг 2016, 12:52

QR_BBPOST Или с какого возраста дома начинают брать за кап.ремонт?
после 5 лет с начала ввода дом в эксплуатацию. корпуса 5-8, 16 введены в эксплуатацию в 2012 году.В следующем году жильцов ждет счастья и "почетная обязанность " вносить деньги за капитальный ремонт.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 23 авг 2016, 13:21

QR_BBPOST квартиры еще есть, но аналогичные или нет Вашей, я не знаю. Знаю, что линейки трешки есть 89,2
Мне необходима 66,2 м. кв., за которую Я доплачивал.
QR_BBPOST 10, 13, 15 (? не помню) - корпуса серии МК, т.е. аналогичные (но лучше в том плане, что не были разморожены). 9 корп. тоже МК, но заселен ранее. Так что выбор есть.
А 66,2 м. кв. в этих корпусах какое количество свободных :? ? У моего товарища в 15К 54,9 м. кв. и по ходу там все такие, значит этот корпус уже выпадает из вышеперечисленных. Просмотрев шахматки понял что 66,2 м. кв. имеются в 9К, в 10К и 13К, так же ещё в 3К, но у него с заселением тоже не всё в порядке :( . Шахматка не всегда бывает информативной по наличию, в жизни всё бывает по иному чем написано :(, вот в чём вся суть проблемы.
Не понятен смысл держать людей в "подвешенном состоянии" по 4К столько времени, имея в то же время в других корпусах аналогичное жильё :fool3: :fool2: . Самый главный вопрос ИМЕЕТСЯ ЛИ ОНО В НАЛИЧИИ РЕАЛЬНО?!?!?!
Если имеется, ещё раз прошу задать вопрос, присутствующих на собрании, о возможности перемены корпуса и о методике данного действия. Заранее большое, всем кто поучаствует в задавании вопросов и получении ответов, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Постараемся все узнать.

Диванморяк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Диванморяк » 23 авг 2016, 13:32

а кто может подсказать процедуру по возвращению доплаты?

Профессор Хачикян
Активный участник

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 23 авг 2016, 13:33

QR_BBPOST Постараемся все узнать.
Не знаю что и держать в карманах (то ли кулаки, то ли дули :) ), чтоб у Вас всё получилось как надо для всех заитересованных. Снимаю шляпу за вашу общественную активность :hi: .

Yulia Zhuk
Активный участник

Непрочитанное сообщение Yulia Zhuk » 23 авг 2016, 13:35

"В каком приказе? Посмотрел своё извещение: там нет слов, что оно издано на основе приказа."
Мне так ответили по телефону. Никаких бумаг никто мне не показывал. просто сказали что в приказе о распределении в котором была наша семья, было еще 13 таких же как мы. Думаю, это их внутренний документооборот какой то.

Профессор Хачикян
Активный участник

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 23 авг 2016, 13:38

QR_BBPOST а кто может подсказать процедуру по возвращению доплаты?
Задавал как-то этот вопрос в РУЖО. Инспектор сказала что деньги вернутся туда (на тот счёт (банковский или карточный)) от куда было перечисление. Вот только по времени возврата ничего не сказала, так как эти деньги в бюджет государства поступили (даже не на счета МО). Это наверно ЦБ или Мин. Фин. скажет.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 23 авг 2016, 13:58

QR_BBPOST Постараемся все узнать.
Не знаю что и держать в карманах (то ли кулаки, то ли дули :) ), чтоб у Вас всё получилось как надо для всех заитересованных. Снимаю шляпу за вашу общественную активность :hi: .
Ну как бы кулаками меня не испугаешь, да и дули не хорошо, лучше с молитвами :girl_angel: ;)
Спасибо за поддержку.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
"В каком приказе? Посмотрел своё извещение: там нет слов, что оно издано на основе приказа."
Мне так ответили по телефону. Никаких бумаг никто мне не показывал. просто сказали что в приказе о распределении в котором была наша семья, было еще 13 таких же как мы. Думаю, это их внутренний документооборот какой то.
Пусть они и живут по внутреннему обороту :x
Выдумывают гадости разные, что бы людям интересней жилось и что бы они не скучали, видимо.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»