Намеренное ухудшение жил. условий
Как создать новую тему
#11281Прошу создать не мало важную тему, об отказе ДЖО на получение служебного жилья в связи с тем, что был прописан у родителей и после выписки в воинскую часть не прошло 5 лет, в собственности жилья нет - у меня и моей супруги, ребенка. Много отказов с моей части человек 20 и не кто не знает как поступить и на что можно рассчитывать. Спасибо.
#11282Почему Вы должны писать отказ. Ни каких бумаг писать не нужно. По истечении шести месяцев нотариус обязан оформитить документы на Вашу сестру без Вашего отказа
#11283Ну я не юрист, но чисто логически предположил, что мой отказ в любом случае потребуется. Ведь наверняка нотариус при обращении сестры к нему запросит инфу о др. наследниках. А я и сестра - равные наследники первой степени родства. Соответственно, как он сможет присвоить сестре всю долю отца без моего согласия? А таким согласием с моей стороны и должен стать отказ. Как то так думаю...Почему Вы должны писать отказ. Ни каких бумаг писать не нужно. По истечении шести месяцев нотариус обязан оформитить документы на Вашу сестру без Вашего отказа
-
- Заслуженный участник
#11284Вам тот же вопрос что и Вы задали "Что будет если ничего не предпринимать?" т.е если не напишите отказ.QR_BBPOST А я в свою очередь должен отказаться от своей части также нотариально, подтвердив, что не претендую на долю.
Не требуется согласияQR_BBPOST Соответственно, как он сможет присвоить сестре всю долю отца без моего согласия?
юрист в личку можно без разрешения.
#11285Спасибо всем. Значит, буду решать вопрос с сестрой, пусть оформляет батину долю, а сам буду бездействовать 

-
- Заслуженный участник
#11286Только никаких бумаг и подписей.QR_BBPOST а сам буду бездействовать
-
- Заслуженный участник
Как создать новую тему
#11287Общие вопросы по служебному жилью http://voensud.ru/topic2312-3600.htmlQR_BBPOST Прошу создать не мало важную тему,
На то что изменится отношение гос-ва, в лице судебных органов, которые считают чтоQR_BBPOST Много отказов с моей части человек 20 и не кто не знает как поступить и на что можно рассчитывать.
и выписался является недобросовестным действием проще злоупотреблением. Вам и Вашим товарищам необходимо обратиться в суд. Возможно до КС РФ придётся идти.QR_BBPOST был прописан у родителей
#11288Сестра должна сказать нотариусу, что нет других претендентов на имущество, если в завещании Вы не фигурируете. Если же родитель отметил Вас, то необходим отказ в пользу сестры. Но она должна говорить, что не знает Вашего места нахождения, например 20 последних лет...Спасибо всем. Значит, буду решать вопрос с сестрой, пусть оформляет батину долю, а сам буду бездействовать
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вы были пользователем жилого помещения членов семьи - своих родителей. Если все были зарегистрированы в этой квартире и проживали.QR_BBPOST Pskov писал(а):
Источник цитаты был прописан у родителей
Если же Вы прописаны и проживали в их квартире без них, да еще и заключили договор о временном проживании и регистрации на этот срок, то суд признает право на обеспечение жильем от МО.
#11289Здравствуйте. Помогите советом если кто знает что делать. Я бывший в/с, офицер, уволен 11.2011г. При увольнении по инвалидности 2 группа получил 2-х комнатную квартиру на себя, жену и сына. Квартира в данный момент приватизирована и находиться в собственности на меня и сына. Сейчас в\ч правоприемница нашей расформированной в\ч согласно прокурорской проверки сделала запрос в регпалату о наличии собственности у родственников определенной категории в\с и уволенных в запас(раскрутили недавно одного в\с с махинациями с жильем и решили провести проверку). На меня пришел ответ что у моей жены была собственность. Получилось это так: моя теща переписала на нее половину своей доли квартиры в которой она проживала, в тот момент у нее была сложная жизненная ситуация и она решила подстраховать себя таким образом(проживала она тогда в соседнем городе). Произошло это в 2008г и в 2009г она аннулировала сделку(собирались продавать эту квартиру). Справки для жилищного дела с регпалаты я брал в 2010г и в 2011г, эта собственность там не отображалась. Сейчас по любому материалы пойдут в прокуратуру(просто так такие запросы не делаются). Подскажите что мне грозит и что нужно сделать что бы выбраться из это г... с минимальными потерями? И вообще на это есть срок давности?
