Это, как я понимаю, из практики?Есть ВНЕочередники, а есть ПЕРВОочередники. Между ними большая разница.
Жилищный вопрос при увольнении
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Понятие первоочередники существовало до принятия нового ЖК. Но те кто были таковыми в то время признаны по тем "меркам", на сколько знаю сохранили свой статус "первоочередника".Это, как я понимаю, из практики?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет. Это как раз из теорииЭто, как я понимаю, из практики?

Добавлено спустя 34 секунды:
Да, сохранилите кто были таковыми в то время признаны по тем "меркам", на сколько знаю сохранили свой статус "первоочередника".
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Уважаемый Конст. Маркин (Kot), как Вы все-таки полагаете, каковы шансы у данного военного через суд добиться предоставления жилья в ИПМЖ ВНЕ очереди? Напомню, по месту службы от получения отказывается.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
именно с такой формулировкой - по ИМЖ вне очереди я шансы вижу минимальными. А вот с формулировкой - обязать обеспечить по ИМЖ - реальными (напомню, что на выполнение такого решения МО даётся всего месяц).как Вы все-таки полагаете, каковы шансы у данного военного через суд добиться предоставления жилья в ИПМЖ ВНЕ очереди?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Спасибо! И полагаю это вполне справедливым, ибо остальные хлопцы в очереди также подлежат увольнению, и то, что они обеспечены по месту службы служебкой в ЗВГ по нормам, а товарисч не желает стать таковым, не должно давать ему преимущества. ИМХОпо ИМЖ вне очереди я шансы вижу минимальными
То есть считаете, что отсутствие у товарища по ИМЖ постоянного жилья в отличие от его сослуживцев, своею волею решивших избрать таковым последнее место службы, и имеющих постоянное (с точки зрения судов!) жилище, не стоит принимать во внимание?то, что они обеспечены по месту службы служебкой в ЗВГ по нормам, а товарисч не желает стать таковым, не должно давать ему преимущества
jus est ars boni et aequi
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
Доверяйте профессионалам!
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
с чего бы это?а товарисч не желает стать таковым, не должно давать ему преимущества. ИМХО
С точки зрения законодателя да и наших судов
жильем ни в ИМЖ ни по месту службы не боеспечен а раз так то уволить до реального обсеспечения "положеным" сложноватопо месту службы от получения отказывается
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Теоретические изыски, отклонившиеся от существа темы, перенес на существующее для них место: http://voensud.ru/site-problems-f21/pra ... -t833.html
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Прошу прощение, что немного не в тему, до меня дошла недостоверная информация что в течении последних месяцев было решение Конституц. \верховного\ суда на тему, что приобретение жилья гражданином РФ не снимает с государства обязательства по обеспечению его жильем, если государство брало на себя таковое.
Кто может подтвердить или опровергнуть.
Кто может подтвердить или опровергнуть.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
ВСЁ совсем не так! Я дико извиняюсь, но Вы суть не уяснили.То есть считаете, что отсутствие у товарища по ИМЖ постоянного жилья в отличие от его сослуживцев, своею волею решивших избрать таковым последнее место службы, и имеющих постоянное (с точки зрения судов!) жилище, не стоит принимать во внимание?
В очереди 100 чел. ВСЕ подлежат увольнению. ВСЕ имеют служебное жилье по месту службы в закрытом военном городке. ВСЕ избрали после увольнения другое МЖ. ВСЕ обеспечены в этом городке по нормам, а ОДИН прописал к себе, ну скажем невестку, стал не обеспеченным по нормам (учетным) в этом же закрытом городке. Ему предлагают улучшить жилищные условия в этом же закрытом городке. Отказывается (имеет право). И он, полагаете, должен быть обеспечен по ИМЖ вне очереди? Насколько это законно, тема обсуждается, и , как видите, суды склоняются к тому, что нет. А оперируя категориями справедливости, полагаю, что суды в этом случае правы.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Речь ведь не об увольнении, никто не увольняет. Речь о внеочередном обеспечении по ИМЖ.уволить до реального обсеспечения "положеным" сложновато
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Не слышал про такое. Может что-то с ветеранами ВОВ связано?приобретение жилья гражданином РФ не снимает с государства обязательства по обеспечению его жильем, если государство брало на себя таковое.
Теоретически - не исключаю такого поворота событий.
Например, для НИСовцев, наличие собственного жилья не исключает их участия в программе.
