Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Етитма
Заслуженный участник

Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть

Непрочитанное сообщение Етитма » 10 ноя 2016, 19:31

QR_BBPOST езжайте смело
Куда езжать то, если он на меня обиделся и скорее всего не пришлет мне уведомление.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Юлюша
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юлюша » 10 ноя 2016, 19:51

Думаю, наоборот - не захочет связываться с настойчивым человеком, тем более послали вовремя, главное, чтобы недостатков не было (печать, диагноз...). Мы так Ялту долбили и Дивноморский, все приходило, а вот с Авророй ни как, телефон-фантом, Москва ждать советует, прям неспокойно на душе. Удачи всем.

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 10 ноя 2016, 19:52

Проанализировав разговор, его грубую, а точнее, как мне показалось, высокомерную и пренебрежительную интонацию голоса, я задумался, и полагаю, что мне уже в этом санатории "ловить" нехрен не только в этом году, но и в последующих тоже.
....
Куда езжать то, если он на меня обиделся и скорее всего не пришлет мне уведомление.
Да не переживайте вы так)))), я тоже качал свои права с начальником того объекта, где вы ранее были.
Причём я качал права(успешно прокачал), а не мне качали(!) и никоим образом не извинялся, хотя и видел, что начальнику это было крайне неприятно.
После этого, я дважды получал уведомления (на сына) в это же заведение!

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 10 ноя 2016, 19:55

Получил уведомление в Пятигорский санаторий на сентябрь. :)
ИМХО не очень удачный выбор, нам там не понравилось. И отношение не очень
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 10 ноя 2016, 19:59

[ref]Ник9[/ref], Можно доехать до б/о Севастополь без водного транспорта? На сайте катера какие то

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 10 ноя 2016, 20:01

[ref]Ник9[/ref], Можно доехать до б/о Севастополь без водного транспорта? На сайте катера какие то
Можно! И даже нужно! С катерами больше пересадок и ходьбы больше))))
На катере потом в город покатаетесь, рублей 20 стоит, подобные в Ялте, до Ласточки и обратно-400-500р!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 10 ноя 2016, 20:05

[ref]Ник9[/ref], Полностью с Вами согласен, если начальник санатория будет запоминать всех недовольных, то у него голова треснет от переизбытка информации. В этом году со мной за столом сидела женщина, есть такой тип, любого достанет, приехала на неделю, решила остаться еще на три дня, заплатила и в последний день пошла ругаться с начальником, что это ни так, то ни так, я вас по судам всех затаскаю. Решили они не связываться и вернули ей полностью деньги за три дня.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 10 ноя 2016, 20:42

QR_BBPOST Можно доехать до б/о Севастополь без водного транспорта?
Мой Вам совет - такси. Иначе мучиться будете полдня добираясь дешево в автобусике типа "ПАЗик".

Мои отзывы про б.о. "Севастополь" можно посмотреть здесь:
1) про сейфы: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
2) про wifi: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
3) как и чем удобнее добраться: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
4) про двухместный однокомнатный номер повышенной комфортности: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
5) про экскурсии: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
6) про питание и пляж: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
7) про кондиционер; про нарушение правил санитарии и гигиены в столовой, про отношения местных жителей к русским и опять про столовую: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
8) про территорию: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
9) про банковские карты: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
10) расписание движения катеров от причала "Радиогорка" до причала "Артбухта" и обратно: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
11) общие пейзажи окрестностей Севастополя: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
12) ночной вид с балкона 3 этажа на территорию б.о. "Севастополь" и бухту: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
13) расписание движения маршруток 49 и 55: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
14) отдельные эпизоды кусочков моря и боевых кораблей с подводной лодкой: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
15) вид с балкона бухты и территории, просто вид территории б.о. "Севастополь": Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
16) отдельные пейзажи Севастополя: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
17) пляжа: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
18) пейзажи города Севастополь: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
19) а/с пл.Захарова, расписания автобусов до а/п Симферополь и ж/д Симферополь, а также сертификационные сооружения для подводных лодок: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
20) водная прогулка по бухте Балаклавы и выход в открытое море: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
21) опять окрестности водного пространства между Артбухтой и Радиогоркой: Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 10 ноя 2016, 20:46

Есть ещё один нюанс, автобус на северную сторону(где База) ходит гораздо реже, чем в сам город Севастополь(в его центр).
Если что, могу дать телефон дешёвого такси по Крыму. Я мониторил цены в Инете и пользовался, находясь в Крыму.1490р Ялта-Симферополь (август 2016г .Севасополь-Симферополь цена была аналогична). Обычная цена такси в других фирмах-2000-2300р.
И самый лучший вариант-таксист-экскурсовод, с которым вы ездили ранее на экскурсии и который обещал вам скидку(цена-1000р).

