Справки, справки , справки …
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Подскажите. При распределении жилья, старое жильё должно перераспределяться в в\ч. Так вот если все отказались от него (кому оно подходит по нормам, написали рапорта об отказе) и оно вынесено на перераспределение ГЖК. В списках распределиня жилья (столбец 18) сказано Адрес и кому принадлежит дом. Кому распределено освобождаемое жилое помещение. Сначала в ОМИСЕ мне сказали, что так мол и пиши Освобождаемое жилое помещение вынесено для распределения на заседании гарнизонной жилищной комиссииА через 2 дня сказали, что послать пошлём в 1976 ОМИС, но могут вернуть! Так вот кто знает, такая формулировка в этой графе правомерна или должен быть написан Пупкин, стоящий на КУ?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Я считаю что это будет правильно, т.к. в приказе МО № 80 пункт 34 определено:Освобождаемое жилое помещение вынесено для распределения на заседании гарнизонной жилищной комиссииА
В случаях отсутствия в воинских
частях военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений
(улучшении жилищных условий), жилые помещения распределяются между
воинскими частями, дислоцированными в гарнизоне, пропорционально
количеству военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений
(улучшении жилищных условий).
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Будте добры, подскажите - ситуация - муж поступал в училище в 90г с территории союзной республики. Естественно паспорт здал. Поменял несколько мест службы. Сейчас на письмо - просьбу прислать справку о регистрации - прислали ответ, что он не был зарегестрирован в том населенном пункте, где проходил службу. В общем мы в полном шоке, это середина 90 - х паспортов у военных не было, мог ли он быть вообще где - то зарегестрированным, кроме места службы, по крайней мере до получения паспорта, учитывая, что он поступал с союзной республики. Справку о неучастии в приватизации можем представить вообще с любого города, как говорится. Справки о сдачи жилья все предоставлены. Что - нибудь посоветуете? Что вообще в этой ситуации делать?
Дааа в 90-е годы смутные времена были !!! У вас должна быть справка о регистрации, кагда у военнослужащих не было паспорта. Посмотрите в личном деле может там сохранилась.Что - нибудь посоветуете? Что вообще в этой ситуации делать?
ИМХО Если ее требует ЖК, то достаточно
Справку о неучастии в приватизации можем представить вообще с любого города, как говорится. Справки о сдачи жилья все предоставлены.
А куда письмо писали?Сейчас на письмо - просьбу прислать справку о регистрации - прислали ответ, что он не был зарегестрирован в том населенном пункте, где проходил службу.
письмо писали в ОУФМС РФ по краю, район такой - то, немного хочу пояснить, гарнизон был закрытого типа. А справку требуют именно о регистрации. Тоесть человек без паспорта, приехав в гарнизон закрытого типа, не регистрировался там автоматически по месту службы?
Re:
#577Так надо было в в/ч и в КЭЧ, КЭУ писать или что там у вас было. Где то вы были в то время прописаны.письмо писали в ОУФМС РФ по краю, район такой - то, немного хочу пояснить, гарнизон был закрытого типа. А справку требуют именно о регистрации. Тоесть человек без паспорта, приехав в гарнизон закрытого типа, не регистрировался там автоматически по месту службы?
ИМХО Но даже отсутствие этой справки не является основанием в отказе вам ЖК.
Они явно лукавят. Сам недавнохотел взять справку о том ,что сдал форму-1 при прибытии на новое место службы . Никто даже искать не стал . Дали справку о том. что в соответствии с таким то приказом, документы подлежат уничтожению раз в 3 года(не помню номер приказа) и они это подтвердить не могут. Этот ответ устроил и КЭЧ.Попробуйте и с них такой же ответ взять.Сейчас на письмо - просьбу прислать справку о регистрации - прислали ответ, что он не был зарегестрирован в том населенном пункте, где проходил службу.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
За время службы пришлось помотаться по "точкам" (Сахалин, Ванино, Хабаровск и т.д.). Сослуживцы говорят, если в будущем захочешь приватизировать полученную квартиру, то необходимо представить с каждого места службы справку, что жилья в собственности не имею и в приватизации не участвовал. Говорят, что такие справки выдаются лично в руки или по доверенности завереной нотариусом.
Прошу совета: Мне, что придётся ехать по местам "былых сражений" или есть другое решение вопроса?
