Право на постановку в очередь

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 окт 2016, 21:19

QR_BBPOST Как думаете пройдет такой вариант?
Нет.
юрист в личку можно без разрешения.

связист2001
Участник

Непрочитанное сообщение связист2001 » 18 окт 2016, 22:32

QR_BBPOST Как думаете пройдет такой вариант?
Нет.
Почему, в чем нарушение или не соответствие руководящим документам, законам, приказам?

Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
3. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий принятие на учет) на основании заявлений данных граждан (далее - заявления о принятии на учет), поданных ими в указанный орган по месту своего жительства

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138291/7/#block ... z4NRPZaU9F

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
QR_BBPOST Может обратиться по месту прописки в западное ружо?
Наверное так будет лучше.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Но все равно совместного проживания не будет

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Т.к.
QR_BBPOST Служу в Нижнем Новгороде
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
QR_BBPOST Как мне и членам моей семьи стать на учет нуждающихся в обеспечении жилым помещением , если я не проживаю с ними совместно из за того что служу в другом городе?
Перевозить к себе семью.
Перевезу и останусь без служебного жилья? и где мне ждать после увольнения получение своего жилья -на помойке? должны быть другие варианты. В конце концов что является доказательством совместного проживания для ружо? мы в официальном браке, хозяйство ведем совместно. Можно считать что я на заработках. так живет пол России. Мужики на заработках -женщины дома с детьми. что изменится от переезда? со стороны ружо можно и дальше отрицать очевидное. докажите что вы проживаете вместе. но Чееееееееееееееееем?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 окт 2016, 00:18

QR_BBPOST еще и без жилья уволят,
не уволят а вы сами уволитесь. разница огромная, одно дело есть не дают другое не хочу есть.
QR_BBPOST в служебном не нуждаюсь
по какой причине?
QR_BBPOST хотя могут и раньше выгнать
по причине?
QR_BBPOST - сведения о совместном проживании членов семьи военнослужащего.
копии паспортов с регистрацией
QR_BBPOST - справка о сдаче или соглашение о сдаче служебного помещения по адресу общежития
можете обжаловать в суд
QR_BBPOST Я прописку не менял, так и прописан в общежитии в Санкт-Петербурге.
ну и отлично
QR_BBPOST и из школы и из детсада и с работы жены и еще кучу всякой фигни.
раз вы предоставили всякую фигню, а потом вопрос решили задать, то какой ответ ожидаете? договаривайтесь с ружо дальше, у вас не отношения в правовом поле, а какой то междусобойчик
QR_BBPOST .к. дочка в старших классах- ЕГЭ и сын в садик пошел с боем
вам так было выгодно, теперь пожинаете плоды своей выгоды
QR_BBPOST а семья в Санкт-Петербурге значит совместно не проживаем
90% судов считает иначе, но вы же напредоставляли всяких справок непонятных
QR_BBPOST Как мне и членам моей семьи стать на учет нуждающихся в обеспечении жилым помещением , если я не проживаю с ними совместно из за того что служу в другом городе? но после увольнения я вернусь и буду с ними проживать.
регистрацию при части теперь делайте и то не факт что получиться

Отправлено спустя 41 секунду:
QR_BBPOST Соглашение о сдаче служебного помещения по адресу общежития с кем должно быть? есть у кого нибудь форма соглашения?
нотариальное обязательство? вы хоть бы список вывесили
QR_BBPOST предоставил документы согласно списка.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
QR_BBPOST сейчас стать на очередь одному, уволиться по окончанию контракта в 2017 г., приехать в санкт-петербург и обратиться в РУЖО с заявлением о внесении изменений в жилищное дело?
вы типо хотите быть самым умным? я понимаю добавить родившегося, но жену....

