Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 15 ноя 2016, 15:39

Никто не пробовал выходить на сайт президента по вопросу выплаты ЖС ?
Думаю, ближе к концу года обратиться письмом и приложить копию ответа на мое обращение, в котором сказано, что я 5- й в очереди и запланирован на 2016 год.
В своем управлении? Или в ФСБ? С какого года на очереди? Думаю ответят что внеочередников обеспечивают, а вы уже десятым оказались! И не удивлюсь... :(
Да, в Управлении, где проходил службу, признан нуждающимся и поставлен на очередь (или в очередь, как правильно? :? ) в мае 13- го года, сам внеочередник. Как- то так... З. Ы. Звонил с неделю назад бывшему сослуживцу с целью поболтать,так он мне сказал, что слышал от сотрудника, проходящего службу в Москве, о том, что, якобы, по России на данный момент ЖС получили примерно 67 человек.

Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
QR_BBPOST буду писать и требовать что бы законодательный орган сам сначала исполнял законы, а не футболил...не показывал плохой пример исполнительной власти в лице ФСБ.
Еще хорошо бы написать, что нехорошо воровать, может, тогда и жаловаться не на что будет... С субсидии- то что украдешь? Там все прозрачно, а вот если жилой дом сдать, так там да, есть над чем поурчать. Да, и про взятки надо написать, что их брать нехорошо. Может, тогда и законы начнут соблюдаться? Впрочем, о чем это я, когда за взятку арестовали даже министра, отвечающего за экономическое развитие нашей страны на потеху всему цивилизованному сообществу? Позор, мля, даже слов нету... Видать, другие министры тоже берут, потому и денег нету, только Шойгу не берет- Сердюков всю малину зашкварил с Васильевой, потому в МО и выплачивают. :(

Виктор2217
Активный участник

Непрочитанное сообщение Виктор2217 » 16 ноя 2016, 14:07

всем доброго дня. кто подскажет проект приказа от 01.07.2016 за оплату поднаема когда утвердят?

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 16 ноя 2016, 15:32

Это другая ветка...
Правда всегда торжествует - это мое убеждение

Arhip
Новичок

Непрочитанное сообщение Arhip » 16 ноя 2016, 15:54

Нужна помощь!!!!
Контракт до 01.01.98. Выслуга 21 год. В 2012 признан нуждающимся в жилом помещении по месту службы. Через 3 месяца заканчивается контракт. В июле т.г написал рапорт в жил.комиссию на обеспечение жильем в форме субсидии по месту службы. Отказано по п.19 ст. 15, а именно т.к. жилье мне не предлагали и я не поменял избранное место жительства. Рапорт на увольнение после получении субсидии написал.
Разве отказ законный? Может у кого была аналогичная ситуация?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Никаким жильем не обеспечен. Снимаю.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 16 ноя 2016, 16:26

QR_BBPOST Разве отказ законный?
Так как Вы относитесь к категории до 98 года, то в соответствии с абзацем 3 пункта 1 ст. 15 Статуса Вам положена ЖС или ЖП. Вы просили ЖП по месту службы в 2012 году. ЖП Вам не предлагалось. После выхода ФЗ 405 изменили форму жилищного обеспечения на ЖС -имеете право.
QR_BBPOST Отказано по п.19 ст. 15
это для тех кто просил предоставить ЖП, а ПОСЛЕ предоставления ЖП отказался от него (вид из окна не понравился). Вот чтобы такие воины не компостировали моск, законодатель и решил выдавать им ЖС - пускай покупают ЖП такое какое им нравится.
Так что бегом в суд!

Arhip
Новичок

Непрочитанное сообщение Arhip » 16 ноя 2016, 16:30

Спасибо. Об этом как раз и думаю.

TRAK1971
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение TRAK1971 » 16 ноя 2016, 16:33

Пишется рапорт на изменение избранного места жительства (желательно другой город в пределах управления)- по срокам еще не поздно. При наличии такового они ОБЯЗАНЫ именно по этой статье перевести на ЖС (1.признают в другом городе, 2. т.к. поменял место переводят на ЖС). Проходили. Прокатывало.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 16 ноя 2016, 16:35

QR_BBPOST Пишется рапорт на изменение избранного места жительства (желательно другой город в пределах управления)- по срокам еще не поздно.
Вас даже не смутило
QR_BBPOST Через 3 месяца заканчивается контракт
юрист в личку можно без разрешения.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 16 ноя 2016, 16:37

QR_BBPOST Пишется рапорт на изменение избранного места жительства (желательно другой город в пределах управления)- по срокам еще не поздно. При наличии такового они ОБЯЗАНЫ именно по этой статье перевести на ЖС (1.признают в другом городе, 2. т.к. поменял место переводят на ЖС). Проходили. Прокатывало.
Точно проходили! И прокатывало пинком под зад на УРА !!! без ЖС только из-за того что ИПМЖ не совпадает с местом увольнения.