Прошу совета: Мне, что придётся ехать по местам "былых сражений" или есть другое решение вопроса?
Нужна помощь...Когда начала службу в 86г,затем в 88г. уволилась из армии,затем снова призвалась уже в другом городе.А в 86г,я вообще не знала ни про какие справки,и служить больше не собиралась. Жильём не обеспечивалась.А на очередь первый раз встала в Москве в 1998г,так и стою.Сейчас с меня требуют справку о необеспеченности жильём в эти самые годы.А часть находится в таком захолустье в Казахстане.Отправляла запрос в КЭЧ,но ответ не получила,и уже не получу,прошло 3 года.В Подольске нет данных. Ну через знакомых попросила и справку сделали не в архиве а в самой части,только должность немного другую написали.Посоветуйте пожалуйста каким образом мне добыть настоящую справку? Или прокатит ли та которую мне прислали?
Спасибо.
Спасибо.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
ИМХО, даже наличие жилья в собственности в Казахстане не мешает Вам получить жильё по линии МО РФ.А часть находится в таком захолустье в Казахстане.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- Сергей Катин
- Модератор
ordinaq,
Максисум, что имеют право потребовать-архивные сведения о Вашем нахождении в те годы (регистрация).Если это за-граница то остальное-не законно.
Максисум, что имеют право потребовать-архивные сведения о Вашем нахождении в те годы (регистрация).Если это за-граница то остальное-не законно.
На Ваш выбор: или доставать такую справку или в суд.Что мне делать?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Справки, справки , справки …
#584Мне справку прислали на не из кэч а с самой части,и должность другую написали. И написана она на меня,а не как положено "По запросу командира части..и так далее".Пойдёт такая справка?
- Сергей Катин
- Модератор
По пробуйте предъявить ее. На мой взгляд-хотят КЭЧевскуюПойдёт такая справка?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Уважаемый а где такие справки выдают в КЭЧ или ИЛИ?Справки есть о том, что стоим на получение жилья в связи с увольнением по ОШМ во внеочередной очереди
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Дают в жилищном отделе, стандартного содержания, что мол стоит в списке нуждающихся таким то в очереди (или во внеочередной очереди), на такое -то жилье там-то, в составе стольки-то человек..Уважаемый а где такие справки выдают в КЭЧ или ИЛИ?
Я так понял, что и другие кто занимается распределением кв могут давать, но зачастую не на руки а по запросу тех, кто утверждает и согласовывает продление выплат ДД. На руки получить сложнее, дают неохотно
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я думаю в частях или штабах такую справку может (или должен) дать тот отдел (служба) которая у вас формирует очередь и признает Вас нуждающимся. Те кто ведут компьютерный учет (либо жил группа либо жил отдел). Куда вы документы сдаете на постановку и признание вас нуждающимся в получение служебного (постоянного ) жилья....А это что за отдел такой? В каком учреждении?
нуждающимся признает жилищная комиссия, а на основании ее протоколов секретарь ЖК формирует очередьЯ думаю в частях или штабах такую справку может (или должен) дать тот отдел (служба) которая у вас формирует очередь и признает Вас нуждающимся
у нас это КЭЧ - справку выдали только о том, что признан нуждающимся, на мой рапорт с просьбой указать номер в очереди послали меня в в/часть, где прохожу службу, сказав, что они списки очередников/внеочередников не ведут, а осуществляют исключительно контрольные функцииТе кто ведут компьютерный учет (либо жил группа либо жил отдел). Куда вы документы сдаете на постановку и признание вас нуждающимся в получение служебного (постоянного ) жилья....
- Сергей Катин
- Модератор
Лукавят однако! Вот когда Вы к ним придете со списком распределения, тут уж они непременно заглянут в очередностьа осуществляют исключительно контрольные функции
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!!!
Увольняюсь по ОШМ,выслуга 14.Собрал пакет документов на ГЖС,за исключением справки из училища от 1998г.КЭЧ в архивах не нашла мою справку и говорят НЕ СДАВАЛ(архив ещё тот-в коридоре в ящике свалены папки,журналы-не опечатывается, не закрывается).Отправил от имени КЧ запросы в ЦА МО и его филиал г.Пугачёв - 3 месяца в ответ тишина.На моё заявление "В соответствии с п. 17 Инструкции о порядке учета, выдачи и хранения справок о сдаче жилых помещений в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной нач. строительства и расквартирования войск - зам. МО РФ, в случае утери военнослужащим вышеназванной справки кч назначается и проводится административное расследование....," КЭЧ отвечает проводите но подтвердите факт выдачи справки.Училище расформировано. Как разорвать этот замкнутый круг?Как подтвердить факт получения справки?
