Москва, ул.Левобережная

russvel
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение russvel » 01 сен 2016, 21:06

Из окон слабое шевеление вижу в 22 корпусе

Stas1972
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Stas1972 » 01 сен 2016, 21:18

По словам представителя ГУОВ из штаба строительства в ближайшее время будут сдавать 11 и 18 корпуса. Сейчас пытаются устранить недостатки в 10 и 14 корпусах. Задал вопрос по вытяжке, обещали завтра посмотреть. Обязательно надо дергать!!!!!!
Если Славянке капут, то кому ГУОВ собирается сдавать дома.

Седой Н.
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Седой Н. » 01 сен 2016, 21:26

Доброго здоровья, соратники! Информация на уровне разговоров от строительной компании, работавшей ранее и теперь уже ждущей работу на нашей стройке. Деньги они (строители) за свою будущую работу ожидают в 4 квартале 2016 года. Им сказали готовиться к работам. Их компания занимается отделкой. Что они будут отделывать зимой? На какие корпуса распространяется их заказ, информации нет. Всем успехов и удачи!

l-colonel
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение l-colonel » 01 сен 2016, 21:31

По словам представителя ГУОВ из штаба строительства в ближайшее время будут сдавать 11 и 18 корпуса. Сейчас пытаются устранить недостатки в 10 и 14 корпусах. Задал вопрос по вытяжке, обещали завтра посмотреть. Обязательно надо дергать!!!!!!
Это не проблема -ну будет ГУЖФ, а толку?! Главное- время !( зима скоро), потом " потеряют" документацию до весны, потом весна( устранение недостатков зимы), деньги кончились, отпуска...

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 01 сен 2016, 21:39

заказчику должны сдавать ..департаменту кап.строительства
Куйжелезопокагорячо

l-colonel
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение l-colonel » 01 сен 2016, 21:39

С 2 сентября приём документов на вселение и прописку временно приостановлен. По словам сотрудников абонентского пункта - Славянку разогнали, приемника не назначили. Кто сдал документы на прописку звоните паспортистке Татьяне Анатольевне.
Уверен, все читали последнюю страницу паспорта и передавали его по акту ( 2 экз) уполномоченному лицу!

dima_d
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение dima_d » 01 сен 2016, 21:50

Репост с ветки ХШ
Тогда должно висеть объявление для собственников о смене УК. Во всяком случае так везде происходит. Причём объявление вывешивается заранее. Здесь этого не было. Передачи документов тоже не было со слов сотрудницы Славянки.
Дома сданы и их дальнейшую судьбу должны решать собственники квартир.
Уже когда было решение о банкротстве Славянки надо было решать этот вопрос. А сейчас сами виноваты.
ГУОВ к этим домам никакого отношения не имеет, оно их сдало УК и все.
Для еще строящихся домов ГУОВ хочет создать свою УК, но когда это будет неизвестно.
Поэтому сейчас собственникам жилья надо срочно собираться и выбирать новую УК.
Выполнять свои объзанности собственника по ГК и ФЗ.
Единственное что могу посоветовать, у того из жильцов у которого оформлено право собственности,
обратится в префектуру и попросить в связи с тем, что пока идет процесс заселения и оформления назначить временно УК.
Дополнительно попросить учесть, что с 1 октября начинается отопительный сезон и времени осталось мало.
Подобная ситуация была год назад в Мытищах, но там администрация уже имела опыт и поэтому все сделала сама.
Надо торопиться, зима скоро, да и кто будет убирать, мусор вывозить, не говоря уже о водоснабжении, электроснабжении и тд.
Славянка уйдет концов не найдете.
Вы думаете, что УК в очередь выстроятся на стройки подобного рода, где концов не найти ... Ошибаетесь.
УК не выстроятся, но свои обязанности собственника надо выполнять: собирать общее собрание собственников, выбирать и приглашать УК, которую считаете наиболее подходящей.
Правда есть один момент, не все получили документы на квартиры и оформили право собственности.
Поэтому собственником многих квартир остается МО РФ. В каком соотношении трудно сказать.
Так что к МО РФ по этому вопросу тоже могут быть очень серьезные претензии.
Не знаю почему на ветке молчат, но на ХШ два дома более или менее подключены, а на ЛБ по временной схеме.
Вы думаете какая нибудь УК захочет заселенными домами заниматься после того как Славянка банкрот и ушла с объекта?