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 ноя 2016, 20:58

QR_BBPOST Пятигорский санаторий
QR_BBPOST нам там не понравилось
Можно подробнее? Есть желание побывать на КМВ.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 10 ноя 2016, 22:03

[ref]Етитма[/ref], Спасибо! очень полезная информация!

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 10 ноя 2016, 22:13

QR_BBPOST Етитма, Спасибо! очень полезная информация!
;) :drink:
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 10 ноя 2016, 22:51

В Севастополе пользовался картой СберБанка России платежной системы Маэстро Социальная и другого банка платежной системы МастерКард. В магазинах к оплате принимают МаэстроСоциальная, комиссия 0 рублей. МастерКард не пробовал в магазинах. В банкоматах Маэстро отвергается. МастерКард принимает в банкоматах, комиссия 0,4% от суммы, но не менее 100 руб.
Ни к чему в Крым возить карты от Сбербанка.Разве что для расчётов в терминалах(магазинах,кафе и т.п.).
Банкоматов своих у Сбербанка в Крыму нет.Боятся санкций.Поэтому и комиссию чужой банкомат брал.
Я брал с собой карты Тинькоф Банка, дебетовую и кредитную, карту Айманибанка (прикрыли в октябре). Там комиссий в чужих банкоматах нет,даже зарубежом.
А за покупки в терминалах возвращают не 0,5% спасибками, как в Сбере, а 1% почти везде и за всё или 5% по нескольким категориям рублями(!) по дебетовке, или от 1% до десятков % бонусами по кредитке.К примеру, на этот квартал у меня подключены 5% супермаркеты(практически все продуктовые магазины-забегаловки у дома, или МЕТРО,АШАН и т.п.),дом,ремонт и аптеки (по миру, в том числе и в Крыму).Есть специальные МСС коды.

ANika71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANika71 » 10 ноя 2016, 23:20

Получили уведомление в Сочинский. Просили август. Дали с 19 августа. Подскажите, сроки как-то можно менять? В школу не успеваем :D . Если писать отказ, то получить новое уведомление гарантии нет. Как быть ?

зш-7
Активный участник

Непрочитанное сообщение зш-7 » 11 ноя 2016, 05:27

Звонить в санаторий и разговаривать по поводу изменения даты заезда,если пойдут на встречу то пришлют новое уведомление.А на будущие в заявлении указывайте конкретную дату,Мне всегда приходит как заказываю. :D

enotovod
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение enotovod » 11 ноя 2016, 09:09

QR_BBPOST Есть желание побывать на КМВ.
В 2013 отдыхали в Кисловодске,нам понравилось. В следующем году взяли путевки в Пятигорский санаторий. Пишут разное,пока сам не увидишь, не поймешь. На вкус,на цвет товарищей сами понимаете-нет. :)

Oleg-686
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oleg-686 » 11 ноя 2016, 09:34

Полтишок взял в Севастополь наличкой и выпить винца хватит вечерком и закусить в кабачке и за путевку заплатить и на экскурсии останется по Крыму :drink: Ну в крайнем случае на тралике по городу точно хватит покататься :D Всего то 12 дней. :)

Юлюша
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юлюша » 11 ноя 2016, 09:37

Звонила в Москву по поводу Авроры-отфутболили, ждите 30 дней с 1.11, В СКК Сочинский-то же самое, аврора-не доступна, у кого какие новости?

combat10
Участник

Непрочитанное сообщение combat10 » 11 ноя 2016, 09:39

Пришло уведомление в "Дивноморское" на июнь, отправлял документы 31.10 в "Аврору" и "Дивноморское".
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!!!

ПРИЗРАК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ПРИЗРАК » 11 ноя 2016, 09:53

Получили уведомление в Сочинский. Просили август. Дали с 19 августа. Подскажите, сроки как-то можно менять? В школу не успеваем :D . Если писать отказ, то получить новое уведомление гарантии нет. Как быть ?
Мы тоже писали Сочинский на август, 26 октября отослали, а уведомления нет. Значит прокатили?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 11 ноя 2016, 09:58

QR_BBPOST Получили уведомление в Сочинский. Просили август. Дали с 19 августа. Подскажите, сроки как-то можно менять?
QR_BBPOST Звонить в санаторий и разговаривать по поводу изменения даты заезда,если пойдут на встречу то
Ситуация практически аналогичная. Заявка правда пока не удовлетворена, на рассмотрении, и уведомления нет. Позвонил, попросил "слёзно", даже в базе своей нашли. Но! Сослались на то что теперь всё компьютеризировано, уже всё отправили куда то там и возможности изменить нет. Ну и естественно посоветовали, если сроки не устраивают, после получения уведомления писать отказ и оформлять заявку по новой. Вот такая "забота"
Я другой такой страны не знаю где так...

