Аттестация, аттестационные комиссия

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 03 май 2010, 04:59

НЕ ДЛЯ ИПОТЕЧНИКОВ
Если у Вас уже есть 6 месяцев или только-только ПОДХОДЯТ К КОНЦУ и ОНИ не успевают уволить Вас по НУК, то нехай тешаться, основание то для увольнения Вы уже выбрали... ;) В суд пока еще рано... А если ОШМ только начались, то пункт 3 - не подойдет.
1. За 1 месяц до АК должны были довести под роспись (пр.МО РФ 100).Они напишут акт отказа (типа Вы отказались расписываться) - скажите, что могли бы выслать почтой))))
2. С отзывом Вы должны быть ознакомлены ДО АК.
3. Вы НЕ НА ДОЛЖНОСТИ, вы за штатом...пусть тешаться...Не мешайте им делать ошибки, заодно сходите к юристу за советом.
4. Можете как раз при ознакомлении с отзывом на Вас написать ВО ВЕСЬ ЛИСТ СЛЕВА СНИЗУ ДО ПРАВА ВЕРХА " С ОТЗЫВОМ НЕ СОГЛАСЕН...ОБ АТТЕСТАЦИИ ЗА 1 МЕСЯЦ ПОД РОСПИСЬ НЕ ИЗВЕЩЕН (НЕ ДОВЕДЕНО).на АК вызван (дата), отзыв доведен (дата), с результатами выводов АК НЕ СОГЛАСЕН! .ПОРЯДОК АТТЕСТАЦИИ НАРУШЕН".- И ПУСТЬ ТРЕНИРУЮТСЯ.
Поберегите нервы.
5. Обратите ОСОБОЕ внимание на пробелы, в них кадровики и строевики дописывают то, что Вам может навредить а им облегчит задачу по вашему "сплавлению из рядов ВС". Честное слово, при мне кадровик с помощью лезвия и штриха сумел внести изменения в уже подписанный приказ командующего и после прогона листа через лазерный принтер подделку было и не определить.
6. Пусть прошла АК, с нарушениями порядка аттестации, и жизнерадостно выполнив пункт № 4 (пока они переделывают аттестационный лист) напишите рапорт на увольнение по ОШМ с просьбой признать Вас нуждающимся в УЖУ (ЕСЛИ ЕСТЬ 10 ЛЕТ КАЛЕНДАРЕЙ) и получении ГЖС в ИМПЖ, который отправьте с самой дальней почты (выиграете неделю), - должны вывести в распоряжение, а не уволить, так как Вами выбрано основание для Вашего увольнения (ОШМ то идут)))). Эта неделя нужна для того, чтобы они успели еще раз подготовить документы на Ваше увольнение по НУК, а в конце-концов их придется выбросить в унитаз.
После того, как Вы написали "прошу меня уволить...", Вас на на АК будут рассматривать по-новому, но уже по ОШМ.По идее в этом случае, чтобы денег в размере положенного за прослуженное время окладов Вам не платить, отзыв будет другой, Вы сразу станете "хороший, работящий и т.п.", а в выводе укажут "вывести в распоряжение КЧ № 00000 для поиска должностей". С этого момента со старым отзывом точно можно только в туалет сходить. Но и за новый отзыв не расписывайтесь. Если уж настойчиво требуют расписаться, учтя имеющийся опыт, то пошлите им ценным письмом с уведомлением и описьювложения (1 экз-в пиьмо,2экз-Вам) с текстом, "прошу выслать мне для ознакомления экземпляр Отзыва... на меня, составленный соответствующим командиром (начальником) и заверенный соответствующими должностными лицами для изучения.перед АК, назначенной...". Но этот вариант не самый лучший. А в графике атестаций все равно не расписывайтесь, отсчет пойдет с момента написания Вами рапорта на отзыв, так как это означает, что о предстоящей АК вы извещены. Вам экземпляр отзыва придет или напишут "придите и ознакомтесь там то..., значит повторный рапорт с просьбой выдать Вам на уки или прислать по почте экземпляр". Потом выполняете п.8 и имеете на себя неплохой отзыв, с которым в суде можно будет уже оспорить попытку уволить Вас по НУК.
7. БОЛЬШЕ НИГДЕ И НИ ЗА ЧТО НЕ РАСПИСЫВАЕТЕСЬ!!!!!!!НИКОГДА.
8. Через (в течение) месяц (пока они рассматривают Ваш рапорт на ОШМ и ответ Вам дадут в конце 30- дневного срока по почте) Вы "очухиваетесь" и просите рапортом по почте пока что НЕ УВОЛЬНЯТЬ Вас И ЭТОТ РАПОРТ НЕ РАССМАТРИВАТЬ, так как по нему Вам никакой информации не доведено, вы "запарились, погорячились и т.п...", ссылаясь на ФЗ " О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РФ...". Соответственно, потом они должны будут Вам довести решение по Вашему рапорту, как правило на АК, только уже без всяких подписей. В этом случае, рапортом через почту просите выслать Вам экземпляр отзыва на рВас и решение комиссии, описав, что (дата) Вам было доведено, что Вас "..целесообразно вывести в распоряжение КЧ №00000 для поиска новой должности...." По крайней мере, если командование не оспаривает сей факт-уже хорошо.
9. Больше слов в рапортах "Прошу меня уволить .." не пишете ДО КОНЦА 6 месячного срока.
10. Не забудьте еще раз (после 10 лет календарей) подать рапорт на признание Вас нуждающимся в УЖУ и обеспечении жильем в натуре (если ИМПЖ в Вашем регионе), или на ГЖС если ИМПЖ - не в Вашем регионе.
желательно раз в 2-3 месяца (чтобы сроки обжалования не пропустить и тем самым продлять)
все вышеописанное есть мое мнение, опробованное на себе. Пока жив (только отзыв я рапортом не просил и нигде не расписывался).
11. Советую медкнижку в поликлинику не отдавать, а то на месте обычного осмотра врачами при диспансеризации появяться штампики ВВК, если ваша поликлиника имеет разрешение проводить ВВК, потом скажут, что Вы сами все прошли... :twisted:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
амбулаторно :lol:
пахнет "жареным" мясом