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
QR_BBPOST Перевезу и останусь без служебного жилья?
почему вы сейчас об этом стали думать? при издании приказа, прибывали вам бы давали новое жилье при сдаче старого

Отправлено спустя 14 минут 36 секунд:
QR_BBPOST и где мне ждать после увольнения получение своего жилья -на помойке?
QR_BBPOST уволиться по окончанию контракта в 2017 г
да. так как вы решили уволиться по окончанию.
QR_BBPOST мы в официальном браке, хозяйство ведем совместно
суд будет интересовать регистрация прежде всего
QR_BBPOST со стороны ружо можно и дальше отрицать очевидное.
с вашей тоже
всё пройдёт, пройдёт и это.

связист2001
Участник

Непрочитанное сообщение связист2001 » 19 окт 2016, 07:31

QR_BBPOST - сведения о совместном проживании членов семьи военнослужащего.
копии паспортов с регистрацией
QR_BBPOST - справка о сдаче или соглашение о сдаче служебного помещения по адресу общежития
можете обжаловать в суд
QR_BBPOST Я прописку не менял, так и прописан в общежитии в Санкт-Петербурге.
ну и отлично
QR_BBPOST и из школы и из детсада и с работы жены и еще кучу всякой фигни.
раз вы предоставили всякую фигню, а потом вопрос решили задать, то какой ответ ожидаете? договаривайтесь с ружо дальше, у вас не отношения в правовом поле, а какой то междусобойчик
QR_BBPOST .к. дочка в старших классах- ЕГЭ и сын в садик пошел с боем
вам так было выгодно, теперь пожинаете плоды своей выгоды
QR_BBPOST а семья в Санкт-Петербурге значит совместно не проживаем
90% судов считает иначе, но вы же напредоставляли всяких справок непонятных
QR_BBPOST Как мне и членам моей семьи стать на учет нуждающихся в обеспечении жилым помещением , если я не проживаю с ними совместно из за того что служу в другом городе? но после увольнения я вернусь и буду с ними проживать.
регистрацию при части теперь делайте и то не факт что получиться

Отправлено спустя 41 секунду:
QR_BBPOST Соглашение о сдаче служебного помещения по адресу общежития с кем должно быть? есть у кого нибудь форма соглашения?
нотариальное обязательство? вы хоть бы список вывесили
QR_BBPOST предоставил документы согласно списка.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
QR_BBPOST сейчас стать на очередь одному, уволиться по окончанию контракта в 2017 г., приехать в санкт-петербург и обратиться в РУЖО с заявлением о внесении изменений в жилищное дело?
вы типо хотите быть самым умным? я понимаю добавить родившегося, но жену....

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
QR_BBPOST Перевезу и останусь без служебного жилья?
почему вы сейчас об этом стали думать? при издании приказа, прибывали вам бы давали новое жилье при сдаче старого

Отправлено спустя 14 минут 36 секунд:
QR_BBPOST и где мне ждать после увольнения получение своего жилья -на помойке?
QR_BBPOST уволиться по окончанию контракта в 2017 г
да. так как вы решили уволиться по окончанию.
QR_BBPOST мы в официальном браке, хозяйство ведем совместно
суд будет интересовать регистрация прежде всего
QR_BBPOST со стороны ружо можно и дальше отрицать очевидное.
с вашей тоже[/quote]

Может конкретно что нибудь посоветуете? не по фразам, а по ситуации в целом. Как стать в очередь и после увольнения остаться в общежитии в Санкт -Петербурге ждать квартиру?

Отправлено спустя 20 минут 51 секунду:
QR_BBPOST нотариальное обязательство? вы хоть бы список вывесили

связист2001 писал(а):
предоставил документы согласно списка.