Oleg-686
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oleg-686 » 11 ноя 2016, 10:14

Чем больше звоните тем дольше заявления обрабатывать будут. Сидят люди, работают, заявления рассматривают, уведомления выписывают. Нет, вчера заявление отправили, сегодня уже названивать начинают а где, а почему.

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 11 ноя 2016, 11:10

Про экскурсии, которые организовывает на б.о. Севастополь Андрей, сидящий в проходе-фойе за столом в корпусе N3 по пути в столовую.

Ездили на экскурсию в Балаклаву. В программу этой экскурсии входит:
1) собственно поездка в автобусе в Балаклаву 25 мин. и обратно столько же с попутным рассказом про Балаклавские достопримечательности - 450 руб/чел.
2) получасовая прогулка на яхте с купанием в море - 500 руб/чел.
3) часовая экскурсия по музею сертификационных сооружений для подводных лодок и их оснащение минами, снарядами, ракетами, торпедами - 200 руб/чел.

Из этих трех позиций понравилась только третья - профессиональная экскурсовод и устный рассказ о каждом сооружении, лодке, ракете, мине, торпеде, и т.д.
с показом настоящих военных изделий массового поражения.

Все остальное - астапобендеровский развод, напоминающий о том, как Астап Бендер взимал плату за вход в Провал. Почему? Это мое личное мнение, поскольку автобус был некомфортабельный ("Эталон"), как в нем себя чувствует человек я рассказывал выше, экскурсовод про Балаклаву сказал 3 слова, прогулка по морю оказалась не на яхте а на стареньком катере с крышей, и не по морю, а по Балаклавской бухте, купание было такое - катер остановился, нам сказали: "Кто хочет купаться, прыгайте в море", опустив на корме лестницу в воду и кинув спасательный круг на веревке. Итого, 10 мин. плыли от пристани до края бухты, 10 мин. " организованно купались" и 10 мин. возвращались назад. Единственный плюс для меня было то, что я увидел какого красивого синего цвета было море (не зеленого и не сине-зеленого, а сине-голубого) и какая чистейшая в нем была вода.
После высадки с катера нам дали 15 мин. погулять по Балаклаве самостоятельно, посоветовав нам сфотографироваться у бронзовой статуи писателя Куприна и купить в фирменном магазине Инкерман вино, затем было объявлено, что сбор в 17:30 у памятника Леси Украинки.
Экскурсовод появился в 17:45, посчитал нас как цыплят и сказал, что надо пройти немного вперед, т.к. здесь нашему большому автобусу не развернуться, хотя там свободно разворачивались рейсовые автобусы такой же марки Эталон. Шли мы "немножко" 15 минут и прошли около 1,25 км. Остановились. Никто нас там не ждал. Экскурсовод позвонила кому-то с мобильного и через пару минут приехал наш "экскурсионный большой красивый автобус", как мне объяснял Андрей, когда я записывался на экскурсию и спрашивал его про автобус и его комфортабельность.

