Справки, справки , справки …

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 25 апр 2010, 01:09

Подскажите. При распределении жилья, старое жильё должно перераспределяться в в\ч. Так вот если все отказались от него (кому оно подходит по нормам, написали рапорта об отказе) и оно вынесено на перераспределение ГЖК. В списках распределиня жилья (столбец 18) сказано Адрес и кому принадлежит дом. Кому распределено освобождаемое жилое помещение. Сначала в ОМИСЕ мне сказали, что так мол и пиши Освобождаемое жилое помещение вынесено для распределения на заседании гарнизонной жилищной комиссииА через 2 дня сказали, что послать пошлём в 1976 ОМИС, но могут вернуть! Так вот кто знает, такая формулировка в этой графе правомерна или должен быть написан Пупкин, стоящий на КУ?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 апр 2010, 01:29

Освобождаемое жилое помещение вынесено для распределения на заседании гарнизонной жилищной комиссииА
Я считаю что это будет правильно, т.к. в приказе МО № 80 пункт 34 определено:
В случаях отсутствия в воинских
частях военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений
(улучшении жилищных условий), жилые помещения распределяются между
воинскими частями, дислоцированными в гарнизоне, пропорционально
количеству военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений
(улучшении жилищных условий).
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 25 апр 2010, 01:38

Тоже так думаю, но начинаю готовится к возврату документов.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Уссури2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Уссури2 » 25 апр 2010, 21:43

Будте добры, подскажите - ситуация - муж поступал в училище в 90г с территории союзной республики. Естественно паспорт здал. Поменял несколько мест службы. Сейчас на письмо - просьбу прислать справку о регистрации - прислали ответ, что он не был зарегестрирован в том населенном пункте, где проходил службу. В общем мы в полном шоке, это середина 90 - х паспортов у военных не было, мог ли он быть вообще где - то зарегестрированным, кроме места службы, по крайней мере до получения паспорта, учитывая, что он поступал с союзной республики. Справку о неучастии в приватизации можем представить вообще с любого города, как говорится. Справки о сдачи жилья все предоставлены. Что - нибудь посоветуете? Что вообще в этой ситуации делать?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 апр 2010, 22:01

Что - нибудь посоветуете? Что вообще в этой ситуации делать?
Дааа в 90-е годы смутные времена были !!! У вас должна быть справка о регистрации, кагда у военнослужащих не было паспорта. Посмотрите в личном деле может там сохранилась.
ИМХО Если ее требует ЖК, то достаточно
Справку о неучастии в приватизации можем представить вообще с любого города, как говорится. Справки о сдачи жилья все предоставлены.
Сейчас на письмо - просьбу прислать справку о регистрации - прислали ответ, что он не был зарегестрирован в том населенном пункте, где проходил службу.
А куда письмо писали?

Уссури2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Уссури2 » 25 апр 2010, 22:12

письмо писали в ОУФМС РФ по краю, район такой - то, немного хочу пояснить, гарнизон был закрытого типа. А справку требуют именно о регистрации. Тоесть человек без паспорта, приехав в гарнизон закрытого типа, не регистрировался там автоматически по месту службы?

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 25 апр 2010, 22:21

письмо писали в ОУФМС РФ по краю, район такой - то, немного хочу пояснить, гарнизон был закрытого типа. А справку требуют именно о регистрации. Тоесть человек без паспорта, приехав в гарнизон закрытого типа, не регистрировался там автоматически по месту службы?
Так надо было в в/ч и в КЭЧ, КЭУ писать или что там у вас было. Где то вы были в то время прописаны.
ИМХО Но даже отсутствие этой справки не является основанием в отказе вам ЖК.

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 25 апр 2010, 22:35

Сейчас на письмо - просьбу прислать справку о регистрации - прислали ответ, что он не был зарегестрирован в том населенном пункте, где проходил службу.
Они явно лукавят. Сам недавнохотел взять справку о том ,что сдал форму-1 при прибытии на новое место службы . Никто даже искать не стал . Дали справку о том. что в соответствии с таким то приказом, документы подлежат уничтожению раз в 3 года(не помню номер приказа) и они это подтвердить не могут. Этот ответ устроил и КЭЧ.Попробуйте и с них такой же ответ взять.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

