Москва, ул.Левобережная
Москва, ул.Левобережная
#28292Если Славянке капут, то кому ГУОВ собирается сдавать дома.По словам представителя ГУОВ из штаба строительства в ближайшее время будут сдавать 11 и 18 корпуса. Сейчас пытаются устранить недостатки в 10 и 14 корпусах. Задал вопрос по вытяжке, обещали завтра посмотреть. Обязательно надо дергать!!!!!!
Москва, ул.Левобережная
#28293Доброго здоровья, соратники! Информация на уровне разговоров от строительной компании, работавшей ранее и теперь уже ждущей работу на нашей стройке. Деньги они (строители) за свою будущую работу ожидают в 4 квартале 2016 года. Им сказали готовиться к работам. Их компания занимается отделкой. Что они будут отделывать зимой? На какие корпуса распространяется их заказ, информации нет. Всем успехов и удачи!
Москва, ул.Левобережная
#28294Это не проблема -ну будет ГУЖФ, а толку?! Главное- время !( зима скоро), потом " потеряют" документацию до весны, потом весна( устранение недостатков зимы), деньги кончились, отпуска...Если Славянке капут, то кому ГУОВ собирается сдавать дома.По словам представителя ГУОВ из штаба строительства в ближайшее время будут сдавать 11 и 18 корпуса. Сейчас пытаются устранить недостатки в 10 и 14 корпусах. Задал вопрос по вытяжке, обещали завтра посмотреть. Обязательно надо дергать!!!!!!
Москва, ул.Левобережная
#28295заказчику должны сдавать ..департаменту кап.строительства
Если Славянке капут, то кому ГУОВ собирается сдавать дома.
Куйжелезопокагорячо
Москва, ул.Левобережная
#28296Уверен, все читали последнюю страницу паспорта и передавали его по акту ( 2 экз) уполномоченному лицу!С 2 сентября приём документов на вселение и прописку временно приостановлен. По словам сотрудников абонентского пункта - Славянку разогнали, приемника не назначили. Кто сдал документы на прописку звоните паспортистке Татьяне Анатольевне.
Москва, ул.Левобережная
#28297Репост с ветки ХШ
Вы думаете какая нибудь УК захочет заселенными домами заниматься после того как Славянка банкрот и ушла с объекта?
Дома сданы и их дальнейшую судьбу должны решать собственники квартир.Тогда должно висеть объявление для собственников о смене УК. Во всяком случае так везде происходит. Причём объявление вывешивается заранее. Здесь этого не было. Передачи документов тоже не было со слов сотрудницы Славянки.
Уже когда было решение о банкротстве Славянки надо было решать этот вопрос. А сейчас сами виноваты.
ГУОВ к этим домам никакого отношения не имеет, оно их сдало УК и все.
Для еще строящихся домов ГУОВ хочет создать свою УК, но когда это будет неизвестно.
Поэтому сейчас собственникам жилья надо срочно собираться и выбирать новую УК.
Выполнять свои объзанности собственника по ГК и ФЗ.
Единственное что могу посоветовать, у того из жильцов у которого оформлено право собственности,
обратится в префектуру и попросить в связи с тем, что пока идет процесс заселения и оформления назначить временно УК.
Дополнительно попросить учесть, что с 1 октября начинается отопительный сезон и времени осталось мало.
Подобная ситуация была год назад в Мытищах, но там администрация уже имела опыт и поэтому все сделала сама.
Надо торопиться, зима скоро, да и кто будет убирать, мусор вывозить, не говоря уже о водоснабжении, электроснабжении и тд.
Славянка уйдет концов не найдете.
Не знаю почему на ветке молчат, но на ХШ два дома более или менее подключены, а на ЛБ по временной схеме.УК не выстроятся, но свои обязанности собственника надо выполнять: собирать общее собрание собственников, выбирать и приглашать УК, которую считаете наиболее подходящей.Вы думаете, что УК в очередь выстроятся на стройки подобного рода, где концов не найти ... Ошибаетесь.
Правда есть один момент, не все получили документы на квартиры и оформили право собственности.
