Мытищи
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Мытищи
#16202Признание судом ничтожности не требуется. Но требуется доказать в суде наличие оснований (фактов нарушений) делающих решение ничтожным.QR_BBPOST например Флибустьер привел норму ГК РФ о том, что ничтожность решения ОСС не требует признания судебным решением. Мне самому интересно стало, буду разбираться.
Личное мнение о ничтожности никого не интересует.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Мытищи
#16203Сейчас может Odyssey напишет сколько будут стоить услуги и может кого посоветует. Кто хочет предъявить доказательства неправомерности нахождения Августа в мкр. может подать иск в суд и услуги им в помощь.QR_BBPOST Zalman ознакомтесь для начала с Протоколом Таланцева и найдите в нем - сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме (п.2 ч.5.1 ст. 48 ЖК РФ). Если случайно не найдете ссылку на документ(ы) подскажу такие документы квалифицируют как недействительные.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И что для этого нужно сделать?QR_BBPOST Признание судом ничтожности не требуется. Но требуется доказать в суде наличие оснований (фактов нарушений) делающих решение ничтожным.
Личное мнение о ничтожности никого не интересует.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Давайте не ругаться, а по существу - напишите пожалуйста поэтапно
Мытищи
#16204Есть капитальные вещи - ключевые обстоятельства и всякий незначащий поверхностный мусор..Таланцев полномочно принял решение, хоть и с нарушением порядка, не существенным, на мой взгляд..Впоследствии это решение было дезавуировано заключением 2-УЖФ..Единственное, что заслуживает внимания и прояснения - полноценность (юридическая корректность) воли Минобороны в качестве собственника на момент заключения 2-УЖФ..И в нём ещё там мкр.25А в приложении позже появился, с этим тоже нужно работать... 

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
-
- Заслуженный участник
Мытищи
#16205Теперь расскажу Вам, учитывая Ваше нехотение читать ветку, как единственный собственник Таланцев мог реализовать свое право на выбранный способ управления МКД в отношении Августа:
1. Письменно уведомить о своем принятом решении предыдущую УК Славянка, где указать конкретную дату, с которой новая УК Август приступит к управлению МКД.
2. Руководитель подразделения прежней УК (Славянка) Кудрявцев в течение семи дней после получения уведомления должен был известить РСО о расторжении договоров по МКД.
3. Прежняя УК Славянка должна передать вновь выбранной УК техническую документацию, документацию паспортной службы, бухгалтерскую документацию.
Передача технической документации должна быть осуществлена за 30 дней до прекращения договора управления МКД с предыдущей УК Славянка.
Стороны должны осуществить прием - передачу документации по акту.
4. Руководитель вновь выбранной управляющей организации Август заключает с единственным собственником помещений Таланцевым договор управления.
5. Руководитель вновь выбранной УК Август Горевич обращается в ресурсоснабжающие организации с предложением о заключении договора ресурсоснабжения и представляет в РСО данные о: количестве проживающих в МКД и степени благоустройства МКД, банковские реквизиты; копию протокола ОСС помещений в МКД по избранию управляющей организации; копию договора управления МКД, заключенного между УК Август и единственным собственником помещений МКД Таланцевым; копию акта приема-передачи инженерных коммуникаций и приборов учета. Копии всех документов должны быть заверены в соответствии с общими правилами оформления документов. Сравните может сложиться у Вас.
1. Письменно уведомить о своем принятом решении предыдущую УК Славянка, где указать конкретную дату, с которой новая УК Август приступит к управлению МКД.
2. Руководитель подразделения прежней УК (Славянка) Кудрявцев в течение семи дней после получения уведомления должен был известить РСО о расторжении договоров по МКД.
3. Прежняя УК Славянка должна передать вновь выбранной УК техническую документацию, документацию паспортной службы, бухгалтерскую документацию.
Передача технической документации должна быть осуществлена за 30 дней до прекращения договора управления МКД с предыдущей УК Славянка.
Стороны должны осуществить прием - передачу документации по акту.
4. Руководитель вновь выбранной управляющей организации Август заключает с единственным собственником помещений Таланцевым договор управления.
5. Руководитель вновь выбранной УК Август Горевич обращается в ресурсоснабжающие организации с предложением о заключении договора ресурсоснабжения и представляет в РСО данные о: количестве проживающих в МКД и степени благоустройства МКД, банковские реквизиты; копию протокола ОСС помещений в МКД по избранию управляющей организации; копию договора управления МКД, заключенного между УК Август и единственным собственником помещений МКД Таланцевым; копию акта приема-передачи инженерных коммуникаций и приборов учета. Копии всех документов должны быть заверены в соответствии с общими правилами оформления документов. Сравните может сложиться у Вас.
Мытищи
#16206Все что Вы привели, являетсяQR_BBPOST как единственный собственник Таланцев мог реализовать свое право на выбранный способ управления МКД в отношении Августа:
Вы прислушайтесь к умным мыслямQR_BBPOST хоть и с нарушением порядка, не существенным
илиQR_BBPOST Единственное, что заслуживает внимания и прояснения - полноценность (юридическая корректность) воли Минобороны в качестве собственника на момент заключения 2-УЖФ.
Потому, что полномочия в этом вопросе сейчас самое важное.QR_BBPOST Я бы признал правомерность решения ТаланТцева, но поработал бы в направлении имевшей место полномочной (?) его отмены в последующем заключением 2-УЖФ..

