Денежное довольствие в распоряжении

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 май 2010, 18:03

Смысл в том, что аналогия идёт с 13-ой...её то лишать заштатника не моги...
Ошибаетесь !!! Лишить ЕДВ распоряженца командир может. Например распоряженца с действующим контрактом и т. д.
А на счет кварталки я скажу, что данные положительные решения встречаются, но в большей степени основаны они на "личном убеждении" судьи, об этом я писал.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 май 2010, 21:39

аналогия идёт с 13-ой...её то лишать заштатника не моги...
Очень даже "моги"... :( Если где-то платят, так на мой взгляд, это чисто "местное счастье". :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

самарскийзлодей
Участник

Непрочитанное сообщение самарскийзлодей » 09 май 2010, 07:22

smirnov писал(а):
Что за суд...это не ко мне...Почему принял такое решение...а пёс его знает
Хороший суд
Да, суд пока неплохой. Военнослужащих, выкинутых из ВС РФ в связи с преобразованием ФГУП в ОАО и нерассчитанных по д.д. за 8 месяцев обязал ЗМО - статс-секретаря восстановить, рассчитать и уволить установленным порядком. И ЗМО даже не пукнул - ни касачек, ни отписок - восстановили, рассчитали, зачли время до восстановления в срок службы (кто-то "дотянул" срок до квартиры, кто-то до 20 календарей).

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Почему товарищ шифруется...тоже не ведаю...думаю объяснит всё при входе на форум.
Боюсь преследования инквизиции!... Я уже писал, что правосудие и справедливость - категории неравнозначные! Не готов ответить Вам, от чего судья вынес такое решение... Может, в предыдущую ночь все получилось с любовницей, может, хорошо пообедал. Вдруг, если бы пришел на работу с похмелья, вынес бы другое решение?

майор 1978
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 10 май 2010, 15:47

Меня по новой как негодного к службе с декабря 2008 г. пытаются вывести в распоряжение по. пп.г п.2 ст. 13 положения о порядке прохождения военной службы. кадровики и юристы части, бригады и округа решили наконецто обьединить свои усилия. Хотя прокурор 53 ВП в марте на личном приеме сказал- не имеют права выводить в распоряжение, типа распоряженцев и так много.
Просмотрел судебную практику по выплатам в распоряжении Питерского ГВС. Много интересного. Комуто из распоряженцев присуживают 90% СиН, комуто 160 %. Одному распоряженцу даже премию присудили выплатить. Я так понимаю: с января этого года мне начислили 160 % СиН и до конца года не могут изменить не смотря на выведение в распоряжение, т.к. СиН устанавливается на год. По премии вопрос: по идее с момента вывода в распоряжение ее должны перестать платить. но с 5 мая по 5 августа я нахожусь на переподготовке и рапорт о сдаче дел и должности писать вообще не собираюсь, пока не будет приказа об увольнении. Чего всетаки могут лишить? С командиром у нас необьявленная война(попытается снять все), хотя с ПКПР мы общаемся нормально, я ему судебную практику показываю, хотя он ее и без меня должен знать. :D
Вложения
По премии и СиН.doc
(97 КБ) 56 скачиваний
Дорогу осилит идущий!!!!

самарскийзлодей
Участник

Непрочитанное сообщение самарскийзлодей » 11 май 2010, 10:20

При анализе вышеуказанных норм усматривается, что Правительством Российской Федерации определено, что премия выплачивается военнослужащим за время фактического исполнения ими конкретных обязанностей по воинской должности, то есть военнослужащим, занимающим воинские должности, о чем указано и в оспариваемом М. пункте 207 Порядка.
Попробуй проанализить пункт № 7 приложения № 2 к Постановлению Правительства от 14 июля 2000 года № 524. Там всё предельно ясно, кому не платится "кварталка", - в частях, где платят премии за выполнение производственных заданий (ФГУПы), тем, кто служит за границей, и тем, кто сидит в СИЗО. Про распоряженцев там ничего не сказано. А если исходить из того, что "кварталка" платится только тем, кто на должности, то "распоряженцам" не должны платить ни 13 з/пл., ни мат. помощь - они ведь тоже рассчитываются, исходя из должностных окладов?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 11 май 2010, 12:43