список представленных мной документов:
копии паспортов и свидетельства о рождении.
справка о прохождении военной службы
выписка из приказа о назначении на должность
справка о предстоящем увольнении
справка о выслуге лет.
справка о составе семьи
копия свидетельство о браке
справка о регистрации с места жительства
копии карточек прописки в общежитии (вместо выписок из домовой книги)
выписки из лицевых счетов об оплате коммунальных услуг за последние 5 лет
справка об обучении в школе на ребенка
справка о посещении детсада
справка с работы жены
копии справок о сдаче служебного жилья по предыдущим местам службы
копия справки учета жилой площади (начиная с училища)
Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений,занимаемых по договорам
социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности
военнослужащему и членам его семьи по месту прохождения военной службы
Копия договора дарения в 2009 г (у жены доля в доме была )

связист2001
Участник

Непрочитанное сообщение связист2001 » 19 окт 2016, 12:58

Был в джо сегодня. Сказали, что необходимо представить сведения о совместном проживании с семьей. Потому что, из представленных документов (справки из детсада, школы и с работы жены) видно, что они проживают раздельно от меня .Если не предоставлю поставят только меня. Согласился принять свидетельство о временной регистрации семьи при части.
Плюс еще представить обязательство о сдаче общежития после получения квартиры.
и плюс переделать согласно приказа от 2016 года № 20 МО РФ сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений,занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи по месту прохождения военной службы.
у меня назрели вопросы подскажите пожалуйста: Если я сделаю временную регистрацию для семьи при части не попросят ли меня сдать комнату вобщежитии где проживает сейчас семья? Хотя в разговоре работник ДЖО сказал что нужно обязательство и временная регистрация. Вот что делать если справку из школы потребуют? (семью я думаю не перевозить на постоянно просто сделать временную регистрацию.)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 окт 2016, 13:52

QR_BBPOST Согласился принять свидетельство о временной регистрации семьи при части.
А потом потребуют доказательства совместного проживания, а именно где фактически проживает семья.
QR_BBPOST Вот что делать если справку из школы потребуют?
Не удастся вАм решить проблему без суда если семью не перевезёте, а что суд скажет трудно предугадать.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 окт 2016, 14:17

QR_BBPOST Может конкретно что нибудь посоветуете?
да. непонятно зачем копировать сообщение только для этого
QR_BBPOST Как стать в очередь
подать документы согласно 1280 приказу, а не списку ружо.
1. на себя одного и получать на выходе на себя одного, так как я не вижу совместного проживания
2. подавать на весь состав семьи документы на признание нуждающимся, но с учетом того что проживание должно быть совместным не только формальным, т.е. по регистрации, но и по фактическим(например договор найма на всех членов семьи)
3. обрадовать хотелки ружо и их ответы в суде, доказывая то что совместное проживание есть(военный суде реально смотрит на регистрацию)
QR_BBPOST список представленных мной документов:
есть ли документ из ружо который содержит этот список? так как учтите что суд спросит про него 100%

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
QR_BBPOST Сказали, что необходимо представить сведения о совместном проживании с семьей.
заканчивайте общение с ружо устно, требуйте письменных запросов на документов и письменно обращайтесь к ним, вы рискуете остаться без жилья.
QR_BBPOST Потому что, из представленных документов (справки из детсада, школы и с работы жены) видно, что они проживают раздельно от меня
предложите им протереть глаза, и отправьте обращение с текстом, что ранее предоставленные документы предоставлены ошибочно, они не содержатся в списке документов согласно 1280 приказа и не могут рассматриваться в принципе, а вообще это только к вам вопрос. ЗАЧЕМ было предоставлять непонятно что.
QR_BBPOST Если не предоставлю поставят только меня
так и пишите что они обязаны принять решение в срок, а не требовать непонятно какие документы. предоставьте им еще раз копии паспортов с регистрацией и 1 страницей
QR_BBPOST Плюс еще представить обязательство о сдаче общежития после получения квартиры.
вам каждый раз комментировать эту фразу или вы все же прочитаете что написано ранее?
QR_BBPOST Если я сделаю временную регистрацию для семьи при части не попросят ли меня сдать комнату вобщежитии где проживает сейчас семья?
просить они могут что угодно. оснований нет. так же как и суть временной регистрации не обязывает никого ни к чему.
QR_BBPOST Вот что делать если справку из школы потребуют?
показать комбинацию из сложенных пальцев(вариантов несколько) работнику джо, как вам объяснить что устное требование(и его бездумное исполнение) уже привело к большим проблемам? вы понимаете что вы предоставили документы не по требованию ружо, а по своему усмотрению и дали повод для формального отказа в признании нуждающимися членов семьи? все требуйте ТОЛЬКО письменно, после устных разговоров обращайтесь письменно (по почте ценным письмом с описью вложения) что документы предоставлены полностью и требуйте принятия решения в отведенные сроки