Мытищи
#16207[ref]flibustier[/ref], похвальна такая скрупулёзность в отношении порядка..Но суду нужно будет предъявить нарушение не порядка, а права, либо столь существенное нарушение порядка, что оно фактически привело к нарушению права...Минобороны может заявить о нарушении права собственника - РФ, но уж наверное, не в пользу почившей Славянки, а здравствующего ГУЖФ, который должен будет также принять активное участие в судразбирательстве...Упоминать Славянку в суде - без толку...QR_BBPOST как единственный собственник Таланцев мог реализовать свое право на выбранный способ управления МКД в отношении Августа
-
- Заслуженный участник
Мытищи
#16209Вам не достаточно проведенной прокуратурой проверки и документа главного начальника в ЗВО, кому и что нужно доказывать если нарушения во всем. Закон он или нарушен или не нарушен, а может быть чуть чуть нарушен, тогда можно простить. Не много ляпов, чтобы дурачить? На Вашем месте я бы двумя руками и ногами лобировал такую УК, забирайте себе.QR_BBPOST Потому, что полномочия в этом вопросе сейчас самое важное.
Мытищи
#16210[ref]flibustier[/ref], закона не должно быть слишком много..Только внятные разумные рамки, внутри которых - свобода и усмотрение..Когда кто-то злоупотребил этим, нужно знать и понимать механизм восстановления правопорядка..Судья постарается оставить всё как есть, если в целом - всё более-менее приемлемо...Ему будет нас..ть на потуги особо щепетильного меньшинства, вроде Вас, в отношении заботоокружателей..Для достижения результата суд нужно будет обставить капитальными вещами, вроде нарушения права собственности в части выбора собственником УК, а здесь - только прежний собственник (оперативный управляющий) в помощь..Но у него может быть интерес в виде ГУЖФ, так что...QR_BBPOST Вам не достаточно проведенной прокуратурой проверки и документа главного начальника в ЗВО, кому и что нужно доказывать если нарушения во всем. Закон он или нарушен или не нарушен, а может быть чуть чуть нарушен, тогда можно простить.

