Увольнение по ОШМ

igsenatov
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение igsenatov » 12 май 2010, 13:48

10 кал наступает 25 июля (19 мая выписывают из госпиталя далее пробую пройти ВВК т.к. при прохождении обнаружилась болезнь и лег в госпиталь но я думаю мне командир откажет. ИТОГО 15сут реабилитационный после болезни(забреют или нет незнаю ),15 сут о ветеранах + основной 27 суток ) даже 10 суток не хватает

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 12 май 2010, 14:03

15сут реабилитационный после болезни(забреют или нет незнаю ),15 сут о ветеранах
попытайтесь в эти отпуска подготовиться и оспорить приказ об увольнении.
Если не выйдет:
основной 27 суток ) даже 10 суток не хватает
возьмите отпуск на Сахалин с проездом наземным (водным) транспортом.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

igsenatov
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение igsenatov » 12 май 2010, 14:53

В основном 27 сут уже посчитан на ДВосток основного 13

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 май 2010, 15:06

хочу служить дальше,но сократили сейчас в распоряжении выслуги 2 года до конца контракта 3года.не чего не предлогали,не чего не подписывала.Должностя есть взяли бабушек с выслугой и т.д.как бороться?
У Вас есть 6 месяцев в распоряжении, чтобы должность нашлась, и совсем не факт, что её Вам кто-то искать будет. Суетиться нужно самой, увы...
узнал, что мое представление на увольнение было отправлено без заключения ВВК
А на какое заключение ВВК Вы рассчитываете?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

igsenatov
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение igsenatov » 12 май 2010, 16:16

VIPded,
Годен просто пройти чтоб дали ведь я от ввк не отказался

nessuchy
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение nessuchy » 12 май 2010, 18:20

Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста. Очень интересуюсь вопросом увольнения из ВС по ОШМ. Дело вот в чем. Должность моя сокращена, имеется служебная квартира, но в другом городе. Стою в очереди на получение жилья. С января 2010 года выведен в распоряжение. При поднятии вопроса о продлении нахождения за штатом, командиром было заявлено, что он подает мои документы на увольнение, т.к. я служебным жильем обеспечен и по этому поводу имеется решение коллегии Верховного суда. Правомочны ли его действия и что делать мне? Опасаюсь, что после увольнения об обеспечении меня жильем просто забудут.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 май 2010, 18:28

Годен просто пройти чтоб дали ведь я от ввк не отказался
Не сдвинет это никак дату исключения из списков части. На мой взгляд.
Лучше постарайтесь отпуска в разные места "разнести" и ещё "больше постарайтесь" в них не простужаться, давление в норме держать и т.п. 8-)
подает мои документы на увольнение, т.к. я служебным жильем обеспечен и по этому поводу имеется решение коллегии Верховного суда. Правомочны ли его действия и что делать мне?
Читайте ветку про увольнение со служебным жильём. Про ВКПИ07-30 много написано-обсуждено.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 12 май 2010, 18:46

Видимо придётся заявить о продлении?
Видимо придется.
Если нет особого желания узнать 23 июня новость о том, что в связи с окончанием контракта и отсутствием Вашего рапорта на его "продление", командованием принято решение о Вашем увольнении. :)
Si vis pacem, para bellum

shtaket
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shtaket » 13 май 2010, 01:16

У моего друга проблема следующего плана:Он уволняется по ОШМ,с 21.03.2010 находится в распоряжении,хочет уволится,десяти календарей нет ничего не положенно,он просто хочет уволиться,но проблема в том,что когда его перемещали на сокращаемую должность он не писал рапорт о том,что дела и должность сдал по старой должности(за ним была закреплена техника),но и не принял дела и должость по сокращаемой должности на которую(якобы)встал.Что уважаемые Форумчане могут посоветовать по этому случаю,как быть?И еще такой вопрос:Командир начинает напрягать сдавать технику по старой должности(при чем на базу хранения,а не назначенному на его должность офицеру)и держат пока не сдаст,хотя приказ на увольнение будет с должности,которя соответственно сокращается))))(хотя приказ может быть и пришел,но ему его не доводят)Что можете посоветовать????? :evil:

МУЛЬТ0В0Д
Новичок

Непрочитанное сообщение МУЛЬТ0В0Д » 13 май 2010, 01:51

Здравствуйте. мой вопрос в следующем: с 1.03.10г. я нахожусь в учебном отпуске который заканчивается 1.07.10г. ОШМ в части начались 12.03.10г. 12.05.10 меня выводят в распоряжение, правильно ли это?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 май 2010, 02:04

12.05.10 меня выводят в распоряжение, правильно ли это?
Если должность Ваша сокращена, то правильно, на мой взгляд. Но платить должны весь отпуск "по-полной".

