Увольнение по ОШМ
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
10 кал наступает 25 июля (19 мая выписывают из госпиталя далее пробую пройти ВВК т.к. при прохождении обнаружилась болезнь и лег в госпиталь но я думаю мне командир откажет. ИТОГО 15сут реабилитационный после болезни(забреют или нет незнаю ),15 сут о ветеранах + основной 27 суток ) даже 10 суток не хватает
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
попытайтесь в эти отпуска подготовиться и оспорить приказ об увольнении.15сут реабилитационный после болезни(забреют или нет незнаю ),15 сут о ветеранах
Если не выйдет:
возьмите отпуск на Сахалин с проездом наземным (водным) транспортом.основной 27 суток ) даже 10 суток не хватает
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
У Вас есть 6 месяцев в распоряжении, чтобы должность нашлась, и совсем не факт, что её Вам кто-то искать будет. Суетиться нужно самой, увы...хочу служить дальше,но сократили сейчас в распоряжении выслуги 2 года до конца контракта 3года.не чего не предлогали,не чего не подписывала.Должностя есть взяли бабушек с выслугой и т.д.как бороться?
А на какое заключение ВВК Вы рассчитываете?узнал, что мое представление на увольнение было отправлено без заключения ВВК
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Увольнение по ОШМ
#3426Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста. Очень интересуюсь вопросом увольнения из ВС по ОШМ. Дело вот в чем. Должность моя сокращена, имеется служебная квартира, но в другом городе. Стою в очереди на получение жилья. С января 2010 года выведен в распоряжение. При поднятии вопроса о продлении нахождения за штатом, командиром было заявлено, что он подает мои документы на увольнение, т.к. я служебным жильем обеспечен и по этому поводу имеется решение коллегии Верховного суда. Правомочны ли его действия и что делать мне? Опасаюсь, что после увольнения об обеспечении меня жильем просто забудут.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не сдвинет это никак дату исключения из списков части. На мой взгляд.Годен просто пройти чтоб дали ведь я от ввк не отказался
Лучше постарайтесь отпуска в разные места "разнести" и ещё "больше постарайтесь" в них не простужаться, давление в норме держать и т.п.

Читайте ветку про увольнение со служебным жильём. Про ВКПИ07-30 много написано-обсуждено.подает мои документы на увольнение, т.к. я служебным жильем обеспечен и по этому поводу имеется решение коллегии Верховного суда. Правомочны ли его действия и что делать мне?
Видимо придется.Видимо придётся заявить о продлении?
Если нет особого желания узнать 23 июня новость о том, что в связи с окончанием контракта и отсутствием Вашего рапорта на его "продление", командованием принято решение о Вашем увольнении.

Si vis pacem, para bellum
У моего друга проблема следующего плана:Он уволняется по ОШМ,с 21.03.2010 находится в распоряжении,хочет уволится,десяти календарей нет ничего не положенно,он просто хочет уволиться,но проблема в том,что когда его перемещали на сокращаемую должность он не писал рапорт о том,что дела и должность сдал по старой должности(за ним была закреплена техника),но и не принял дела и должость по сокращаемой должности на которую(якобы)встал.Что уважаемые Форумчане могут посоветовать по этому случаю,как быть?И еще такой вопрос:Командир начинает напрягать сдавать технику по старой должности(при чем на базу хранения,а не назначенному на его должность офицеру)и держат пока не сдаст,хотя приказ на увольнение будет с должности,которя соответственно сокращается))))(хотя приказ может быть и пришел,но ему его не доводят)Что можете посоветовать????? 

