Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Профессор Хачикян
Активный участник

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 23 авг 2016, 14:17

QR_BBPOST Ну как бы кулаками меня не испугаешь, да и дули не хорошо
Упаси господь кого пугать ;) . Это так Russian traditions :D . Обычно это делали другие, за дверью, за тех кто на экзамене "потел", а у меня давно это было вот и подзабыл чего в карманах держать надо, а за сына ещё чуть-чуть рановато. Лишь бы это помогло :D , ну покрайней мере раньше (в былые времена) помогало 8-) .
Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!

Вредный Рентген
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вредный Рентген » 23 авг 2016, 18:33

QR_BBPOST квартиры еще есть, но аналогичные или нет Вашей, я не знаю. Знаю, что линейки трешки есть 89,2
Мне необходима 66,2 м. кв., за которую Я доплачивал.
QR_BBPOST 10, 13, 15 (? не помню) - корпуса серии МК, т.е. аналогичные (но лучше в том плане, что не были разморожены). 9 корп. тоже МК, но заселен ранее. Так что выбор есть.
А 66,2 м. кв. в этих корпусах какое количество свободных :? ? У моего товарища в 15К 54,9 м. кв. и по ходу там все такие, значит этот корпус уже выпадает из вышеперечисленных. Просмотрев шахматки понял что 66,2 м. кв. имеются в 9К, в 10К и 13К, так же ещё в 3К, но у него с заселением тоже не всё в порядке :( . Шахматка не всегда бывает информативной по наличию, в жизни всё бывает по иному чем написано :(, вот в чём вся суть проблемы.
Не понятен смысл держать людей в "подвешенном состоянии" по 4К столько времени, имея в то же время в других корпусах аналогичное жильё :fool3: :fool2: . Самый главный вопрос ИМЕЕТСЯ ЛИ ОНО В НАЛИЧИИ РЕАЛЬНО?!?!?!
Если имеется, ещё раз прошу задать вопрос, присутствующих на собрании, о возможности перемены корпуса и о методике данного действия. Заранее большое, всем кто поучаствует в задавании вопросов и получении ответов, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
9
Ну, 72 метра с доплатой могут дать в 15 корпусе.

мойша цуккерман
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение мойша цуккерман » 23 авг 2016, 19:25

Подскажите, пожалуйста, какие корпуса на Синявинской серии И-155Мм ?
:oops:
"не уповаю..." © с 2011 года

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 23 авг 2016, 19:27

5, 15, 16
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

мойша цуккерман
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение мойша цуккерман » 23 авг 2016, 19:35

Tamer,
спасибо, а то на схеме в шапке только серия МК хорошо читается.
Нет ли инфы по свободным однушкам (36 кв.м, без доплаты) в заселенных корпусах серии ММ :?: ,
а то проблемно дозвониться на hot-line ДЖО :oops:
"не уповаю..." © с 2011 года

Ирина 77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 23 авг 2016, 20:39

У нас вообще полная задница. Решение лежит в РУЖО, у нас только копия.4 корпус. Ждем 3 год, доплата 605т.руб(оплатили в 2014г). Повторяю историю:
Муж действующий военнослужащий, 2 года назад признан негодным к военной службе, но по негласному приказу в распоряжение в ВДВ не выводят, хотя несколько раз писал рапорт. служил негодным. Теперь кадровику пришло распоряжение уволить (согласно поправке от 02. 01. 2016 года) к п.17 ст.34 Положения о прохождении военной службы со служебным жильём т. к. там не уточняется каким жильём обеспечивается военнослужащий просто написано "обеспечивается жилым помещением" и желающим быть обеспеченным жилым помещением не по месту увольнения, при чём даже рапорта на увольнение не требует и лист беседы не заполняет объясняя то тем, что согласно новой поправке согласие на такое увольнение от воина не требуется. Договор на служебную квартиру у на до 2018г, но он теряет свою силу при увольнении. т.е отсутствия статуса военнослужащего.
Т.е.решение есть-жилья нет. Надеяться на перераспределение при наличии решения есть ли смысл? Согласны на все.(как сказано Екатериной - хуже 4 корпуса быть не может).

ysolo
Участник

Непрочитанное сообщение ysolo » 23 авг 2016, 22:03

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность передать заявление о перераспределении квартиры с кем нибудь , кто будет на встрече. А то с Мурманска никак не приехать.

bolt376178
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bolt376178 » 23 авг 2016, 22:34

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность передать заявление о перераспределении квартиры с кем нибудь , кто будет на встрече. А то с Мурманска никак не приехать.
Так вроде же встреча сегодня должна была быть

ysolo
Участник

Непрочитанное сообщение ysolo » 23 авг 2016, 22:48

Ясно, значит опоздал.

bolt376178
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bolt376178 » 23 авг 2016, 22:57

Так что по 3 и 4 корпусу на встрече что-нибудь говорили?