Увольняюсь по ОШМ,выслуга 14.Собрал пакет документов на ГЖС,за исключением справки из училища от 1998г.КЭЧ в архивах не нашла мою справку и говорят НЕ СДАВАЛ(архив ещё тот-в коридоре в ящике свалены папки,журналы-не опечатывается, не закрывается).Отправил от имени КЧ запросы в ЦА МО и его филиал г.Пугачёв - 3 месяца в ответ тишина.На моё заявление "В соответствии с п. 17 Инструкции о порядке учета, выдачи и хранения справок о сдаче жилых помещений в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной нач. строительства и расквартирования войск - зам. МО РФ, в случае утери военнослужащим вышеназванной справки кч назначается и проводится административное расследование....," КЭЧ отвечает проводите но подтвердите факт выдачи справки.Училище расформировано. Как разорвать этот замкнутый круг?Как подтвердить факт получения справки?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А сдавали в связи с чем? Зря, конечно, оригинал отдали... теперь вот расплачиваетесь...КЭЧ в архивах не нашла мою справку и говорят НЕ СДАВАЛ

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Сергей Катин
- Модератор
В некоторых случаях очень полезна бывает личная поездка в эти инстанции с запросом3 месяца в ответ тишина
от имени КЧ
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#596Сдавал в ДУ при получении служеб. жилья.Потом ДУ сократили и правоприемником стало КЭЧ.Сегодня дозвонился до архива-сейчас они обрабатывают запросы за июнь 2009.Поеду сам в г. Пугачёв,буду расплачиваться за ошибки молодости.А потом эмигрирую в Израиль,вот только справки соберу
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ни к чему справки сдавать при получении служебного жилья, но что сделано - то сделано...Сдавал в ДУ при получении служеб. жилья.
Может, проще договориться в КЭЧ в архивах-завалах "подордерных" дел порыться?...Поеду сам в г. Пугачёв
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте! На квартиру все документы сдал в КЭЧ в декабре месяце, но при оформлении не заметили, что справка с БТИ с с места рождения жены взята не на девичью фамилию (мы поженились в апр 98г, ей было 17 лет). В паспорте первая прописка с янв 1999г. При подписании документов запросили о том, где она проживала с 1991г по 1998 год. И вот тут-то выяснилось что в возрасте до 18 лет она участвовала в приватизации и имеет 14,6 квадратов полезной (так по договору) площади. Договор приватизации в КЭЧ не отправил. Как быть, что показать??? Квартира под Питером срывается!!! Просят подтвердить чьё жильё по бывшему родительскому дому жены!
- Сергей Катин
- Модератор
Законно, не выйдет получить за вычетом метров собственности жены уже. Как быть - просчитывайте варианты сами. Вряд ли кто Вам подскажет здесьКак быть, что показать???
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#600Доброго времени суток! Задавал на этой ветке вопрос №317, но ответа не получил. Если будет возможность рассмотрите данный вопрос! Напомню суть. В части заселили новый дом (не принят на баланс КЭЧ, до сих пор без адреса стоит), квартиры дали как бы под общежитие. Платим по полной таксе. Проблема в следующем. Предыдущую служебку сдал домоуправлению, оплатил ремонт и со справкой о сдаче квартиры из домоуправления пошел в жилгруппу КЭЧ с целью получить справку, но мне не дали ( и другим также) - сказали, что вы от МО РФ имеете общагу новую и справка не положена. Но беда в том, что квартиру я получал в КЭЧ и ей сдал ее, значит имею право получить справку о сдаче. Готов даже на отметку в справке, что занимаю квартиру в новом общежитии временно не имеющей адреса. Наш гарнизон весной открыли и есть слухи, что нашу КЭЧ разгонят и все документы уйдут в другую КЭЧ, а также домоуправление разгонят. Вопрос в том примет ли новая КЭЧ в другом городе у меня ( и еще таких же как я 300 человек) справку из уже не существующего домоуправления, чтобы выдать заветную КЭЧскую справку.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»