МУЛЬТ0В0Д
Новичок

Непрочитанное сообщение МУЛЬТ0В0Д » 13 май 2010, 02:56

Здравствуйте. мой вопрос в следующем: с 1.03.10г. я нахожусь в учебном отпуске который заканчивается 1.07.10г. ОШМ в части начались 12.03.10г. 12.05.10 меня выводят в распоряжение, правильно ли это?
Если должность Ваша сокращена, то правильно, на мой взгляд. Но платить должны весь отпуск "по-полной".
2. имею ли я право на переподготовку?
3. могут ли меня уволить если я писал рапорта, что желаю продолжить службу, но должностей мне не предлагалось?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 13 май 2010, 09:47

2. имею ли я право на переподготовку?
Условия изложены в пр.МО 2009 г. № 95. А сейчас где учитесь?:
с 1.03.10г. я нахожусь в учебном отпуске
3. могут ли меня уволить если я писал рапорта, что желаю продолжить службу, но должностей мне не предлагалось?
ИМХО, могут.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 13 май 2010, 10:21

На момент вывода в распоряжение вы находились в отпуске,читайте Пр№200 и №95. Сам был в такой ситуации в прошлом году, итог: деньги в полном размере до выхода из отпуска, но в срок в распоряжении засчитали и учёбу, всё без суда. Это если законы за это время не корректировали.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 13 май 2010, 15:04

Добавлю, рапорт о сдаче дел и должности напсал только по прибытии с учёбы
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

sstena
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sstena » 13 май 2010, 16:38

sstena писал(а):
Видимо придётся заявить о продлении?
Видимо придется.
Если нет особого желания узнать 23 июня новость о том, что в связи с окончанием контракта и отсутствием Вашего рапорта на его "продление", командованием принято решение о Вашем увольнении.
Сегодня узнал в округе, что моё представление на вывод в распоряжение до обеспечения жильём ещё не трогалось с места. Соответственно никаких приказов по мне не было. На вопрос когда меня выведут в распоряжение, сказали, что сейчас всех собирают до кучи, проверяют справки, выслугу (готовят для подачи "наверх"), все сроки проведения ОШМ похеряны и когда выведут в распоряжение не известно. Получается, что рапорт (уже подписанный в апреле) с контрактом СРОЧНО (?) необходимо отправить до кучи к моим документам (?)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 май 2010, 18:28

но в округ бумаги не отправляли
Его и не должны отправлять. Один экземпляр вам на руки, другой-в личное дело.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
СРОЧНО (?) необходимо отправить до кучи к моим документам (?)
Командование в виде справки эту информацию должно предоставить, на крайний случай заверенную копию.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 14 май 2010, 14:25

Всех приветствую на новой для меня ветке!Данная ситуация волнует многих. Хотел попросить совета. Перечитал всё такая ситуация не рассматирвалась.
Суть: Военнослужащему распределена квартира (документы на жильё собраны и где то болтаются в КЭЧ). Жильём по месту службы по нормам не обеспечен. (ВКПИ 07-30 отпадает понимаю). Представления на увольнение поданы в ОК, но не пропустил помощник кома по юр. раб. Юрист кома во главе с некоторыми командирами частей пошли по пути следующему. Выдержка из ТЛГ юриста, так сказать его замечания: "Приложить к представлению рапорт Пупкина о его согласии с увольнением без обеспечения жильём по установленным нормам по месту прохождения службы" :lol:
Короче написав такой рапорт получаешь сразу пинка под зад, это всем понятно. Дело в том, что командир пытается Пупкина заставить написать рапорт с именно такой трактовкой. Пупкин же упирается и не пишет. Понятно, что написание рапорта это право, а не обязанность. Тогда командир составляет акт о том, что Пупкин отказался писать рапорт. B которм указывает, что Пупкин отказался от улучшения жилищных условий по месту прохождения службы. (т.е. хотят прилепить п.17 ст. 34 Положения) Насколько правомерно составлять акт при отказе военнослужащего выразить своё желание в форме рапорта? И насколько действенно будет для обращения в прокуратуру или последующем разбирательстве в суде предъявление аудиозаписи (скрытой) с угрозами или навязыванием формулировки такой писульки военнослужащему командиром или юристом командующего?
И если всё-таки прикажет командир ехать в штаб на беседу с юристом для написания суперрапорта, что ему такого грамотного сказать (написать), что бы того забрали в госпиталь с инфарктом? :cry:
Какие права при давлении должностных лиц на гражданина нарушаются?
P.S. А порядок увольнения у нас вобще -песня. Представление на увольнение направлено без листа беседы, без ВВК, личное дело не оформлено!Но на такие нюансы эти господа даже уже не обращают внимания, да и по достоверным источникам упование на нарушение порядка увольнения будет пустой тратой времени.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 май 2010, 16:45

Насколько правомерно составлять акт при отказе военнослужащего выразить своё желание в форме рапорта?
Если рапорт предусмотрен НПА как обязательный, то правомерно. Но только в таком случае.
Пупкин же упирается и не пишет.
Пупкин зря упирается. Нужно писать: "На предложение написать:"......" докладываю: Прошу ".............". Пупкин"
да и по достоверным источникам упование на нарушение порядка увольнения будет пустой тратой времени.
Очень вероятно с нынешним настроем-застроем судей.