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 03 май 2010, 11:02

Все вышеописанное тяжело по нервам, но это лучше чем НУК.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
12. Ходите на службу и особо не "косите" в течение 6 месяцев. Только для того, чтобы Вы работали в выходные и праздничные дни, а также во внеслужебное просите выписки из приказа, без этого не работайте. Если не дают, но пытаются заставить работать подавайте рапорт о выдаче Вамвыписки из приказа о задействовании Вас во внеслужебное время и на мероприятияхтаких то". Если что ксерокопии покажете где надо.
пахнет "жареным" мясом

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 май 2010, 02:28

Благодарю.
Приказ прочитал, выводы сделал, в действиях определился. Но послушать советы форумчан, думаю будет не лишним.

ivasiks
Участник

Непрочитанное сообщение ivasiks » 05 май 2010, 17:22

Я нахожусь в рапоряжении с последующим увольнением после обеспечения жилой площадью. Увольняюсь по ОШМ из военкомата. Ситуация такая. В конце апреля пришла телеграмма о проведении аттестации всех в/сл находящихся в распоряжении. Т.к. в военкоматах сейчас нет военных эти обязанности,вроде как, возложили на командование близлежащей по месту расположения в/ч. Для заочного проведения аттестации обязали писать рапорта на ее проведение. Может ли эта аттестация принять решение без моего личного присутствия и изменить мне формулировку увольнения с "после обеспечения жилой площадью" на "уволить, с получением квартиры в запасе". правомерны ли решения этой комиссии?

