Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 14 ноя 2016, 15:24

QR_BBPOST тогда куда
В военный следственный отдел гарнизона или (можно в два адреса сразу) прокуратуру гарнизона.

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 14 ноя 2016, 15:25

QR_BBPOST Но до суда надо постараться решить вопросы миром. Суд это долго. И пока он идет ЖС не дадут.
Нет суд это недолго по сравнению с тем временем что вы потеряете "в решении миром" (которого скорей всего не будет :geek: ), а ЖС вам как, правильно написано, не дадут пока суд идёт, а по сему раньше начнёте раньше дадут :) (тем более , что давать будут уже в следующем году).

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 14 ноя 2016, 16:09

QR_BBPOST Иначе говорят субсидия на неё не положена!
Попросите у них письменные требования. После этого - в суд. Правда на Вашей стороне, дело не сложное.
Они имеют ввиду
п.5 ст.2 ФЗ ОСВ.
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
, но это требование для тех, кто признаётся нуждающимся, а не для тех, кто уже признан таковым. Успокойтесь и не делайте резких движений.

А вот что касается удостоверения подписей, то не смотря на то, что это незаконная хотелка, я уверен, что проще один раз сходить с семьёй к нотариусу и закрыть эту тему навсегда. Это просто и недорого. А вот в суде очень легко предъявлять копию этой бумаги. При наличии этой бумаги ни одна * не посмеет вызвать Вас с семьёй в сотый раз в РУЖО для очередной подписи в присутствии клерка. Эту бумагу с приложением договора об открытии счёта нужно направить почтой с описью вложения адресату. И ВСЁ!!! Я это делал один раз.
Всё хорошо!

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 14 ноя 2016, 16:15

QR_BBPOST А вот в суде очень легко предъявлять копию этой бумаги. При наличии этой бумаги ни одна * не посмеет вызвать Вас с семьёй в сотый раз в РУЖО для очередной подписи в присутствии клерка. Эту бумагу с приложением договора об открытии счёта нужно направить почтой с описью вложения адресату. И ВСЁ!!!
Т.е. всё таки в суде 8-), стоит ли тогда городить огород, в суде и так признают незаконность требования по заверению подписей (вобщето подпись, по своей сути, и есть заверение письменного документа лицом его подписавшим 8-) )

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 14 ноя 2016, 16:19

QR_BBPOST стоит ли тогда городить огород
Не знаю, каждый сам решает что ему стоит делать, а чего нет. Я делюсь своим опытом, а он у меня положительный.
Всё хорошо!

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 14 ноя 2016, 16:54

QR_BBPOST Я делюсь своим опытом, а он у меня положительный.
В том то и дело что положительный именно по суду. А материалы для суда собирать надо, с этим я абсолютно согласен.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 14 ноя 2016, 18:38

QR_BBPOST Иначе говорят субсидия на неё не положена!
Попросите у них письменные требования. После этого - в суд. Правда на Вашей стороне, дело не сложное.
Они имеют ввиду
п.5 ст.2 ФЗ ОСВ.
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
, но это требование для тех, кто признаётся нуждающимся, а не для тех, кто уже признан таковым. Успокойтесь и не делайте резких движений.

А вот что касается удостоверения подписей, то не смотря на то, что это незаконная хотелка, я уверен, что проще один раз сходить с семьёй к нотариусу и закрыть эту тему навсегда. Это просто и недорого. А вот в суде очень легко предъявлять копию этой бумаги. При наличии этой бумаги ни одна * не посмеет вызвать Вас с семьёй в сотый раз в РУЖО для очередной подписи в присутствии клерка. Эту бумагу с приложением договора об открытии счёта нужно направить почтой с описью вложения адресату. И ВСЁ!!! Я это делал один раз.
Я понял! Спасибо!
Жена с дочкой улетели буквально сегодня к тёще, надо было очень, по её здоровью...
А как мне выше написали (этолето) - оформить там доверенность на право подписи мною без моего присутствия они могут и выслать её почтой?
Или чтобы дочка оформила доверенность права подписи на жену, а она б прилитела сюда и расписалась в РУЖО?
Это прокатит?
:?
Нет вобле

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 14 ноя 2016, 19:30

QR_BBPOST Это прокатит?
При наличии доверенности прокатит. Но это удорожание процедуры. Вот только возьмётся ли нотариус на оформление доверенности не видя Вас и Ваш паспорт, это вопрос, но думаю, что и это решаемо. К тому же они не навсегда улетели, а Вам ещё официально не ответили из РУЖО, так что запас времени у Вас есть, я так думаю.
Всё хорошо!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 14 ноя 2016, 19:47