Отправлено спустя 34 секунды:
QR_BBPOST семью я думаю не перевозить на постоянно просто сделать временную регистрацию
это полумеры, не нужно удивлять потом полурешениям ружо

связист2001
Участник

Непрочитанное сообщение связист2001 » 19 окт 2016, 14:22

QR_BBPOST подать документы согласно 1280 приказу, а не списку ружо.
1. на себя одного и получать на выходе на себя одного, так как я не вижу совместного проживания
2. подавать на весь состав семьи документы на признание нуждающимся, но с учетом того что проживание должно быть совместным не только формальным, т.е. по регистрации, но и по фактическим(например договор найма на всех членов семьи)
3. обрадовать хотелки ружо и их ответы в суде, доказывая то что совместное проживание есть(военный суде реально смотрит на регистрацию)
документы уже поданы. Обратно мне их никто не возвратит. Или мое право их отзвать?
QR_BBPOST есть ли документ из ружо который содержит этот список? так как учтите что суд спросит про него 100%
документа как такового нет -просто привезли из ДЖО список документов распечатанный на листе А4 (вряд ли он считается документом, там ни печати ни подписи)
QR_BBPOST А потом потребуют доказательства совместного проживания, а именно где фактически проживает семья.
Договор найма ведь подойдет? Только он составлен на меня. Наверно нужно чтобы там все члены семьи фигурировали?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 окт 2016, 14:32

QR_BBPOST Или мое право их отзвать?
почему нет? просто документики попали и на них теперь будут строить теории
QR_BBPOST документа как такового нет -просто привезли из ДЖО список документов распечатанный на листе А4 (вряд ли он считается документом, там ни печати ни подписи)
я вам так и написал
QR_BBPOST вы понимаете что вы предоставили документы не по требованию ружо, а по своему усмотрению и дали повод для формального отказа в признании нуждающимися членов семьи?
QR_BBPOST Только он составлен на меня.
значит и живете только вы. что тут непонятно?

Отправлено спустя 25 секунд:
я на всякий случай, мы хорошо видим без выделения цветом

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
подавайте документы по новой, требуйте исключить из жилдела документы находящиеся там и не требующиеся согласно нпа

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 окт 2016, 15:06

QR_BBPOST Договор найма ведь подойдет?
Как одно из доказательств. Чем их больше тем лучше. При принципиальной позиции РУЖО достаточно запроса в определённые инстанции и они получат сведения что супруга рботает в ином месте а следовательно несмотря на то что указана в договоре проживает совершенно в другом месте.
QR_BBPOST Наверно нужно чтобы там все члены семьи фигурировали?
Все.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 окт 2016, 23:53

QR_BBPOST достаточно запроса в определённые инстанции
какие?
QR_BBPOST они получат сведения что супруга рботает в ином месте а следовательно несмотря на то что указана в договоре проживает совершенно в другом месте.
не следовательно, но возможно в нашей старне не обязательно вообще находиться по месту юр.адреса конторы, а в целом да. именно пожтому и запрашивают данные, удивительно, что в ловушку попал участник который больше года на форуме

связист2001
Участник

Непрочитанное сообщение связист2001 » 20 окт 2016, 00:28

QR_BBPOST подавайте документы по новой, требуйте исключить из жилдела документы находящиеся там и не требующиеся согласно нпа
А если запросить квартирное дело обратно всвязи с переездом семьи и переоформлением документов? Как думаете отдадут или квартирное дело в принципе теперь хранится у них и на руки его не имеют права выдавать? Я думаю, что если требовать исключить какие то документы наоборот упрутся и не будут отдавать.