Сергей_2000
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Сергей_2000 » 01 сен 2016, 21:52

СУ-155 нецелевые расходы

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57c8477b9 ... m=newsfeed

Stas1972
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Stas1972 » 01 сен 2016, 21:57

заказчику должны сдавать ..департаменту кап.строительства
Да хоть Министру обороны. Нет УК нет обеспечения домов (вода, тепло, свет), нет заселения.

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 01 сен 2016, 22:02

только в другом регионе могут быть другие расценки и другие расходы на стройку - это санатору

а паспортистка никак не может быть назначена на место распоряжением руководителя ук
паспортный стол другой уровень утверждает ..так что татьяне александровне придется остаться

Stas1972..вы думаете всем минобороны будете на наШи дома нападать
а нам нечем вам ответить
значит гуов передает заказчику
у заказчика есть
есть джо
и должен быть эксплуатационный департамент и экономический .. и если они всем вместе не разбирутся
с отоплением ..водой.. канализацией и эксплуатацией объектов думаю их всех ждет серьезное сокращение
назначат и отправят служить в вч соответствии с принятой присягой родине .. ибба и лвб родина
достаточно теоретические загогулины выписывать ..если подадут иск о нанесении ущерба здоровью
Куйжелезопокагорячо

Stas1972
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Stas1972 » 01 сен 2016, 22:21

[ref]And_k[/ref], А проще нельзя. ГУОВ передает дома МО, МО выбирает УК, потом заселение.

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 01 сен 2016, 22:26

[ref]And_k[/ref], А проще нельзя. ГУОВ передает дома МО, МО выбирает УК, потом заселение.
да на здоровье
пусть что хочет то и выбирает
хоть из департамента контроля за строительством назначает
документы можно начать выдавать
и в том числе по договору
особенно если соцнайм
не забывайте что мо должно не только зарегистрировать дома на рф но и в оперуправление миобороны

где приказ о назначении паспортистки
кому словянка передаст документацию
Куйжелезопокагорячо

l-colonel
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение l-colonel » 01 сен 2016, 22:28

Так и будет, но в обратном порядке ( Собственник ( МО) "выбирает"( назначает) УК," принимающую" дома ...)

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 01 сен 2016, 22:29

Так и будет, но в обратном порядке ( Собственник ( МО) "выбирает"( назначает) УК," принимающую" дома ...)

назначьте коменданта и пускай он себе команду подбирает

собственник рф
а то в двух километрах от нас некоторые занимались чем нравится и как получится
думали что собственники
пришло рф и попросило всех с поляны
продолжайте пожайлуста - итак собственник рф .. мо оформляет оперуправление
Куйжелезопокагорячо

l-colonel
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение l-colonel » 01 сен 2016, 22:36

... думаю их всех ждет серьезное сокращение
назначат и отправят служить в вч соответствии с принятой присягой родине .. ибба и лвб родина
достаточно теоретические загогулины выписывать ..если подадут иск о нанесении ущерба здоровью
Сильно переживаю за ваше психическое здоровье, орфографию и пунктуацию !( берегите себя, больше гуляйте) :oops:

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 01 сен 2016, 22:39

думаю стоит начать с переживаний за дома и тех кто в них вселился
попробуйте
потренируйтесь
может вас менье будут волновать проблемы пунктуации и орфографии ..
как и программно- аппаратное состояние моей железки

адрес скажите где гулять
Куйжелезопокагорячо

rva
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение rva » 01 сен 2016, 22:59

Это люди, которых я видела на пикетах. Фамилии их не знаю, загадок никаких нет:)
А с чего Вы взяли что они активисты? :-) потому что они на пикете были? Ну тогда я двоих точно знаю - один Сережа, а вторая Вы. Осталось только третьего найти. :-)
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 сен 2016, 23:17

QR_BBPOST ГУОВ передает дома МО, МО выбирает УК, потом заселение.
Ну почитайте ЖК РФ, например, ст. 161, 163.
Заселение и заключение договора между МО РФ и УК вообще вещи разные.
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Это, что касается управляющей компании.
Право на заселение возникает после регистрации жилого помещения и оперативного управления в РР.
Все давно уже законом определено. Другое дело, что закон не соблюдается.

Stas1972
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Stas1972 » 01 сен 2016, 23:48

QR_BBPOST ГУОВ передает дома МО, МО выбирает УК, потом заселение.
Ну почитайте ЖК РФ, например, ст. 161, 163.
Заселение и заключение договора между МО РФ и УК вообще вещи разные.
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Это, что касается управляющей компании.
Право на заселение возникает после регистрации жилого помещения и оперативного управления в РР.
Все давно уже законом определено. Другое дело, что закон не соблюдается.
Что-то я не заметил заселение зарегистрированных домов. Наверное чего-то не хватает. Право на заселение есть, а заселения нет.

