Увольнение по ОШМ

Voyaka125
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Voyaka125 » 23 сен 2016, 11:29

Всем доброго времени суток. Продолжение моей истории:
QR_BBPOST Всем доброго времени суток. Ситуация такая. 1 мая 2016 года моя должность сократилась. Написал рапорт по ОШМ. Командир подписал и сказал что уволят по ОШМ. Но часть уехала по службе в командировку, штатного командира нет. Сейчас спустя 4 месяца пришёл приказ командующего армией о моем назначении на равную должность в другую воинскую часть. Приказ пришел в августе этого года.
Суть вопроса: Кроме рапортов на увольнение ничего больше не подписывал. Мне не предлагали не нижестоящую должность не вышестоящую должность, ничего такого не было. В приказе командующего (приказ от августа месяца этого года) стоит моя прежняя должность (которая сократилась 1 мая этого года) и основание для перевода: по служебной необходимости. Вопрос такой должны ли были меня вывести в распоряжение командира части (потому как кадровый орган говорит что я числюсь на (август месяц) по должности которой нет (как это????), т.е. в распоряжение меня не вывели, а платить стали с мая как распоряженцу) и второй вопрос правомерен ли приказ командующего, так как основание явно должно быть написано по ОШМ.
Право на субсидию имею, право на пенсию тоже.
Заранее благодарен.
В общем все было вроде более менее нормально. Уволиться не дали перевели на равнозначную должность. Исключили из списков части, выдали предписание что с такого-то числа оправить меня в распоряжение командира в/ч 00000. Приезжаю в новую часть, начинаю оформляться в кадрах, но!!!!!! Эта должность занята и причем давно и освободиться она возможно только в декабре-январе, то есть меня назначили кому то на голову.

Вот теперь у меня вопросы:
1. получается что сейчас буду в распоряжении, пока не найдут равной должности. (так это или нет)???
2. могу ли я подать иск с суд на отмену приказа командующего, в связи с тем что должность занята (какую бумажку нужно взять в кадрах, что моя должность на которую назначили занята (официально такой справки нет))???
и 3 вопрос. Если до 1 ноября меня не назначат на должность (то есть, если считать что с 1 мая моя должность в старой части сократилась а на новую должность меня не могут назначить, значит получается проходит 6 месяцев как я не на должности) то могу ли я через суд все-таки попытаться уволиться по ОШМ в связи с нахождения меня в распоряжении более 6 месяцев ??????

Может есть у кого практика по похожей ситуации, и как лучше поступить в данной ситуации. Заранее благодарен.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 сен 2016, 11:43

QR_BBPOST получается что сейчас буду в распоряжении, пока не найдут равной должности. (так это или нет)???
Для этого нужен приказ о зачислении в распоряжение.
QR_BBPOST могу ли я подать иск с суд на отмену приказа командующего, в связи с тем что должность занята (какую бумажку нужно взять в кадрах, что моя должность на которую назначили занята (официально такой справки нет))???
Даже нужно.
QR_BBPOST попытаться уволиться по ОШМ в связи с нахождения меня в распоряжении более 6 месяцев ??????
просить можите, удовлетворят вряд ли. Этого не ждите у Вас сейчас появился хороший шанс уволиться пока та должность занята. Подавайте в суд.
юрист в личку можно без разрешения.

Voyaka125
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Voyaka125 » 23 сен 2016, 12:12

Еще вопрос, если я сейчас подам иск на отмену приказа, приказ отменят, а меня куда опять в старую часть зачислят ???? Просто как бы части друг от друга находятся порядка 400 км. ???? Если зачислят в старую часть, как именно зачислят в распоряжении или как ??????

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
QR_BBPOST Voyaka125 писал(а):
Источник цитаты получается что сейчас буду в распоряжении, пока не найдут равной должности. (так это или нет)???

Для этого нужен приказ о зачислении в распоряжение.
Так я прибыл в новую часть, они ведь должны меня куда то зачислить. Ведь я на месте. Если на должность не могут значит в распоряжение, или я ошибаюсь, неужели я могу остаться в зависшем состоянии????

