Если у Вас уже есть 6 месяцев или только-только ПОДХОДЯТ К КОНЦУ и ОНИ не успевают уволить Вас по НУК, то нехай тешаться, основание то для увольнения Вы уже выбрали...

1. За 1 месяц до АК должны были довести под роспись (пр.МО РФ 100).Они напишут акт отказа (типа Вы отказались расписываться) - скажите, что могли бы выслать почтой))))
2. С отзывом Вы должны быть ознакомлены ДО АК.
3. Вы НЕ НА ДОЛЖНОСТИ, вы за штатом...пусть тешаться...Не мешайте им делать ошибки, заодно сходите к юристу за советом.
4. Можете как раз при ознакомлении с отзывом на Вас написать ВО ВЕСЬ ЛИСТ СЛЕВА СНИЗУ ДО ПРАВА ВЕРХА " С ОТЗЫВОМ НЕ СОГЛАСЕН...ОБ АТТЕСТАЦИИ ЗА 1 МЕСЯЦ ПОД РОСПИСЬ НЕ ИЗВЕЩЕН (НЕ ДОВЕДЕНО).на АК вызван (дата), отзыв доведен (дата), с результатами выводов АК НЕ СОГЛАСЕН! .ПОРЯДОК АТТЕСТАЦИИ НАРУШЕН".- И ПУСТЬ ТРЕНИРУЮТСЯ.
Поберегите нервы.
5. Обратите ОСОБОЕ внимание на пробелы, в них кадровики и строевики дописывают то, что Вам может навредить а им облегчит задачу по вашему "сплавлению из рядов ВС". Честное слово, при мне кадровик с помощью лезвия и штриха сумел внести изменения в уже подписанный приказ командующего и после прогона листа через лазерный принтер подделку было и не определить.
6. Пусть прошла АК, с нарушениями порядка аттестации, и жизнерадостно выполнив пункт № 4 (пока они переделывают аттестационный лист) напишите рапорт на увольнение по ОШМ с просьбой признать Вас нуждающимся в УЖУ (ЕСЛИ ЕСТЬ 10 ЛЕТ КАЛЕНДАРЕЙ) и получении ГЖС в ИМПЖ, который отправьте с самой дальней почты (выиграете неделю), - должны вывести в распоряжение, а не уволить, так как Вами выбрано основание для Вашего увольнения (ОШМ то идут)))). Эта неделя нужна для того, чтобы они успели еще раз подготовить документы на Ваше увольнение по НУК, а в конце-концов их придется выбросить в унитаз.
После того, как Вы написали "прошу меня уволить...", Вас на на АК будут рассматривать по-новому, но уже по ОШМ.По идее в этом случае, чтобы денег в размере положенного за прослуженное время окладов Вам не платить, отзыв будет другой, Вы сразу станете "хороший, работящий и т.п.", а в выводе укажут "вывести в распоряжение КЧ № 00000 для поиска должностей". С этого момента со старым отзывом точно можно только в туалет сходить. Но и за новый отзыв не расписывайтесь. Если уж настойчиво требуют расписаться, учтя имеющийся опыт, то пошлите им ценным письмом с уведомлением и описьювложения (1 экз-в пиьмо,2экз-Вам) с текстом, "прошу выслать мне для ознакомления экземпляр Отзыва... на меня, составленный соответствующим командиром (начальником) и заверенный соответствующими должностными лицами для изучения.перед АК, назначенной...". Но этот вариант не самый лучший. А в графике атестаций все равно не расписывайтесь, отсчет пойдет с момента написания Вами рапорта на отзыв, так как это означает, что о предстоящей АК вы извещены. Вам экземпляр отзыва придет или напишут "придите и ознакомтесь там то..., значит повторный рапорт с просьбой выдать Вам на уки или прислать по почте экземпляр". Потом выполняете п.8 и имеете на себя неплохой отзыв, с которым в суде можно будет уже оспорить попытку уволить Вас по НУК.
7. БОЛЬШЕ НИГДЕ И НИ ЗА ЧТО НЕ РАСПИСЫВАЕТЕСЬ!!!!!!!НИКОГДА.
8. Через (в течение) месяц (пока они рассматривают Ваш рапорт на ОШМ и ответ Вам дадут в конце 30- дневного срока по почте) Вы "очухиваетесь" и просите рапортом по почте пока что НЕ УВОЛЬНЯТЬ Вас И ЭТОТ РАПОРТ НЕ РАССМАТРИВАТЬ, так как по нему Вам никакой информации не доведено, вы "запарились, погорячились и т.п...", ссылаясь на ФЗ " О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РФ...". Соответственно, потом они должны будут Вам довести решение по Вашему рапорту, как правило на АК, только уже без всяких подписей. В этом случае, рапортом через почту просите выслать Вам экземпляр отзыва на рВас и решение комиссии, описав, что (дата) Вам было доведено, что Вас "..целесообразно вывести в распоряжение КЧ №00000 для поиска новой должности...." По крайней мере, если командование не оспаривает сей факт-уже хорошо.
9. Больше слов в рапортах "Прошу меня уволить .." не пишете ДО КОНЦА 6 месячного срока.
10. Не забудьте еще раз (после 10 лет календарей) подать рапорт на признание Вас нуждающимся в УЖУ и обеспечении жильем в натуре (если ИМПЖ в Вашем регионе), или на ГЖС если ИМПЖ - не в Вашем регионе.
желательно раз в 2-3 месяца (чтобы сроки обжалования не пропустить и тем самым продлять)
все вышеописанное есть мое мнение, опробованное на себе. Пока жив (только отзыв я рапортом не просил и нигде не расписывался).
11. Советую медкнижку в поликлинику не отдавать, а то на месте обычного осмотра врачами при диспансеризации появяться штампики ВВК, если ваша поликлиника имеет разрешение проводить ВВК, потом скажут, что Вы сами все прошли...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
амбулаторно