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
QR_BBPOST удивительно, что в ловушку попал участник который больше года на форуме
Не попадались мне такие случаи на форуме, что нужно доказывать совместное проживание. Хотя был случай в жизни когда отец доказывал, что дочь это член семьи для РУЖО через суд. Так что век живи, век учись и все равно дураком помрешь. :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 окт 2016, 00:44

QR_BBPOST А если запросить квартирное дело обратно всвязи с переездом семьи и переоформлением документов?
основание скажу вам левое, вам прост ооткажут
QR_BBPOST Не попадались мне такие случаи на форуме
читать надо что бы попадалось

ДенДи
Новичок

Непрочитанное сообщение ДенДи » 23 окт 2016, 11:21

Здравствуйте! Помогите пожалуйста ответом. С 2017 г. 20 календарей, офицер, буду собирать документы на ЖС ( жена, сын ( 3 года), дочь ( 6 лет), а вопрос такой - жене от бабушки в дарственную достался дом 22 кв.м., в 2010г. сделала дарственную на свою мать, прошло 6 лет. На данный момент проживаем в служебном жилье, прописаны там же. На момент дарения детей не было. Возникнут ли проблемы при постановке на учёт, каковы будут мои действия?

Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
Могут признать мою жену как не нуждающуюся в жилье, а то и всю семью. Спасибо большое!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 окт 2016, 11:23

QR_BBPOST дом 22 кв.м.
Если в нём не проживала, то проблем быть не должно.

ДенДи
Новичок

Непрочитанное сообщение ДенДи » 24 окт 2016, 11:38

В 98 г. была там прописана, но не проживала( барак 3-х квартирный 27,2 общая площадь). Выписалась в 2010г. подарила матери, прописалась при части со мной, двумя детьми( 41,2). Действует ли 5-ти летний мараторий? Не останимся без жилья? Поставят нас всех в очередь на получение ЖС? Спасибо большое!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 окт 2016, 11:58

QR_BBPOST Выписалась в 2010г. подарила матери, прописалась при части со мной, двумя детьми( 41,2). Действует ли 5-ти летний мараторий? Не останимся без жилья? Поставят нас всех в очередь на получение ЖС? Спасибо большое!
Ставят на ЖУ не на форуме, а в соответствующих жилищных органах, а на форуме могут лишь оценить Вашу жилищную ситуацию.
Оснований для отказа в постановке на ЖУ Вас и членов Вашей семьи, по изложенной Вами информации, нет.

ДенДи
Новичок

Непрочитанное сообщение ДенДи » 24 окт 2016, 16:51

Ув. Модератор! Разрешите конкретно уточнить свою ситуацию и подать Вам её для оценки. Здравствуйте! В В/У поступил в 1997г. В 2017 г. 20 календарей, офицер, буду собирать документы на ЖС ( жена, сын ( 3 года), дочь ( 6 лет), а вопрос такой - в 1998г. жене от бабушки в дарственную досталась квартира ( в 3-х кв. бараке - общих 27.2кв.м., в 2010г. сделала дарственную на свою мать, в ней не проживала т.к. аварийная,прошло 6 лет после ухудшения.На данный момент проживаем в служебном жилье ( 41.2 кв.м.,прописаны там же, дети тоже.На момент дарения детей не было. Возникнут ли проблемы при постановке на учёт для получения ЖС? Действует 5-ти летний мараторий? Не останимся с семьёй без жилья? Или положено мне и детям? Извините за беспокойство. Огромное Спасибо!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 окт 2016, 10:04