Z_A_V
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 23 сен 2016, 13:55

QR_BBPOST подам иск на отмену приказа
Мне кажется кадры сами быстрее этот приказ отменят и направят Вас либо обратно в Вашу часть в распоряжение или опять же на равную должность но в другую в/ч. Кадровики лоханулись, вот теперь будут в экстренном порядке свой косяк устранять.

Конституция
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Конституция » 23 сен 2016, 14:22

QR_BBPOST Еще вопрос, если я сейчас подам иск на отмену приказа, приказ отменят, а меня куда опять в старую часть зачислят ????
В старую часть. Если докажете, что прошло более 6-ти месяцев нахождения в распоряжении.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

ado
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение ado » 04 окт 2016, 18:57

Всем добрый день! Помогите советом.
Служить хочу, остаться в Москве предпочтительно. Являюсь военнослужащим высшего учебного заведения Москвы, капитан, выслуга 18.5, стоял на должности инженера, контракт до 2020 года,жильем не обеспечен, рапорт на служебку подал, комиссия была положительная, должны в феврале выдать служебку. Рапорт на собственное не писал потому что сказали писать либо по истечению 20 лет выслуги, либо при документах об увольнении по ОШМ.
С октября выведен за штат в связи с ОШМ, сократили должность. В отделе кадров по истечению 3х месяцев за штатом составили лист беседы в котором указанно, что распределение на равнозначную не предлагалось в связи с отсутствием таковых, на нижестоящую и вышестоящую не предлагалось. Я написал что с увольнением без предоставления жилой площади по нормам не согласен. Меня сейчас отправили на ВВК. Кадровик говорит что могут меня уволить до истечении 6 месяцев, точнее уволят за 1 день до истечения 6 месяцев за штатом, сейчас он начал процедуру увольнения, уже отослал бумагу в жил отдел о том, что я представлен к увольнению и тд.
На жилье в устной форме пытаются отказать, в связи с тем что 2 года назад меня и мою супругу выписали по суду родители из квартиры (их собственность), я подавал рапорт о регистрации при части, мне отказали, мотивировали что я не вновь прибывший, мы уже 2 года получается бомжи, у меня 2е детей, младшая дочь родилась два дня назад, пока не оформил. Боюсь что уволят без пенсии и квартиры.
Как быть?

Отправлено спустя 27 минут 23 секунды:
Да еще вопрос, положен ли мне отпуск по семейным обстоятельствам в связи с рождением ребенка? Как это будет оформляться за штатом?
Добрый день. Подскажите как быть? Прошло уже 8 месяцев после моего предыдущего вопроса, что изменилось:
1. Меня уволили и исключили из списков части.
2. До сих пор служебкой не обеспечен, в собственном жилье отказали, так как я якобы сам ухудшил свои жил условия (сейчас сужусь по этому поводу)
3. Выплаты все сделали (которые должны были)
4. При увольнении не дали ни одного документа, выписку из приказа требовал, тоже не дали ссылаясь что она секретная, дали только направление в военкомат.
5. Должностей так и не было предложено, кроме ниже по должности в Екатеринбурге.

Контракт до 2020 года был.
У меня 2е несовершенно летних детей + безработная жена (уволили по ликвидации).

Есть ли варианты восстановиться?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 окт 2016, 19:06

QR_BBPOST Должностей так и не было предложено, кроме ниже по должности в Екатеринбурге.
Почему не согласились? Приказ об увольнении оспаривали?
QR_BBPOST Есть ли варианты восстановиться?
Целых два.
1.Оспорить приказ в суд.
2.Поступить вновь через военкомат. Даже третий самостоятельно найти отношение, хотя всё равно это через военкомат.

ado
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение ado » 04 окт 2016, 19:19

QR_BBPOST Почему не согласились? Приказ об увольнении оспаривали?
Из Москвы в Ебург с 2мя малолетними детьми и безработной женой в декрете...мало желания тем более с понижением.
Приказ об увольнении пока не оспаривал