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 02 сен 2016, 01:02

это не та ли статья ..которая позволяет застройщику управлять через свою ук новостройкой все пять гарантийных лет не устраняя недостатков ? не эта ли статья не дает собственникам (заказчикам строительства собрать свой орган управления ?

что подразумевается под застройиком ?
Куйжелезопокагорячо

Правдоподобный
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Правдоподобный » 02 сен 2016, 01:04

QR_BBPOST Что-то я не заметил заселение зарегистрированных домов. Наверное чего-то не хватает. Право на заселение есть, а заселения нет.
У ДЖО нет четких сроков заселения принятых в оперативное управление домов, единственное что можно сделать, если ДЖО тянет с заселением написать а ГВП заявление с просьбой обратить внимание на разумные сроки выполнения своих обязательств со стороны ДЖО по заселению домов, аргументируя это тем, что ДЖО наносить материальный ущерб МО тем, что МО обороны вынуждено платить деньги заштатникам. Дома на содержании ГУОВ и МО не несет издержки на их содержание, т.к. ГОУВ не принадлежит МО.
Бездомный полк
https://vk.com/public104891650

Airbag
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Airbag » 02 сен 2016, 07:11

А 22-й ? :roll: Ведь ,если верить последним новостям с полей,именно там есть хоть какое то шевеление :|
Еще в 2014 не поленились поднялись до 19 этажа,там практически все было готово.... Правда не было сантехники и плиты.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 02 сен 2016, 07:32

Это люди, которых я видела на пикетах. Фамилии их не знаю, загадок никаких нет:)
А с чего Вы взяли что они активисты? :-) потому что они на пикете были? Ну тогда я двоих точно знаю - один Сережа, а вторая Вы. Осталось только третьего найти. :-)
За себя могу ответить-да, а вот за Сергея нет, не видела. Были другие, обычные люди, активисты, потому что ходили на пикеты. Ищите ещё двоих, трое было без меня:))
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 02 сен 2016, 08:10

И Сергея не вдно после собранич а ОП.
А что писать то ?? ......новостей без денег нет.
rva, общением с ДЖО по тихому и только для себя, у нас прославились именно "активисты организаторы"))).....поэтому не надо валить с больной головы на здоровую))) Ни я, ни Екатерина, в отличии от других людей, своих действий ни когда не скрывали, поэтому стыдиться нам нечего.

Очевидно, Екатерина видела в ДЖО кого то из участников пикетов, возможно эти люди ранее написали заявление о перераспределении, это могли сделать все, в том числе и "активисты организаторы". Ни чего зазорного в этом нет, положение у многих людей критическое, наиболее активные участники в этом смысле от всех остальных ни чем не отличаются, даже наоборот, жизнь заставила их проявить эту активность. Но вы можете не сомневаться, эту ситуацию я отслеживаю как могу))).....и как всегда, результаты этого отслеживания, использую когда мне нужно будет))).....правда сейчас вопрос в том, а будет ли нужно.

Посторонний

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Посторонний » 02 сен 2016, 08:29

Активист дед мороз знает песни новые он нам громко споет их под лай собак

killeralex
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение killeralex » 02 сен 2016, 09:03

Серж, скажи. Почему Слинялка смылась с БО, МЛЖ, ХШ вчера, а не 19.10?
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 02 сен 2016, 09:13

Серж, скажи. Почему Слинялка смылась с БО, МЛЖ, ХШ вчера, а не 19.10?
Бобик был болен, а теперь сдох совсем. Сейчас интереснее продолжение истории с УК, что дальше будет, но этого я пока не знаю, буду выяснять.

killeralex
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение killeralex » 02 сен 2016, 09:16

Мы спрашивали в районной мерии или как-там. Нам сказали, что при отсутствии УК город обязан назначить первую попавшуюся.
Конкретные НПА мне не известны (пока).
:lol:
Оптимистам
Пли!

Prodyman
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Prodyman » 02 сен 2016, 09:20

QR_BBPOST первую попавшуюся
:lol:
дому МО РФ не переданого городу? я так думаю это забота МО РФ, а не мерии

killeralex
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение killeralex » 02 сен 2016, 09:25

Это так. Ждем 50%+1. Но ведь (теоретически) Минобороны - ГУОВ/ГУЖФ должны действовать по законам РФ)
Оптимистам
Пли!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»