Именно поэтому и создан данный форум.......У нас не государство для людей, а наоборот.
Особенности найма жилья в Москве
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Пришло разъяснение Лощеновой по поднайму. Смысл: оплата рассчитывается по месту фактического найма. То бишь служишь в Москве, а снимаешь за МКАДом - получай по подмосковным расценкам.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так это правильно, если это замкадье - уже не Москва.То бишь служишь в Москве, а снимаешь за МКАДом - получай по подмосковным расценкам.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
27 мая в МОВС кассация по найму, а до 10 июня буду в санатории, это уважительная причина для переноса заседания? Или мое присутствие все равно чисто символическое.Жилищной комиссией части опять распределили трешку по месту службы(новую 70м. г.Клин-5 ул. Центральная д.75 кв. 29), которую распределяли в прошлом году мне и другим, отказавшимся, и желающим получить не по месту службы жилье. В части нужны однушки и двушки, а трешки стоят. На днях еще будут дом сдавать, и там в основном трешки.Написать заявление судебному приставу, чтоб осчастливил бесквартирных, и мне не навязывали ее больше. Может и в других частях изобилие квартир, а ребята с Забайкалья не то что жилье, сертификат не могут получить. Определиться модераторам и на какой-то ветке выдавать информацию по конкретным адресам.
- Сергей Катин
- Модератор
ст.167 ГПК определяет. Если убедите суд, что у Вас уважительная причина, то могут и отложить заседание. Только вряд ли на 2 недели отложат в Вашем случае.это уважительная причина для переноса заседания?
Так есть уже ведь вполне подходящая: http://voensud.ru/zhilishnie-problemi-po-regionam-f32/Определиться модераторам и на какой-то ветке выдавать
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не... При возжелании участвовать-присутствовать в кассации и санаторной путёвке на руках (какое-никакое, а лечение) должны отложить.Только вряд ли на 2 недели отложат в Вашем случае.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Суд будет решать. Обычно заседание откладывают в такой ситуации. Отправьте телеграммой.27 мая в МОВС кассация по найму, а до 10 июня буду в санатории, это уважительная причина для переноса заседания?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые коллеги, суть вопроса следующая:
Решением ОВС определено - компенсацию заплатить за истекшие месяцы.
Запущен исполнительный листок.
Время идет - пришло получать за следующие месяцы.
Ответчику решения суда по Хуану (который в сомбреро) и за следующие месяцы платить также отказывается.
Дорога в суд, ес-но.
Вот тут полистал ГПК:
"Статья 220. Основания прекращения производства по делу
Суд прекращает производство по делу в случае, если:
....
имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
...."
Предмет спора тот же, исходные данные те же, отличаются месяцы выплат.
Вопрос:
Может ли суд не принять моё заявление, ссылаясь на ст. 220 ГПК или другие месяцы будут являться отличительной особенностью нового дела?
Можно ли в заявление в качестве основания для продолжения выплат приплести еще какую-нибудь статью ГПК (для красоты стиля)?
Заранее благодарен.
P.S. А может и зря ГПК читать начал.
Решением ОВС определено - компенсацию заплатить за истекшие месяцы.
Запущен исполнительный листок.
Время идет - пришло получать за следующие месяцы.
Ответчику решения суда по Хуану (который в сомбреро) и за следующие месяцы платить также отказывается.
Дорога в суд, ес-но.
Вот тут полистал ГПК:
"Статья 220. Основания прекращения производства по делу
Суд прекращает производство по делу в случае, если:
....
имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
...."
Предмет спора тот же, исходные данные те же, отличаются месяцы выплат.
Вопрос:
Может ли суд не принять моё заявление, ссылаясь на ст. 220 ГПК или другие месяцы будут являться отличительной особенностью нового дела?
Можно ли в заявление в качестве основания для продолжения выплат приплести еще какую-нибудь статью ГПК (для красоты стиля)?
Заранее благодарен.
P.S. А может и зря ГПК читать начал.

Мне кажется они должны применить Статья 61. Основания для освобождения от доказывания
1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.
2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.
1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.
2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Предмет другой - невыплата в месяцы, не указанные в прошлом решении суда.Предмет спора тот же
Уважаемый Serge,не мудрите слишком, обычное дело "периодически-конвейерного" типа. Если и стоит что-то добавить в заявление, так это ходатайство о вынесении частного определения в адрес вышестоящего командования, пусть оно Ваших "недопонимающих" поучит мнение суда о законности-незаконности уважать...

Солидарен.Предмет другой - невыплата в месяцы, не указанные в прошлом решении суда.
Раньше было по ЕДП подавали заявление каждые три месяца, тоже самое надо делать и по компенсации за жилье, если не платят.