Попробуй проанализить пункт № 7 приложения № 2 к Постановлению Правительства от 14 июля 2000 года № 524
Это не ко мне, это ВКВС "анализил" :D
Из беседы с опытным юристом узнал, что в нашем ГВС такие номера не проходят :(
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Александр 2
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр 2 » 14 май 2010, 23:09

Здравствуйте! У меня такая ситуация: 20 лет выслуги, майор, живу в закрытом военном городке в служебной квартире. Документы на заключение очередного контракта были оформлены и отправлены в вышестоящие штабы весной прошлого года, с тех пор о них ни слуха, ни духа. Никто не знает, где они и что с ними. Предыдущий контракт закончился 12 .09. 2009 г. С 1.10.2009г. часть была расформирована и т.к. мне не нашлось равной должности в других в/ч, а на низшую я не согласен, меня вывели в распоряжение начальника комендатуры, созданной в городе. Спустя 6 мес. (с 1.04.2010г.) прекратили выплачивать ДД. Я написал рапорт на имя начальника комендатуры на выплату ДД за апрель, т.к. не было принято решения о моем дальнейшем предназначении. Нач. ком-ры поставил резолюцию: ОТКАЗАТЬ. Подал иск в суд о неправомерных действиях нач.ком-ры. Но суд уже дважды переносился из-за отсутствия ответчика. Своё отсутствие на суде он аргументирует тем, что в комендатуре нет финансового органа (есть только бухгалтер) поэтому он платить не может. Комендатура подчиняется в/ч,которая находится в другом городе за 200 км. и там есть фин.часть. То есть, "обращайтесь к тому командиру, с ним решайте все вопросы, а я тут ни при чем". Но я же состою в распоряжении у начальника комендатуры, а не у командира той в/ч?!? Я же не могу прыгать через голову вышестоящего командира? Подскажите, какие действия мне сейчас предпринять? Или действительно писать рапорта на имя командира в/ч, к которой относится комендатура? Заранее благодарю за ответы и Ваше внимание к моей проблеме!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 май 2010, 23:28

Подскажите, какие действия мне сейчас предпринять?
Срочно добавляйте (ходатайством в суд) командира части, где финорган, в число лиц, бездействие которых оспариваете (в "ответчики"). Если этот командир денежную ведомость с Вашей фамилией в марте подписывал, значит он и "главный" ответчик.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 май 2010, 08:58

Ответьте, пожалуйста. Сам в НПА не смог найти,а верить на слово ФЭО не хочется. Если в распоряжении с 1 декабря то ДД как распоряженцу рассчитывается со 2 декабря или с 1 декабря? В ФЭО сначала утверждали,что с первого числа. А когда это стало невыгодно-со второго. Истина где-то там!
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 май 2010, 12:14

Ответьте, пожалуйста. Сам в НПА не смог найти,а верить на слово ФЭО не хочется. Если в распоряжении с 1 декабря то ДД как распоряженцу рассчитывается со 2 декабря или с 1 декабря?
Мое мнение с 1 декабря, но нужно четко знать как написано в приказе командира.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 май 2010, 14:45

В приказе зачислить в распоряжение с 1 декабря. Значит полное ДД по 30 ноября включительно?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 май 2010, 15:50

В приказе зачислить в распоряжение с 1 декабря. Значит полное ДД по 30 ноября включительно?
На мой взгляд, да. А что, приказ о зачислении в распоряжение был заранее? такая редкость в наше время... :D

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 май 2010, 18:18

Совершенно верно. 8-)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 май 2010, 18:23

Нет. Приказ от 30 сентября 2009 года. О выводе в распоряжение с 1 декабря 2009 года. Это в соседних частях. Нас вывели с 28 ноября 2009. Дело в ЕДВ, которое рассчитывается по ДД на 1 декабря.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
[quote="Знак" [/quote]
Совершенно верно. 8-)[/quote]
Значит нас, мягко говоря, обманули.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 май 2010, 18:30

Дело в ЕДВ, которое рассчитывается по ДД на 1 декабря.
Я что то не понял, причем сдесь ЕДВ и ДД ??? :? Выплаты по должности ранее занимаймой и в/з остались такими же, что и на должности.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Значит нас, мягко говоря, обманули.
Обманули в чем ?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 май 2010, 19:16