QR_BBPOST Действует ли 5-ти летний мараторий?
Не действует.
QR_BBPOST Не останимся без жилья?
Нет, даже если
QR_BBPOST барак 3-х квартирный 27,2 общая площадь
был приватизирован в момент когда жена
QR_BBPOST В 98 г. была там прописана

ДенДи
Новичок

Непрочитанное сообщение ДенДи » 25 окт 2016, 10:33

Извините, значит поставят на получение жил. субсидии всех? Или не всех членов семьи? Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 окт 2016, 10:37

QR_BBPOST Действует 5-ти летний мараторий?
он прошел уже
QR_BBPOST Не останимся с семьёй без жилья?
если будете признаны нуждающимся
QR_BBPOST значит поставят на получение жил. субсидии всех?
причин для отказа не вижу

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 окт 2016, 10:40

QR_BBPOST Извините, значит поставят на получение жил. субсидии всех? Или не всех членов семьи?
Никто конкретно Вам здесь не ответит. Когда дело касается гарантий льгот со стороны гос-ва существуют определённые риски.

SRSergey
Участник

Непрочитанное сообщение SRSergey » 26 окт 2016, 21:16

Уважаемые форумчане, прошу совета. На данный момент 19,5лет выслуги, призван в 97 году, контракт с 10.10.98 года. Прописан при части, г. Москва. Приказ Министра Обороны о назначении в Москву. Служебного жилья нет (есть справки из ДЖО о наличии в какой-то очереди, которая не отображается на mil.ru, c печатями и подписями), своего никогда не было.
Здоровье потихоньку утрачивается, а ситуация в ВС меняется неоднозначно, поэтому подумываю через год-несколько (по состоянию здоровья/обстановке) перейти на аналогичную, но гражданскую должность (не будет командировок, нарядов, дежурств, больше спокойствия). По ВВК будет "В/Д". Вопрос такой, жилье получить реально в натуральном виде или это будет денежная субсидия? Его (ее) представят до исключения из списка части? Без жилья/субсидии могут уволить "на улицу"? В личный кабинет на mil.ru внесут информацию о распределении жилья? Заранее благодарю.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 окт 2016, 21:43

QR_BBPOST есть справки из ДЖО о наличии в какой-то очереди, которая не отображается на mil.ru, c печатями и подписями
Вероятно в списках на получение служебного так как сейчас у Вас нет 20 и Вы не увольняетесь.
QR_BBPOST Вопрос такой, жилье получить реально в натуральном виде или это будет денежная субсидия?
Реально, если требовать будете там где строит МО РФ. Норма закона дающего право на получение ЖП в избранном Вами месте жительства является декларативной.
QR_BBPOST Без жилья/субсидии могут уволить "на улицу"?
Могут, но ПОКА только если получите СЖП.
QR_BBPOST В личный кабинет на mil.ru внесут информацию о распределении жилья?
Напротив "Сведения о распределении квартиры" появится радостное "ДА" , НО до всего этого нужно быть признанным нуждающимся в ЖП по избранному после увольнения месту жительства. Вы не признаны.

SRSergey
Участник

Непрочитанное сообщение SRSergey » 26 окт 2016, 21:58

VESKAIMA, спасибо за оперативный ответ. Но у меня есть уточнения.
QR_BBPOST если требовать будете там где строит МО РФ
Я хочу только Москву, так как впоследствии будет очень сложно передвигаться из-за прогрессирования основного заболевания, а спецпомощь есть только в Бурденко. Соответственно ее проще получить, будучи прикрепленным к ЛДЦ МО в Москве.
QR_BBPOST Могут, но ПОКА только если получите СЖП
Немного не понял. Служебного жилья в Москве нет. Имею негласное жилье, полученное "по знакомству" и оно не проведено нигде, так как на учете не состоит. То есть получив по ВВК "В/Д", например, через год (выслуга 20,5 лет), меня с семьей исключают из списка части "на улицу"? Пакет документов есть в ДЖО по учету служебного жилья. В личный кабинет на mil.ru зайти/зарегистрироваться не могу. Как будто нет меня в МО (ни в каком разделе). Пробую вот тут https://cabinet.mil.ru/RegisterUser.aspx
QR_BBPOST Вы не признаны
Да, не признан. А как признаться - не знаю. По горячей линии ДЖО не дозвониться, а на письма приходят уведомления "Включен в список служебного жилья" и так уже 6 лет подряд. Может до 20 лет выслуги это невозможно и надо подождать? Или включают в список только по решению ВВК и командира в последующем?
Прошу прощения за неграмотность в юридической части. Не думал, что могут быть проблемы.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 окт 2016, 22:05

