Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#2341Куда езжать то, если он на меня обиделся и скорее всего не пришлет мне уведомление.QR_BBPOST езжайте смело
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#2342Думаю, наоборот - не захочет связываться с настойчивым человеком, тем более послали вовремя, главное, чтобы недостатков не было (печать, диагноз...). Мы так Ялту долбили и Дивноморский, все приходило, а вот с Авророй ни как, телефон-фантом, Москва ждать советует, прям неспокойно на душе. Удачи всем.
#2343Да не переживайте вы так)))), я тоже качал свои права с начальником того объекта, где вы ранее были.
Проанализировав разговор, его грубую, а точнее, как мне показалось, высокомерную и пренебрежительную интонацию голоса, я задумался, и полагаю, что мне уже в этом санатории "ловить" нехрен не только в этом году, но и в последующих тоже.
....
Куда езжать то, если он на меня обиделся и скорее всего не пришлет мне уведомление.
Причём я качал права(успешно прокачал), а не мне качали(!) и никоим образом не извинялся, хотя и видел, что начальнику это было крайне неприятно.
После этого, я дважды получал уведомления (на сына) в это же заведение!
#2344ИМХО не очень удачный выбор, нам там не понравилось. И отношение не оченьПолучил уведомление в Пятигорский санаторий на сентябрь.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
- Радистка51
- Заслуженный участник
#2345[ref]Ник9[/ref], Можно доехать до б/о Севастополь без водного транспорта? На сайте катера какие то
#2346Можно! И даже нужно! С катерами больше пересадок и ходьбы больше))))[ref]Ник9[/ref], Можно доехать до б/о Севастополь без водного транспорта? На сайте катера какие то
На катере потом в город покатаетесь, рублей 20 стоит, подобные в Ялте, до Ласточки и обратно-400-500р!
#2347[ref]Ник9[/ref], Полностью с Вами согласен, если начальник санатория будет запоминать всех недовольных, то у него голова треснет от переизбытка информации. В этом году со мной за столом сидела женщина, есть такой тип, любого достанет, приехала на неделю, решила остаться еще на три дня, заплатила и в последний день пошла ругаться с начальником, что это ни так, то ни так, я вас по судам всех затаскаю. Решили они не связываться и вернули ей полностью деньги за три дня.
#2348Мой Вам совет - такси. Иначе мучиться будете полдня добираясь дешево в автобусике типа "ПАЗик".QR_BBPOST Можно доехать до б/о Севастополь без водного транспорта?
Мои отзывы про б.о. "Севастополь" можно посмотреть здесь:
1) про сейфы: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
2) про wifi: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
3) как и чем удобнее добраться: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
4) про двухместный однокомнатный номер повышенной комфортности: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
5) про экскурсии: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
6) про питание и пляж: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
7) про кондиционер; про нарушение правил санитарии и гигиены в столовой, про отношения местных жителей к русским и опять про столовую: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
8) про территорию: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
9) про банковские карты: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
10) расписание движения катеров от причала "Радиогорка" до причала "Артбухта" и обратно: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
11) общие пейзажи окрестностей Севастополя: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
12) ночной вид с балкона 3 этажа на территорию б.о. "Севастополь" и бухту: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
13) расписание движения маршруток 49 и 55: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
14) отдельные эпизоды кусочков моря и боевых кораблей с подводной лодкой: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
15) вид с балкона бухты и территории, просто вид территории б.о. "Севастополь": Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
16) отдельные пейзажи Севастополя: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
17) пляжа: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
18) пейзажи города Севастополь: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
19) а/с пл.Захарова, расписания автобусов до а/п Симферополь и ж/д Симферополь, а также сертификационные сооружения для подводных лодок: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
20) водная прогулка по бухте Балаклавы и выход в открытое море: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
21) опять окрестности водного пространства между Артбухтой и Радиогоркой: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#2349Есть ещё один нюанс, автобус на северную сторону(где База) ходит гораздо реже, чем в сам город Севастополь(в его центр).[ref]Ник9[/ref], Можно доехать до б/о Севастополь без водного транспорта? На сайте катера какие то
Если что, могу дать телефон дешёвого такси по Крыму. Я мониторил цены в Инете и пользовался, находясь в Крыму.1490р Ялта-Симферополь (август 2016г .Севасополь-Симферополь цена была аналогична). Обычная цена такси в других фирмах-2000-2300р.