Поэтому собственником многих квартир остается МО РФ. В каком соотношении трудно сказать.
Так что к МО РФ по этому вопросу тоже могут быть очень серьезные претензии.
Вы думаете какая нибудь УК захочет заселенными домами заниматься после того как Славянка банкрот и ушла с объекта?
-
- Участник
Москва, ул.Левобережная
#28299Да хоть Министру обороны. Нет УК нет обеспечения домов (вода, тепло, свет), нет заселения.заказчику должны сдавать ..департаменту кап.строительства
Если Славянке капут, то кому ГУОВ собирается сдавать дома.
Москва, ул.Левобережная
#28300только в другом регионе могут быть другие расценки и другие расходы на стройку - это санатору
а паспортистка никак не может быть назначена на место распоряжением руководителя ук
паспортный стол другой уровень утверждает ..так что татьяне александровне придется остаться
Stas1972..вы думаете всем минобороны будете на наШи дома нападать
а нам нечем вам ответить
значит гуов передает заказчику
у заказчика есть
есть джо
и должен быть эксплуатационный департамент и экономический .. и если они всем вместе не разбирутся
с отоплением ..водой.. канализацией и эксплуатацией объектов думаю их всех ждет серьезное сокращение
назначат и отправят служить в вч соответствии с принятой присягой родине .. ибба и лвб родина
достаточно теоретические загогулины выписывать ..если подадут иск о нанесении ущерба здоровью
а паспортистка никак не может быть назначена на место распоряжением руководителя ук
паспортный стол другой уровень утверждает ..так что татьяне александровне придется остаться
Stas1972..вы думаете всем минобороны будете на наШи дома нападать
а нам нечем вам ответить
значит гуов передает заказчику
у заказчика есть
есть джо
и должен быть эксплуатационный департамент и экономический .. и если они всем вместе не разбирутся
с отоплением ..водой.. канализацией и эксплуатацией объектов думаю их всех ждет серьезное сокращение
назначат и отправят служить в вч соответствии с принятой присягой родине .. ибба и лвб родина
достаточно теоретические загогулины выписывать ..если подадут иск о нанесении ущерба здоровью
Куйжелезопокагорячо
Москва, ул.Левобережная
#28301[ref]And_k[/ref], А проще нельзя. ГУОВ передает дома МО, МО выбирает УК, потом заселение.
Москва, ул.Левобережная
#28302да на здоровье[ref]And_k[/ref], А проще нельзя. ГУОВ передает дома МО, МО выбирает УК, потом заселение.
пусть что хочет то и выбирает
хоть из департамента контроля за строительством назначает
документы можно начать выдавать
и в том числе по договору
особенно если соцнайм
не забывайте что мо должно не только зарегистрировать дома на рф но и в оперуправление миобороны
где приказ о назначении паспортистки
кому словянка передаст документацию
Куйжелезопокагорячо
Москва, ул.Левобережная
#28303Так и будет, но в обратном порядке ( Собственник ( МО) "выбирает"( назначает) УК," принимающую" дома ...)[ref]And_k[/ref], А проще нельзя. ГУОВ передает дома МО, МО выбирает УК, потом заселение.
Москва, ул.Левобережная
#28304Так и будет, но в обратном порядке ( Собственник ( МО) "выбирает"( назначает) УК," принимающую" дома ...)[ref]And_k[/ref], А проще нельзя. ГУОВ передает дома МО, МО выбирает УК, потом заселение.
назначьте коменданта и пускай он себе команду подбирает
собственник рф
а то в двух километрах от нас некоторые занимались чем нравится и как получится
думали что собственники
пришло рф и попросило всех с поляны
продолжайте пожайлуста - итак собственник рф .. мо оформляет оперуправление
Куйжелезопокагорячо
Москва, ул.Левобережная
#28305Сильно переживаю за ваше психическое здоровье, орфографию и пунктуацию !( берегите себя, больше гуляйте)... думаю их всех ждет серьезное сокращение