TRAK1971
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение TRAK1971 » 16 ноя 2016, 17:40

Если в эти 3 месяца после рассмотрения рапорта попадает заседанние ЖК, то может и решиться. А вообще походу у всех по разному. Но одно усвоил четко: если решил бодаться - без юридической поддержки ОЧЕНЬ сложно. В заблуждение никого не вводил

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 16 ноя 2016, 19:08

QR_BBPOST Если в эти 3 месяца после рассмотрения рапорта попадает заседанние ЖК, то может и решиться.
Что решится? Вы предлагаете
QR_BBPOST изменение избранного места жительства
и опять не видите что
QR_BBPOST Контракт до 01.01.98.
а если он говорит что
QR_BBPOST Через 3 месяца заканчивается контракт.
то вероятнее всего по окончанию контракта он и намерен увольняться а при увольнении по окончанию контракта права на обеспечение по месту жительства отличному от места службы он не имеет.

TRAK1971
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение TRAK1971 » 16 ноя 2016, 19:54

Судя по дате контракта и выслуге у Arhip предельный где-то рядом, а если по предельному то...(мысли вслух)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 16 ноя 2016, 19:56

QR_BBPOST а если по предельному то...(мысли вслух)
Вполне возможно.

Батист
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Батист » 16 ноя 2016, 20:07

[Здравствуйте! помогите советом. Была уволена по дистижении предельного возраста в сентябре этого года. признана нуждающейся, стою в очереди на получение ЖС. .... И стоять, как я уже поняла, мне до китайской пасхи, в лучшем случае, В ЛУЧШЕМ случае, 3-4 года... Перед увольнением написала рапорт с просьбой изменить форму обеспечения жильем с субсидии на обеспечение квартирой. Но мне отказали, мотивируя тем, что так как я уже меняла место жительства, то теперь подлежу только обеспечению ЖС. А теперь, собственно, вопрос, могу ли я подать заявление в суд на незаконность отказа? где-то в дебрях инета находила такую мотивировку: пока не принято решение о выделении средств на приобретение (строительство), имеете право изменить форму обеспечения жильем - вернуться в очередь на квартиру...
Буду очень признательна за ответ, сроки поджимают...

Arhip
Новичок

Непрочитанное сообщение Arhip » 16 ноя 2016, 20:25

Спасибо за ответы. Да, у меня далеко за предельный возраст. Менять место жительства не хочу, т.к. тогда уволят и буду ЖС ждать на гражданке неизвестно сколько.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Почему мне надо менять место жительства, чтоб получить ЖС? Разве права выбора у меня нет изначально ЖС или жильё натурой?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Почему мне надо менять место жительства, чтоб получить ЖС? Разве права выбора у меня нет изначально ЖС или жильё натурой?

Arhip
Новичок

Непрочитанное сообщение Arhip » 16 ноя 2016, 20:26

sashko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sashko » 16 ноя 2016, 20:28

[quote="Гендельф"], сам внеочередник.

5 на очереди, это у вас только 5 человек внеочередники!? Да уж, сколько лет ждать ЖС очередникам?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 16 ноя 2016, 20:42

QR_BBPOST Разве права выбора у меня нет изначально ЖС или жильё натурой?
Есть

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
QR_BBPOST А теперь, собственно, вопрос, могу ли я подать заявление в суд на незаконность отказа?
Да

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 16 ноя 2016, 20:45

Возвращаемся к ранее сказанному мной:
QR_BBPOST Так как Вы относитесь к категории до 98 года, то в соответствии с абзацем 3 пункта 1 ст. 15 Статуса Вам положена ЖС или ЖП. Вы просили ЖП по месту службы в 2012 году. ЖП Вам не предлагалось. После выхода ФЗ 405 изменили форму жилищного обеспечения на ЖС -имеете право.
Arhip писал(а):
Источник цитаты Отказано по п.19 ст. 15

это для тех кто просил предоставить ЖП, а ПОСЛЕ предоставления ЖП отказался от него (вид из окна не понравился). Вот чтобы такие воины не компостировали моск, законодатель и решил выдавать им ЖС - пускай покупают ЖП такое какое им нравится.
Так что бегом в суд!
:lol:

Батист
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Батист » 16 ноя 2016, 21:31

[ref]VESKAIMA[/ref], скажите, пожалуйста, а на что сослаться? Как доказать, что я права, претендуя перейти с ЖС на ЖП?