-
- Заслуженный участник
#11290Не грозит Вам ничего. Когда признавались нуждающимся?QR_BBPOST аннулировала сделку(собирались продавать эту квартиру)
#112911. теща не переписала, а подарила половину своей доли. И без согласия Вашей жены этого произойти не могло.QR_BBPOST Получилось это так: моя теща переписала на нее половину своей доли квартиры в которой она проживала, в тот момент у нее была сложная жизненная ситуация и она решила подстраховать себя таким образом(проживала она тогда в соседнем городе). Произошло это в 2008г и в 2009г она аннулировала сделку(собирались продавать эту квартиру).
2. Если сделка аннулирована, т.е. договор дарения признан недействительным, то значит, что дарения как такового не было.
Возможно Вы просто не правильно описываете действия с недвижимостью, которые были совершены.
Но в любом случае, если Вы получили квартиру по ДСН, то признать незаконным выданный ДСН нельзя, т.к. по ЖК РФ ДСН можно было аннулировать только по определенным основаниям. Ваш случай под этот перечень не подходит.
Мозги могут по полоскать, по угрожать, но не более того. Сделка может быть признана незаконной только через суд, который эту сделку не признает незаконной в любом случае.QR_BBPOST Подскажите что мне грозит и что нужно сделать что бы выбраться из это г... с минимальными потерями?
#11292Вы правы подарила. Жена конечно была в курсе, она подписывала документы. Но моя теща попросила ее ни о чем не говорить мне(опасалась не дай бог развода и т.д.). Значит вы думаете что срока мне не грозит и квартиру не отберут? Знакомый адвокат сказал что моя ситуация тянет на махинации в крупном размере.
#11293Ст. 159 ч. 4 УК РФ. Но не тянет, т.к. Вы предоставляли все требуемые документы. Ст. 159 основана на том, что Вы утаили, какой то нужный документ. Кроме того, в 2011 г. в ч. 4 ст. 52 ЖК РФ были внесены измененияQR_BBPOST Знакомый адвокат сказал что моя ситуация тянет на махинации в крупном размере.
То, что Ваша в\ч (скорее всего это ВВ МВД РФ) не запросили рег.реестре сведения о движении недвижимости по Вам и Вашей семье, то это их проблемы, а не Ваши.Органом, осуществляющим принятие на учет, самостоятельно запрашиваются документы (их копии или содержащиеся в них сведения), необходимые для принятия гражданина на учет, в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы
Так, что ст. 159 УК РФ Вам ни как не "пришить", но попугать могут.

#11294Большое спасибо. А если не секрет были ли уже такие случаи?
#11295За судебной практикой не слежу, но были факты обращения в суд для признания выданного ДСН незаконным. На форуме об этом выкладывалось.QR_BBPOST А если не секрет были ли уже такие случаи?
- Роман Буденков
- Модератор
#11296даже если бы вы надумали разводиться, то недвижимость полученная при дарении разделу не подлежит. у меня такое впечатление, что провернув ряд сделок с недвижимостью, ваши родственники не общались с юристом, лично я в такой вариант не верюQR_BBPOST Но моя теща попросила ее ни о чем не говорить мне(опасалась не дай бог развода и т.д.).
нет не грозит и не отберут, если вы не подделывали справкиQR_BBPOST Значит вы думаете что срока мне не грозит и квартиру не отберут?
