Там было сказано, что есть вина УК Август ЖКХ или ГЖИ по Московской области? Нет.QR_BBPOST официальный орган надзора за законностью давший заключение по проведенной проверке.
Давайте будем объективными.
Я как любой форумчанин имею право высказать свою точку зрения в том числе здесь также как alex 56. Если заметили "разборки" как Вы их хотите преподнести возникают в основном только с Вами.QR_BBPOST Я как любой форумчанин имею право высказывать свою точку зрения в т.ч. и в этой ветке.
Вы пытаетесь устроить разборки, чем нарушаете правила форума.
Прочитайте сообщения и поймите кто провоцирует - анель, служивый, те кто даже своего мнения обоснованно высказать не могут. Я ж прошу прощения когда говорю переслужил или о застое серого вещества, мне ужасно стыдно перед ними, я ж не лучше из того самого теста, просто хочется услышать мнение людей.QR_BBPOST но пытаться обсуждать личность других форумчан и устраивать склоки на форуме, я Вам не позволю
Запамятовал видно грешен был перед Вами, где Флибустьер писал что он не платит и умоляет других делать тоже самое, не утруждай себя поисками. Повторяю для тех кто на своей волне или не понимает, я здесь не отчитывался и не собираюсь отчитываться о своих действиях перед alex56, может я у Вас брал в долг, так я уже простил его.Считайте Флибустьер живет по договору найма или вообще продал жилье которого нет, а может и сдал хорошим людям дабы Вы не подвергались возбуждению по пустякам. Отпусти лучше мне грехи модератор, каюсьQR_BBPOST
Флибустьер не платит, он это высказывал неоднократно.
Вам кто то в этом препятствует. Но Вы не имеете права высказывать точку зрения обо мне.QR_BBPOST Я как любой форумчанин имею право высказать свою точку зрения в том числе здесь также как alex 56
Это не Ваше дело, почему я имею и высказываю свою точку зрения.QR_BBPOST Вопрос - почему модератор постоянно внушает необходимость оплаты услуг, сроки исковой давности, проводит разъяснительную "деятельность" при этом не имея отношения к микрорайону 25 Мытищи
К ним я предъявляю, уже как модератор, точно такие требования. И сообщения их удаляю или корректирую.QR_BBPOST Поймите кто провоцирует - анель, служивый, те кто даже своего мнения обоснованно высказать не могут
иДоводы ответчика о том, что истец осуществлял свою деятельность незаконно, поскольку вышеуказанный договор многоквартирным домом и протокол общего собрания являются незаконными, суд находит необоснованными, поскольку они ни кем не обжаловались и не оспаривались.
Приведите свои доводы против.Отсутствие письменного договора управления многоквартирным домом между ответчиками, являющимися собственниками квартиры, и истцом - организацией, фактически осуществляющей управление данным домом, не освобождает ответчиков от обязанности оплаты содержания и эксплуатации имущества общего пользования.
Надеюсь понятно. Если Вы фактически пользуетесь услугами, то между Вами и УК заключен договор управления.Согласно пункту 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской
Федерации фактическое пользование потребителем услугами обязанной стороны следует считать акцептом абонентом оферты, предложенной стороной, оказывающей услуги, в связи с чем данные отношения должны рассматриваться как договорные.
Забыл, что у модедатора на форуме своего рода депутатский иммунитетQR_BBPOST Но Вы не имеете права высказывать точку зрения обо мне.
Я и не считаю что это нужно обжаловать, достаточно будет указать на ничтожность Решения ОСС принятого Таланцевым - "Решение собрания недействительно по основаниям, установленным настоящим Кодексом или иными законами" - ничтожное Решение, сегодня демонстрировал ссылку, доводов достаточно - только их прийдется первым показывать второй стороне. Значит такое решение не имеет правовых последствий, потому прав на управление МКД у "хорошей компании" не возникло.QR_BBPOST Доводы ответчика о том, что истец осуществлял свою деятельность незаконно, поскольку вышеуказанный договор многоквартирным домом и протокол общего собрания являются незаконными, суд находит необоснованными, поскольку они ни кем не обжаловались и не оспаривались.