#3430Здравствуйте. мой вопрос в следующем: с 1.03.10г. я нахожусь в учебном отпуске который заканчивается 1.07.10г. ОШМ в части начались 12.03.10г. 12.05.10 меня выводят в распоряжение, правильно ли это?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если должность Ваша сокращена, то правильно, на мой взгляд. Но платить должны весь отпуск "по-полной".12.05.10 меня выводят в распоряжение, правильно ли это?
#3432Здравствуйте. мой вопрос в следующем: с 1.03.10г. я нахожусь в учебном отпуске который заканчивается 1.07.10г. ОШМ в части начались 12.03.10г. 12.05.10 меня выводят в распоряжение, правильно ли это?
Если должность Ваша сокращена, то правильно, на мой взгляд. Но платить должны весь отпуск "по-полной".
2. имею ли я право на переподготовку?
3. могут ли меня уволить если я писал рапорта, что желаю продолжить службу, но должностей мне не предлагалось?
Если должность Ваша сокращена, то правильно, на мой взгляд. Но платить должны весь отпуск "по-полной".
2. имею ли я право на переподготовку?
3. могут ли меня уволить если я писал рапорта, что желаю продолжить службу, но должностей мне не предлагалось?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Условия изложены в пр.МО 2009 г. № 95. А сейчас где учитесь?:2. имею ли я право на переподготовку?
с 1.03.10г. я нахожусь в учебном отпуске
ИМХО, могут.3. могут ли меня уволить если я писал рапорта, что желаю продолжить службу, но должностей мне не предлагалось?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
На момент вывода в распоряжение вы находились в отпуске,читайте Пр№200 и №95. Сам был в такой ситуации в прошлом году, итог: деньги в полном размере до выхода из отпуска, но в срок в распоряжении засчитали и учёбу, всё без суда. Это если законы за это время не корректировали.Здравствуйте. мой вопрос в следующем: с 1.03.10г. я нахожусь в учебном отпуске который заканчивается 1.07.10г. ОШМ в части начались 12.03.10г. 12.05.10 меня выводят в распоряжение, правильно ли это?
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
Добавлю, рапорт о сдаче дел и должности напсал только по прибытии с учёбы
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
Сегодня узнал в округе, что моё представление на вывод в распоряжение до обеспечения жильём ещё не трогалось с места. Соответственно никаких приказов по мне не было. На вопрос когда меня выведут в распоряжение, сказали, что сейчас всех собирают до кучи, проверяют справки, выслугу (готовят для подачи "наверх"), все сроки проведения ОШМ похеряны и когда выведут в распоряжение не известно. Получается, что рапорт (уже подписанный в апреле) с контрактом СРОЧНО (?) необходимо отправить до кучи к моим документам (?)Видимо придется.sstena писал(а):
Видимо придётся заявить о продлении?
Если нет особого желания узнать 23 июня новость о том, что в связи с окончанием контракта и отсутствием Вашего рапорта на его "продление", командованием принято решение о Вашем увольнении.
- Сергей Катин
- Модератор
Его и не должны отправлять. Один экземпляр вам на руки, другой-в личное дело.но в округ бумаги не отправляли
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Командование в виде справки эту информацию должно предоставить, на крайний случай заверенную копию.СРОЧНО (?) необходимо отправить до кучи к моим документам (?)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Всех приветствую на новой для меня ветке!Данная ситуация волнует многих. Хотел попросить совета. Перечитал всё такая ситуация не рассматирвалась.
Суть: Военнослужащему распределена квартира (документы на жильё собраны и где то болтаются в КЭЧ). Жильём по месту службы по нормам не обеспечен. (ВКПИ 07-30 отпадает понимаю). Представления на увольнение поданы в ОК, но не пропустил помощник кома по юр. раб. Юрист кома во главе с некоторыми командирами частей пошли по пути следующему. Выдержка из ТЛГ юриста, так сказать его замечания: "Приложить к представлению рапорт Пупкина о его согласии с увольнением без обеспечения жильём по установленным нормам по месту прохождения службы"
Короче написав такой рапорт получаешь сразу пинка под зад, это всем понятно. Дело в том, что командир пытается Пупкина заставить написать рапорт с именно такой трактовкой. Пупкин же упирается и не пишет. Понятно, что написание рапорта это право, а не обязанность. Тогда командир составляет акт о том, что Пупкин отказался писать рапорт. B которм указывает, что Пупкин отказался от улучшения жилищных условий по месту прохождения службы. (т.е. хотят прилепить п.17 ст. 34 Положения) Насколько правомерно составлять акт при отказе военнослужащего выразить своё желание в форме рапорта? И насколько действенно будет для обращения в прокуратуру или последующем разбирательстве в суде предъявление аудиозаписи (скрытой) с угрозами или навязыванием формулировки такой писульки военнослужащему командиром или юристом командующего?
И если всё-таки прикажет командир ехать в штаб на беседу с юристом для написания суперрапорта, что ему такого грамотного сказать (написать), что бы того забрали в госпиталь с инфарктом?
Какие права при давлении должностных лиц на гражданина нарушаются?
P.S. А порядок увольнения у нас вобще -песня. Представление на увольнение направлено без листа беседы, без ВВК, личное дело не оформлено!Но на такие нюансы эти господа даже уже не обращают внимания, да и по достоверным источникам упование на нарушение порядка увольнения будет пустой тратой времени.
Суть: Военнослужащему распределена квартира (документы на жильё собраны и где то болтаются в КЭЧ). Жильём по месту службы по нормам не обеспечен. (ВКПИ 07-30 отпадает понимаю). Представления на увольнение поданы в ОК, но не пропустил помощник кома по юр. раб. Юрист кома во главе с некоторыми командирами частей пошли по пути следующему. Выдержка из ТЛГ юриста, так сказать его замечания: "Приложить к представлению рапорт Пупкина о его согласии с увольнением без обеспечения жильём по установленным нормам по месту прохождения службы"