может вы ему что то еще рассказывали? последнее время участники стали информацию выдавать дозировано, думая что кто то будет по 10 раз их историю перечитывать и складывать по крупицам картину. поверьте это никому не надо. как задали вопрос так и ответят, из описанной ситуации не вижу оснований ни для возврата жилья ни для уголовного преследования, а если вы решили промолчать, то случаев как уголовного преследования так и возврата жилья государству предостаточно.QR_BBPOST Знакомый адвокат сказал что моя ситуация тянет на махинации в крупном размере.
всё пройдёт, пройдёт и это.
#11297разделу не подлежит. у меня такое впечатление, что провернув ряд сделок с недвижимостью, ваши родственники не общались с юристом, лично я в такой вариант не верю
На тот момент тещя не имела никаких дел с продажей недвижимости, а те юристы с которыми она общалась были по видимому фуфлыжники. Говорит что она их спрашивала когда стряпалось это дело будут ли у меня проблемы при таком дарении в будущем или нет. Они ей сказали что не будет.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
[ref]VESKAIMA[/ref],
Не понял вашего вопроса по поводу когда я был признан нуждающимся?
На тот момент тещя не имела никаких дел с продажей недвижимости, а те юристы с которыми она общалась были по видимому фуфлыжники. Говорит что она их спрашивала когда стряпалось это дело будут ли у меня проблемы при таком дарении в будущем или нет. Они ей сказали что не будет.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
[ref]VESKAIMA[/ref],
Не понял вашего вопроса по поводу когда я был признан нуждающимся?
-
- Заслуженный участник
#11298Может и грозит. Почему не ответили на вопросQR_BBPOST Знакомый адвокат сказал что моя ситуация тянет на махинации в крупном размере.
QR_BBPOST Когда признавались нуждающимся?
Ага, в том числеQR_BBPOST может вы ему что то еще рассказывали?
каким интересно образом АННУЛИРОВАЛА дарение если засветились в реестре? Суд был? Обратно подарила? Вы мошенник однозначноQR_BBPOST Произошло это в 2008г и в 2009г она аннулировала сделку(собирались продавать эту квартиру).

#112991.Я расказал адвокату тоже самое что и описал здесь.
2 еще раз пишу я не понял вопрос о нуждающимся в жилье.
3 Сама уже не помнит как анулировала. Человек пожилой. Дарение. Раз пришла справка с рег палаты то конечно засветилась. Суда не было. Вы вообще поняли что я написал? Как тещя могла свою квартиру подарить себе? Вас не поймешь сначала вы пишите что не мошенник а потом что мошенник. Еще и чему то радуетесь.
2 еще раз пишу я не понял вопрос о нуждающимся в жилье.
3 Сама уже не помнит как анулировала. Человек пожилой. Дарение. Раз пришла справка с рег палаты то конечно засветилась. Суда не было. Вы вообще поняли что я написал? Как тещя могла свою квартиру подарить себе? Вас не поймешь сначала вы пишите что не мошенник а потом что мошенник. Еще и чему то радуетесь.
-
- Заслуженный участник
#11300Не теща а дочь. Потому что такого понятия какQR_BBPOST Как тещя могла свою квартиру подарить себе?
не существует. Поэтому пока мы не выясним все эти моменты не о чем говоритьQR_BBPOST анулировала
После этого я задал вопрос, Вы проигнорировали.QR_BBPOST Вас не поймешь сначала вы пишите что не мошенник а потом что мошенник.
Для того чтобы привлечь Ваше внимание. После того как дарение состоялось нельзя просто так прийти в реестр и сказать: "Аннулируйте запись я передумала". Получаем что жена снова подарила тёще. Вот для того что бы знать когда все эти будем говорить пока манипуляции происходили я и спросил про дату признания. Не захотели ответить (возможно не обратили внимание) поставил смайл. Как оказалосьQR_BBPOST Еще и чему то радуетесь.
именно тот который нужен для того что бы привлечь внимание. Тем не менее это Вы заметили а ответить всё равно не пожелали. Ваше право.QR_BBPOST Еще и чему то радуетесь.
- Роман Буденков
- Модератор
#11301он судя по всему на полставки ностардамус-моисейQR_BBPOST 1.Я расказал адвокату тоже самое что и описал здесь.