Мытищи
#16211Прокуратура проводила "проверку" только по вашим представленным документам, а потом отправила требования провести проверку в Минобороны. Если жители хотят докопаться до истины, то нужно видеть не то, что хочется, а то, что есть в ответах из прокуратуры. Там в конце написано, что вас ознакомят с результатами только после ответа из Минобороны. Или там такого нет?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Почему ГУЖФ?QR_BBPOST интерес в виде ГУЖФ
-
- Заслуженный участник
Мытищи
#16213По ГУЖФ ответ дан, зачем про него поднимать, там пролет полный. Есть разумные рамки в ответе на вопросы поставленные мной перед служивым, только отвечать на эти вопросы прийдется другим. Еще можно добавить как были созданы правовые условия для свободной конкуренции в жилищной сфере? Вспомнить когда окружающие заботой разместили свои залипухи на сайте Реформа ЖКХ, но все это мелочи. Решение ничтожно. Собственник который ничем не подтвердил свое право собственности, даже не смог реализовать выбранный способ управления. А дальше можно выяснить по надуманным оплатам, интересно есть что показать, опять прошли собрания, у таких все возможно.QR_BBPOST Но у него может быть интерес в виде ГУЖФ, так что...
Мытищи
#16214При всем к Вам уважении, речи там о ГУЖФ нет (может есть другое исключение, касаемо ГУЖФ? Поправьте, если есть).QR_BBPOST Есть исключение, утвержденное Председателем Правительства - домами, все помещения в которых находятся в собственности Минобороны РФ, управляет "Славянка" или "ГУЖФ" (в зависимости от года завершения строительства дома).
В этих распоряжениях Правительства РФ речь идет о Славянке и об АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ "ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА" (АО "ГУ ЖКХ"). Я не вижу обязанности Минобороны передавать объекты ГУЖФ.
Мытищи
#16215Ну Вы то знаете, что на май 2015 РФ-Минобороны было преобладающим собственником, зачем же таким мозго..ством заниматься?..Суд выяснит истинное положение вещей на эту дату и вполне найдёт РФ-Минобороны собственником, полномочным принимать такое решение, пусть и с нарушением порядка...Вам самому-то не надоели эти мантры про нарушение порядка?..Вы вообще способны расставлять приоритеты, понимать, что первично, что вторично?...QR_BBPOST Собственник который ничем не подтвердил свое право собственности
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
[ref]Zalman[/ref], учите матчасть..QR_BBPOST При всем к Вам уважении, речи там о ГУЖФ нет (может есть другое исключение, касаемо ГУЖФ? Поправьте, если есть).В этих распоряжениях Правительства РФ речь идет о Славянке и об АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ "ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА" (АО "ГУ ЖКХ")
-
- Заслуженный участник
Мытищи
#16217Для меня первично кем, когда и какой способ управления был выбран, юридическая сила документов подтверждающих эти обстоятельства, как собственником был реализован или не реализоавн данный способ, в этом собственно все мантры.QR_BBPOST Вы вообще способны расставлять приоритеты, понимать, что первично, что вторично?...
Мытищи
#16218Сколько я вопросов написал - ответов, к сожалению не получил. Я же писал, что не все понимаю, а мне в ответ только реплики, а не советы и разъяснения даете. Так тут взаимопомощь или что-то другое? Вы пишите: "судья постарается...", "суд нужно будет...". Вы исковое заявление составляете?QR_BBPOST Zalman, учите матчасть..
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Это звучит так утвердительно, что это точно будет. Буду ждать.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я в первых рядах, если решение суда будет в вашу пользу, побегу и расторгну договор с августом.
Мытищи
#16219Ну ладно..Закон и суд у нас весьма далеки от Ваших сугубо правильных представлений..И да, заблуждение Ваше - печально...Но в целом, как фонарный столб, который светит идущим (хотя сам не идёт), Вы - несомненно, полезны...QR_BBPOST Для меня первично кем, когда и какой способ управления был выбран, юридическая сила документов подтверждающих эти обстоятельства, как собственником был реализован или не реализоавн данный способ, в этом собственно все мантры.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Тут да, взаимопомощь..Взаимо - ключевой атрибут..Как только укажете на свою помощь мне, что весьма маловероятно, отвечу взаимностью..QR_BBPOST Так тут взаимопомощь или что-то другое?
Бедный Август - с такими ветреными пассажирами...Врагу не пожелаешь...QR_BBPOST побегу и расторгну договор с августом