И самый лучший вариант-таксист-экскурсовод, с которым вы ездили ранее на экскурсии и который обещал вам скидку(цена-1000р).
#2350QR_BBPOST Пятигорский санаторий
Можно подробнее? Есть желание побывать на КМВ.QR_BBPOST нам там не понравилось
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Радистка51
- Заслуженный участник
#2351[ref]Етитма[/ref], Спасибо! очень полезная информация!
#2352ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#2353Ни к чему в Крым возить карты от Сбербанка.Разве что для расчётов в терминалах(магазинах,кафе и т.п.).В Севастополе пользовался картой СберБанка России платежной системы Маэстро Социальная и другого банка платежной системы МастерКард. В магазинах к оплате принимают МаэстроСоциальная, комиссия 0 рублей. МастерКард не пробовал в магазинах. В банкоматах Маэстро отвергается. МастерКард принимает в банкоматах, комиссия 0,4% от суммы, но не менее 100 руб.
Банкоматов своих у Сбербанка в Крыму нет.Боятся санкций.Поэтому и комиссию чужой банкомат брал.
Я брал с собой карты Тинькоф Банка, дебетовую и кредитную, карту Айманибанка (прикрыли в октябре). Там комиссий в чужих банкоматах нет,даже зарубежом.
А за покупки в терминалах возвращают не 0,5% спасибками, как в Сбере, а 1% почти везде и за всё или 5% по нескольким категориям рублями(!) по дебетовке, или от 1% до десятков % бонусами по кредитке.К примеру, на этот квартал у меня подключены 5% супермаркеты(практически все продуктовые магазины-забегаловки у дома, или МЕТРО,АШАН и т.п.),дом,ремонт и аптеки (по миру, в том числе и в Крыму).Есть специальные МСС коды.
#2354Получили уведомление в Сочинский. Просили август. Дали с 19 августа. Подскажите, сроки как-то можно менять? В школу не успеваем
. Если писать отказ, то получить новое уведомление гарантии нет. Как быть ?

#2355Звонить в санаторий и разговаривать по поводу изменения даты заезда,если пойдут на встречу то пришлют новое уведомление.А на будущие в заявлении указывайте конкретную дату,Мне всегда приходит как заказываю. 

#2356В 2013 отдыхали в Кисловодске,нам понравилось. В следующем году взяли путевки в Пятигорский санаторий. Пишут разное,пока сам не увидишь, не поймешь. На вкус,на цвет товарищей сами понимаете-нет.QR_BBPOST Есть желание побывать на КМВ.

-
- Активный участник
#2357Полтишок взял в Севастополь наличкой и выпить винца хватит вечерком и закусить в кабачке и за путевку заплатить и на экскурсии останется по Крыму
Ну в крайнем случае на тралике по городу точно хватит покататься
Всего то 12 дней. 

#2358Звонила в Москву по поводу Авроры-отфутболили, ждите 30 дней с 1.11, В СКК Сочинский-то же самое, аврора-не доступна, у кого какие новости?
#2359Пришло уведомление в "Дивноморское" на июнь, отправлял документы 31.10 в "Аврору" и "Дивноморское".
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!!!
#2360Мы тоже писали Сочинский на август, 26 октября отослали, а уведомления нет. Значит прокатили?Получили уведомление в Сочинский. Просили август. Дали с 19 августа. Подскажите, сроки как-то можно менять? В школу не успеваем. Если писать отказ, то получить новое уведомление гарантии нет. Как быть ?
#2361QR_BBPOST Получили уведомление в Сочинский. Просили август. Дали с 19 августа. Подскажите, сроки как-то можно менять?
Ситуация практически аналогичная. Заявка правда пока не удовлетворена, на рассмотрении, и уведомления нет. Позвонил, попросил "слёзно", даже в базе своей нашли. Но! Сослались на то что теперь всё компьютеризировано, уже всё отправили куда то там и возможности изменить нет. Ну и естественно посоветовали, если сроки не устраивают, после получения уведомления писать отказ и оформлять заявку по новой. Вот такая "забота"QR_BBPOST Звонить в санаторий и разговаривать по поводу изменения даты заезда,если пойдут на встречу то
Я другой такой страны не знаю где так...
-
- Активный участник
#2362Чем больше звоните тем дольше заявления обрабатывать будут. Сидят люди, работают, заявления рассматривают, уведомления выписывают. Нет, вчера заявление отправили, сегодня уже названивать начинают а где, а почему.
