Справки, справки , справки …

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 май 2010, 20:19

.
справка не положена
Справка то положена при наличии к тому же обязательства, когда жилье выделят при увольнении ,например. Связь между полученной общагой и справкой имеется. На мой взгляд Вы преждевременно за справкой пришли.
Вы на этапе увольнения?
справку из уже не существующего домоуправления
Должна принять.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

nikson
Заслуженный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение nikson » 17 май 2010, 20:38

Мы все пока еще служим. Просто все мы жили в служебном жилье (малогабаритном), а тут отгрохали шикарный дом с большими по площади квартирами ( однушки по 48м). Это дом стоял 2 года готов, но по разным причинам предыдущий командир не хотел его заселять (одна из них - дом не имеет адреса, нигде не числится и т.д). Предложили очередникам УЖУ, но предупредили, что дом когда примут на баланс будет носить статус общаги. Все согласились и заселились. Предыдущее жилье сдали КЭЧ. Вот поэтому и возник вопрос, что раз получили от КЭЧ, то и факт сдачи должен подтвержден справкой от нее же, а не о домоуправления. А это жилье получили от командира (хотя у него соего жилья и не бывает по закону).

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 май 2010, 20:42

факт сдачи должен подтвержден справкой от нее же,
Логика КЭЧ: вдруг Вам что-либо еще по жилью в перспективе в этом гарнизоне "обломится"? Справка то о сдаче нужна только в одном случае - при получении жилья в другом месте с последующем убытием с территории, подведомственной КЭЧ
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 май 2010, 21:16

И вот тут-то выяснилось что в возрасте до 18 лет она участвовала в приватизации и имеет 14,6 квадратов полезной (так по договору) площади.
Эта доля по месту вашей службы или нет?
Адвокат.
+79210222094

Винокуров
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Винокуров » 18 май 2010, 09:38

И вот тут-то выяснилось что в возрасте до 18 лет она участвовала в приватизации и имеет 14,6 квадратов полезной (так по договору) площади.
Эта доля по месту вашей службы или нет?
Эта доля по месту её рождения за 2000 км (не по месту службы).

Петя
Новичок

Re: Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение Петя » 18 май 2010, 20:32

При сборе документов на получение квартиры требуют справку об отсутствии собственности с БТИ, а в Москве их несколько. В какую из них нужно обращаться?

Винокуров
Активный участник

Непрочитанное сообщение Винокуров » 19 май 2010, 07:49

О своей проблеме я писал в 602 и 609 сообщении, хочется добавить, что при общении с дамой с КЭЧ она упомянула о норме 10 квадр-х метров (наверно жилой площади) собственности жены, менее которых она будет поставлена на учёт как нуждающаяся. Почему 10 кв. метров и откуда они взялись? Звонить и спрашивать её не хочется. Договор приватизации жены пока не показал, а там как раз на троих всего 27 метров жилой площади (т.е. на жену менее 10)!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 май 2010, 11:45

(наверно жилой площади)
Скорее всего - общей площади.
Почему 10 кв. метров и откуда они взялись?
Статья 50 (ЖК РФ). Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения.
4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.

Наберите в поисковике "учетная норма ... (город, район)", наверняка ссылку на ответ найдёте.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 май 2010, 01:07

