Намеренное ухудшение жил. условий

Pskov
Новичок

Как создать новую тему

Непрочитанное сообщение Pskov » 13 окт 2016, 17:02

Прошу создать не мало важную тему, об отказе ДЖО на получение служебного жилья в связи с тем, что был прописан у родителей и после выписки в воинскую часть не прошло 5 лет, в собственности жилья нет - у меня и моей супруги, ребенка. Много отказов с моей части человек 20 и не кто не знает как поступить и на что можно рассчитывать. Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 окт 2016, 17:43

Почему Вы должны писать отказ. Ни каких бумаг писать не нужно. По истечении шести месяцев нотариус обязан оформитить документы на Вашу сестру без Вашего отказа

sansay87
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sansay87 » 13 окт 2016, 18:50

Почему Вы должны писать отказ. Ни каких бумаг писать не нужно. По истечении шести месяцев нотариус обязан оформитить документы на Вашу сестру без Вашего отказа
Ну я не юрист, но чисто логически предположил, что мой отказ в любом случае потребуется. Ведь наверняка нотариус при обращении сестры к нему запросит инфу о др. наследниках. А я и сестра - равные наследники первой степени родства. Соответственно, как он сможет присвоить сестре всю долю отца без моего согласия? А таким согласием с моей стороны и должен стать отказ. Как то так думаю...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 окт 2016, 19:09

QR_BBPOST А я в свою очередь должен отказаться от своей части также нотариально, подтвердив, что не претендую на долю.
Вам тот же вопрос что и Вы задали "Что будет если ничего не предпринимать?" т.е если не напишите отказ.
QR_BBPOST Соответственно, как он сможет присвоить сестре всю долю отца без моего согласия?
Не требуется согласия
юрист в личку можно без разрешения.

sansay87
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sansay87 » 13 окт 2016, 19:35

Спасибо всем. Значит, буду решать вопрос с сестрой, пусть оформляет батину долю, а сам буду бездействовать :)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 окт 2016, 19:42

QR_BBPOST а сам буду бездействовать
Только никаких бумаг и подписей.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Как создать новую тему

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 окт 2016, 21:20

QR_BBPOST Прошу создать не мало важную тему,
Общие вопросы по служебному жилью http://voensud.ru/topic2312-3600.html
QR_BBPOST Много отказов с моей части человек 20 и не кто не знает как поступить и на что можно рассчитывать.
На то что изменится отношение гос-ва, в лице судебных органов, которые считают что
QR_BBPOST был прописан у родителей
и выписался является недобросовестным действием проще злоупотреблением. Вам и Вашим товарищам необходимо обратиться в суд. Возможно до КС РФ придётся идти.

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 16 окт 2016, 22:39

Спасибо всем. Значит, буду решать вопрос с сестрой, пусть оформляет батину долю, а сам буду бездействовать :)
Сестра должна сказать нотариусу, что нет других претендентов на имущество, если в завещании Вы не фигурируете. Если же родитель отметил Вас, то необходим отказ в пользу сестры. Но она должна говорить, что не знает Вашего места нахождения, например 20 последних лет...

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
QR_BBPOST Pskov писал(а):
Источник цитаты был прописан у родителей
Вы были пользователем жилого помещения членов семьи - своих родителей. Если все были зарегистрированы в этой квартире и проживали.
Если же Вы прописаны и проживали в их квартире без них, да еще и заключили договор о временном проживании и регистрации на этот срок, то суд признает право на обеспечение жильем от МО.

sssok6
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sssok6 » 20 окт 2016, 15:24