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 23 авг 2016, 22:58

да прошло собрание. подведу свой итог - Ни о чем и обо всем.
из основного, как и сказано выше, есть 270 квартир на МЛЖ (как уточнил Лысенко это те квартиры от которых уже не раз отказывались) и есть 40 квартир на остальных стройках из них 20 на БО, но при написании заявления о перераспределении 99% будет предложено на МЛЖ (сам Лысенко дал понять, когда ему задавали вопрос, что можно ли перераспределить, но не на МЛЖ, отвечал "а я задам вопрос по другому почему не МЛЖ")
Еще интересно, что 1 корпус на ЛБ и 4 корпуса на ХШ вообще не распределялись (слова Лысенко).
Денег нет, все в МО знают, обращаются в Правительство, но как я понял там Диман говорит "денег нет, но вы держитесь там", до президента как я понял не доведено (боятся что шапки полетят), но как сказал Цветков ему готовят письмо на 4 ноября 2016 года посмотрим.
основная идея встречи помочь тем у кого крайняя ситуация (ну там действительно ситуации у некоторых не простые можно и нужно пойти на встречу), НО почему * в нашей стране, чтобы получить положенное по закону жилье, которое мы ждем годами после наступления основания, должна быть крайняя ситуация, тогда тебя заменят и поговорят что к чему!!!
Опять набросились на какого то капитана! успокойтесь вы, в чем он виноват, что ему распределили, пусть даже как вы думаете незаконно, не надо завидовать и нападать на людей, есть доказательства пишите куда надо, но не как быдло себя вести!

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 23 авг 2016, 23:03

да прошло собрание. подведу свой итог - Ни о чем и обо всем.
из основного, как и сказано выше, есть 270 квартир на МЛЖ (как уточнил Лысенко это те квартиры от которых уже не раз отказывались) и есть 40 квартир на остальных стройках из них 20 на БО, но при написании заявления о перераспределении 99% будет предложено на МЛЖ (сам Лысенко дал понять, когда ему задавали вопрос, что можно ли перераспределить, но не на МЛЖ, отвечал "а я задам вопрос по другому почему не МЛЖ")
Еще интересно, что 1 корпус на ЛБ и 4 корпуса на ХШ вообще не распределялись (слова Лысенко).
Денег нет, все в МО знают, обращаются в Правительство, но как я понял там Диман говорит "денег нет, но вы держитесь там", до президента как я понял не доведено (боятся что шапки полетят), но как сказал Цветков ему готовят письмо на 4 ноября 2016 года посмотрим.
основная идея встречи помочь тем у кого крайняя ситуация (ну там действительно ситуации у некоторых не простые можно и нужно пойти на встречу), НО почему * в нашей стране, чтобы получить положенное по закону жилье, которое мы ждем годами после наступления основания, должна быть крайняя ситуация, тогда тебя заменят и поговорят что к чему!!!
Опять набросились на какого то капитана! успокойтесь вы, в чем он виноват, что ему распределили, пусть даже как вы думаете незаконно, не надо завидовать и нападать на людей, есть доказательства пишите куда надо, но не как быдло себя вести!
Спасибо. Хоть какая-то надежда появилась.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 23 авг 2016, 23:17

Параллельно по др. собранию (в районе). Есть инфа для размышления для новорожденных корпусов - 10, 13, 15. Славянка уходит. Если мы поплывем по течению, ГУОВ сам решит нашу судьбу. Возможен др. вариант - заявить свое желание представителям корпусов на обслуживание новой создаваемой УК (даже не имея 50% голосов). Старожилы уже хлебнули фунт лиха с ГУЖФ и возлагают надежды на новую УК. Лично я бы, полагаясь на их опыт и знания, тоже предпочла новую УК, чем бороться с пртж ГУОВ. 3 сентября в 10 часов будет собрание. Давайте соберемся после собрания и обсудим. Жители 10 корп., может пора познакомиться и обсудить с какой УК будем дальше жить? Проще будет решать вопросы при наличии 1 УК в районе, чем самостоятельно набивать шишки.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 23 авг 2016, 23:23