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Не совсем так. Был повышенный на 1,5 оклад и 30%-ная надбавка на всё ДД. И всё исчезло после 28 ноября. Соседняя часть отбила в суде повышенный ЕДВ. Вот наш фин. и заявил,что так как они в распоряжении с 1 декабря,то им урезаное ДД считают со 2 декабря. То есть у них всё хорошо,а у нам - .уй

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 май 2010, 00:05

Соседняя часть отбила в суде повышенный ЕДВ
Так и вы отбейте в суде.
Тем более есть с кем проконсультироваться. ИМХО

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 май 2010, 07:59

Не с кем, к сожалению. Там судился обиженный военный юрист. Остудил и уехал. Решением не делился. Остальным уже просто заплатили, чтобы лишних проблем не было. А в суд собираюсь подавать. У нас очень сложно найти грамотного адвоката, занимающегося военными делами. А без толкового представителя в ГВС, однако, тоскливо.

Александр 2
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр 2 » 16 май 2010, 19:54

Срочно добавляйте (ходатайством в суд) командира части, где финорган, в число лиц, бездействие которых оспариваете (в "ответчики"). Если этот командир денежную ведомость с Вашей фамилией в марте подписывал, значит он и "главный" ответчик.
:? Самое интересное, что мартовскую ведомость подписывал именно начальник комендатуры. Но "главным ответчиком" он быть не желает. Как еще можно привлечь его к ответственности???

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 май 2010, 20:04

Самое интересное, что мартовскую ведомость подписывал именно начальник комендатуры.
Странно... Приказ МО РФ 2008 года № 250:
51. Обслуживаемые ЦФЭО воинские части обеспечивают правильное документальное оформление хозяйственных операций, совершаемых с денежными средствами, нефинансовыми активами и иным имуществом, проводят с участием учетно-контрольных групп (представителей ЦФЭО) или других должностных лиц ЦФЭО в установленные сроки инвентаризацию указанного имущества, несут ответственность за достоверность данных, отражаемых в первичных учетных документах.
52. Первичные учетные документы, связанные с исполнением бюджетной сметы (форма по ОКУД 6001002) и сметы доходов и расходов по приносящей доход деятельности (форма по ОКУД 6001003), осуществлением банковских операций (первичные учетные документы на получение наличных денежных средств, перечисления средств по принадлежности) и кассовых операций (первичные учетные документы на прием и выдачу денежных средств из кассы) относящиеся к деятельности как самой воинской части, так и обслуживаемых воинских частей, подписываются командиром воинской части (в составе которой создан ЦФЭО) и начальником ЦФЭО или уполномоченными на то должностными лицами.
В необходимых случаях может быть установлен иной порядок, при котором на указанных документах ставится согласительная подпись командиров обслуживаемых воинских частей.
Первичные учетные документы на выдачу (передачу, списание) нефинансовых активов, авансовые отчеты подотчетных лиц подписываются (утверждаются) командиром обслуживаемой воинской части и начальником ЦФЭО или уполномоченными лицами.
В ЦФЭО расчетно-платежные (платежные) ведомости на выдачу денежного довольствия (заработной платы) военнослужащим (лицам гражданского персонала) составляются раздельно на каждую финансируемою (обслуживаемую) воинскую часть, оформляются в порядке, установленном пунктом 247 настоящего Руководства.
247. Расчетно-платежные ведомости (формы по ОКУД 6002501; 0504401; 6002502) до начала выплаты денежного довольствия (заработной платы) передаются начальнику штаба или другому должностному лицу, осуществляющему учет личного состава воинской части (в том числе обслуживаемой), для проверки соответствия записанных в ведомостях должностей (лиц) штату (штатному расписанию) и списку личного состава. О результатах проверки на каждой ведомости делается отметка за подписью указанных лиц.
Расчетно-платежные (платежные) ведомости на выдачу денежного довольствия (заработной платы) личному составу подписываются также должностными лицами, составившими эти ведомости.
Начальник финансового органа проверяет правильность составления расчетно-платежных (платежных) ведомостей, подписывает их и представляет командиру воинской части для принятия решения на выплату.
В ЦФЭО расчетно-платежные (платежные) ведомости составляются раздельно на каждую обслуживаемую воинскую часть, подписывается командиром воинской части, руководителем группы учета ЦФЭО (при ее наличии) и составителем ведомости. Решение на выдачу денежных средств по ведомостям оформляется подписями командира воинской части, в составе которой создан ЦФЭО, и начальника финансового органа.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 16 май 2010, 23:12