Здравствуйте. Помогите советом если кто знает что делать. Я бывший в/с, офицер, уволен 11.2011г. При увольнении по инвалидности 2 группа получил 2-х комнатную квартиру на себя, жену и сына. Квартира в данный момент приватизирована и находиться в собственности на меня и сына. Сейчас в\ч правоприемница нашей расформированной в\ч согласно прокурорской проверки сделала запрос в регпалату о наличии собственности у родственников определенной категории в\с и уволенных в запас(раскрутили недавно одного в\с с махинациями с жильем и решили провести проверку). На меня пришел ответ что у моей жены была собственность. Получилось это так: моя теща переписала на нее половину своей доли квартиры в которой она проживала, в тот момент у нее была сложная жизненная ситуация и она решила подстраховать себя таким образом(проживала она тогда в соседнем городе). Произошло это в 2008г и в 2009г она аннулировала сделку(собирались продавать эту квартиру). Справки для жилищного дела с регпалаты я брал в 2010г и в 2011г, эта собственность там не отображалась. Сейчас по любому материалы пойдут в прокуратуру(просто так такие запросы не делаются). Подскажите что мне грозит и что нужно сделать что бы выбраться из это г... с минимальными потерями? И вообще на это есть срок давности?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 окт 2016, 15:49

QR_BBPOST аннулировала сделку(собирались продавать эту квартиру)
Не грозит Вам ничего. Когда признавались нуждающимся?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 окт 2016, 15:53

QR_BBPOST Получилось это так: моя теща переписала на нее половину своей доли квартиры в которой она проживала, в тот момент у нее была сложная жизненная ситуация и она решила подстраховать себя таким образом(проживала она тогда в соседнем городе). Произошло это в 2008г и в 2009г она аннулировала сделку(собирались продавать эту квартиру).
1. теща не переписала, а подарила половину своей доли. И без согласия Вашей жены этого произойти не могло.
2. Если сделка аннулирована, т.е. договор дарения признан недействительным, то значит, что дарения как такового не было.
Возможно Вы просто не правильно описываете действия с недвижимостью, которые были совершены.
Но в любом случае, если Вы получили квартиру по ДСН, то признать незаконным выданный ДСН нельзя, т.к. по ЖК РФ ДСН можно было аннулировать только по определенным основаниям. Ваш случай под этот перечень не подходит.
QR_BBPOST Подскажите что мне грозит и что нужно сделать что бы выбраться из это г... с минимальными потерями?
Мозги могут по полоскать, по угрожать, но не более того. Сделка может быть признана незаконной только через суд, который эту сделку не признает незаконной в любом случае.

sssok6
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sssok6 » 20 окт 2016, 16:00

Вы правы подарила. Жена конечно была в курсе, она подписывала документы. Но моя теща попросила ее ни о чем не говорить мне(опасалась не дай бог развода и т.д.). Значит вы думаете что срока мне не грозит и квартиру не отберут? Знакомый адвокат сказал что моя ситуация тянет на махинации в крупном размере.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 окт 2016, 16:14

QR_BBPOST Знакомый адвокат сказал что моя ситуация тянет на махинации в крупном размере.
Ст. 159 ч. 4 УК РФ. Но не тянет, т.к. Вы предоставляли все требуемые документы. Ст. 159 основана на том, что Вы утаили, какой то нужный документ. Кроме того, в 2011 г. в ч. 4 ст. 52 ЖК РФ были внесены изменения
Органом, осуществляющим принятие на учет, самостоятельно запрашиваются документы (их копии или содержащиеся в них сведения), необходимые для принятия гражданина на учет, в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы
То, что Ваша в\ч (скорее всего это ВВ МВД РФ) не запросили рег.реестре сведения о движении недвижимости по Вам и Вашей семье, то это их проблемы, а не Ваши.
Так, что ст. 159 УК РФ Вам ни как не "пришить", но попугать могут. :)

sssok6
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sssok6 » 20 окт 2016, 16:17

Большое спасибо. А если не секрет были ли уже такие случаи?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 окт 2016, 16:26

QR_BBPOST А если не секрет были ли уже такие случаи?
За судебной практикой не слежу, но были факты обращения в суд для признания выданного ДСН незаконным. На форуме об этом выкладывалось.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 окт 2016, 16:32