генерал Сисько
Активный участник

Непрочитанное сообщение генерал Сисько » 15 май 2010, 01:14

Вопрос к людям, которые в связи с ликвидацией части были переведены за штат соседней части... КЭЧ та же.
Как все должно делаться?
1. Обходной лист?
2. Как решался вопрос с пропиской? Выписываться в никуда? А потом заново прописываться при новой части?
3. Собирали ли снова документы для ЖК?
Спасибо.
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 15 май 2010, 01:34

генерал Сисько,
1. Не давали
2. Все живут на месте (обеспечены служебным жильем.
3. Нет.
Выше перечислено так, как было у нас.
А вот как должно быть - честно говоря ХЗ. Но полагаю очередь должна оставаться без изменений. Насчет прописки, ИМХО, до лампочки. :)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 15 май 2010, 12:25

Если рапорт предусмотрен НПА
А вы как думаете? Предусмотрен рапорт отказа в УЖУ по месту службы, если уже распределено жильё? :D Просто командование нашло лазейку как выполнить госзаказ мебельторга и выше по супердосрочному увольнению и как-будто законным способом.
И не дай бог написать такое предложение в рапорте и усё! Не только гарнизонный суд, но и Москва задницу покажет!
Что бы быть не голословным прикрепляю определение 1н-175/06.
Вложения
N 1н17506.doc
1н-175/06
(37 КБ) 59 скачиваний
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 май 2010, 12:55

Насколько правомерно составлять акт при отказе военнослужащего выразить своё желание в форме рапорта?
Незаконного и неравомерного в этом ничего нет. А вот применение этого акта уже может быть неправомерным и незаконным
И насколько действенно будет для обращения в прокуратуру или последующем разбирательстве в суде предъявление аудиозаписи (скрытой) с угрозами или навязыванием формулировки такой писульки военнослужащему командиром или юристом командующего?
На усмотрение прокурора и суда.
Адвокат.
+79210222094

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 15 май 2010, 13:36

А вот применение этого акта уже может быть неправомерным и незаконным
А если пофантазировать и представить себе, что приказ на увольнение сделают, а в суде покажут такой акт, мол отказался товарищ, так мы вот...... Как выразить свой протест против такого доказательства, что бы подействовало?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 май 2010, 13:46

А если пофантазировать
Не, фантазировать не буду. Предпочитаю разбирать реальные ситуации.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 май 2010, 16:47

а в суде покажут такой акт, мол отказался товарищ, так мы вот...... Как выразить свой протест против такого доказательства, что бы подействовало?
А что доказывает такой акт, кроме как отказ от дачи согласия на увольнение без жилья в избранном месте? Или в акте напишут, что военнослужащий согласен, но только рапорт отказался (поленился) написать? :D

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 15 май 2010, 22:12

"Распоряжение" заканчивается 1 июня 2010 года. Документы на увольнение оформлялись 1,5 мес. назад. Вчера узнал, что доки не прошли, их завернул обратно ПКПР ВиС на Камчатке. И среди правоведов военных, оказывается, есть добрые люди. Фамилия Мисюра. Напомню ситуацию: 23 кал.высл.,жильём по метражу обеспечен, не служебная (ордер, ДСН), везде писал, что с увольнением без предоставления не согласен. Жду жильё.
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 май 2010, 22:49

по метражу обеспечен, не служебная (ордер, ДСН)
Да Вам молиться на
Мисюра
надо :D
Сами понимаете, что шансы на такой расклад 1 к100
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 16 май 2010, 00:45

Не, фантазировать не буду.
Ну а так для чего они тогда акт этот составили? Для запугивания? Их дрючат вышестоящее командование, поэтому приказы и лепят на увольнение, нарушающее всё что можно. А актом этим наверное пытаются узаконить, подвести под фразу, как выше в определении суда я написал "Исходя из этого, при отсутствии письменного согласия военнослужащего на увольнение до улучшения его жилищных условий и при истечении срока, указанного в контракте, такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке только до дня обеспечения жилым помещением." Получается, что эти скоты будут доказывать суду, что хотели улучшить ЖУ Пупкина по месту дислокации части, а он отказался и письменное согласие на увольнение до улучшения его жилищных условий не дал (рапорт не написал), а мы вот это зафиксировали актом!
А что доказывает такой акт, кроме как отказ от дачи согласия на увольнение без жилья в избранном месте?
В нашем суде будет самое главное доказательство! Уж поверьте! И будет не отказ от дачи согласия на увольнение без жилья в ИМЖ, а отказ от улучшения ЖУ по месту дислокации части! Короче, как говаривал один старый штурман-"Суки, а не матросы!". Будем их писать на диктофон и подписывать только одну бумажку-это ДСН!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 май 2010, 09:04

Для запугивания?
Потому что
Их дрючат вышестоящее командование
И им надо показать, что они что-то делают
Адвокат.