QR_BBPOST ГУОВ- насколько я понимаю, является генеральным подрядчиком. Так вот, как бывший начальник строительно-монтажного участка ведущей генподрядной части(или УНР-управление начальника работ),заявляю что все формы КБ-2 и КБ-3 подписывает субподрядчикам(Которым и был СУ 155) генподрядчик!
Уважаемый, СУ-155 не военная организация, а вполне самостоятельное ОАО и работало оно на основе госконтракта. Поэтому денежные средства ему перечислялись не по факту выполнения каких либо работ, а по графику в соответствии с контрактом. Возможно оно отчитывалось по промежуточным результатам. Да и масштабы строительства, которое вело СУ-155 и Вашего строительно-монтажного участка сильно отличаются.
Кроме того, того в ОАО ГУОВ также работают не военные, которые получают ДД, а гражданские, которым ЗП выплачивается из кармана самого ГУОВ.
Т.е. получается, что достройку домов должно финансировать само ГУОВ. А при таком объеме возможно у ГУОВ необходимых средств нет.
QR_BBPOST В нашей стране в таком вопросе должна быть команда только президента, и ещё может быть министра обороны достанут с тысячного раза пикетчики
Если в бюджеее денег нет, то пикетчики пусть хоть кругами вокруг Кремля ходят, деньги не появятся.
Масштабы строительства, а соответственно требуемые денежные средства другие.
Я сам не будучи строителем, строил со своими подчиненным (освобожденными из дисбата бойцами) в 1983 году дом на 80 квартир. Так, что про строительство рассказывать тоже умею. Но здесь другие деньги.
"Уважаемый" греет душу

Alex 56 Вы взрослый человек, а пишите такую ерунду

График это есть график, а за полученные средства в строительстве ежемесячно отчитываются, путем подписания актов на выполненные за этот месяц работы. И этот акт подписывает как заказчик(не знаю кто выступает в роли заказчика), так и генподрядчик(ГУОВ), и субподрядчик(СУ-155). Если работы были не выполнены, то денежные средства должны были быть возвращены. Я не хочу ни кого обвинять,но возможно несколько вариантов: либо ГУОВ вместе с заказчиком подписывали формы с не соответствующими объемами( по каким причинам умолчу), либо реально не хватило денег, поскольку цены в смете были указаны 2012 г., а работы велись и ведутся в 2013-2016 гг.( не знаю как цена была указана в договоре). Либо и то, и другое.
Объемы моего участка и Су-155 здесь не причем

А деньги в бюджете есть! Только вот тратятся они "иногда" бестолково, особенно у нас в Севастополе. Одни и те же дороги делают по 2, а то и по 3 раза. Причём дороги второстепенные, а главные на потом оставляют.
Так нам тоже ДД выплачивалось не из бюджета МО, а из объемов выполненных работ. Мы были хозрасчётниками.
На счёт того, кто должен финансировать тут надо разбираться! ГУОВ- генподрядчик, должен быть заказчик, который в большей степени отвечает за выделенные средства на строительство микрорайона. По сути должно быть так заказчик выделил ГУОВ деньги, а тот на них построил. Вопрос хватило ли тех изначально заложенных денег в смете на строительство или нет? Если объемы выполненных работ ГУОВом(СУ-155 в лице субподрядчика) соответствуют факту и на завершение не хватило денег, то это уже проблема заказчика где искать деньги на завершение строительства. Вся ответственность лежит именно на заказчике строительства. Другое дело , если ГУОВ подписал завышенные объемы, но и в этом случае заказчик также подписывал эти объемы.
А то что Вы сами строили- молодец !У нас, наверное каждый сам что-то да строил.
В нашей ситуации заказчик прямо какой-то серый кардинал!