QR_BBPOST Но моя теща попросила ее ни о чем не говорить мне(опасалась не дай бог развода и т.д.).
даже если бы вы надумали разводиться, то недвижимость полученная при дарении разделу не подлежит. у меня такое впечатление, что провернув ряд сделок с недвижимостью, ваши родственники не общались с юристом, лично я в такой вариант не верю
QR_BBPOST Значит вы думаете что срока мне не грозит и квартиру не отберут?
нет не грозит и не отберут, если вы не подделывали справки
QR_BBPOST Знакомый адвокат сказал что моя ситуация тянет на махинации в крупном размере.
может вы ему что то еще рассказывали? последнее время участники стали информацию выдавать дозировано, думая что кто то будет по 10 раз их историю перечитывать и складывать по крупицам картину. поверьте это никому не надо. как задали вопрос так и ответят, из описанной ситуации не вижу оснований ни для возврата жилья ни для уголовного преследования, а если вы решили промолчать, то случаев как уголовного преследования так и возврата жилья государству предостаточно.
всё пройдёт, пройдёт и это.

sssok6
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sssok6 » 20 окт 2016, 18:06

разделу не подлежит. у меня такое впечатление, что провернув ряд сделок с недвижимостью, ваши родственники не общались с юристом, лично я в такой вариант не верю

На тот момент тещя не имела никаких дел с продажей недвижимости, а те юристы с которыми она общалась были по видимому фуфлыжники. Говорит что она их спрашивала когда стряпалось это дело будут ли у меня проблемы при таком дарении в будущем или нет. Они ей сказали что не будет.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
[ref]VESKAIMA[/ref],
Не понял вашего вопроса по поводу когда я был признан нуждающимся?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 окт 2016, 18:22

Может и грозит. Почему не ответили на вопрос
QR_BBPOST Когда признавались нуждающимся?
QR_BBPOST может вы ему что то еще рассказывали?
Ага, в том числе
QR_BBPOST Произошло это в 2008г и в 2009г она аннулировала сделку(собирались продавать эту квартиру).
каким интересно образом АННУЛИРОВАЛА дарение если засветились в реестре? Суд был? Обратно подарила? Вы мошенник однозначно :)

sssok6
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sssok6 » 20 окт 2016, 19:10

1.Я расказал адвокату тоже самое что и описал здесь.
2 еще раз пишу я не понял вопрос о нуждающимся в жилье.
3 Сама уже не помнит как анулировала. Человек пожилой. Дарение. Раз пришла справка с рег палаты то конечно засветилась. Суда не было. Вы вообще поняли что я написал? Как тещя могла свою квартиру подарить себе? Вас не поймешь сначала вы пишите что не мошенник а потом что мошенник. Еще и чему то радуетесь.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 окт 2016, 19:36

QR_BBPOST Как тещя могла свою квартиру подарить себе?
Не теща а дочь. Потому что такого понятия как
QR_BBPOST анулировала
не существует. Поэтому пока мы не выясним все эти моменты не о чем говорить
QR_BBPOST Вас не поймешь сначала вы пишите что не мошенник а потом что мошенник.
После этого я задал вопрос, Вы проигнорировали.
QR_BBPOST Еще и чему то радуетесь.
Для того чтобы привлечь Ваше внимание. После того как дарение состоялось нельзя просто так прийти в реестр и сказать: "Аннулируйте запись я передумала". Получаем что жена снова подарила тёще. Вот для того что бы знать когда все эти будем говорить пока манипуляции происходили я и спросил про дату признания. Не захотели ответить (возможно не обратили внимание) поставил смайл. Как оказалось
QR_BBPOST Еще и чему то радуетесь.
именно тот который нужен для того что бы привлечь внимание. Тем не менее это Вы заметили а ответить всё равно не пожелали. Ваше право.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 окт 2016, 20:18