В обзоре судебной практики ВС РФ за IV кв. 2013 г. пп. г п. 3 (утв. Президиумом ВС РФ 04.06 2014), дано разъяснение правоотношений между исполнителем и потребителем жилищных и коммунальных услуг которые формируются на основе ФЗ "О защите прав потребителя", услуга возникает только при наличии соответствующего возмездного договора: "при отнесении споров к сфере регулирования Закона о защите прав потребителей следует учитывать, что: "под услугой следует понимать действие (комплекс действий), совершаемое исполнителем в интересах и по заказу потребителя в целях, для которых услуга такого рода обычно используется, либо отвечающее целям, о которых исполнитель был поставлен в известность потребителем при заключении возмездного договора".QR_BBPOST Отсутствие письменного договора управления многоквартирным домом между ответчиками, являющимися собственниками квартиры, и истцом - организацией, фактически осуществляющей управление данным домом, не освобождает ответчиков от обязанности оплаты содержания и эксплуатации имущества общего пользования.
А у Вас такой же иммунитет. Я о Вам ни каких оценок не даю.QR_BBPOST Забыл, что у модедатора на форуме своего рода депутатский иммунитет
Я же привел выдержку из определения ВС РФQR_BBPOST Договор управления не заключен - не возникла обязанность вносить плату за квартиру, значит, задолженность появиться не может, сбор оплаты - самоуправство либо вымогательство, как душа пожелает назвать.
Кроме того пользуясь коммунальным услугами даже в отсутствии договора и не оплачивая их Вы совершили неосновательное обогащение и соответственно согласно ст. 1102 ГК РФ возникла обязанность возвратить это обогащение. Согласно ст. 1105 ГК РФ Вы обязаны стоимость услуг, а так же убытки.QR_BBPOST Согласно пункту 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации фактическое пользование потребителем услугами обязанной стороны следует считать акцептом абонентом оферты, предложенной стороной, оказывающей услуги, в связи с чем данные отношения должны рассматриваться как договорные.
QR_BBPOST Но это вторично, первое - законные основания управлять и требовать оплату, пусть докажут и покажут компетентным органам а не вводят всех в заблуждение, пока их нет, пусть подадут в суд на неплательщиков.
Ведь ясно сказано - отсутствие договора между ответчиками и истцом, фактически осуществляющей управление данным домом не освобождает ответчиков от оплаты.Отсутствие письменного договора управления многоквартирным домом между ответчиками, являющимися собственниками квартиры, и истцом - организацией, фактически осуществляющей управление данным домом, не освобождает ответчиков от обязанности оплаты содержания и эксплуатации имущества общего пользования.]
Судебные решения все как под копирку, Вы пишитеПисьменный договор управления многоквартирным домом между ООО «УК ЖКХ Оймяконья» и ответчиками не заключался.
В соответствии с ч.1 ст.8 ГК РФ гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
С учетом положений ст.438 ГК РФ, фактическое пользование потребителями услугами, оказываемыми обязанной стороной, расценивается как акцепт потребителем оферты, предложенной стороной, оказывающей услуги (выполняющей работы).
В силу ч.7 ст.155 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации, за исключением случаев, предусмотренных ч.7.1 настоящей статьи и ст.171 настоящего Кодекса.
Исходя из смысла указанных правовых норм, отсутствие между сторонами договорных отношений не может являться основанием для освобождения собственника от установленной законом обязанности нести расходы, в том числе на содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, и оплату коммунальных услуг, поскольку положения закона, регулирующего спорные правоотношения, не связывают возникновение обязанности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги именно с фактом заключения договора между собственником такого помещения и соответствующей организацией.