Однако, учитывая реальную обстановку с жильем, в расширении круга нуждающихся в предоставлении жилья от государства очень сомневаюсь.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Те, кто скитается по съемным углам, и те, кто собирается менять 3-х комнатную квартиру на 4-х комнатную в порядке улучшения жилищных условий, ставятся в одну очередь.а ОДИН прописал к себе, ну скажем невестку, стал не обеспеченным по нормам (учетным) в этом же закрытом городке. Ему предлагают улучшить жилищные условия в этом же закрытом городке. Отказывается (имеет право). И он, полагаете, должен быть обеспечен по ИМЖ вне очереди? Насколько это законно, тема обсуждается, и , как видите, суды склоняются к тому, что нет. А оперируя категориями справедливости, полагаю, что суды в этом случае правы.
И совсем не обеспеченные, при этом, никаких преимуществ не имеют! Справедливость тут не причем. Таково законодательство.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Скорее всего речь идет о какм-то конкретном случае. Ведь любая ситуация индивидуальна, нельзя все подогнать под общий знаменательв течении последних месяцев было решение Конституц. \верховного\ суда на тему, что приобретение жилья гражданином РФ не снимает с государства обязательства по обеспечению его жильем, если государство брало на себя таковое.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1094У нас собрались построить новые дома под служебное жилье, а то что освободиться отдать под ДСН. Года полтора строить будут, потом представляю какая война поднимется. Плучается НИСовцы не ограничены в правах куда тратить свои деньги.Например, для НИСовцев, наличие собственного жилья не исключает их участия в программе.
Однако, учитывая реальную обстановку с жильем, в расширении круга нуждающихся в предоставлении жилья от государства очень сомневаюсь.
НИС - менее обременительная форма для государства с выраженной стимулирующей функцией (то, что некоторые называют "кабалой")), поэтому подход иной нежели чем при предоставлении социального жилья.Плучается НИСовцы не ограничены в правах куда тратить свои деньги.
jus est ars boni et aequi
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Как на мой взгляд, так Вы правы в одном - информация недостоверная...до меня дошла недостоверная информация что в течении последних месяцев было решение Конституц. \верховного\ суда на тему, что приобретение жилья гражданином РФ не снимает с государства обязательства по обеспечению его жильем, если государство брало на себя таковое.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Всем здравствуйтe, возник вопрос, ни задать его не смог: как простой смертный (подлежащий увольнению из рядов ВС РФ) , может узнать ( не по решению суда,запросу прокуратуры и т.д) о количестве, месте, площади выделяемых квартир на часть( начиная от цепочки сверху). Ни от секратаря ЖК,ни от командира части добиться какой-либо информации не возможно.Подскажите ,пожайлуста, порядок выделения "живых"квартир начиная с самого"верха".
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Вам сюда: http://voensud.ru/house-f8/spiski-ocher ... -t442.htmlкак простой смертный (подлежащий увольнению из рядов ВС РФ) , может узнать ( не по решению суда,запросу прокуратуры и т.д) о количестве, месте, площади выделяемых квартир на часть( начиная от цепочки сверху). Ни от секратаря ЖК,ни от командира части добиться какой-либо информации не возможно.Подскажите ,пожайлуста, порядок выделения "живых"квартир начиная с самого"верха".
не могли бы расшифровать абривиатуры типа НИС (а то ассоциация с начальником инженерной службы
), ДСН, ИПМЖ (это понятно уже) и прочее?

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Накопительно-ипотечная система.не могли бы расшифровать абривиатуры типа НИС
понятно, к ней мы не относимся. А вот почему завернули программу, о которой в статусе написано те, кто имеет выслугу более 10 лет может строить жилье и гос-во выделяет 80% от стоимости жилья. насколько я знаю у нас около 5 человек поучаствовали в свое время, постороились и все рады. С нонешним положением в ВС я бы тоже предпочел так построиться-лучше синица в руках ))
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В ФЗ "О статусе военнослужащих" о таком уже давно не написано...А вот почему завернули программу, о которой в статусе написано те, кто имеет выслугу более 10 лет может строить жилье и гос-во выделяет 80% от стоимости жилья.