Короче написав такой рапорт получаешь сразу пинка под зад, это всем понятно. Дело в том, что командир пытается Пупкина заставить написать рапорт с именно такой трактовкой. Пупкин же упирается и не пишет. Понятно, что написание рапорта это право, а не обязанность. Тогда командир составляет акт о том, что Пупкин отказался писать рапорт. B которм указывает, что Пупкин отказался от улучшения жилищных условий по месту прохождения службы. (т.е. хотят прилепить п.17 ст. 34 Положения) Насколько правомерно составлять акт при отказе военнослужащего выразить своё желание в форме рапорта? И насколько действенно будет для обращения в прокуратуру или последующем разбирательстве в суде предъявление аудиозаписи (скрытой) с угрозами или навязыванием формулировки такой писульки военнослужащему командиром или юристом командующего?
И если всё-таки прикажет командир ехать в штаб на беседу с юристом для написания суперрапорта, что ему такого грамотного сказать (написать), что бы того забрали в госпиталь с инфарктом?

Какие права при давлении должностных лиц на гражданина нарушаются?
P.S. А порядок увольнения у нас вобще -песня. Представление на увольнение направлено без листа беседы, без ВВК, личное дело не оформлено!Но на такие нюансы эти господа даже уже не обращают внимания, да и по достоверным источникам упование на нарушение порядка увольнения будет пустой тратой времени.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если рапорт предусмотрен НПА как обязательный, то правомерно. Но только в таком случае.Насколько правомерно составлять акт при отказе военнослужащего выразить своё желание в форме рапорта?
Пупкин зря упирается. Нужно писать: "На предложение написать:"......" докладываю: Прошу ".............". Пупкин"Пупкин же упирается и не пишет.
Очень вероятно с нынешним настроем-застроем судей.да и по достоверным источникам упование на нарушение порядка увольнения будет пустой тратой времени.
- генерал Сисько
- Активный участник
Вопрос к людям, которые в связи с ликвидацией части были переведены за штат соседней части... КЭЧ та же.
Как все должно делаться?
1. Обходной лист?
2. Как решался вопрос с пропиской? Выписываться в никуда? А потом заново прописываться при новой части?
3. Собирали ли снова документы для ЖК?
Спасибо.
Как все должно делаться?
1. Обходной лист?
2. Как решался вопрос с пропиской? Выписываться в никуда? А потом заново прописываться при новой части?
3. Собирали ли снова документы для ЖК?
Спасибо.
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
генерал Сисько,
1. Не давали
2. Все живут на месте (обеспечены служебным жильем.
3. Нет.
Выше перечислено так, как было у нас.
А вот как должно быть - честно говоря ХЗ. Но полагаю очередь должна оставаться без изменений. Насчет прописки, ИМХО, до лампочки.
1. Не давали
2. Все живут на месте (обеспечены служебным жильем.
3. Нет.
Выше перечислено так, как было у нас.
А вот как должно быть - честно говоря ХЗ. Но полагаю очередь должна оставаться без изменений. Насчет прописки, ИМХО, до лампочки.