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Законно - не можетМожет ли суд не принять моё заявление, ссылаясь на ст. 220 ГПК или другие месяцы будут являться отличительной особенностью нового дела?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте уважаемые,
такой вопрос: хочу попытаться получить ДК за наем жилья в Мск будучи уже давно уволенным - в 1999г(без пенсии), но ныне состоящим в очереди при части. Из ЖК официально отписали - что этот вопрос в ведении Пенсионного отдела ведомства. В пенсионном же отделе сказали (пока просто по тлф), что раз меня в списках пенсионеров нет, то они при всем их желании не смогут оформить мне выплату (т.к. у них все выплаты идут при оформленной пенсионной карточке, которой на меня - нет, и быть не может). Позвонил в фин. отдел - взяли паузу 3 дня на размышления и советы с юристами ....Как думаете, кто из них крайний?
такой вопрос: хочу попытаться получить ДК за наем жилья в Мск будучи уже давно уволенным - в 1999г(без пенсии), но ныне состоящим в очереди при части. Из ЖК официально отписали - что этот вопрос в ведении Пенсионного отдела ведомства. В пенсионном же отделе сказали (пока просто по тлф), что раз меня в списках пенсионеров нет, то они при всем их желании не смогут оформить мне выплату (т.к. у них все выплаты идут при оформленной пенсионной карточке, которой на меня - нет, и быть не может). Позвонил в фин. отдел - взяли паузу 3 дня на размышления и советы с юристами ....Как думаете, кто из них крайний?

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Моё мнение, что выплату вы сможете отсудить только через высшие суды РФ, поскольку уволились с оставлениемм в списках очередников по месту службы.Как думаете, кто из них крайний?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
...м.б. и через суды..., но какое подразделение должно быть ведущим в этом вопросе?
Жилищники, финарики, пенсионщики, кадровики...?
Жилищники, финарики, пенсионщики, кадровики...?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Пусть суд "крайнего" ищет, а "непричастного" отсекает, оспаривайте бездействие и командира части, где Вы в очереди стоите, и военкомата.Как думаете, кто из них крайний?
...хотя пока создается впечатление, что тупо меня футболить - у них сейчас нет цели. Просто у них нет практики выплаты ДК в данной ситуации.
Репу чешут... Ни в ППРФ №909, ни в ведомственном приказе не расписано, какое подразделение является исполнителем по такой выплате (для дембеля без пенсии)...

- Сергей Катин
- Модератор
А это не обязательное условие. Обязательное -что раз меня в списках пенсионеров нет, то они при всем их желании не смогут оформить мне выплату (
иныне состоящим в очереди при части
уволенным - в 1999г
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Потому что отсутствуют НПАПросто у них нет практики выплаты ДК в данной ситуации
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Всем добрый день.Имеет ли право военнослужащий снимать жилье у тестя (тещи) в Москве,при условии,что жена не военнослужащая конечно.Или это не законно.Ситуация простая у родителей жены есть квартира,в которой я как военнослужащий (кстати за штатом,это имеет значение?) хочу оформить официальный поднаем.Законно ли это или у родственников жены снимать нельзя?Жду ответ.Спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Можно. А жена там не прописана?ли это или у родственников жены снимать нельзя?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемый Конст. Маркин (Kot) !
Жена полгода назад выписалась из квартиры родителей и прописалась при части.При таких условиях можно снимать у ее родителей?И даже если бы она была прописана у родителей,я бы не мог там снимать?СПАСИБО.
Жена полгода назад выписалась из квартиры родителей и прописалась при части.При таких условиях можно снимать у ее родителей?И даже если бы она была прописана у родителей,я бы не мог там снимать?СПАСИБО.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Можно. Ну вот не получилось найти приемлемое жильё, как мечталось, пришлось "на поклон" к тёще корыстной идти...Жена полгода назад выписалась из квартиры родителей и прописалась при части.При таких условиях можно снимать у ее родителей?

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я бы не стал. Снял бы формально у других знакомых.При таких условиях можно снимать у ее родителей?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#87Продолжение (окончание?) истории: Пенсионный отдел всё-таки принял на себя этот удар (сказали, что будут рассамтривать моё обращение). По результатам сообщили ( пока по телефону) следующее: раз я стою в очереди при части (будучи уволенным), то ДК мне не положена (на основании Положения, утвержденного 909-м ППРФ, где говорится только об уволенных, стоящих в местных органах). Вот если бы стоял в органе местного самоуправления - тогда бы другое дело....Здравствуйте уважаемые,
Я вот чего сейчас не понимаю: если бы в момент увольнения я бы написал в рапорте: Прошу отправить мое жилищное дело на учет в такой-то орган местного самоуправления, то что бы поменялось в части моих прав на ДК за поднаем жилья? Разве означает согласие (или проявленное желание) остаться в очереди при части - автоматическое согласие на отказ от ДК за поднаем?
Никакого жилья от части не получал (на руках справка по необеспеченности ЖП Ф.1 из училища, но при этом есть прописка - оформленная для пользования правами гражданина РФ). Какая-то есть в этом отказе логика? (основанная либо на практике, либо на НПА...)
- Сергей Катин
- Модератор
По сути-ничего. Но ПП РФ 909 применяется в связке с ПП РФ 1054, где дискриминационно (ПП 909) не указаны в/с, оставшиеся в списках очередников по месту службы. Поэтому, права на компенсацию можно добиться (и то вопрос?) скорее всего только через ВС РФ при грамотном и абсолютно аргументированном подходе.то что бы поменялось в части моих прав на ДК за поднаем жилья?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Есть - нет НПА, прямо регулирующих данный вопрос.Какая-то есть в этом отказе логика?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Логика на мой взгляд, на данный момент, хочешь получать компенсацию (не обеспечен жильем, нет права на пенсию) - не увольняйся.Какая-то есть в этом отказе логика?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Второй этап, если ВС РФ с постановлениями согласится - КС РФ. Третий, если КС не признает дискриминации - ЕСПЧ.Поэтому, права на компенсацию можно добиться (и то вопрос?) скорее всего только через ВС РФ при грамотном и абсолютно аргументированном подходе.