Сейчас жду суда по поводу жилья, если признают что жил комиссия неправомерно отказала, тогда наверно надо будет подавать в суд на восстановление и получения жилья. Если нет, надо оспаривать увольнение, но вот в том и вопрос, что в суде есть шансы выиграть, если предлагалась 1 низ стоящая должность в попе мира?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Да и какие документы и на каком основании должны предоставлять при исключении из списка части. Все говорят что должны были выписку из приказа дать, что мол она понадобится еще много раз на гражданке. А мне отказали в ней.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 окт 2016, 19:41

QR_BBPOST Да и какие документы и на каком основании должны предоставлять при исключении из списка части.
Предписание в ВК. Выписка из приказов может быть выдана по вашему заявлению (рапорту). Что в резолюции на рапорте написали когда
QR_BBPOST отказали в ней
.
QR_BBPOST Приказ об увольнении пока не оспаривал
3 месяца на оспаривание.
QR_BBPOST что в суде есть шансы выиграть, если предлагалась 1 низ стоящая должность в попе мира
Судья спросит где хотите служить? Кто в Ебурге должен служить? Шансы снижаются, но они есть, особенно если докажите обоснованность отказа от Ебурга, например противопоказано членам семьи. Даже если и проиграете суд то хуже не будет,всё равно уволили.

Ворчун
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 окт 2016, 19:52

QR_BBPOST
1. Меня уволили и исключили из списков части.
2. До сих пор служебкой не обеспечен, в собственном жилье отказали, так как я якобы сам ухудшил свои жил условия (сейчас сужусь по этому поводу)
Рекомендую начать процесс оспаривания приказа на увольнение, вне зависимости от того, чем закончится дело по НУЖУ.
На форуме (правда, достаточно давно) выкладывались судебные решения, согласно которым суд отказывал на основании пропуска 3-месячного срока (как раз, пока незаконно уволенные без жилья оспаривали это самое право на жилье).
При этом заявите ходатайство о приостановке производства по делу, до разрешения судебного спора о снятии с жил.учета.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Ворчун
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 окт 2016, 19:54

QR_BBPOST А мне отказали в ней.
Письменно просили или на словах? Отказать вам не имели права.
Сейчас, насколько я понимаю, можете только из военкомата истребовать выписку.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ado
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение ado » 04 окт 2016, 20:28

QR_BBPOST А мне отказали в ней.
Письменно просили или на словах? Отказать вам не имели права.
Сейчас, насколько я понимаю, можете только из военкомата истребовать выписку.
Просил на словах, составил акт о том что отказали, кадровик и еще свидетели подписали что нифига мне не дали, они предложили мне написать рапорт на справку, я отказался. Я четко просил сделать для меня выписку.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 окт 2016, 21:06

QR_BBPOST кадровик и еще свидетели подписали что нифига мне не дали
"236. Командир (начальник) воинской части по письменному заявлению заинтересованных лиц может выдавать копии служебных документов, исходящих от воинской части, если такие копии необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся военнослужащих или лиц гражданского персонала. Копии таких служебных документов выдаются на бланке с угловым штампом воинской части.
Верность копии служебного документа свидетельствуется личной подписью командира (начальника) воинской части и проставлением печати установленного образца. На копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данной воинской части. Примерное содержание удостоверительных надписей приведено в приложении N 27 к настоящей Временной инструкции.
В таком же порядке командир (начальник) воинской части может выдавать копии имеющихся в воинской части служебных документов, исходящих от других воинских частей, от которых непосредственно получить копии этих служебных документов затруднительно или невозможно. В случаях, когда служебные документы были исполнены на бланках с угловыми штампами, при изготовлении копий воспроизводятся реквизиты бланков".
Вы фактически обратились к какой то тёте Моте которая не уполномочена решать такие вопросы. Рапорт на имя командира а отказ в суд.

