Это не очень хороший факт. Вашей жене нужно как минимум соглашение было с собственником составлять о праве проживания в жилье... Поскольку могут быть проблемы в выделении жилья на неёДа, как член семьи собственника.
Намеренное ухудшение жил. условий
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А сейчас его нельзя составить задним числом, или требуется подпись нотариуса?Вашей жене нужно как минимум соглашение было с собственником составлять о праве проживания в жилье... Поскольку могут быть проблемы в выделении жилья на неё
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
С умершимА сейчас его нельзя составить задним числом

Отец жены пол года назад умер
У отца жены имеется в собственности дом
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А где вообще написано основание прописки? В домовой книге просто написано, что зарегистрирована. Прописана с октября 1995года. Дом построен в 1988году.На каком основании прописана ваша жена, как член семьи собственника?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
С умершим ??[/quote
Он умер в сентябре 2008г. Можно же составить этот договор например 2000 годом?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А подпишет ктоМожно же составить этот договор например 2000 годом?

Была совершеннолетняя?Прописана с октября 1995года
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
нет,ей было 17, она июль 1978 года рожденияБыла совершеннолетняя?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ну,это понятноЕсть определённый риск. Оценивать его вам.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда прописана как член семьи.нет,ей было 17, она июль 1978 года рождения
По ИМЖ отказ в признании незаконен. Оспаривайте его в суде.Жену не ставят на учет нуждающихся в получении жилых помещений со мной, так как метраж дома больше учетной площади на одного человека по Камчатскому краю(12м.кв.).
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вам неактуально это, посколькусогласно какой статьи должен быть составлен договор?
ей было 17, она июль 1978 года рождения
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot),
Большое спасибо за консультацию!!!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Большое спасибо за консультацию!!!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А еще один вопрос. Просьба поставить на учет по ИМЖ пишется совместно с рапортом на увольнение по ОШМ? И что, тогда ее должны поставить на учет нужд в УЖУ по ВМЖ? (Если она не стоит на учете сейчас)По ИМЖ отказ в признании незаконен. Оспаривайте его в суде.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Можно отдельным рапортом. Только к нему справки прилагать нужно. С ИМЖ об отсутствии собственности на всех.Просьба поставить на учет по ИМЖ пишется совместно с рапортом на увольнение по ОШМ?
Должны.И что, тогда ее должны поставить на учет нужд в УЖУ по ВМЖ? (Если она не стоит на учете сейчас)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
И даже если все время проживала на Камчатке? Это надо лететь в Спб, или можно запрос отправить? А мои родственники в Спб могут взять эти справки?Можно отдельным рапортом. Только к нему справки прилагать нужно. С ИМЖ об отсутствии собственности на всех.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ДаИ даже если все время проживала на Камчатке?
Могут, но им нужно выслать нотариальные доверенности на этоА мои родственники в Спб могут взять эти справки?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Позвольте без стеснения узнать, на чем основано Ваше утверждение, что при желании военнослужащего быть обеспеченным жильем по ИМЖ в расчет принимается только отсутствие у военнослужащего и членов его семьи собственности по ИМЖ (в соответствующем субъекте РФ) и, напротив, не имеет значения является ли при этом супруга членом семьи собственника (отца, например)? СпасибоПо ИМЖ отказ в признании незаконен. Оспаривайте его в суде.
jus est ars boni et aequi
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
Доверяйте профессионалам!
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
самое главное это быть признаным нуждающим в ИМЖ (на этом этапе больше всего проблем да вы и сами об этом знаете)Позвольте без стеснения узнать
на НПА в частности ЖК РФ:на чем основано
ст.51 ...а вот предоставляют жилое помещение с учетом ст.57 ЖК ст.15.1.ФЗ Остатусе....
данный пример не совсем удачен так как данный вопрос сложен (а вдргуг у них доп соглашение а если супруги вместе не живут .. да много чего мождет быть у людей) с учетом ст.31 ЖК и ст .292 ГКвляется ли при этом супруга членом семьи собственника (отца, например)
А наличие жилых помещений в собственности у военнослужащего или членов его семьи в субъекте РФ или даже за границей - "не самое главное"? (то, что реально проверять никто не будет, во внимание не берем - выясняем как ДОЛЖНА в судебной практике применяться норма).самое главное это быть признаным нуждающим в ИМЖ
Если таковые имеются сверх учетной нормы, то - отказ в постановке на очередь. Если таковые появляются после - то снятие с очереди. Если таковые появляются менее учетной нормы, то предоставление осущестляется с учетом общей площади обеспеченности на момент предоставления.
Сложного нет. Если она член семьи отца-собственника, то она уже не член семьи военнослужащего. ибо совместно проживать в двух местах человек не может. Не советую прибегать к соглашению о регистрации без права пользования (см. пост № 646 в теме Прописка и право на жилье).данный пример не совсем удачен так как данный вопрос сложен
Поверьте на слово, это лишнееи ст .292 ГК