договор социального наймаДСН
- globus
- Заслуженный участник
Re: Квартирный вопрос при увольнении
#1103Еще раз прошу совета. Майор, 21 год выслуги, ВБД., служу в Красноярске, должность сокращена, 6 мес в распоряжении истекают 1 июня. Проживаю в обычной общаге 1913 года постройки , но 4 года назад заставили оформить ДСН, даже прописка теперь городская. площадь 46,4 жилая 36, 6 2 комнаты. Годовалую дочь в феврале этого года оформил по всем документам, записана в личное дело, записана в карточку в КЭЧ, рапорт при этом писал хитрый......Прошу внести измения в учетные данные в состав семьи в связи с рождением дочери.....что-то подобное....В декабре 2007 года распределена однушка 40 кв м , я тогда один проходил по всем спискам, а тут бумага в марте приходит от начальника КЭЧ, в ней перечень справок, которые вдруг понадобились им а также написано, что согласно ст 53 ЖК при предоставлении жилых помещений по договорам соц найма заселение одной комнаты лицами разного полоа, за исключением супругов, допускается только с их согласия и в случае согласия с меня просят справку-заявление на согласие , заверенную нотариусом. Я выждал паузу и ничего им не огтветил. 11 мая у жены закончился срок 5 лет, как ухудшевшей свои жилищные условия ранее. Теперь хочу ее поставить на комп учет в КЭЧ . 12 мая , на прошлой неделе, я был у себя в жилгруппе и секретарь сказала что написать нужно рапорт .......КЧ.....Прошу дать указания начальнику жил комиссии внести изменеия в учетные данные в состав семьи в связи с тем что прошли 5 лет, когда жена ухудшила жил условия и теперь может быть принята на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях , а также то, что я еще должен и отказ написать от распределенной однушки ....Вопросы такие-
1 Вот эта форма рапорта....прошу вас внести измения в учетных данных.......это тоже самое, что прошу признать нуждающейся в жилых помещениях ? Или надо все-таки писать? И какая формулировка там точная? И могу ли я вообще писать такой рапорт, учетная норма в городе 10 кв м, а мы втроем живем на 46 кв м, правда, общаги, но почему -то с ДСН ? На каком основании ? Или в нем главное слово....признать нуждающимся в ПОСТОЯННОМ жилом помещении ?И это рапорт в любое время может написать любой в\сл , заключивший первый котракт до 1998 г ? Можно ли и нужно ли писать такой рапорт отдельно на каждого члена семьи, в частности на мою малолетнюю дочь, пока я собираю разные бумаги , чтобы жену поставить на комп учет, а дело , видимо, это будет долгое ?
2 есть некорая вероятность что часть двинется на Иркутск рано или поздно...Могу ли я написать в начале июня ...в рапорте с просьбой уволить по ОШМ .....прошу обеспечить постоянным жидым помещением по ИМПЖ-Красноярск, хотя оно и являетя последним местом службы .....чтобы застолбить именно Красноярск ?
3 отказ от однушки писать не хочу. Или это необходимо ? Предполагаю , что рапорт о новом распределении жилья мне в связи ОШМ как внеочереднику, а также в связи с принятием на учет в КЭЧ моей жены заменит этот отказ. и написать его надо через пару дней после написания рапорта на увольнеие по ОШМ, который я буду писать в самом начале июня . Прав ли я ?
1 Вот эта форма рапорта....прошу вас внести измения в учетных данных.......это тоже самое, что прошу признать нуждающейся в жилых помещениях ? Или надо все-таки писать? И какая формулировка там точная? И могу ли я вообще писать такой рапорт, учетная норма в городе 10 кв м, а мы втроем живем на 46 кв м, правда, общаги, но почему -то с ДСН ? На каком основании ? Или в нем главное слово....признать нуждающимся в ПОСТОЯННОМ жилом помещении ?И это рапорт в любое время может написать любой в\сл , заключивший первый котракт до 1998 г ? Можно ли и нужно ли писать такой рапорт отдельно на каждого члена семьи, в частности на мою малолетнюю дочь, пока я собираю разные бумаги , чтобы жену поставить на комп учет, а дело , видимо, это будет долгое ?
2 есть некорая вероятность что часть двинется на Иркутск рано или поздно...Могу ли я написать в начале июня ...в рапорте с просьбой уволить по ОШМ .....прошу обеспечить постоянным жидым помещением по ИМПЖ-Красноярск, хотя оно и являетя последним местом службы .....чтобы застолбить именно Красноярск ?
3 отказ от однушки писать не хочу. Или это необходимо ? Предполагаю , что рапорт о новом распределении жилья мне в связи ОШМ как внеочереднику, а также в связи с принятием на учет в КЭЧ моей жены заменит этот отказ. и написать его надо через пару дней после написания рапорта на увольнеие по ОШМ, который я буду писать в самом начале июня . Прав ли я ?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Сергей Катин
- Модератор
Состав семьи то не изменился. Изменилось лишь количество членов семьи, нуждающихся в ЖП.внести изменения в учетные данные в состав семьи в связи с тем
Уверен, что надо, как правило,всегда для объявления своей позиции-права.Или надо все-таки писать?