Ворчун
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 окт 2016, 12:00

QR_BBPOST Просил на словах
Надо было рапортом обращаться на имя КЧ. Так что даже формально нет оснований для признания бездействия незаконным. Увы.

россиянин56
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение россиянин56 » 05 окт 2016, 23:25

Доброй ночи. Будет ли у меня ОШМ, если с нашего батальона собираются сделать отдельную часть, если ВУС остается прежним. Сейчас относимся к управлению дивизии. Контракта нет.Жду ЖС, как увольняемый по болезни.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 окт 2016, 10:20

QR_BBPOST Будет ли у меня ОШМ, если с нашего батальона собираются сделать отдельную часть, если ВУС остается прежним.
Будет ОШМ, только не то ОШМ при котором возможно увольнение. Что Вы хотите получить от ОШМ если и так
QR_BBPOST Жду ЖС, как увольняемый по болезни

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 окт 2016, 10:39

QR_BBPOST Будет ли у меня ОШМ
будет. но могут переназначить без вашего согласия
всё пройдёт, пройдёт и это.

Sergeusss
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Sergeusss » 07 окт 2016, 10:06

Подскажите что делать и что писать?
Вложения
2016-10-07_09.56.13.jpg
2016-10-07_09.59.52.jpg

стасон
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение стасон » 07 окт 2016, 10:53

Моя история с решением завершилась благополучно.Решение вынесли положительное на предоставление жилья по ИМПЖ.Как только вынесли решение обратился с рапортом к командиру о предоставлении отпуска по личным обстоятельствам, так как все отпуска у меня использованы, для выезда в ИМПЖ и приема квартиры.Командир удовлетворил мою мою просьбу и предоставил отпуск по личным обстоятельствам на 10 суток с 27 сентября по 9 октября.В тот же день я прибыл в ИМПЖ,принял квартиру в управляющей компании и в тот же день подал документы в россреестр,которые мне выдало РУЖО для получения квартиры в общую долевую собственность на меня и членов семьи.В россреестре такая ситуация:после подачи документов не ранее,чем через 10 рабочих дней проходит регистрация,раньше никак,у них ведомственный приказ на эту тему сейчас.Вообщем выписки из россреестра получить не успел,так как нужно возвращаться в часть 9 октября,выписки можно истребовать получается после 14 октября.В части мне уже сообщают,мол давай выходи 10 октября(понедельник)и пиши рапорт на увольнение.Я довел им всю эту ситуацию и сказал,что пока выписки не получу писать рапорт не буду.
Иеринг-борьба за право

этолето
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение этолето » 07 окт 2016, 10:56

QR_BBPOST писать рапорт не буду
По ОШМ рапорт не нужен. Можете совсем ничего не писать.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 окт 2016, 11:06

ДЛЯSergeusss » 39 минут назад #14368 С увольнением до обеспечения жилым помещением для постоянного проживания по избранному после увольнения месту жительства не согласен.
Указываете в каком населённом пункте желали бы получить ЖП. Если оно отличается от ранее избранного указываете. В связи с тем что в соответствии с п.п.18-19 ст.15 ФЗ "О статусе... " право на выбор населённого пункта предоставляется один раз а военнослужащим изменившим ранее избранное место жительства предоставляется ЖС прошу не считать указанные мной населённые пункты, как желание изменить ранее избранное место жительства. Варианты получения жп в указанных населённых пунктах возможны исключительно по инициативе уполномоченного органа. Предложений от ДЖО получить жилое помещение в ином населённом пункте отличном от избранного мной, не поступало.
От предоставления жилищной субсидии не отказывался. Форму обеспечения менять не желаю.
Уведомлений о предоставлении жилого помещения в г.Балашиха или в ином населённом пункте в мой адрес не поступало. Ввиду чего согласия как и отказа дать не могу. Прошу не увольнять до обеспечения меня жилым помещением в ....В случае увольнения без предоставления жилого помещения вынужден буду обратиться за защитой своих прав в ...(перечисляете всё что знаете). Выбирайте что Вам подходит.