Москва, ул.Левобережная
#28306думаю стоит начать с переживаний за дома и тех кто в них вселился
попробуйте
потренируйтесь
может вас менье будут волновать проблемы пунктуации и орфографии ..
как и программно- аппаратное состояние моей железки
адрес скажите где гулять
попробуйте
потренируйтесь
может вас менье будут волновать проблемы пунктуации и орфографии ..
как и программно- аппаратное состояние моей железки
адрес скажите где гулять
Куйжелезопокагорячо
Москва, ул.Левобережная
#28307А с чего Вы взяли что они активисты?Это люди, которых я видела на пикетах. Фамилии их не знаю, загадок никаких нет:)

4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"
"Бездомный полк"
Москва, ул.Левобережная
#28308Ну почитайте ЖК РФ, например, ст. 161, 163.QR_BBPOST ГУОВ передает дома МО, МО выбирает УК, потом заселение.
Заселение и заключение договора между МО РФ и УК вообще вещи разные.
Это, что касается управляющей компании.14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Право на заселение возникает после регистрации жилого помещения и оперативного управления в РР.
Все давно уже законом определено. Другое дело, что закон не соблюдается.
Москва, ул.Левобережная
#28309Что-то я не заметил заселение зарегистрированных домов. Наверное чего-то не хватает. Право на заселение есть, а заселения нет.Ну почитайте ЖК РФ, например, ст. 161, 163.QR_BBPOST ГУОВ передает дома МО, МО выбирает УК, потом заселение.
Заселение и заключение договора между МО РФ и УК вообще вещи разные.Это, что касается управляющей компании.14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Право на заселение возникает после регистрации жилого помещения и оперативного управления в РР.
Все давно уже законом определено. Другое дело, что закон не соблюдается.
Москва, ул.Левобережная
#28310это не та ли статья ..которая позволяет застройщику управлять через свою ук новостройкой все пять гарантийных лет не устраняя недостатков ? не эта ли статья не дает собственникам (заказчикам строительства собрать свой орган управления ?14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
что подразумевается под застройиком ?
Куйжелезопокагорячо
- Правдоподобный
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#28311У ДЖО нет четких сроков заселения принятых в оперативное управление домов, единственное что можно сделать, если ДЖО тянет с заселением написать а ГВП заявление с просьбой обратить внимание на разумные сроки выполнения своих обязательств со стороны ДЖО по заселению домов, аргументируя это тем, что ДЖО наносить материальный ущерб МО тем, что МО обороны вынуждено платить деньги заштатникам. Дома на содержании ГУОВ и МО не несет издержки на их содержание, т.к. ГОУВ не принадлежит МО.QR_BBPOST Что-то я не заметил заселение зарегистрированных домов. Наверное чего-то не хватает. Право на заселение есть, а заселения нет.
Бездомный полк
https://vk.com/public104891650
https://vk.com/public104891650
Москва, ул.Левобережная
#28312А 22-й ?По словам представителя ГУОВ из штаба строительства в ближайшее время будут сдавать 11 и 18 корпуса. Сейчас пытаются устранить недостатки в 10 и 14 корпусах. Задал вопрос по вытяжке, обещали завтра посмотреть. Обязательно надо дергать!!!!!!

Еще в 2014 не поленились поднялись до 19 этажа,там практически все было готово.... Правда не было сантехники и плиты.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#28313За себя могу ответить-да, а вот за Сергея нет, не видела. Были другие, обычные люди, активисты, потому что ходили на пикеты. Ищите ещё двоих, трое было без меня:))А с чего Вы взяли что они активисты?Это люди, которых я видела на пикетах. Фамилии их не знаю, загадок никаких нет:)потому что они на пикете были? Ну тогда я двоих точно знаю - один Сережа, а вторая Вы. Осталось только третьего найти.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
Москва, ул.Левобережная
#28314А что писать то ?? ......новостей без денег нет.И Сергея не вдно после собранич а ОП.
rva, общением с ДЖО по тихому и только для себя, у нас прославились именно "активисты организаторы"))).....поэтому не надо валить с больной головы на здоровую))) Ни я, ни Екатерина, в отличии от других людей, своих действий ни когда не скрывали, поэтому стыдиться нам нечего.А с чего Вы взяли что они активисты?потому что они на пикете были? Ну тогда я двоих точно знаю - один Сережа, а вторая Вы. Осталось только третьего найти.
Очевидно, Екатерина видела в ДЖО кого то из участников пикетов, возможно эти люди ранее написали заявление о перераспределении, это могли сделать все, в том числе и "активисты организаторы". Ни чего зазорного в этом нет, положение у многих людей критическое, наиболее активные участники в этом смысле от всех остальных ни чем не отличаются, даже наоборот, жизнь заставила их проявить эту активность. Но вы можете не сомневаться, эту ситуацию я отслеживаю как могу))).....и как всегда, результаты этого отслеживания, использую когда мне нужно будет))).....правда сейчас вопрос в том, а будет ли нужно.
Москва, ул.Левобережная
#28315Активист дед мороз знает песни новые он нам громко споет их под лай собак
- killeralex
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#28316Серж, скажи. Почему Слинялка смылась с БО, МЛЖ, ХШ вчера, а не 19.10?
Москва, ул.Левобережная
#28317Бобик был болен, а теперь сдох совсем. Сейчас интереснее продолжение истории с УК, что дальше будет, но этого я пока не знаю, буду выяснять.Серж, скажи. Почему Слинялка смылась с БО, МЛЖ, ХШ вчера, а не 19.10?
- killeralex
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#28318Мы спрашивали в районной мерии или как-там. Нам сказали, что при отсутствии УК город обязан назначить первую попавшуюся.
Конкретные НПА мне не известны (пока).

Конкретные НПА мне не известны (пока).

Москва, ул.Левобережная
#28319QR_BBPOST первую попавшуюся

дому МО РФ не переданого городу? я так думаю это забота МО РФ, а не мерии
- killeralex
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#28320Это так. Ждем 50%+1. Но ведь (теоретически) Минобороны - ГУОВ/ГУЖФ должны действовать по законам РФ)
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»