Но "главным ответчиком" он быть не желает.
Хе-хе :D А встречаются ли в природе "желающие" быть ответчиком? 8-)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 май 2010, 16:11

Самое интересное, что мартовскую ведомость подписывал именно начальник комендатуры. Но "главным ответчиком" он быть не желает. Как еще можно привлечь его к ответственности???
Я думаю тут дело в новом облике (реорганизации) тут надо знать кто вам производит на данном этапе выплаты ДД и данное должностное лицо тоже привлекать в качестве ответчика.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 19 май 2010, 22:27

И у нас наступил "праздник" - перестали платить ДД. За май отстегнули целых 4т. +коп. :x
Ну да ладно, вообщем-то был к этому готов. Надо вылизывать заявление в суд.
В связи с этим вопрос: в части приказ об окончании ОШМ издан 5 ноября - соответственно фин стал платить как распоряженцу с 6-го. Но приказ главкома "слегка запоздал" - на 10 дней, т.е. приказ о выводе в распоряжение от 15 ноября. Очевидно что 10 дней у меня умыкнули, но уж если судиться то "по полной". Что можно "инкриминировать" командиру в суде кроме превышения полномочий и неправомерности прекращения выплат ДД в полном объеме раньше срока издания приказа о выводе в распоряжение. Рапорта о сдаче дел и должности не писал.
И еще: думаю просить суд признать "неправомерность" прекращения выплат после истечения 6-ти месячного срока, без всяких просьб о выплате на момент принятия решения.
Si vis pacem, para bellum

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 май 2010, 22:53

Что можно "инкриминировать" командиру в суде кроме превышения полномочий и неправомерности прекращения выплат ДД в полном объеме раньше срока издания приказа о выводе в распоряжение. Рапорта о сдаче дел и должности не писал.
На мой взгляд достаточно, если не было других приказов.
И еще: думаю просить суд признать "неправомерность" прекращения выплат после истечения 6-ти месячного срока, без всяких просьб о выплате на момент принятия решения.
Если не платят, то этого вполне достаточно для обращения в суд.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Направомерности прекращения выплат по моему нет.
Как это нет ?
Он военнослужащий и этим все сказано. Обжаловать бездействие должностных лиц (командира и главкома).

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 май 2010, 22:55

но уж если судиться то "по полной"
В этом откажут,ИМХО (
Очевидно что 10 дней у меня умыкнули
)
в связи с пропуском срока обращения
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 май 2010, 23:00

Go писал(а):
но уж если судиться то "по полной"
В этом откажут (Go писал(а):
Очевидно что 10 дней у меня умыкнули)
Не факт, смотря как аргументировать.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 19 май 2010, 23:14

Так я о том, с какого числа мне стали платить как распоряженцу, еще не знаю :)
Деньги переводили на карточку, квитков не видел и вообще до последнего верил в главенство закона и порядочность должностных лиц.
Вот как выдадут справку о начисленном ДД с расшифровкой за последние 6 месяцев так и узнаю. :)
На мой взгляд достаточно, если не было других приказов.
Т.е. связка "приказ об окончании ОШМ - полномочия" основная и не стоит замарачиваться?
Si vis pacem, para bellum

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 19 май 2010, 23:14

А вот это не прокатит, как полагаете?
"7. Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.
Единовременные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них."

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 май 2010, 23:23

Т.е. связка "приказ об окончании ОШМ - полномочия" основная и не стоит замарачиваться?
В принципе да. Можете приложить копии приказов к заявлению и на основании их аргументировать свою позицию в заявлении.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 май 2010, 23:24

Вася Ветров,
Проходил это в суде по ДД. Два раза и оба раза в разных ГВС. ссылка была на ст.256 ГПК
Наверное, не повезло :(
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»