стасон
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение стасон » 07 окт 2016, 11:38

QR_BBPOST По ОШМ рапорт не нужен. Можете совсем ничего не писать.
Понял.Хорошо.А если вдруг что то в россреестре не сростется у них,а меня без рапорта уволят.Тогда как?
Иеринг-борьба за право

этолето
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение этолето » 07 окт 2016, 11:50

QR_BBPOST Тогда как?
Старый дедовский способ. Госпошлина 300 рублей

стасон
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение стасон » 07 окт 2016, 12:05

QR_BBPOST Старый дедовский способ. Госпошлина 300 рублей
Это как?
Иеринг-борьба за право

этолето
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение этолето » 07 окт 2016, 12:09

QR_BBPOST Это как?
Подача административного искового заявления в гарнизонный военный суд.

mprkur0
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 07 окт 2016, 12:15

[ref]стасон[/ref], Надо было прилечь в госпиталь в ИПМЖ на недельку и здоровье проверили и выписку с Росреестра взяли.

wel150678
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение wel150678 » 08 окт 2016, 01:24

Здравствуйте. Помогите прояснить следующие вопросы. Согласно указаний НГШ ВС РФ о проведении ОШМ от 23.10.2015 г., войсковая часть в которой я прохожу службу подлежит расформированию с 1 декабря 2015 года, моя должность сокращается (11 т.р., категория «старший лейтенант»). На данный момент имею выслугу 20 лет 10 месяцев в календарном исчислении и 24 года в льготном, службу прохожу в Московской области, в ДЖО признан нуждающимся в получении жилого помещения по избранному месту жительства, учетная карточка на г. Балашиха Московской обл.. С 8 февраля 2016 года по настоящее время на основании ст. 154 приказа МО РФ № 2700 от 30.12.2011 года денежное довольствие мне выплачивается в порядке, установленном пунктами 152-153 приказа МО РФ № 2700 от 30.12.2011 года, а именно оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячную надбавку за выслугу лет. В распоряжение командиров (начальников) за этот период не выводился. Так же они ссылаются на отсутствие продления сроков расформирования. Хотя фактически ОШМ не завершены, ликвидационный акт не утвержден, итоговое донесение о выполнении ОШМ не представлено. Обращался к начальнику отдела кадров вышестоящего штаба с целью пояснить мой статус, ссылаясь на ФЗ №53 ст. 42, пункт 4, вразумительного ответа не получил. Обращался с исковым заявлением в суд по поводу не выплаты денежного довольствия в полном объеме, суд 1 инстанции выиграл, командование обжаловало решение суда, суд второй инстанции проиграл, сейчас жду решения суда второй инстанции на руки, буду судиться дальше (На суде мне пояснили, что причина, по которой мне отказали, заключается в том, что ОШМ завершены и продления нет).
В данный момент, вопрос заключается не в этом. 05.10.2016 года в часть пришла телеграмма из вышестоящего штаба, в которой сказано, что я положительно рассмотрен к назначению на равную вакантную должность и меня, в том числе вызывают на аттестационную комиссию. В личном разговоре с начальником отдела кадров вышестоящего штаба, пояснил, что меня эта должность и место дислокации этой части не устраивает, он мне предложил еще несколько вариантов, в том числе вышестоящих должностей, но меня они так, же не устроили, в первую очередь из-за дислокации этих войсковых частей. Сообщил ему, что желаю уволиться после обеспечения жилым помещением по избранному месту жительства (Московская область) или привезти отношение из другой части, из другого вида войск, но расположенных в этом же округе, ЗВО (Тут надо пояснить, что прохожу службу в войсковой части 55443-МС, которая является структурным подразделением войсковой части 55443 (1060 ЦМТО ЗВО), со штабом в г. Санкт-Петербург, г. Пушкин и все предлагаемые мне должности находятся в структурных подразделениях этой части). Начальник отдела кадров вышестоящего штаба сказал, что тогда меня без моего желания назначат на равную должность. Теоретически он прав, но я слышал, что если меня в течение 6 месяцев с начала ОШМ не назначили на должность, то после 6 месяцев с начала ОШМ, меня без моего согласия не смогут назначить на должность, включая равнозначную. Плюс мне не понятен статус в котором я сейчас нахожусь, вроде и должность сокращена, хотя я продолжаю исполнять обязанности, заступаю в наряды, убываю в командировки, но в распоряжение меня не вывели. У меня к Вам следующие вопросы:
1. Имеет ли командование право меня сейчас назначить на равную должность без моего согласия? (По возможности со ссылками на правовые акты)
2. Если я сейчас напишу рапорт на увольнение по ОШМ по собственному желанию, сохранится ли за мной право на пенсию и право на получение жилья по избранному месту жительства (оставят ли меня в очереди)?
3. Если я откажусь от предложенной должности и меня уволят по несоблюдению условий контракта, сохранится ли за мной право на пенсию и право на получение жилья по избранному месту жительства (оставят ли меня в очереди)?
4. Законно ли то, что меня не вывели в распоряжение?
Заранее спасибо за помощь.