По ИМЖ.Или в нем главное слово....признать нуждающимся в ПОСТОЯННОМ жилом помещении
По месту службы такой категории и так положено "на общих основаниях", а, при увольнении и по ИМЖможет написать любой в\сл , заключивший первый контракт до 1998 г
Смысла на каждого не вижунужно ли писать такой рапорт отдельно на каждого члена семьи
Т.к. у Вас разнополость, то нужно требовать минимум двушку по месту службы (оно же ИМЖ).Могу ли я написать в начале июня ...в рапорте с просьбой уволить по ОШМ .....прошу обеспечить постоянным жидым помещением по ИМПЖ-Красноярск, хотя оно и являетя последним местом службы .....чтобы застолбить именно Красноярск ?
Боритесь за соц.найм по месту службы в виде двухкомнатной квартиры, иначе можно остаться в "общаге" с ДСН при избрании ИМЖ по месту службы.отказ от однушки писать не хочу. Или это необходимо ?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
это указано в п.1 ст. 58 ЖК РФа также написано, что согласно ст 53 ЖК при предоставлении жилых помещений по договорам соц найма заселение одной комнаты лицами разного полоа, за исключением супругов, допускается только с их согласия
Могу ли я написать в начале июня ...в рапорте с просьбой уволить по ОШМ
можите 2 июнядолжность сокращена, 6 мес в распоряжении истекают 1 июня
по всей видимости было решение об исключении соответствующего дома из специализированного жилищного фонда.даже прописка теперь городская
по видимому вы были не противно 4 года назад заставили оформить ДСН
Здравствуйте уважаемые форумчане! Oфицер. 21 год выслуги в календарном исчислении. Мне 39 лет, до конца контракта 2 года. С командиром части натянутые отношения. Он грозится уволить меня по несоблюдению условий контракта с моей стороны (скорее всего предупредит о НСС). Вопрос: если он меня уволит, к примеру, по несоблюдению условий контракта с моей стороны, выразившееся в ненадлежащем исполнении мною своих должностных обязанностей или за значительные упущения по занимаемой должности или ещё какую-нибудь формулировку припишут - ГЖС в таком случае мне выдадут.
При выслуге более 20 календарных лет Вам положено жилье, а форма ее реализации Вы выбираете сами, в натуре - квартира, ГЖС - квартиру приобретаете сами.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
ГЖС дают военнослужащим, подлежащим "увольнению с военной службы по истечении срока контракта или по семейным обстоятельствам, указанным в подпункте "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", и граждане, уволенные с военной службы по этим основаниям, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 20 лет и более, и состоящие в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в федеральном органе исполнительной власти;"Вопрос: если он меня уволит, к примеру, по несоблюдению условий контракта с моей стороны, выразившееся в ненадлежащем исполнении мною своих должностных обязанностей или за значительные упущения по занимаемой должности или ещё какую-нибудь формулировку припишут - ГЖС в таком случае мне выдадут
Независимо от оснований увольнения при 20летней выслуге "не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы".
А вообще каким-то жильём (служебным) обеспечены Вы?
Re:
#1109Хочу поблагодарить за оперативный ответ уважаемые форумчане. Нет никаким жильем я не обеспечен и никогда не был. Проживаю у тещи. Если останусь без жилья, то автоматически пополню армию бомжей (теща выгонит, она и так терпит только из-за того, что мне в скором времени дадут (может быть ГЖС), ежели нет, то перспективы у меня мрачные) идти мне некуда.ГЖС дают военнослужащим, подлежащим "увольнению с военной службы по истечении срока контракта или по семейным обстоятельствам, указанным в подпункте "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", и граждане, уволенные с военной службы по этим основаниям, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 20 лет и более, и состоящие в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в федеральном органе исполнительной власти;"Вопрос: если он меня уволит, к примеру, по несоблюдению условий контракта с моей стороны, выразившееся в ненадлежащем исполнении мною своих должностных обязанностей или за значительные упущения по занимаемой должности или ещё какую-нибудь формулировку припишут - ГЖС в таком случае мне выдадут
Независимо от оснований увольнения при 20летней выслуге "не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы".
А вообще каким-то жильём (служебным) обеспечены Вы?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»