конечно нет сложного ни чегоСложного нет

ации коих множество а не приводите всего единственный
все индивидуальнои, напротив, не имеет значения является ли при этом супруга членом семьи собственника (отца, например)
лирикато, что реально проверять никто не будет, во внимание не берем
а в чем противоречия ст. 51 и 57 ЖК ?Если таковые имеются сверх учетной нормы, то - отказ в постановке на очередь. Если таковые появляются после - то снятие с очереди. Если таковые появляются менее учетной нормы, то предоставление осущестляется с учетом общей площади обеспеченности на момент предоставления.
да нуПоверьте на слово, это лишнее
Здравствуйте! Служба за пределами РФ. В судебном порядке определяю место жительства ребенка с собой. Городской Суд для удовлетворения моего иска требует выселения (выписки) и прописки по другому адресу, где я фактически проживаю. Квартира, из которой необходимо выписаться, выделена госадминистрацией по ходатайству КЭЧ с пометкой служебная. Будет ли являться выселение (выписка) как намеренное ухудшение жилищных условий.
с пометкой служебная. Будет ли являться выселение (выписка) как намеренное ухудшение жилищных условий.
Нет
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
С какой мотивировкой и почему этот вопрос решал суд??Городской Суд для удовлетворения моего иска требует выселения (выписки) и прописки по другому адресу,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Подробнее бы. Какая квартира, кто проживает.Квартира, из которой необходимо выписаться, выделена госадминистрацией по ходатайству КЭЧ с пометкой служебная.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Наличие служебной квартиры, предоставляемой по договору найма специализированного жилого помещения, не является препятствием для признания нуждающимся (ст.51 ЖК РФ), так как предоставляется на время службы (работы). Поэтому с учетом ст.53 ЖК РФ выселение из служебного жилья по определению не является намеренным ухудшением жилищных условий.Подробнее бы. Какая квартира, кто проживает.
С одной стороны я в добровольном порядке расторгаю договор соц.найма в служебной квартире в связи с выездом в другое место жительства, с другой - добровольный порядок связан с тем, чтобы определить место жительства ребенка с собой. Я и ребенок будем прописаны по другому адресу, по адресу, где я фактически проживаю. Планирую заключить в последующем договор найма с собственником квартиры. В служебной 2-х ком. квартире (38.8 кв.м общая, 23,9 жилая, учетная норма в городе 12 кв. м) останется прописана (проживать) бывшая супруга. Ее выселение будет однозначно, т.к. она не является малоимущей ( с предоставлением другого жилья или без него, не знаю). Если выселение (выписка) из служебной квартиры не является намеренным ухудшением жилищных условий, необходимо ли снова признаваться нуждующимся для того, чтобы иметь право на получение компенсации за найм жилья на состав семьи: я и дочь? В другой ветке мне разъяснили, что шансы не велики.
ДСН (договор социального найма) не заключается вС одной стороны я в добровольном порядке расторгаю договор соц.найма в служебной квартире
В вашем случае Вы должны были заключать "Договор найма специализированного жилого помещения"в служебной квартире
Так ведь?
квартира была предоставлена в связи с повторным заселением военнослужащих администрацией города с выдачей ордера с пометкой служебная по ходатайству КЭЧ и нач.гарнизона в 2001 году. в 2007 году был заключен ДСН между мной и ЖЭУК. (собственник служебной квартиры "Город")
Нет. Но в компенсации Вам обоснованно откажут, так как она предоставляется в случае невозможности обеспечения специализированным жилым помещением (служебка, общага). Но если ваше "другое место жительство" не является тем же или ближайшим населенным пунктом, то такой отказ в компенсации без предложения служебки или общаги, МОЖНО ОСПОРИТЬ.Если выселение (выписка) из служебной квартиры не является намеренным ухудшением жилищных условий, необходимо ли снова признаваться нуждующимся для того, чтобы иметь право на получение компенсации за найм жилья на состав семьи: я и дочь?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Насколько я понял, это в этом же городе, где служебка?в связи с выездом в другое место жительства ... Я и ребенок будем прописаны по другому адресу, по адресу, где я фактически проживаю.

Яснее не стало со статусом квартиры... Что в договоре найма? Упоминается там принадлежность к специализированному жилью?с выдачей ордера с пометкой служебная по ходатайству КЭЧ и нач.гарнизона в 2001 году. в 2007 году был заключен ДСН между мной и ЖЭУК. (собственник служебной квартиры "Город")
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Ответ на мой запрос из жилищного отдела города гласит: ...квартира и в настоящее время является служебной и находится на учете в КЭЧ. Был заключен типовой договор соц.найма между мной (нанимателем) и ЖЭУК (наймодателем - управомоченное лицо). На договоре написано "служебная КЭЧ " , на копии лицевого счета тоже. Я и дочь будем прописаны там же , где и служебка, в одном городе.
а выложите скан этого документаБыл заключен типовой договор соц.найма между мной (нанимателем) и ЖЭУК (наймодателем - управомоченное лицо). На договоре написано "служебная КЭЧ

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»