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А вы как думаете? Предусмотрен рапорт отказа в УЖУ по месту службы, если уже распределено жильё?Если рапорт предусмотрен НПА

И не дай бог написать такое предложение в рапорте и усё! Не только гарнизонный суд, но и Москва задницу покажет!
Что бы быть не голословным прикрепляю определение 1н-175/06.
- Вложения
-
- N 1н17506.doc
- 1н-175/06
- (37 КБ) 59 скачиваний
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Незаконного и неравомерного в этом ничего нет. А вот применение этого акта уже может быть неправомерным и незаконнымНасколько правомерно составлять акт при отказе военнослужащего выразить своё желание в форме рапорта?
На усмотрение прокурора и суда.И насколько действенно будет для обращения в прокуратуру или последующем разбирательстве в суде предъявление аудиозаписи (скрытой) с угрозами или навязыванием формулировки такой писульки военнослужащему командиром или юристом командующего?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А если пофантазировать и представить себе, что приказ на увольнение сделают, а в суде покажут такой акт, мол отказался товарищ, так мы вот...... Как выразить свой протест против такого доказательства, что бы подействовало?А вот применение этого акта уже может быть неправомерным и незаконным
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не, фантазировать не буду. Предпочитаю разбирать реальные ситуации.А если пофантазировать
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А что доказывает такой акт, кроме как отказ от дачи согласия на увольнение без жилья в избранном месте? Или в акте напишут, что военнослужащий согласен, но только рапорт отказался (поленился) написать?а в суде покажут такой акт, мол отказался товарищ, так мы вот...... Как выразить свой протест против такого доказательства, что бы подействовало?

#3447"Распоряжение" заканчивается 1 июня 2010 года. Документы на увольнение оформлялись 1,5 мес. назад. Вчера узнал, что доки не прошли, их завернул обратно ПКПР ВиС на Камчатке. И среди правоведов военных, оказывается, есть добрые люди. Фамилия Мисюра. Напомню ситуацию: 23 кал.высл.,жильём по метражу обеспечен, не служебная (ордер, ДСН), везде писал, что с увольнением без предоставления не согласен. Жду жильё.
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."
- Сергей Катин
- Модератор
Да Вам молиться напо метражу обеспечен, не служебная (ордер, ДСН)
надоМисюра

Сами понимаете, что шансы на такой расклад 1 к100
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну а так для чего они тогда акт этот составили? Для запугивания? Их дрючат вышестоящее командование, поэтому приказы и лепят на увольнение, нарушающее всё что можно. А актом этим наверное пытаются узаконить, подвести под фразу, как выше в определении суда я написал "Исходя из этого, при отсутствии письменного согласия военнослужащего на увольнение до улучшения его жилищных условий и при истечении срока, указанного в контракте, такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке только до дня обеспечения жилым помещением." Получается, что эти скоты будут доказывать суду, что хотели улучшить ЖУ Пупкина по месту дислокации части, а он отказался и письменное согласие на увольнение до улучшения его жилищных условий не дал (рапорт не написал), а мы вот это зафиксировали актом!Не, фантазировать не буду.
В нашем суде будет самое главное доказательство! Уж поверьте! И будет не отказ от дачи согласия на увольнение без жилья в ИМЖ, а отказ от улучшения ЖУ по месту дислокации части! Короче, как говаривал один старый штурман-"Суки, а не матросы!". Будем их писать на диктофон и подписывать только одну бумажку-это ДСН!А что доказывает такой акт, кроме как отказ от дачи согласия на увольнение без жилья в избранном месте?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Потому чтоДля запугивания?
И им надо показать, что они что-то делаютИх дрючат вышестоящее командование
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»