Полагаю, что на данном правовом форуме еще разрешается высказывать собственное мнение вразрез с ложью, навязыванием ложного мнения и запутыванием относительно истины, тогда поехали.
Я Вас понял глубокоуважаемый мною товарищ Zalman, Вы опять настаиваете на разговоре про легитимность одной известной компании окружающей Подмосковье своей заботой, мне не лень, специально для Вас очередной раз повторю. В Вас я даже не сомневался и что будет выложено данное Решение суда, а откуда бы появился Август в г. Мытищи без участия ведомства, но это Ваши отношения с ведомством разбирайтесь кто, кому и сколько должен, не интересно.
Если по существу, то в ситуации с многоквартирными домами микр-на 25а и собственниками жилых помещений существует единственная возможная аксиома, которую устанавливает действующее жилищное законодательство и ни кто другой:
"В соответствии с требованиями ст. 161 ЖК РФ решение о выборе способа управления (управляющей организацией) принимается на общем собрании собственников помещений жилого дома. Вместе с тем, если сами собственники способ управления многоквартирным домом не выбрали или решение о выборе способа управления не было реализовано, вопрос о выборе управляющей компании в соответствии с пунктами 4 и 5 ст. 161 ЖК РФ передается органу МСУ, который обязан провести открытый конкурс по отбору управляющей компании. Порядок проведения такого конкурса регулируется Правилами проведения ОМСУ открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденными ПП РФ от 06.02.2006 г. № 75. В соответствии с п. 4 ст. 161 ЖК РФ, п. 39 указанных Правил орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации также и в том случае, если в течение года до дня его проведения собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления или до дня проведения конкурса собственники помещений в многоквартирном доме выбрали способ управления этим домом, но не реализовали принятое решение о выборе способа управления".
Теперь о том, что есть. Документов подтверждающих что собственником (право собственности на жилые помещения всегда имеет под собой какое-либо основание, т.е. источник возникновения этого права – ссылка на документ-основание права собственности) в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке был выбран способ управления (управляющей организацией) и данный выбранный способ управления им был реализован – ни кто не видел. Если «единственным» собственником с 18 июня 2015 г. и до момента, когда этот собственник стал совсем не «единственным» договор управления им не заключался, ему не направлялась оферта, и управляющая организация не обращалась в суд о понуждении неисправного собственника к заключению договора, то способ управления считается нереализованным, по простому - в отсутствие заключенного договора управления нельзя считать способ управления реализованным.
К этой действительности не забывается, что до 2 августа 2015 г. у «единственного» собственника действовал договор управления со Славянкой, которая прекратила управление домами только 22 октября 2015 г. По согласованию с ДИО МО РФ техническая документация по домам мкр 25 А была передана временной управляющей организации МУП «ГЖЭУ-4» (до проведения конкурса). Возникает вопрос - откуда вдруг в конце 2015 начале 2016 г. возникает УК Август ЖКХ - дешевый цирковой трюк с завоеванием сердец растерявшихся собственников вывозом мусора, уборки придомовой территории, внушении возможного перехода управления к сменщику Славянки ГУЖФ, уговоры и шантаж по обязанности каждого собственника заключить с ними ДУ иначе не будут предоставляться коммунальные услуги.
Высшее должностное лицо органа военного управления ЗВО дает заключение о не легитимности Августа в отношении домов 25а мкр, проведенная прокурорская проверка говорит о нарушении Таланцевым жилищного законодательства, жильцы в Подмосковья стонут от «легальной» предпринимательской деятельности, удивляются их дерзости и наглости а им все ни почем.
Давайте теперь о незаконном предпринимательстве, как вы просили. Незаконное предпринимательство в РФ - это любая деятельность граждан и юридических лиц в сфере ведения бизнеса, которая по каким-либо признакам не соответствует требованиям российского законодательства.
Под понятие «незаконное предпринимательство» попадает такой случай как подача предпринимателем или юридическим лицом в регистрационный орган коим в нашем случае является ГЖИ МО заведомо ложных сведений с последующим участием в бизнес-процессе.
Уважаемый друг Zalman, если вдруг Вы запутались - вернитесь в точку отсчета или к аксиоме, придуманной не мной.
Прежде чем высказываться по теме я навел порядок в своих мыслях, желаю того же самого и Вам - остановитесь, трезво оцените сложившуюся ситуацию и что к ней привело.
Сложившаяся ситуация и ее продолжение характеризуется только инвестированием этого беззакония, чем жители его только поощряют и усиливают.
Теперь прошу ознакомиться с содержанием сообщения #15517 на странице 518 и сообщением #15860 на странице 529 и подумайте кто и с кем сотрудничает.
Был тут не так давно на форуме многим известный мужчина АКЛ с ником Iwerts, попросили уйти с рекламой на свой сайт, теперь появился другой Zalman, друзья с никами займитесь Вы наконец делом на своем сайте и не считайте что Вас окружают дураки, посмотрите по сторонам, как у Вас дела с совестью.
Давайте уже подвязывать с темой легитимности, которой у окружающих заботой не было и нет, даже если всех заставят подписать договора - есть только один законный орган управления: ОСС или конкурс. Все остальные разговоры по данной теме уже от лукавого.
Если имеется желание подискутировать на тему судебных приказов, можем и о них поговорить, но это не в Ваших интересах. На этом обмен «коротким» личным мнением по теме с уважаемым новичком ветки Zalman надеюсь закончено.
Отправлено спустя 19 минут 30 секунд:
QR_BBPOST Вы все пишите, что на Вашем доме такого решения собственники не приняли, значит ОСМУ имеет право установить тариф.

Я такого не писал, вы о чем, о каком Вашем доме, я не знаю какой Ваш дом, меня это не интересует, я только обсуждаю вопросы законности

. Вы стараетесь перекроить мои слова - не утруждайте себя, смотрите внимательнее мои ссылки на нормативные правовые акты, если конечно есть желание.