#2363Во многом с вами согласен, но маленько поправлю своими впечатлениями.Про экскурсии, которые организовывает на б.о. Севастополь Андрей, сидящий в проходе-фойе за столом в корпусе N3 по пути в столовую.
Ездили на экскурсию в Балаклаву. В программу этой экскурсии входит:
1) собственно поездка в автобусе в Балаклаву 25 мин. и обратно столько же с попутным рассказом про Балаклавские достопримечательности - 450 руб/чел.
2) получасовая прогулка на яхте с купанием в море - 500 руб/чел.
3) часовая экскурсия по музею сертификационных сооружений для подводных лодок и их оснащение минами, снарядами, ракетами, торпедами - 200 руб/чел.
Из этих трех позиций понравилась только третья - профессиональная экскурсовод и устный рассказ о каждом сооружении, лодке, ракете, мине, торпеде, и т.д.
с показом настоящих военных изделий массового поражения.
Все остальное - астапобендеровский развод, напоминающий о том, как Астап Бендер взимал плату за вход в Провал. Почему? Это мое личное мнение, поскольку автобус был некомфортабельный ("Эталон"), как в нем себя чувствует человек я рассказывал выше, экскурсовод про Балаклаву сказал 3 слова, прогулка по морю оказалась не на яхте а на стареньком катере с крышей, и не по морю, а по Балаклавской бухте, купание было такое - катер остановился, нам сказали: "Кто хочет купаться, прыгайте в море", опустив на корме лестницу в воду и кинув спасательный круг на веревке. Итого, 10 мин. плыли от пристани до края бухты, 10 мин. " организованно купались" и 10 мин. возвращались назад. Единственный плюс для меня было то, что я увидел какого красивого синего цвета было море (не зеленого и не сине-зеленого, а сине-голубого) и какая чистейшая в нем была вода.
После высадки с катера нам дали 15 мин. погулять по Балаклаве самостоятельно, посоветовав нам сфотографироваться у бронзовой статуи писателя Куприна и купить в фирменном магазине Инкерман вино, затем было объявлено, что сбор в 17:30 у памятника Леси Украинки.
Экскурсовод появился в 17:45, посчитал нас как цыплят и сказал, что надо пройти немного вперед, т.к. здесь нашему большому автобусу не развернуться, хотя там свободно разворачивались рейсовые автобусы такой же марки Эталон. Шли мы "немножко" 15 минут и прошли около 1,25 км. Остановились. Никто нас там не ждал. Экскурсовод позвонила кому-то с мобильного и через пару минут приехал наш "экскурсионный большой красивый автобус", как мне объяснял Андрей, когда я записывался на экскурсию и спрашивал его про автобус и его комфортабельность.
Там много у них в расписании было запланировано экскурсионных поездок по тем или иным достопримечательным местам Крыма, однако, после балаклавской " экскурсии" на "Эталоне" у нас пропало желание пользоваться услугами этих экскурсоводов.
В 2014 году мы отдыхали в ЦО Сочи, ездили на экскурсию в олимпийскую деревню, автобус был экскурсионный "Ford", огромный, на 48 посадочных мест, комфортабельный - тонированные стекла, индивидуальное освещение, индивидуальный обдув, мягкие кресла откидные, индивидуальные столики, полки для багажа, вообщем одно удовольствие перемещаться в таком автобусе на любые расстояния.
Все познается в сравнении.
Уважаемые будущие отдыхающие в БО Севастополь!
Готовьтесь к тому, что уже несколько лет, как постоянный экскурсовод(женщина,Ольга,если память не изменяет) БО Севастополь будет вас разводить, к примеру:
1)-"получасовая прогулка на яхте/катере с купанием в море - 500 руб/чел"
При этом, экскурсовод нам говорила, что "капитан(как звучит!)" на яхте/катере её школьной подруги-самый лучший капитан во всей Балаклаве!
В этом году я прошёлся по балаклавским катерам и проманиторил их цены.
Цены были ОТ 1500р и выше. Катер везёт примерно 8 человек. То бишь цена за одного примерно от 200р! Это в разы меньше, чем берёт оптом(при мне она заказывала у своей подруги на нашу группу сразу 2 катера) наш экскурсовод.
2) Все кафешки, куда вас будет завозить этот экскурсовод, так же прикормлены ею, где вам достанется сравнительно дорогой обед, а ей(и водиле) бесплатная порцайка за ваш счёт. В соседнем кафе(за углом) цены ниже.Я проверял.