Мытищи
#16220Думаю, что нет. Права собственника в соответствии с п. 14 ст. 161 и п. 1 ст. 163 или с п. 2 ст. 163, как раз не нарушены. Собственник не воспользовался своим правом выбора УК.QR_BBPOST Минобороны может заявить о нарушении права собственника
А вот как у застройщика, у него есть право выбора УК.
Причем решение ОСС Талантцева вообще не нужно.
Сейчас можно разбирать - а был ли вообще заключен договор управления между МО РФ и УК Август ЖКХ и были ли полномочия у представителя МО РФ на заключение такого договора.
Мытищи
#16221То есть, вы считаете, что всяк сюда входящий должен помощь оказывать и просто получать её не может? Тогда это получается форум людей только с юр. образованием по вашему?QR_BBPOST Тут да, взаимопомощь..Взаимо - ключевой атрибут..Как только укажете на свою помощь мне, что весьма маловероятно, отвечу взаимностью..
Раз встал такой вопрос: прошу модераторов или администраторов сайта сформулировать может ли здесь человек не помогать, а просить о помощи?
А по поводу моей помощи - я написал одному из форумчан, где он может найти интересующую его информацию, сразу как зарегистрировался.
А Вас лично я о помощи не просил, на сколько помню, а просил Владимира Черных.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А у вас нет договора с августом?QR_BBPOST Бедный Август - с такими ветреными пассажирами...Врагу не пожелаешь...
Мытищи
#16222Даже духу такого договора нет..Говорят же Вам, клерк Минобороновский сослепу там что-то подмахнул, а с этим решением явился невесть кто, невесть когда, заморозив людей в квартирах..Предлагается воздать такому по заслугам...QR_BBPOST Сейчас можно разбирать - а был ли вообще заключен договор управления между МО РФ и УК Август ЖКХ и были ли полномочия у представителя МО РФ на заключение такого договора

Мытищи
#16223А Вы не знаете, должен ли Август был предоставить в арбитражный суд договор с Минобороны?QR_BBPOST Сейчас можно разбирать - а был ли вообще заключен договор управления между МО РФ и УК Август ЖКХ и были ли полномочия у представителя МО РФ на заключение такого договора.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Откуда вы это знаете?QR_BBPOST Даже духу такого договора нет..Говорят же Вам, клерк Минобороновский сослепу там что-то подмахнул,
Мытищи
#16224А мне не нужен такой договор..Всё, касающееся предоставления коммресурса имеет место в силу закона (ПП-354), в т.ч. - сопутствующее обслуживание (ввод в эксплуатацию и опломбирование ИПУ и пр.)...За всё остальное Август выставляет мне счета, как любому другому - его не заботит отстутствие договора..Почему оно должно заботить меня?...QR_BBPOST А у вас нет договора с августом?

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Для надлежащих отношений УК с РСО Договор управления не требуется, значимо только Решение...Но отношения УК и РСО - вторичны по отношению к отношениям собственника и УК..А мы о них..QR_BBPOST А Вы не знаете, должен ли Август был предоставить в арбитражный суд договор с Минобороны?

Мытищи
#16228Что вы рекомендуете именно мне посмотреть сейчас внимательно?QR_BBPOST Zalman, читайте нас, ранних...Ветку внимательно смотрим...
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А что в ветке где-то указан подтверждающий документ, что договора управления между Августом и Минобороны нет? Где посмотреть?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вроде ГУЖФ, может меня кто-то поправит. Они потом передали документацию Августу.QR_BBPOST А какая УК управляла в период 26-31.12.15 г.?
Мытищи
#16229Договор управления не является определяющим, можно обходиться без него (лишь в части коммресурса и сопутствующих вопросов)..Отсутствием договора Августу тыкать бесперспективно и я бы не стал заниматься такой хе..нёй..Но заключение такого договора с иной УК фактически отменяет предшествующее решение об избрании Августа...QR_BBPOST Получается, что вам ваш договор не нужен, а договор с Минобороны должен быть (если да, то с какого момента?)?

Мытищи
#16230И не нужно ГЖИ в реестр вносить изменения?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
QR_BBPOST Договор управления не является определяющим, можно обходиться без него
Вы сами себе противоречите. Там не определяющий, а с новой ук определяющий?QR_BBPOST Но заключение такого договора с иной УК фактически отменяет предшествующее решение
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»