76konstantin19
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 08 окт 2016, 10:57

QR_BBPOST Имеет ли командование право меня сейчас назначить на равную должность без моего согласия?
Если вы писали рапорт что желаете служить дальше, то я думаю, что на равную должность они вас могут поставить.

alex56
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 окт 2016, 11:12

QR_BBPOST 1. Имеет ли командование право меня сейчас назначить на равную должность без моего согласия? (По возможности со ссылками на правовые акты)
Имеет. Правовой акт - положение о порядке прохождения военной службы (ст. назначение на должность). Поиском найдете.
Право на увольнение по ОШМ за командованием, У Вас такого права нет.
QR_BBPOST еоретически он прав, но я слышал, что если меня в течение 6 месяцев с начала ОШМ не назначили на должность, то после 6 месяцев с начала ОШМ, меня без моего согласия не смогут назначить на должность, включая равнозначную.
Сейчас суды признают законность такого назначения даже после 6 месяцев.
QR_BBPOST 3. Если я откажусь от предложенной должности и меня уволят по несоблюдению условий контракта, сохранится ли за мной право на пенсию и право на получение жилья по избранному месту жительства (оставят ли меня в очереди)?
Если У Вас 20 лет службы в календарном исчислении и Вы из категории после 98 г. (дата выпуска из ВВУЗа), то право на получение жилья по ИПМЖ Вы имеете вне зависимости от того, где проходите военную службы или по каким основаниям уволены. ФЗ о статусе ст. 15.
Право на пенсию по выслуге лет появляется при увольнении с военной службы по любому основанию и наличию выслуги в 20 лет в льготном исчислении.
QR_BBPOST 4. Законно ли то, что меня не вывели в распоряжение?
Незаконно, но Вы это не оспаривали в суде, т.е. согласились. :)

wel150678
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение wel150678 » 08 окт 2016, 12:09

Спасибо. А если ОШМ по документам закончены, могут ли они меня назначить на равную должность? Так как в телеграмме, по которой нам прекратили выплаты звучит приблизительно такая фраза, ...в связи с окончанием ОШМ и отсутствием продления... Кстати суд, когда я судился по невыплатам ДД в полном объемы, за нее и зацепился. Плюс есть приказ командира вышестояшей части, в которой прописано главному инженеру до 31.01.2015 г. сократить нашу часть, что так же в суде явилось аргументом в пользу того, что ОШМ завершены и 31.01.2015 г. рассмотривалось как дата окончания ОШМ. Я прекрасно понимаю, что уволить меня по ОШМ это право командования, но из-за имеющихся нестыковок, нахождении в непонятном статусе более 6 месяцев и т.д. нельзя ли мне найти за что зацепиться, что бы если дело дойдет до суда, отстоять свою позицию. И откуда вообще была такая практика, что после 6 месяцев нельзя назначить на равную должность без согласия, на что ссылались? Заранее спасибо.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»