3) Экскурсиооный автобус, в моё время, был нормальный,импортный. Но при желании вы можете выбить у начальника базы и базовский микроавтобус для экскурсий. Я выбивал, в этом и заключался мой нелицеприятный разговор с начальником базы, о чём я написал выше.
Новый экскурсовод к новому микроавтобусу тоже прилагался.
4)Етитма, с экскурсиями(этой, одной экскурсией), я думаю, что вам не повезло. Я использовал почти все предлагаемые в моё время экскурсии и все экскурсии мне более-менее понравились. Справедливости ради, экскурсовод,Ольга, ведёт экскурсии на мой взгляд достаточно профессионально и интересно.Хоть она и не профессионал в этом деле. Может быть, если она вам сказала всего пару слов и отсутствовала-то испортилась даже в этом.При мне, она тараторила без умолку.Я хорошо знаю историю и географию, чуть ботанику...особых ляпов у неё не замечал.
Балаклавская экскурсия нам понравилась.В этом году снова ездили туда, только уже с Ялты...но было очень грязно и неприятно на балаклавских улицах, после прошедшего накануне ливня....впечатления сильно смазаны...
5)Через год ,после меня, в Севастополь ездил мой сын, экскурсии(с его слов) на мой взгляд стали строить не под отдыхающих, а под экскурсовода(под экскурсионный автобус). К примеру, в горах дороги не очень и к примеру на Айпетри вас могут привезти только лишь до подъёмника, а вниз-вверх усё сами, а это не только неприятно в душной кабине на 35 человек, но ещё и накладно-700р туда/сюда.
п.с. Взятие платы(100р) на Айпетри незаконно! Можете звонить 020 в милицию, приедут, разберутся, на время кассу разгонят.
п.п.с. фирменное вино/шампанское на фирменном балаклавском заводе(!),вернее магазине при заводе, было дороже, чем тоже самое в Ялтинском нефирменном, винном магазине!
п.п.п.с. Цена на прогулку на катере по бухтам в Севастополе аналогична балаклавской, как по цене, так и по продолжительности. Просят до 500р, можно взять за 200р.
#2364В прошлом году все экскурсии были на базовском Форде-Транзите + упоминаемая Ольга.QR_BBPOST 3) Экскурсиооный автобус, в моё время, был нормальный,импортный.
Это точно.QR_BBPOST Все кафешки, куда вас будет завозить этот экскурсовод, так же прикормлены ею
Подписываюсь под каждым словом. Хочу добавить, что кроме "базовских" есть куча маршрутов(как минимум 50) от городских экскурсионных фирм.QR_BBPOST 4)Етитма, с экскурсиями(этой, одной экскурсией), я думаю, что вам не повезло. Я использовал почти все предлагаемые в моё время экскурсии и все экскурсии мне более-менее понравились.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
#2365Только что получил Уведомление из Ялты на август двухместный двухкомнатный повышенной комфортности! 

#2366Вы заяву на санаторий отправляли,че то мне нет на июль заказывал.QR_BBPOST Пришло уведомление в "Дивноморское" на июнь,
#2367[ref]Irin@[/ref], спасибо за подробные ответы про Судак. В Сочинский написали отказ (сроки не устроили из-за работы). Будем подавать в Судак.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Подскажите. Отказ можно послать в министерство и на какой адрес? Чтобы быстрее в базу включили на получение нового уведомления. В санаторий отправили.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Подскажите. Отказ можно послать в министерство и на какой адрес? Чтобы быстрее в базу включили на получение нового уведомления. В санаторий отправили.
- Радистка51
- Заслуженный участник
#2368[ref]ANika71[/ref],Лучше всего отправлять одновременно и отказ и новое заявление именно в Судак
Заявки и места распределяют на месте и отправляют на утверждение в Москву
Заявки и места распределяют на месте и отправляют на утверждение в Москву
#2369Уважаемые форумчане !Прошу подсказать про санаторий Сочинский,получил уведомление на 15 августа с размещением в 2х местном однокомнатном номере 3,4,6 корпус.Просил повышенной комфортности. В каком из этих корпусов условия получше,есть ли кондиционеры?
-
- Участник
#2370Получили уведомление в "Сочинский" с 24 июня (просили с 26-го) 2-х местный однокомнатный номер 3,4,6 корпус (просили повышенной комфортности). Заявление отправляли 26-го октября в Аврору и "Сочинский".
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»