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
и еще. вопрос, может, глуповатый, но... может так случиться, что человек вообще не получит ЖС?... :shock: И на практике что быстрее: ЖС или ЖП? в московской области...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 16 ноя 2016, 21:38

QR_BBPOST а на что сослаться?
Сошлитесь например на ОПРЕДЕЛЕНИЕ
КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Сатиной Нины Александровны на нарушение ее конституционных прав абзацем вторым пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих»

Батист
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Батист » 17 ноя 2016, 07:49

[ref]VESKAIMA[/ref], Простите еще раз за назойливость, не могу разобраться :cry: Завтра собралась подать исковое заявление :cry: , но в КЭС мне сказали, что в судебной практике еще не было прецедентов обратного перехода с субсидии на квартиру (если уже меняла место жительства) и я только зря потрачу время, деньги, нервы :cry: В очереди на ЖС я 4-я, но средств нет, ожидание может растянуться на годы... Я уволилась только ради этого - получить жилье (неважно в какой форме) и уехать, чтобы сохранить тайну удочерения :cry: а теперь получается: уволдилась, а жилье не получила. и неизвестно когда получу

Отправлено спустя 25 минут 24 секунды:
Я прочла определение Конституционного суда в отношении Сатиной Н.А., но это точно не мой случай. Я не отказывалась от жилья, мне его и не предлагали, я изменяла место проживания, в связи с чем меня сняли с очереди на получение ЖП и поставили в очередь на получение ЖС

борец за права
Участник

Непрочитанное сообщение борец за права » 17 ноя 2016, 08:08

Что то все плохо у нас. Думаю тоже писать на квартиру а не на ЖС, чувствую у нас ее не дождешься. А при чем смена места жительства то, что то не понял я. Там же можно выбирать где хочешь.

Батист
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Батист » 17 ноя 2016, 11:56

Слышала про РЕЕСТР, в котором состоят военнослужащие, которым положена ЖС. Что это за реестр? Где его можно посмотреть?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 ноя 2016, 12:00

QR_BBPOST Я прочла определение Конституционного суда в отношении Сатиной Н.А.,
Но не увидели главного где КС РФ сказал право выбора ЖС или ЖП за военнослужащим.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
QR_BBPOST Где его можно посмотреть?
На сайте МО РФ если вы из этого ведомства. Вводите л.н. Больше нет никаких реестров.

sashko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sashko » 17 ноя 2016, 22:29

QR_BBPOST Я прочла определение Конституционного суда в отношении Сатиной Н.А.,
Но не увидели главного где КС РФ сказал право выбора ЖС или ЖП за военнослужащим.
"Абзац второй пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», закрепляя гарантии в жилищной сфере для определенной категории военнослужащих, устанавливает для них альтернативные формы обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета в виде предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, обеспечивающей возможность для военнослужащего самостоятельно приобрести конкретное жилое помещение с учетом его личных потребностей и предпочтений. При этом право выбора формы обеспечения жильем принадлежит самому военнослужащему"

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 18 ноя 2016, 23:05

, сам внеочередник.

5 на очереди, это у вас только 5 человек внеочередники!? Да уж, сколько лет ждать ЖС очередникам?
Не совсем так. В конце прошлой зимы, по словам молодого человека, занимающемся жилищными вопросами, я был где- то 15 в очереди внеочередников. На конец весны- начало лета этого года, судя по официальному ответу на мое письменное обращение, я оказался пятым. Как- то так, напрашивается очевидный вывод.

TRAK1971
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение TRAK1971 » 19 ноя 2016, 10:34

Очередь на ЖП?

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 19 ноя 2016, 14:01

Очередь на ЖП?
Я спрашивал про очередь на получение именно ЖС.

TRAK1971
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение TRAK1971 » 19 ноя 2016, 19:01

Очень интересно получается:
- если 10 человек до Вас получили то это уже вряд ли незамечено прошло бы;
-а если они не получили. то куда делись? Не могли же они рассосаться?

Отправлено спустя 53 минуты :
Друзья! Кто подскажет нерадивому если документы в УКС пошли к 20.03.2016, то когда ДОЛЖНЫ выплачивать? У нас так-то и прошлогодние есть но пока "гирю пилят" все вот и теряемся в догадках.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Друзья! Кто подскажет нерадивому если документы в УКС пошли к 20.03.2016, то когда ДОЛЖНЫ выплачивать? У нас так-то и прошлогодние есть но пока "гирю пилят" все вот и теряемся в догадках.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»