Всем привет! Не знаю как у остальных, а у меня положительные эмоции от встречи, хотя бы потому что передали 5 заявлений о перераспределении.
Выводы:
1. Для всех, кто остронуждающийся: писать заявление о перераспределении в домах принятых УК (по желанию), если не понравится перераспределенное, то "старое" остается в силе. Отправлять лучше и по почте России и по эл.почте : dgo@mil.ru на има Пирогова С.В.
2. Кто не пишет заявление, ждет 3,4 сроком до 12.16., якобы должны сдать к этой дате.
3. Кто уже имеет св-ва о собственности 3,4 - только ждать.
4. В сентябре встреча в общественной палате с представителями правительства, от нас ждут список пожеланий по приглашенным.
5. В ноябре планируется встреча с президентом РФ, на которой Цветков (Офицеры России) должен каким-то образом рассказать о проблеме жилья военнослужащим.
6. Будет создана рабочая группа военнослужащих, которая будет представлять интересы военных в МО.
По-моему вполне продуктивная встреча.
Жаль, что свои личные вопросы не успела задать по работе ДЖО :(

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Параллельно по др. собранию (в районе). Есть инфа для размышления для новорожденных корпусов - 10, 13, 15. Славянка уходит. Если мы поплывем по течению, ГУОВ сам решит нашу судьбу. Возможен др. вариант - заявить свое желание представителям корпусов на обслуживание новой создаваемой УК (даже не имея 50% голосов). Старожилы уже хлебнули фунт лиха с ГУЖФ и возлагают надежды на новую УК. Лично я бы, полагаясь на их опыт и знания, тоже предпочла новую УК, чем бороться с пртж ГУОВ. 3 сентября в 10 часов будет собрание. Давайте соберемся после собрания и обсудим. Жители 10 корп., может пора познакомиться и обсудить с какой УК будем дальше жить? Проще будет решать вопросы при наличии 1 УК в районе, чем самостоятельно набивать шишки.
Лена, а как это не имея 50% голосов?
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 23 авг 2016, 23:36

QR_BBPOST из основного, как и сказано выше, есть 270 квартир на МЛЖ (как уточнил Лысенко это те квартиры от которых уже не раз отказывались)
Врет, как обычно. Даже по моему (самому заселенному в корпусе) подъезду опечатанные квартиры. Сам корпус заселен не более, чем на 30%. В 13 корпусе еще больше пустующих квартир. Даже в 9 и заселенных еще ранее корпусах видно пустующие квартиры. И это подтверждается сообщениями о распределении в "старых" корпусах.

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
QR_BBPOST 5. В ноябре планируется встреча с президентом РФ, на которой Цветков (Офицеры России) должен каким-то образом рассказать о проблеме жилья военнослужащим.
6. Будет созданна рабочая группа военнослужащих, которая будет представлять интересы военных в МО.
Ой, Катя, Цветков точно не озабочен проблемами в/с. Его появление может только настораживать. Выльет ведро помоев и во всем обвинит самих же в/с. Рабочую группу мы уже тоже проходили - снять напряжение, с целью самим пожить спокойно.Вот если бы сказали - деньги появились, будем строить - тогда можно было бы назвать встречу продуктивной. А пока в чем она - продуктивность? Обещания и новые фантики?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 23 авг 2016, 23:42

QR_BBPOST из основного, как и сказано выше, есть 270 квартир на МЛЖ (как уточнил Лысенко это те квартиры от которых уже не раз отказывались)
Врет, как обычно. Даже по моему (самому заселенному в корпусе) подъезду опечатанные квартиры. Сам корпус заселен не более, чем на 30%. В 13 корпусе еще больше пустующих квартир. Даже в 9 и заселенных еще ранее корпусах видно пустующие квартиры. И это подтверждается сообщениями о распределении в "старых" корпусах.