QR_BBPOST 1.Я расказал адвокату тоже самое что и описал здесь.
он судя по всему на полставки ностардамус-моисей
QR_BBPOST еще раз пишу я не понял вопрос о нуждающимся в жилье.
прочитайте еще раз. как то сложно по другому его задать
QR_BBPOST Сама уже не помнит как анулировала.
вы уж выяснили бы. так как то что вы пишите несколько странно.
QR_BBPOST Вы вообще поняли что я написал?
вы бы посмотрели что вы пишите. а на важные вопросы которые заданы не случайно и не для абы чего ответ ребенка
QR_BBPOST Сама уже не помнит как анулировала
так выясняйте, что тут скажешь
всё пройдёт, пройдёт и это.

sssok6
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sssok6 » 20 окт 2016, 21:45

Спасибо за ответы и вопросы. Буду пытать их. Завтра постараюсь ответить.

sssok6
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sssok6 » 21 окт 2016, 08:55

Здравствуйте. Попробую ответить на вопросы.
Получается что жена подарила обратно долю квартиры тещи. Хотя теща уже не может вспомнить но жена сказала что так и было. Для тещи эта сделка с недвижимостью была первой.
По поводу нуждающимся в жилье не могу сказать так как никогда не интересовался этой датой. Но я думаю это право у меня возникло после того как я сдал свою служебную квартиру обратно в в\ч 07.09.2007г.(есть справка и копия протокола ЖБК). Проходил в/службу с 01.1993г. по 11.2011г. плюс 2 года срочки. Прикрепляю скан ответа из регпалаты который пришел на мою жену после прокурорского запроса.
Вложения
img065.jpg
img064.jpg

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 окт 2016, 09:12

QR_BBPOST Получается что жена подарила обратно долю квартиры тещи
Получается.Это не "анулирование" сделки а договор дарения который имеет иные юридические последствия.
QR_BBPOST не могу сказать так как никогда не интересовался этой датой.
если
QR_BBPOST 01.1993г. по 11.2011г. плюс 2 года срочки.
значит по контракту с 1995г?

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 21 окт 2016, 09:17

QR_BBPOST никогда не интересовался
Что за дата в едином реестре на дом мил ру?

sssok6
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sssok6 » 21 окт 2016, 09:22

QR_BBPOST значит по контракту с 1995г?
да
QR_BBPOST Что за дата в едином реестре на дом мил ру
поясните пожалуйста вопрос?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 окт 2016, 09:28

QR_BBPOST поясните пожалуйста вопрос?
Вы для получения этой квартиры
QR_BBPOST Я бывший в/с, офицер, уволен 11.2011г. При увольнении по инвалидности 2 группа получил 2-х комнатную квартиру на себя, жену и сына
когда подавали документы? Вас на компьютерный учёт ставили или уже в реестр?
Просто расскажите как получили квартиру по увольнению. В том месте где служили или нет? Когда документы подавали?

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 21 окт 2016, 09:30

QR_BBPOST поясните пожалуйста вопрос?
Есть такой "Единый реестр в/сл нуждающихся в жилье", вот адрес http://dom.mil.ru/dom/lk.htm
Там по личному номеру можно зайти и что-нибудь увидеть, или будет ответ личный номер не найден. Вы получили квартиру в 2011 году по договору социального найма. Кто этот договор Вам выдавал? КЭЧ? ДЖО? Или иная организация?

sssok6
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sssok6 » 21 окт 2016, 09:40

QR_BBPOST когда подавали документы? Вас на компьютерный учёт ставили или уже в реестр?
Просто расскажите как получили квартиру по увольнению. В том месте где служили или нет? Когда документы подавали?
Документы собирал 2 раза в 2010г перед расформированием в\ч где служил и в 2011г в в\ч(в\ч правоприемница нашей расформированной части) где стоял за штатом для увольнения по состоянию здоровья. Первый пакет документов скорее всего прощелкали где то а по второму пакету получил квартиру в г. Ростов-на-Дону от в\ч 7405 . Получил предварительный договор соц. найма от 16.06.2011г. Про сайт слышу впервые. Я думаю что я его обошел стороной.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 21 окт 2016, 09:50

QR_BBPOST Получил предварительный договор соц. найма
А окончательный договор был?
QR_BBPOST я его обошел стороной
Так зайдите сейчас

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»