Не верите судам?QR_BBPOST Договор управления не заключен - не возникла обязанность вносить плату за квартиру, значит, задолженность появиться не может, сбор оплаты - самоуправство либо вымогательство, как душа пожелает назвать.
и получается, что хотя договор управления, заключенный Таланцевым ничтожен, но раз Вам услуги поставлялись и Вы этими услугами фактически пользовались, то между Вами и УК Август заключен уже другой договор управления.QR_BBPOST Согласно пункту 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации фактическое пользование потребителем услугами обязанной стороны следует считать акцептом абонентом оферты, предложенной стороной, оказывающей услуги, в связи с чем данные отношения должны рассматриваться как договорные.
Я же в отличии от Вас выдумываю - в обзоре № 2 (утв. Президиумом ВС РФ 26.06.2015) в.13, разъяснено - "Требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг основано на предусмотренной ч. 1 ст. 153 ЖК РФ обязанности граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги у нанимателя, арендатора, собственника жилого помещения возникает в силу договора найма (например, социального найма), договора аренды жилого помещения, договора управления многоквартирным домом, заключаемых в письменной форме".QR_BBPOST Я же привел выдержку из определения ВС РФ
- замечательно, кому я должен вернуть обогащение, расскажите нам, тому кому я этих услуг не заказывал, тем кто обманным путем пришел к управлению. Может быть Таланцев 18 июня 2015 г. заказ сделал, но он тоже мурый тип не стал подписывать договор управления с теми в отношении которых принял ничтожное решение.QR_BBPOST Кроме того пользуясь коммунальным услугами даже в отсутствии договора и не оплачивая их Вы совершили неосновательное обогащение
Какие-то ситуации странные...Персонаж "внезапно обнаружил", что от его платы посредники "отщипывают проценты"...Каким надо быть дебилом, чтобы платить не непосредственно поставщику, а любому другому субъекту и надеяться, что тот делает это бесплатно...QR_BBPOST Кое-что о позиции неплательщиков
QR_BBPOST Кое-что о позиции неплательщиков:
У нас любая организация, через которую идут коммунальные платежи указывает свой процент. Пришел на почту России, один процент, "Центр платежей" другой свой процент. У каждого банка также свой процент. Например, через Сбербанк под 1% платим за тепло, электроэнергию, в фонд капремонта. Но в электросети и теплоэнергии открыты свои абонентские пункты, можно туда платить без комиссии. Водоканал и УК (СРЖ и РЖ) с банком заключили договора, процент за перечисление денежных средств на счет платят сами компании.Выяснилось, что в этих приложениях к договорам каждый паразит вот в этой цепочке по дополнительным услугам тоже отщипывает от нашего платежа свой процент: один – 2,5%, другой – 1,7%, третий – 1,5%.
Куда представления? Прокуратура гарнизона представления внесла только в МО РФ, а в ГЖИ - гражданская прокуратура.QR_BBPOST С божьей помощью в прокуратуре гарнизона провели проверку и выявили нарушения закона и внесли представления.