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
QR_BBPOST 5. В ноябре планируется встреча с президентом РФ, на которой Цветков (Офицеры России) должен каким-то образом рассказать о проблеме жилья военнослужащим.
6. Будет созданна рабочая группа военнослужащих, которая будет представлять интересы военных в МО.
Ой, Катя, Цветков точно не озабочен проблемами в/с. Его появление может только настораживать. Выльет ведро помоев и во всем обвинит самих же в/с. Рабочую группу мы уже тоже проходили - снять напряжение, с целью самим пожить спокойно.Вот если бы сказали - деньги появились, будем строить - тогда можно было бы назвать встречу продуктивной. А пока в чем она - продуктивность? Обещания и новые фантики?
Лена, наверно квартиры и служебные есть, они тоже пустые, но распределению не подлежат под постоянку.
Через месяц проверим, обещания или нет, когда придут ответы на заявления. Так же кто-то из активистов будет в рабочей группе, а это тоже неплохо.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 23 авг 2016, 23:45

QR_BBPOST
Не сильна в этом вопросе. Но так сказали, что достаточно нескольким жильцам от корпуса прийти к Генову и изъявить желание примкнуть к новой УК. Далее помогут с пакетом доков, что собрали жильцы "старых" корпусов. Вот пока в смятении и размышлении. Во-первых, брать на себя ответственность за др. - желания нет. Инициатива наказуема. Во-вторых, физически не могу, в рабочие дни занята. Потому нужно встречаться, обсуждать. Проще сейчас перейти к новой УК, чем потом избавляться от навязанной УК от ГУОВ. От каждого корпуса (ввиду малочисленности заселенных) людей будет мало. Может стоит объединиться 3 новым корпусам и вынести решение?
Да, еще по воде: мы питаемся от области и это не времянка.

Ольга3198
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ольга3198 » 23 авг 2016, 23:52

Да не сдадут они 4 корп к декабрю. Оч сомневаюсь. Там новый год. Каникулы. ))

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 23 авг 2016, 23:53

QR_BBPOST
Не сильна в этом вопросе. Но так сказали, что достаточно нескольким жильцам от корпуса прийти к Генову и изъявить желание примкнуть к новой УК. Далее помогут с пакетом доков, что собрали жильцы "старых" корпусов. Вот пока в смятении и размышлении. Во-первых, брать на себя ответственность за др. - желания нет. Инициатива наказуема. Во-вторых, физически не могу, в рабочие дни занята. Потому нужно встречаться, обсуждать. Проще сейчас перейти к новой УК, чем потом избавляться от навязанной УК от ГУОВ. От каждого корпуса (ввиду малочисленности заселенных) людей будет мало. Может стоит объединиться 3 новым корпусам и вынести решение?
Да, еще по воде: мы питаемся от области и это не времянка.
Вода -здорово, только вторая врезка нужна!
Да, нужно встречаться, обсуждать и принимать решение, возможно и тремя корпусами. Нужно очень хорошо изучить эту УК "Эдельвейс".

Олежка Голозубов
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олежка Голозубов » 24 авг 2016, 01:19

Люди добрые скажите 9 корпус заселен или нет письмо пришло официальное от пирогова квартиру дают место 4

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 24 авг 2016, 01:21

Люди добрые скажите 9 корпус заселен или нет письмо пришло официальное от пирогова квартиру дают место 4
Народ проживает.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Winnethou
Активный участник

Непрочитанное сообщение Winnethou » 24 авг 2016, 02:33

QR_BBPOST если не понравится перераспределенное, то "старое" остается в силе.
это немаловажное и приятное условие
Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Олежка Голозубов
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олежка Голозубов » 24 авг 2016, 07:52

Мне поменяли квартиру на такую же что и была в 9 корпусе метраж одинаков,так что им деньги не придётся возвращать мне

Профессор Хачикян
Активный участник

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 24 авг 2016, 08:05

QR_BBPOST НО почему * в нашей стране, чтобы получить положенное по закону жилье, которое мы ждем годами после наступления основания, должна быть крайняя ситуация, тогда тебя заменят и поговорят что к чему!!!
Про эти ситуации уже писано и переписано: "Умом Россию не понять...". Если бы каждый на своём месте выполнял всё как ПОЛОЖЕННО!!!, то мы жили бы лучше любой страны в мире. А так дураки всё портят с позицией "Да и так сойдёт" :shock: :( .
QR_BBPOST Отправлять лучше и по почте России
Подскажите пожалуйста почтовый адрес ДЖО, а то на сайте МО только тел. горячей линии.
QR_BBPOST если не понравится перераспределенное, то "старое" остается в силе.
А как это будет выглядеть? Эти деятели уверили народ своим "честным и благородным" словом что никакого подвоха не будет или так мимоходом что-то буркнули?

Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
QR_BBPOST Мне поменяли квартиру на такую же что и была в 9 корпусе метраж одинаков
Метраж то понятно меньше не дадут чем выделили, а вот этаж и расположение это тоже немаловажно чтоб устроило ;) .

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 24 авг 2016, 08:58

QR_BBPOST А как это будет выглядеть? Эти деятели уверили народ своим "честным и благородным" словом что никакого подвоха не будет или так мимоходом что-то буркнули?
Не будет. Вопрос был задан специально. Документы на старую квартиру остаются же у Вас, Вы принимаете решение, когда получите оф.ответ на заявление, потом едете забирать извещение, вот тогда старые доки уже не актуальны.
QR_BBPOST Подскажите пожалуйста почтовый адрес ДЖО, а то на сайте МО только тел. горячей линии.
Не правда, просто нужно посмотреть в контактах:
http://mil.ru/dgo/contact.htm

Профессор Хачикян
Активный участник

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 24 авг 2016, 09:20

QR_BBPOST Вы принимаете решение, когда получите оф.ответ на заявление
Я так понимаю сначала придёт так называемое "предварительное извещение" на электронку (скорее всего) или по почте, что Вам дескать есть возможность поменять свою квартиру на такую-то в таком-то корпусе (ну или чем чёрт не шутит по такому-то адресу, если было сказано что ещё несколько домов по другим адресам не распределялись). Если Я соглашаюсь (согласие надо дать в какие сроки не подскажите или будет указано), то тогда запускается процедура оформления нового извещения и анулирования старого. Я всё правильно понял?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 24 авг 2016, 09:31

QR_BBPOST Вы принимаете решение, когда получите оф.ответ на заявление
Я так понимаю сначала придёт так называемое "предварительное извещение" на электронку (скорее всего) или по почте, что Вам дескать есть возможность поменять свою квартиру на такую-то в таком-то корпусе (ну или чем чёрт не шутит по такому-то адресу, если было сказано что ещё несколько домов по другим адресам не распределялись). Если Я соглашаюсь (согласие надо дать в какие сроки не подскажите или будет указано), то тогда запускается процедура оформления нового извещения и анулирования старого. Я всё правильно понял?
НЕ извещение придет, а оф.ответ. В остальном верно.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 24 авг 2016, 10:13

QR_BBPOST
Про эти ситуации уже писано и переписано: "Умом Россию не понять...". Если бы каждый на своём месте выполнял всё как ПОЛОЖЕННО!!!, то мы жили бы лучше любой страны в мире. А так дураки всё портят с позицией "Да и так сойдёт" .
Жизнь коротка и не стоит ее усложнять. К чему ходить вокруг да около? Дело не в отдельных людях или дураках(которых там нет). Значит они угодны системе. Почему это невозможно в др. странах, таких как Сингапур, Австралия, Англия, США? Да потому что там работают законы. Или скажите, что люди более нравственные, высокоморальные? Нет, конечно. Все упирается в систему. Прослойка паразитирует за счет основной массы.
QR_BBPOST Метраж то понятно меньше не дадут чем выделили, а вот этаж и расположение это тоже немаловажно чтоб устроило
Попытка не пытка, но маловероятно, что Вы останетесь довольны. Сколько прошло времени? Наверняка уже имеется стопка обращений и возможно даже с ЛБ (кому невтерпеж). Если принять во внимание:
QR_BBPOST Для всех, кто остронуждающийся: писать заявление о перераспределении в домах принятых УК (по желанию), если не понравится перераспределенное, то "старое" остается в силе.
то процесс отбора запущен. Пока Вы собираетесь с духом и если будете отправлять по почте России, то сами понимаете, что на тот момент останется.
Лично мое мнение, раз они решились на такой шаг, то в ближайшее время денег не ожидается и соответственно достраивать не на что. Не знаю, как это может отразиться на передаче района городу. На собрании был ответ, что это не должно тормозить. Управа ровно на попе не сидит, но их тоже гоняют по кругу - прокуратура-МО и обратно.

kuzner68
Активный участник

Непрочитанное сообщение kuzner68 » 24 авг 2016, 11:22

Кому не трудно скиньте пожалуйста образец заявления о перераспределении kuzner68@mail.ru.

bolt376178
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bolt376178 » 24 авг 2016, 11:33

Кому не трудно скиньте пожалуйста образец заявления о перераспределении kuzner68@mail.ru.
И мне тоже, если не трудно, скинте в личку!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»