Заранее благодарен.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 май 2010, 17:39

Может ли эта аттестация принять решение без моего личного присутствия и изменить мне формулировку увольнения с "после обеспечения жилой площадью" на "уволить, с получением квартиры в запасе".
Не может. Присутствовать вы должны. И вопросы обеспечения ЖП АК не решает.
Адвокат.
+79210222094

Nik790
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nik790 » 06 май 2010, 17:46

Scjozef писал(а):на что следует обратить внимание?обратить на доводы на основании которых сделан вывод о Вашем увольнении по НУК, Вам их придется оспаривать10. Аттестационные выводы и порядок проведения аттестации могут быть обжалованы военнослужащим вышестоящему командиру (начальнику) в течение месяца со дня объявления ему результатов аттестации, а также в суд.
Scjozef, ИМХО, при имеющеемся положении дел доказать нарушение порядка проведения аттестации значительно проще, что однозначно приводит к ее отмене . При оспаривании доводов прийдется доказывать, что Вы "белый и пушистый", а это значительно сложнее. Пройдено на личном опыте в качестве ответчика. Оспаривайте порядок проведения.
В требованиях просить признать проведенную аттестацию проведенной с нарущением порядка и отменить. Просить назначить проведение аттестации с соблюдением требований НПА Вам,думаю, не следует.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 май 2010, 15:56

Один момент не дает покоя. Как доказать, что ни с отзывом, ни с графиком проведения АК, ни с атт.листом не ознакамливали? Ведь принесут акты отказа об ознакомлении и свидетелей найдут, как пить дать, уже это проходил.
И еще один момент, читал 100 приказ, но не нашел пункта о возражениях. Хотел написать в атт.листе свои возражения в графе II перед
подписью, НОК грудью встал, вырвал ат.лист чуть в лицо друг другу не залезли :-)

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 07 май 2010, 16:45

мой НОК тоже был очень недоволен моим "не согласен". Говорит - не положено...

Nik790
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nik790 » 07 май 2010, 20:20

Ведь принесут акты отказа об ознакомлении и свидетелей найдут, как пить дать, уже это проходил.
Вам терять нечего, раз пошла такая пляска,просите суд вызвать всех кто подписывал акты в качестве свидетелей, и ловите на противоречиях ( где, когда, восклько и т.д.). Если Вы высказывали свои возражения по порядку проведения аттестации при проведении АК, то можно спросить у председателя АК, почему они не были приняты к рассмотрению.
У нас как-то по требованию заявителя вызвали в суд всех, кто подписывал акты, всю АК, командир полеты отбил. :evil:
мой НОК тоже был очень недоволен моим "не согласен". Говорит - не положено...
Фактически военнослужащий расписывается в ознакомлении с аттестационным листом и утверждающим выводом. Свое несогласие с отзывом и соответвующие документы воееннослужащий имеет право предоставить в АК, либо обжаловать в установленном п.10 ст. 26 ППВС порядке.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 май 2010, 00:55

Фактически военнослужащий расписывается в ознакомлении с аттестационным листом и утверждающим выводом. Свое несогласие с отзывом и соответвующие документы воееннослужащий имеет право предоставить в АК, либо обжаловать в установленном п.10 ст. 26 ППВС порядке.
Думаю это будет правильней, чем писать в аттестационном листе свое не согласие.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 май 2010, 01:02

Думаю это будет правильней, чем писать в аттестационном листе свое не согласие.
Но при наличии такой возможности черкануть оное прямо на АЛ не лишне... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 май 2010, 01:10

Но при наличии такой возможности черкануть оное прямо на АЛ не лишне...
Можно и черкнуть, но толку от этого не будет. Надо обжаловать в установленном порядке, если не согласен с аттестацией.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 май 2010, 01:19

Надо обжаловать в установленном порядке
Понятно то, что победить иначе не удастся. Только Scjozef почему-то пока умолчал о причинах ,мягко говоря не доброжелательного к себе отношения. Как же тут дельно что-либо посоветуешь, не зная полноты картины?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 май 2010, 01:45

Можно и черкнуть, но толку от этого не будет. Надо обжаловать в установленном порядке, если не согласен с аттестацией.
Кстати вспомнил один случай, при получении ДД (задержка была 2,5 месяца) рядом с подписью в ведомости поставил дату, что тут началось, кассир деньги раскидал, закрыл кассу ушел, целый консилиум собрался решать, законно это или нет, час где то совещались, потом решили, что все нормально, правда дальше бугалтер деньги выдовал.