прочитайте еще раз. как то сложно по другому его задатьQR_BBPOST еще раз пишу я не понял вопрос о нуждающимся в жилье.
вы уж выяснили бы. так как то что вы пишите несколько странно.QR_BBPOST Сама уже не помнит как анулировала.
вы бы посмотрели что вы пишите. а на важные вопросы которые заданы не случайно и не для абы чего ответ ребенкаQR_BBPOST Вы вообще поняли что я написал?
так выясняйте, что тут скажешьQR_BBPOST Сама уже не помнит как анулировала
всё пройдёт, пройдёт и это.
#11302Спасибо за ответы и вопросы. Буду пытать их. Завтра постараюсь ответить.
#11303Здравствуйте. Попробую ответить на вопросы.
Получается что жена подарила обратно долю квартиры тещи. Хотя теща уже не может вспомнить но жена сказала что так и было. Для тещи эта сделка с недвижимостью была первой.
По поводу нуждающимся в жилье не могу сказать так как никогда не интересовался этой датой. Но я думаю это право у меня возникло после того как я сдал свою служебную квартиру обратно в в\ч 07.09.2007г.(есть справка и копия протокола ЖБК). Проходил в/службу с 01.1993г. по 11.2011г. плюс 2 года срочки. Прикрепляю скан ответа из регпалаты который пришел на мою жену после прокурорского запроса.
Получается что жена подарила обратно долю квартиры тещи. Хотя теща уже не может вспомнить но жена сказала что так и было. Для тещи эта сделка с недвижимостью была первой.
По поводу нуждающимся в жилье не могу сказать так как никогда не интересовался этой датой. Но я думаю это право у меня возникло после того как я сдал свою служебную квартиру обратно в в\ч 07.09.2007г.(есть справка и копия протокола ЖБК). Проходил в/службу с 01.1993г. по 11.2011г. плюс 2 года срочки. Прикрепляю скан ответа из регпалаты который пришел на мою жену после прокурорского запроса.
-
- Заслуженный участник
#11304Получается.Это не "анулирование" сделки а договор дарения который имеет иные юридические последствия.QR_BBPOST Получается что жена подарила обратно долю квартиры тещи
еслиQR_BBPOST не могу сказать так как никогда не интересовался этой датой.
значит по контракту с 1995г?QR_BBPOST 01.1993г. по 11.2011г. плюс 2 года срочки.
#11305Что за дата в едином реестре на дом мил ру?QR_BBPOST никогда не интересовался
-
- Заслуженный участник
#11307Вы для получения этой квартирыQR_BBPOST поясните пожалуйста вопрос?
когда подавали документы? Вас на компьютерный учёт ставили или уже в реестр?QR_BBPOST Я бывший в/с, офицер, уволен 11.2011г. При увольнении по инвалидности 2 группа получил 2-х комнатную квартиру на себя, жену и сына
Просто расскажите как получили квартиру по увольнению. В том месте где служили или нет? Когда документы подавали?
#11308Есть такой "Единый реестр в/сл нуждающихся в жилье", вот адрес http://dom.mil.ru/dom/lk.htmQR_BBPOST поясните пожалуйста вопрос?
Там по личному номеру можно зайти и что-нибудь увидеть, или будет ответ личный номер не найден. Вы получили квартиру в 2011 году по договору социального найма. Кто этот договор Вам выдавал? КЭЧ? ДЖО? Или иная организация?
#11309Документы собирал 2 раза в 2010г перед расформированием в\ч где служил и в 2011г в в\ч(в\ч правоприемница нашей расформированной части) где стоял за штатом для увольнения по состоянию здоровья. Первый пакет документов скорее всего прощелкали где то а по второму пакету получил квартиру в г. Ростов-на-Дону от в\ч 7405 . Получил предварительный договор соц. найма от 16.06.2011г. Про сайт слышу впервые. Я думаю что я его обошел стороной.QR_BBPOST когда подавали документы? Вас на компьютерный учёт ставили или уже в реестр?
Просто расскажите как получили квартиру по увольнению. В том месте где служили или нет? Когда документы подавали?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»