Но это не отменяет п 3 ст. 438 ГК РФ. Вы пользовались услугами, значит договор между Вами и поставщиком услуг заключен. Для Вас поставщиком услуг является управляющая компания. А за Вашим домом закреплена только одна управляющая компания.QR_BBPOST Требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг основано на предусмотренной ч. 1 ст. 153 ЖК РФ обязанности граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги у нанимателя, арендатора, собственника жилого помещения возникает в силу договора найма (например, социального найма), договора аренды жилого помещения, договора управления многоквартирным домом, заключаемых в письменной форме
Это не моя ошибка, а Ваша, т.к. Вы не признаете нормы законодательства, где сказано, что за потребленные услуги Вы обязаны платить, даже если нет договора. Решений на эту тему в интернете много.QR_BBPOST Ваша ошибка в том что Вы заходите с конца
Копия обращения отправлена Прокурору г. Мытищи.QR_BBPOST в ГЖИ - гражданская прокуратура.![]()
Все наоборот, кто был мнимый собственник 18 июня 2015 - МО в лице Таланцева, Решение принято им- принято, ничтожно потому что не законно, а Договор управления этот мнимый собственник вообще не заключал. Надзорные органы будем считать обмануты. Какие основания оказывать у "пушистой компании" услуги - ни каких. Да не остались бы дома без управления, как было с временным назначением города ГЖЭУ-4, которую вытеснили рейдеры.QR_BBPOST Это не моя ошибка, а Ваша, т.к. Вы не признаете нормы законодательства
Еще раз повторюQR_BBPOST Все наоборот, кто был мнимый собственник 18 июня 2015 - МО в лице Таланцева
QR_BBPOST определение ВС РФ №35-КГ15-1 от 14 июля 2015 г., где сказано
Согласно пункту 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации фактическое пользование потребителем услугами обязанной стороны следует считать акцептом абонентом оферты, предложенной стороной, оказывающей услуги, в связи с чем данные отношения должны рассматриваться как договорные.
и получается, что хотя договор управления, заключенный Таланцевым ничтожен, но раз Вам услуги поставлялись и Вы этими услугами фактически пользовались, то между Вами и УК Август заключен уже другой договор управления.
И это на основании п. 3 ст. 438 ГК РФ.
Опять переход на личность. Какие интересы я преследую, приводя Вам нормы законодательства и судебные решения, в т.ч.QR_BBPOST Для меня Вы такой же как те "специалисты", которые потворствуют нарушению закона и стоят не на стороне жильцов, а преследуют другие интересы.
Это уже не мои утверждения, а решения судов от имени Российской Федерации. Не нравятся судебные решения Вам, не мои проблемы.QR_BBPOST определение ВС РФ №35-КГ15-1 от 14 июля 2015 г.
Видимо так ) Суду видней )Давно ли у нас несостоятельность стала "извиняющим" обстоятельством?..QR_BBPOST При назначении наказания также просил учесть финансовое положение организацииТеперь каждый предбанкрот может смело просить у суда снисхождения к ненадлежащему соблюдению им закона/договора?...
И...? Который Август судье следует "понять и простить"? Бездействующий в обеспечении платёжной дисциплины или просир...щий на неустойках по полмиллиона?..Бестолковое ведение дел не имеет ничего общего с ухудшением конъюнктуры рынка, например, или ужесточением законодательного регулирования...QR_BBPOST Речь идет об административном штрафе в пользу государства, в этом случае денежные проблемы являются смягчающим обстоятельством.
Согласен!Ну это может в РККА начальникам некуда деваться от подчинённого, в том числе такого...QR_BBPOST А после некоторого рубежа безденежья ещё и вредить начну.На гражданке вышвырнут моментом такого "гусара"...
Не каждыйQR_BBPOST Теперь каждый предбанкрот может смело просить у суда снисхождения к ненадлежащему соблюдению им закона/договора?...
QR_BBPOST Который Август судье следует "понять и простить"?
Сто тысяч штрафа - "понять и простить", однако.QR_BBPOST ООО «УК Август ЖКХ» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.5 ч. 24 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) рублей
Почитайте ветку - судебные решения - Верховный суд РФ, там по курению на балконе выложено определение ВС РФ.QR_BBPOST У меня сосед по балкону курит столько, что паровоз скромно стоит в сторонке. Вот это - проблема! Его не сдвинуть ни одним собранием собственников.
Прокуратура (военная), военно-следственный комитет, Министерство обороны, Президент РФ, Правительство РФ. И это серьезно. Жаловаться нужно сразу и во все инстанции. Пока ответы придут, месяца четыре или пять пройдет. А если будете делать все последовательно, то года два уйдут на разборки.QR_BBPOST Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться (написать жалобу, просьбу разобраться)
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 49 гостей