svp33
Новичок

Re: Аттестационная комиссия

Непрочитанное сообщение svp33 » 09 май 2010, 06:22

Добрый день ! Поздравляю Всех с прекрасным праздником , это чуть ли не единственный повод для гордости у нашего народа. Но проза жизни берет свое, и возвращаясь к нашим бестолковым баранам предлагаю обсудить следующий вопрос. Отстоять себя на аттестационной комиссии , когда тебя тупо обсерают ( простите за мове тон ), вполне возможно. Вопрос лишь в доказательствах, а это может быть протокол заседания комиссии , а также аудио -, видеозапись. Протокол вести вряд ли будут , иначе такая аттестационная комиссия теряет смысл , а вот запись прокурору или судье весьма пригодиться . Всвязи с этим возникает главный вопрос : не ухватиться ли командование части за эту запись как за доказательство нарушения секретности , и что делать если это произойдет ?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 май 2010, 06:59

А как Вы хотите записывать, скрытно или в открытую?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 май 2010, 14:01

Вопрос лишь в доказательствах, а это может быть протокол заседания комиссии , а также аудио -, видеозапись.
Лучше ориентироваться на письменные доказательства, предусмотренные НПА: "Аттестуемый военнослужащий имеет право ознакомиться с аттестационным листом, содержащим отзыв, до представления его прямому командиру (начальнику) или в аттестационную комиссию и представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности за предшествующий период, а также заявление о своем несогласии с представленным отзывом".
Вот их нужно готовить подробно и тщательно.
Протокол вести вряд ли будут
Требовать. "Во всех случаях работы аттестационных комиссий секретарем комиссии ведется протокол заседания аттестационной комиссии установленной формы.
Для принятия решения командиром (начальником) воинской части аттестационная комиссия выносит письменные заключения по всем рассматриваемым вопросам"
.
Вплоть до демонстративного диктования секретарю своих слов и выдерживания пауз перед ответами ("как это - чего молчу? жду, пока уважаемый секретарь вопрос в протокол запишет!")

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 09 май 2010, 14:25

Вплоть до демонстративного диктования секретарю своих слов и выдерживания пауз перед ответами ("как это - чего молчу? жду, пока уважаемый секретарь вопрос в протокол запишет!")
Хе, дельный совет! :good:
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 09 май 2010, 14:53

"Аттестуемый военнослужащий имеет право ознакомиться с аттестационным листом, содержащим отзыв, до представления его прямому командиру (начальнику) или в аттестационную комиссию и представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности за предшествующий период, а также заявление о своем несогласии с представленным отзывом".
Меня (не годен к ВС - Д, имеющего решение суда - неисполняется почти 1,5 года, освобожденного до исключения из списков части от обязанностей ВС) судя по СЛУХАМ аттестовали вместе с другими распоряженцами))) Даже не известив об этом! И судя по СЛУХАМ, меня описали в листе как полного подонка, уклонившегося от ВС путем прикрытия заключением ВВК))) А мое обращение в ЕСПЧ вообе расценено как предательство Родине!
Зачем все это - вопрос???? Что с этим делать - думаю ничего до официальных телодвижений командования.
Но факт, что право на ознакомление и обжалование аттестации нарушается самым грубейшим образом, видимо указания свыше такое.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 май 2010, 15:32

Bizant, добейтесь ознакомления и затем "вчиняйте" иск в защиту чести и достоинства. Ну ладно ещё - над ОШМщиками "глумиться", народ здоровый - перетерпит, а если с юмором - так и удовольствие испытает, но "Д"шников обижать - это уж западло!!! :evil:

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 09 май 2010, 15:52

добейтесь ознакомления и затем "вчиняйте" иск в защиту чести и достоинства.
Безусловно, при первом же телодвижении командования по этому факту (а пока - это только СЛУХИ для меня...)

svp33
Новичок

Непрочитанное сообщение svp33 » 09 май 2010, 17:49

Судя по откликам , ситуация вполне типичная . Но секретарь комиссии - безвольный клерк и писать ни чего не будет. Весь смысл этих показушных аттестаций в том , что они проходят за закрытыми дверями , не гласно.Если придать дело огласке - это крах командования части . А значит - протокол аттестации не ведется , ознакомят с аттестацией не в свое время, копию аттестации и протокола ни кто не выдаст и т.д. А вот , к примеру , видео запись - это круто !