Bond
Участник

Непрочитанное сообщение Bond » 30 апр 2010, 21:50

За время службы пришлось помотаться по "точкам" (Сахалин, Ванино, Хабаровск и т.д.). Сослуживцы говорят, если в будущем захочешь приватизировать полученную квартиру, то необходимо представить с каждого места службы справку, что жилья в собственности не имею и в приватизации не участвовал. Говорят, что такие справки выдаются лично в руки или по доверенности завереной нотариусом.
Прошу совета: Мне, что придётся ехать по местам "былых сражений" или есть другое решение вопроса?

ordinaq
Участник

Непрочитанное сообщение ordinaq » 08 май 2010, 02:13

Нужна помощь...Когда начала службу в 86г,затем в 88г. уволилась из армии,затем снова призвалась уже в другом городе.А в 86г,я вообще не знала ни про какие справки,и служить больше не собиралась. Жильём не обеспечивалась.А на очередь первый раз встала в Москве в 1998г,так и стою.Сейчас с меня требуют справку о необеспеченности жильём в эти самые годы.А часть находится в таком захолустье в Казахстане.Отправляла запрос в КЭЧ,но ответ не получила,и уже не получу,прошло 3 года.В Подольске нет данных. Ну через знакомых попросила и справку сделали не в архиве а в самой части,только должность немного другую написали.Посоветуйте пожалуйста каким образом мне добыть настоящую справку? Или прокатит ли та которую мне прислали?

Спасибо.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 08 май 2010, 09:42

А часть находится в таком захолустье в Казахстане.
ИМХО, даже наличие жилья в собственности в Казахстане не мешает Вам получить жильё по линии МО РФ.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

ordinaq
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение ordinaq » 08 май 2010, 09:54

С меня требуют справку из Казахстана.Что мне делать?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 май 2010, 10:46

ordinaq,
Максисум, что имеют право потребовать-архивные сведения о Вашем нахождении в те годы (регистрация).Если это за-граница то остальное-не законно.
Что мне делать?
На Ваш выбор: или доставать такую справку или в суд.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ordinaq
Участник

Непрочитанное сообщение ordinaq » 08 май 2010, 10:53

Мне справку прислали на не из кэч а с самой части,и должность другую написали. И написана она на меня,а не как положено "По запросу командира части..и так далее".Пойдёт такая справка?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 май 2010, 11:08

Пойдёт такая справка?
По пробуйте предъявить ее. На мой взгляд-хотят КЭЧевскую
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 май 2010, 17:39

в суд
Солидарен. Можно параллельно жалобы в ГлавКЭУ (МО) и МГВП (ГВП) заслать, может, "подправят" жилищников оперативно.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

БДВ
Участник

Непрочитанное сообщение БДВ » 12 май 2010, 08:19

Справки есть о том, что стоим на получение жилья в связи с увольнением по ОШМ во внеочередной очереди
Уважаемый а где такие справки выдают в КЭЧ или ИЛИ?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 12 май 2010, 11:31

Уважаемый а где такие справки выдают в КЭЧ или ИЛИ?
Дают в жилищном отделе, стандартного содержания, что мол стоит в списке нуждающихся таким то в очереди (или во внеочередной очереди), на такое -то жилье там-то, в составе стольки-то человек..
Я так понял, что и другие кто занимается распределением кв могут давать, но зачастую не на руки а по запросу тех, кто утверждает и согласовывает продление выплат ДД. На руки получить сложнее, дают неохотно

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 12 май 2010, 11:51

Дают в жилищном отделе
А это что за отдел такой? В каком учреждении?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 12 май 2010, 18:23

А это что за отдел такой? В каком учреждении?
Я думаю в частях или штабах такую справку может (или должен) дать тот отдел (служба) которая у вас формирует очередь и признает Вас нуждающимся. Те кто ведут компьютерный учет (либо жил группа либо жил отдел). Куда вы документы сдаете на постановку и признание вас нуждающимся в получение служебного (постоянного ) жилья....

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 12 май 2010, 23:33

Я думаю в частях или штабах такую справку может (или должен) дать тот отдел (служба) которая у вас формирует очередь и признает Вас нуждающимся
нуждающимся признает жилищная комиссия, а на основании ее протоколов секретарь ЖК формирует очередь
Те кто ведут компьютерный учет (либо жил группа либо жил отдел). Куда вы документы сдаете на постановку и признание вас нуждающимся в получение служебного (постоянного ) жилья....
у нас это КЭЧ - справку выдали только о том, что признан нуждающимся, на мой рапорт с просьбой указать номер в очереди послали меня в в/часть, где прохожу службу, сказав, что они списки очередников/внеочередников не ведут, а осуществляют исключительно контрольные функции