Там много у них в расписании было запланировано экскурсионных поездок по тем или иным достопримечательным местам Крыма, однако, после балаклавской " экскурсии" на "Эталоне" у нас пропало желание пользоваться услугами этих экскурсоводов.
В 2014 году мы отдыхали в ЦО Сочи, ездили на экскурсию в олимпийскую деревню, автобус был экскурсионный "Ford", огромный, на 48 посадочных мест, комфортабельный - тонированные стекла, индивидуальное освещение, индивидуальный обдув, мягкие кресла откидные, индивидуальные столики, полки для багажа, вообщем одно удовольствие перемещаться в таком автобусе на любые расстояния.
Все познается в сравнении.
Во многом с вами согласен, но маленько поправлю своими впечатлениями.
Уважаемые будущие отдыхающие в БО Севастополь!
Готовьтесь к тому, что уже несколько лет, как постоянный экскурсовод(женщина,Ольга,если память не изменяет) БО Севастополь будет вас разводить,
к примеру:
1)-"получасовая прогулка на яхте/катере с купанием в море - 500 руб/чел"
При этом, экскурсовод нам говорила, что "капитан(как звучит!)" на яхте/катере её школьной подруги-самый лучший капитан во всей Балаклаве!
В этом году я прошёлся по балаклавским катерам и проманиторил их цены.
Цены были ОТ 1500р и выше. Катер везёт примерно 8 человек. То бишь цена за одного примерно от 200р! Это в разы меньше, чем берёт оптом(при мне она заказывала у своей подруги на нашу группу сразу 2 катера) наш экскурсовод.
2) Все кафешки, куда вас будет завозить этот экскурсовод, так же прикормлены ею, где вам достанется сравнительно дорогой обед, а ей(и водиле) бесплатная порцайка за ваш счёт. В соседнем кафе(за углом) цены ниже.Я проверял.
3) Экскурсиооный автобус, в моё время, был нормальный,импортный. Но при желании вы можете выбить у начальника базы и базовский микроавтобус для экскурсий. Я выбивал, в этом и заключался мой нелицеприятный разговор с начальником базы, о чём я написал выше.
Новый экскурсовод к новому микроавтобусу тоже прилагался.
4)Етитма, с экскурсиями(этой, одной экскурсией), я думаю, что вам не повезло. Я использовал почти все предлагаемые в моё время экскурсии и все экскурсии мне более-менее понравились. Справедливости ради, экскурсовод,Ольга, ведёт экскурсии на мой взгляд достаточно профессионально и интересно.Хоть она и не профессионал в этом деле. Может быть, если она вам сказала всего пару слов и отсутствовала-то испортилась даже в этом.При мне, она тараторила без умолку.Я хорошо знаю историю и географию, чуть ботанику...особых ляпов у неё не замечал.
Балаклавская экскурсия нам понравилась.В этом году снова ездили туда, только уже с Ялты...но было очень грязно и неприятно на балаклавских улицах, после прошедшего накануне ливня....впечатления сильно смазаны...
5)Через год ,после меня, в Севастополь ездил мой сын, экскурсии(с его слов) на мой взгляд стали строить не под отдыхающих, а под экскурсовода(под экскурсионный автобус). К примеру, в горах дороги не очень и к примеру на Айпетри вас могут привезти только лишь до подъёмника, а вниз-вверх усё сами, а это не только неприятно в душной кабине на 35 человек, но ещё и накладно-700р туда/сюда.
п.с. Взятие платы(100р) на Айпетри незаконно! Можете звонить 020 в милицию, приедут, разберутся, на время кассу разгонят.
п.п.с. фирменное вино/шампанское на фирменном балаклавском заводе(!),вернее магазине при заводе, было дороже, чем тоже самое в Ялтинском нефирменном, винном магазине!
п.п.п.с. Цена на прогулку на катере по бухтам в Севастополе аналогична балаклавской, как по цене, так и по продолжительности. Просят до 500р, можно взять за 200р.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 11 ноя 2016, 11:15

QR_BBPOST 3) Экскурсиооный автобус, в моё время, был нормальный,импортный.
В прошлом году все экскурсии были на базовском Форде-Транзите + упоминаемая Ольга.
QR_BBPOST Все кафешки, куда вас будет завозить этот экскурсовод, так же прикормлены ею
Это точно.
QR_BBPOST 4)Етитма, с экскурсиями(этой, одной экскурсией), я думаю, что вам не повезло. Я использовал почти все предлагаемые в моё время экскурсии и все экскурсии мне более-менее понравились.
Подписываюсь под каждым словом. Хочу добавить, что кроме "базовских" есть куча маршрутов(как минимум 50) от городских экскурсионных фирм.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Igor69
Участник

Непрочитанное сообщение Igor69 » 11 ноя 2016, 13:24

Только что получил Уведомление из Ялты на август двухместный двухкомнатный повышенной комфортности! :D

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 11 ноя 2016, 13:31

QR_BBPOST Пришло уведомление в "Дивноморское" на июнь,
Вы заяву на санаторий отправляли,че то мне нет на июль заказывал.

ANika71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANika71 » 11 ноя 2016, 14:46

[ref]Irin@[/ref], спасибо за подробные ответы про Судак. В Сочинский написали отказ (сроки не устроили из-за работы). Будем подавать в Судак.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Подскажите. Отказ можно послать в министерство и на какой адрес? Чтобы быстрее в базу включили на получение нового уведомления. В санаторий отправили.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 11 ноя 2016, 14:49

[ref]ANika71[/ref],Лучше всего отправлять одновременно и отказ и новое заявление именно в Судак
Заявки и места распределяют на месте и отправляют на утверждение в Москву

зш-7
Активный участник

Непрочитанное сообщение зш-7 » 11 ноя 2016, 16:30

Уважаемые форумчане !Прошу подсказать про санаторий Сочинский,получил уведомление на 15 августа с размещением в 2х местном однокомнатном номере 3,4,6 корпус.Просил повышенной комфортности. В каком из этих корпусов условия получше,есть ли кондиционеры?

ИНГА балашиха
Участник

Непрочитанное сообщение ИНГА балашиха » 11 ноя 2016, 16:32

Получили уведомление в "Сочинский" с 24 июня (просили с 26-го) 2-х местный однокомнатный номер 3,4,6 корпус (просили повышенной комфортности). Заявление отправляли 26-го октября в Аврору и "Сочинский".

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»