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 09 май 2010, 18:31

Всвязи с этим возникает главный вопрос : не ухватиться ли командование части за эту запись как за доказательство нарушения секретности , и что делать если это произойдет ?
А вот , к примеру , видео запись - это круто !
В открытую Вам конечно видеозапись сделать не дадут. Если есть техническая возможность и желание не вижу препятствий скрытно делать как видео так и аудио запись. все что касается Вас вы можете записывать без предупреждения. Нарушением секретности скорее всего будут пугать, но подвести под это довольно сложно."Засекретить" комнату довольно проблематично. Сам пока эту тему не прорабатывал, пока меня не касалась. Все попытки запугивания "секреткой" обрывал на корню просьбой пригласить ФСБшников, Но был свидетелем, как в суде были раздолбаны подобные наезды. На форуме присутствует SSB-TJ который в данной теме как рыба в воде. Если будут проблемы на эту тему, стучитесь к нему в личку, думаю поможет.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 май 2010, 23:57

Меня (не годен к ВС - Д, имеющего решение суда - неисполняется почти 1,5 года, освобожденного до исключения из списков части от обязанностей ВС) судя по СЛУХАМ аттестовали вместе с другими распоряженцами))) Даже не известив об этом! И судя по СЛУХАМ, меня описали в листе как полного подонка, уклонившегося от ВС путем прикрытия заключением ВВК))) А мое обращение в ЕСПЧ вообе расценено как предательство Родине!
А у нас по распоряженщам на счет аттестации даже и не говорили, по крайне мере за ознакомление я не расписывался.
Может и аттестовывали. :?
Зачем все это - вопрос???? Что с этим делать - думаю ничего до официальных телодвижений командования.
Аттестация подшивается в личное дело. А со стороны командование это делается с целью - насолить.
Но факт, что право на ознакомление и обжалование аттестации нарушается самым грубейшим образом, видимо указания свыше такое.
Думаю так и есть.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 май 2010, 13:10

И судя по СЛУХАМ, меня описали в листе как полного подонка, уклонившегося от ВС путем прикрытия заключением ВВК))) А мое обращение в ЕСПЧ вообе расценено как предательство Родине!
Строго там у вас. Как бы вам ваше "Д" в качестве членовредительства не впаяли по 339 УК РФ. :?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 май 2010, 19:12

запись прокурору или судье весьма пригодиться
Я бы особо на это не расчитывал
И судя по СЛУХАМ, меня описали в листе как полного подонка, уклонившегося от ВС путем прикрытия заключением ВВК))) А мое обращение в ЕСПЧ вообе расценено как предательство Родине!
Нужны подтверждения, тогда можно и действовать начать ;)
со стороны командование это делается с целью - насолить.
ИМХО. Это они так мстят :D. От бессилия
Адвокат.
+79210222094

svp33
Новичок

Непрочитанное сообщение svp33 » 10 май 2010, 19:32

А разве прокурора такое доказательство не заинтересует ? На лицо готовый состав преступления ( или дисциплинарный проступок ) , хватай и наслаждайся !

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 май 2010, 22:04

А разве прокурора такое доказательство не заинтересует ?
Выражу своё мнение - вряд ли.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 май 2010, 22:28

А разве прокурора такое доказательство не заинтересует ?
Разве что Вы ему в придачу для просмотра доказательств домашний кинотеатр подарите или для прослушивания - музыкальный центр. 8-)

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 май 2010, 22:34

Разве что Вы ему в придачу для просмотра доказательств домашний кинотеатр подарите или для прослушивания - музыкальный центр.
ИМХО: Ну нельзя так ценично о людях стоящих на защите законности в ВС РФ и за их пределами. ;)
Si vis pacem, para bellum

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»