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 май 2010, 23:35

а осуществляют исключительно контрольные функции
Лукавят однако! Вот когда Вы к ним придете со списком распределения, тут уж они непременно заглянут в очередность
novoetv.net.ru

DVRUS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DVRUS » 14 май 2010, 09:53

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!!!
Увольняюсь по ОШМ,выслуга 14.Собрал пакет документов на ГЖС,за исключением справки из училища от 1998г.КЭЧ в архивах не нашла мою справку и говорят НЕ СДАВАЛ(архив ещё тот-в коридоре в ящике свалены папки,журналы-не опечатывается, не закрывается).Отправил от имени КЧ запросы в ЦА МО и его филиал г.Пугачёв - 3 месяца в ответ тишина.На моё заявление "В соответствии с п. 17 Инструкции о порядке учета, выдачи и хранения справок о сдаче жилых помещений в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной нач. строительства и расквартирования войск - зам. МО РФ, в случае утери военнослужащим вышеназванной справки кч назначается и проводится административное расследование....," КЭЧ отвечает проводите но подтвердите факт выдачи справки.Училище расформировано. Как разорвать этот замкнутый круг?Как подтвердить факт получения справки?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 май 2010, 12:29

КЭЧ в архивах не нашла мою справку и говорят НЕ СДАВАЛ
А сдавали в связи с чем? Зря, конечно, оригинал отдали... теперь вот расплачиваетесь... :(

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 май 2010, 12:48

3 месяца в ответ тишина
В некоторых случаях очень полезна бывает личная поездка в эти инстанции с запросом
от имени КЧ
novoetv.net.ru

DVRUS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DVRUS » 14 май 2010, 16:09

Сдавал в ДУ при получении служеб. жилья.Потом ДУ сократили и правоприемником стало КЭЧ.Сегодня дозвонился до архива-сейчас они обрабатывают запросы за июнь 2009.Поеду сам в г. Пугачёв,буду расплачиваться за ошибки молодости.А потом эмигрирую в Израиль,вот только справки соберу

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 май 2010, 17:25

Сдавал в ДУ при получении служеб. жилья.
Ни к чему справки сдавать при получении служебного жилья, но что сделано - то сделано...
Поеду сам в г. Пугачёв
Может, проще договориться в КЭЧ в архивах-завалах "подордерных" дел порыться?...

Винокуров
Активный участник

Непрочитанное сообщение Винокуров » 17 май 2010, 10:08

Здравствуйте! На квартиру все документы сдал в КЭЧ в декабре месяце, но при оформлении не заметили, что справка с БТИ с с места рождения жены взята не на девичью фамилию (мы поженились в апр 98г, ей было 17 лет). В паспорте первая прописка с янв 1999г. При подписании документов запросили о том, где она проживала с 1991г по 1998 год. И вот тут-то выяснилось что в возрасте до 18 лет она участвовала в приватизации и имеет 14,6 квадратов полезной (так по договору) площади. Договор приватизации в КЭЧ не отправил. Как быть, что показать??? Квартира под Питером срывается!!! Просят подтвердить чьё жильё по бывшему родительскому дому жены!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 май 2010, 19:59

Как быть, что показать???
Законно, не выйдет получить за вычетом метров собственности жены уже. Как быть - просчитывайте варианты сами. Вряд ли кто Вам подскажет здесь
novoetv.net.ru

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 17 май 2010, 20:12

Доброго времени суток! Задавал на этой ветке вопрос №317, но ответа не получил. Если будет возможность рассмотрите данный вопрос! Напомню суть. В части заселили новый дом (не принят на баланс КЭЧ, до сих пор без адреса стоит), квартиры дали как бы под общежитие. Платим по полной таксе. Проблема в следующем. Предыдущую служебку сдал домоуправлению, оплатил ремонт и со справкой о сдаче квартиры из домоуправления пошел в жилгруппу КЭЧ с целью получить справку, но мне не дали ( и другим также) - сказали, что вы от МО РФ имеете общагу новую и справка не положена. Но беда в том, что квартиру я получал в КЭЧ и ей сдал ее, значит имею право получить справку о сдаче. Готов даже на отметку в справке, что занимаю квартиру в новом общежитии временно не имеющей адреса. Наш гарнизон весной открыли и есть слухи, что нашу КЭЧ разгонят и все документы уйдут в другую КЭЧ, а также домоуправление разгонят. Вопрос в том примет ли новая КЭЧ в другом городе у меня ( и еще таких же как я 300 человек) справку из уже не существующего домоуправления, чтобы выдать заветную КЭЧскую справку.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»