QR_BBPOST Это прокатит?
При наличии доверенности прокатит. Но это удорожание процедуры. Вот только возьмётся ли нотариус на оформление доверенности не видя Вас и Ваш паспорт, это вопрос, но думаю, что и это решаемо. К тому же они не навсегда улетели, а Вам ещё официально не ответили из РУЖО, так что запас времени у Вас есть, я так думаю.
Речь о доверенности на право подписи?
Какой вид доверенности жена должна попросить оформить у нотариуса, чтоб у РУЖО не было вопросов?
Нет вобле

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 14 ноя 2016, 20:22

QR_BBPOST Какой вид доверенности жена должна попросить оформить у нотариуса, чтоб у РУЖО не было вопросов?
вопросы сперва у нотариуса возникнут 8-) , ну, а для РУЖО любой хватит (лично у меня имеется генеральная), но насчёт того что не будет вопросов я в большом сомнении, будем надеяться на лучшее (и готовится к худшему).

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 14 ноя 2016, 20:47

QR_BBPOST Какой вид доверенности жена должна попросить оформить у нотариуса, чтоб у РУЖО не было вопросов?
Вот такую доверенность рекомендовали на этом Форуме.
Не забудьте отправить жене копию своего паспорта.
Всё хорошо!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 14 ноя 2016, 20:52

Вот такую доверенность рекомендовали на этом Форуме.
Не забудьте отправить жене копию своего паспорта.
Про свой паспорт я догадался!
:roll:
Спасибо!
На крайняк подожду жену или она прилетит с доверенностью от дочки!

Волнует вопрос с ребёнком, которому 20 лет! На неё железобетонно субсидия положена?
Она признана нуждающейся ещё когда в школу ходила...
Нет вобле

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 14 ноя 2016, 20:59

QR_BBPOST На неё железобетонно субсидия положена?
Да!
Всё хорошо!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 14 ноя 2016, 21:20

QR_BBPOST На неё железобетонно субсидия положена?
Да!
А на какое НПА сослаться? Письмо им готовлю ответное...
:?
Нет вобле

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 14 ноя 2016, 21:39

QR_BBPOST Письмо им готовлю ответное...
А письмо на что? на то что они .... говорят субсидия на неё не положена!..., слова к делу не подошьёшь (хотя можно) вам нужно письменное подтверждение этого требования.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 14 ноя 2016, 21:54

А письмо на что? на то что они .... говорят субсидия на неё не положена!..., слова к делу не подошьёшь (хотя можно) вам нужно письменное подтверждение этого требования.
Потому, что у меня представлен не договор с банком, а сведения о договоре. Формальное, но нарушение с моей стороны.
Я сделаю именно договор, как гласит приказ 510, представлю его в РУЖО установленным порядок, а в препроводе напишу, что остальные их незаконные требования выполнять не буду, со ссылкой на ст. 7 ФЗ-210, ну и к тому же приказ 510 ничего больше не требует.
В том числе и относительно справки с места учёбы дочери, плюс планирую указать то железобетонное основание, о котором говорит Штурман. Вот мне и нужно НПА.
Р.S. Доверенности если получится быстро сделать - сделаю...
Нет вобле

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 14 ноя 2016, 22:29

QR_BBPOST Потому, что у меня представлен не договор с банком, а сведения о договоре. Формальное, но нарушение с моей стороны. Я сделаю именно договор, как гласит приказ 510
Вы сперва узнайте что даёт ваш сбербанк, мне выдал только реквизиты с печатью, где есть и номер договора, сам договор я даже в инете еле нашёл и то на юрлицо, на открытие счёта физлицом вообще не видел (а может плохо искал)
QR_BBPOST плюс планирую указать то железобетонное основание,
ИМХО Железобетонным основанием будет решение суда на основании п 25. ППВС №8 от 14г., ЖК ст. 31, 55-57,

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 14 ноя 2016, 22:54

Вы сперва узнайте что даёт ваш сбербанк, мне выдал только реквизиты с печатью, где есть и номер договора, сам договор я даже в инете еле нашёл и то на юрлицо, на открытие счёта физлицом вообще не видел (а может плохо искал)
Образец этого договора был на форуме. Друзья, ни у кого закладки не осталось?
ИМХО Железобетонным основанием будет решение суда на основании п 25. ППВС №8 от 14г., ЖК ст. 31, 55-57,
Да понял я, понял Вашу позицию.
Придёт время - подам...
Нет вобле