QR_BBPOST Пробую вот тут
Неправильно пробуете это для денег. Для жилья тут http://dom.mil.ru/dom/lk.htm но Вас там тоже не будет появитесь только после признания нуждающимся

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
QR_BBPOST Может до 20 лет выслуги это невозможно и надо подождать?
Совершенно верно, либо ждать 20 либо заключения ВВК, но и после этого там не появляются автоматически необходимо будет направить пакет документов.

SRSergey
Участник

Непрочитанное сообщение SRSergey » 26 окт 2016, 22:30

VESKAIMA, благодарю. Теперь алгоритм понятен. Попробую его воспроизвести для коррекции неточностей.
Путь 1. При наступлении 20 лет топаю в ДЖО с пакетом документов (сканы). Документы обязаны принять и поставить в очередь с отображением на http://dom.mil.ru/dom/lk.htm в какой срок? Получить субсидию можно в любой момент? Квартиру, понятно, только по очереди.
Путь 2. Спустя какой-то срок увольняюсь по ВВК. Поступаю согласно пункта 1. До получения квартиры/субсидии могут уволить или выведут за штат (оставят в должности согласно измененной категории годности)? Очередь уволенным по болезни быстрее?
Вопросы формируются быстрее генерации мыслей :?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 окт 2016, 08:37

QR_BBPOST Квартиру, понятно, только по очереди.
ЖС тоже.
QR_BBPOST Путь 2. Спустя какой-то срок увольняюсь по ВВК. Поступаю согласно пункта
Не правильно. После заключения ВВК
QR_BBPOST Поступаю согласно пункта 1.
а не после увольнения иначе и уволят и на жильё в очередь не поставят. Подать документы обязательно до увольнения.
QR_BBPOST Очередь уволенным по болезни быстрее?
Нет.

SRSergey
Участник

Непрочитанное сообщение SRSergey » 27 окт 2016, 17:11

VESKAIMA, спасибо. Кое-что понятно. Кроме одного, уволить принудительно после 20 лет выслуги с положительной статьей, но без квартиры/ЖС могут? Это насколько законно?

chap163
Новичок

29 октября 2016 МИТИНГ "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК"

Непрочитанное сообщение chap163 » 28 окт 2016, 15:00

здраствуйте уважаемые форумчани! Обращается к Вам Ветеран Вооруженных Сил РФ подполковник в запасе . В настоящее время проживаю с семьей по последнему месту службы в муниципальной квартире г. Чапаевск, Самарской области ( на основании договора социального найма).В соответствии с Федеральным законом №76 от 27 мая 1998 года «О статусе военнослужащих» отношусь к категории граждан, уволенных с военной службы в запас, признан нуждающимся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) и состою в очереди с 19 июня 2003 года в администрации городского округа Самара. При увольнении в запас постоянным местом проживания выбрал город Самара. Сегодня пришло письмо от Департамента управления имуществом в котором говорится "что меня и мою семью снимают с очереди в связи с заключенным договором социального найма" . Как вы считаете является ли договор социального найма законным основанием для снятия с очереди? Не смотря на то что в течении 13 лет их не смущало его наличие!? А все началось с моего обращения в администрацию Президента.
PS: извиняюсь возможно не по теме я сюда обращаюсь, я здесь новенький! Пожалуйста посоветуйте!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»