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 14 ноя 2016, 23:04

Была ссылка на договор, но он был вроде не по образцу банка (на одной страничке), сейчас договора 10 шрифтом минимум на 4 пишут 8-)
QR_BBPOST Да понял я, понял Вашу позицию.
Это не моя позиция :ugeek:

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 14 ноя 2016, 23:53

QR_BBPOST Образец этого договора был на форуме. Друзья, ни у кого закладки не осталось?
мой договор
Вложения
банковск. договор1.jpg
банковск. договор21.jpg

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 15 ноя 2016, 00:21

QR_BBPOST А на какое НПА сослаться?
ФЗ ОСВ ст.15 п.1 абз.3
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
А что было от них письмо? :shock: Не горячитесь, говорю Вам, дождитесь их официальной позиции на листе бумаге.
Всё хорошо!

Григорий Орлов
Новичок

Непрочитанное сообщение Григорий Орлов » 15 ноя 2016, 01:46

Здравствуйте, коллеги! Вопрос такого плана. В связи с тем, что сроки получения ЖС точно не установлены, стоимость кв. метра изменяется, то какова будет конечная сумма к выплате? Она будет отталкиваться от даты написания рапорта (принятия положительного решения ЖК) или будет зависеть от от даты выплаты?

сергей 1975

Непрочитанное сообщение сергей 1975 » 15 ноя 2016, 05:06

Здравствуйте, коллеги! Вопрос такого плана. В связи с тем, что сроки получения ЖС точно не установлены, стоимость кв. метра изменяется, то какова будет конечная сумма к выплате? Она будет отталкиваться от даты написания рапорта (принятия положительного решения ЖК) или будет зависеть от от даты выплаты?
от даты выплаты

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 15 ноя 2016, 07:05

QR_BBPOST А на какое НПА сослаться?
ФЗ ОСВ ст.15 п.1 абз.3
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
А что было от них письмо? :shock: Не горячитесь, говорю Вам, дождитесь их официальной позиции на листе бумаге.
Бумагу с требованиями справок вручили! Один из пунктов: актуальная справка с места учеба дочери. А на словах сказали - на дочь не дадут ничего...
Нет вобле

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 15 ноя 2016, 07:43

QR_BBPOST Бумагу с требованиями справок вручили!
Тогда просто в суд с обжалованием незаконных требований или принять к исполнению, признав де-факто их законность. Собственно говоря, я не вижу ничего страшного в том, чтобы предоставить справку из ВУЗа.
А от что они
QR_BBPOST на словах сказали
уже обжаловать, если дочь снимут с учёта.
Всё хорошо!

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 15 ноя 2016, 09:21

QR_BBPOST от даты выплаты?
QR_BBPOST от даты выплаты
От даты принятия решения о выплате.
QR_BBPOST вручили!
А отчего вообще появилось требование новых подписей на заявлении о субсидии. Насколько помню, Вы такое заявление давно подавали, там все подписи были, чем они не подошли?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 15 ноя 2016, 09:56

А отчего вообще появилось требование новых подписей на заявлении о субсидии. Насколько помню, Вы такое заявление давно подавали, там все подписи были, чем они не подошли?
Не могу ответить на Ваш вопрос.
Я пришёл в установленный день попытаться объяснить, что ВТБ не даёт договор, а только сведенья о договоре, а мне сразу вручили бумагу с новыми (дополнительными) требованиями!
Нет вобле

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 15 ноя 2016, 10:36

Такую?
Вложения
хотелка №4 (1 лист).jpg
хотелка №4 (2 лист).jpg

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 15 ноя 2016, 10:42

QR_BBPOST Такую?
Камеди клаб да и только. Бумага адресована командиру части. То есть командиру предлагают представить документы. А копия воину - его просто ставят в известность. Простой элемент работы, делопроизводство освоить не могут, а им судьбы людей и семей вручены для решения. :twisted:

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 15 ноя 2016, 10:52

QR_BBPOST А копия воину - его просто ставят в известность.
Так еще и воин уже полгода как на пенсии был :lol: , вел с РУЖО активную переписку 8-)

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
А вот ещё, ему же, чарез четыре месяца :lol:
Вложения
хотелка №6 (1 лист).jpg
хотелка №6 (2 лист).jpg

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»