Сегодня пришла бумага от начальника КЭЧ вот такого содержания. В соответствии со ст 51, 55, п 4 ст 52 ЖК РФ, п 25 ПР 80 от 15.02.00 МО РФ, согласно п 11 Приложения 1 к Методике , утвержденной Начальником расквартирования и обустройства МО РФ-заместителем министра обороны от 12.12.2008 г , с п. 20 Приказа № 392 от 29.07 2008 г Командующего восками Сибво, направить в мой адрес доккументы, подтверждающие нуждаемость в получении жилой площади военнослужащего Перова Е И и членов его семьи в срок до до 17.06.2010 г.
1. Выписку из домовой книги и копию финансово лицевого счета с датами прописки и выписки на Перова Е И с 1991 г по 16.12.02
2. Свидетельство о гос регистрации права собственности на жилые помещения, ибо иной документ, подтверждающий регистрацию права собственности на жилое помещение ( копия о приватизации, договор купли продажи, договор дарения и т д )
3. Справки (сообщения) из БТИ за период с 1991 гпо 31.01 1998г , справки собщения из территориальных органов Федеральной Регистрационной службы о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с мест их жительства за период , начиная с 31.01.1998 г , справки с ФПС, со всех мест службы на всех членов семьи.
4. Справку -заявлеие, заверенную нотариусом. Кроме того , направить все недостающие документысогласно письму направленному ранее в ваш адрес. На основании изложенного, в соответствии с п. п. 6 п. 1 ст 56 ЖК РФ и абз. 4 п.31 Пр № 80 МО РФ от 15.02.2000 г. прошу на заседании жилищной комиссии истребовать у Перова Е И вышеуказанные документы и копии . В противном случае сведения по факту необоснованного признания нуждающимся в получении постоянной жилой площади военнослужащего Перова Е И будут направлены в военну прокуратуру. Красноярского гарнизона, а также договор социального найма на жилую площадь по адресу....улица...дом.....не будет подлежать выдаче.
Начальник ФГУП Красноярской КЭЧ района МО России тов В .Евсюков.

Охренеть!!! Мало того что этот дом и в нем моя однушка уже не может сдаться, полностью готовый, уже больше 2 х лет, так им
приспичило замучить нас этими справками по самое нехочу . 20 лет выслуги календарей есть, 6 мес в распоряжении истекают 1 июня. Сейчас проживаю в общежитии по ДСН.
Реально у меня сейчас 2 комнаты и площадь 46, 4....жилая 26, 6. Но в договоре найма указано почему-то общая 21, 5...жилая 14, 9. Можно ли как -то использовать этот факт ? Недавно родившуюся дочь на учет поставил в феврале а на жену пытаюсь оформить документы и поставить ее на комп учет сейчас , в эти дни., т к только что истекли 5 лет-ухудшала свои жилищные условия. 2 года все было нормально, а теперь вдруг справки им понадобились. Понятно, что я физически не успею все собрать и чувствую что вроде надо судиться...но как и на что обратить внимание судей в исковом заявлении ? Похоже , меня хотят убрать с учета т к метраж общаги превышает учетную норму, а она у нас 10 кв м .Собираюсь на днях писать рапорт на двушку т к с дочкой ранополы, а потом , если жену поставят на учет, новый рапорт -с учетом ее метража. Подскажите, как быть, как побороть КЭЧ ?, а то что -то тяжко стало-- как бы не выкинули из очереди невзначай.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 20 май 2010, 13:23

Сегодня пришла бумага от начальника КЭЧ вот такого содержания. В соответствии со ст 51, 55, п 4 ст 52 ЖК РФ, п 25 ПР 80 от 15.02.00 МО РФ, согласно п 11 Приложения 1 к Методике , утвержденной Начальником расквартирования и обустройства МО РФ-заместителем министра обороны от 12.12.2008 г , с п. 20 Приказа № 392 от 29.07 2008 г Командующего восками Сибво, направить в мой адрес доккументы, подтверждающие нуждаемость в получении жилой площади военнослужащего Перова Е И и членов его семьи в срок до до 17.06.2010 г.
1. Выписку из домовой книги и копию финансово лицевого счета с датами прописки и выписки на Перова Е И с 1991 г по 16.12.02
2. Свидетельство о гос регистрации права собственности на жилые помещения, ибо иной документ, подтверждающий регистрацию права собственности на жилое помещение ( копия о приватизации, договор купли продажи, договор дарения и т д )
3. Справки (сообщения) из БТИ за период с 1991 гпо 31.01 1998г , справки собщения из территориальных органов Федеральной Регистрационной службы о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с мест их жительства за период , начиная с 31.01.1998 г , справки с ФПС, со всех мест службы на всех членов семьи.
4. Справку -заявлеие, заверенную нотариусом. Кроме того , направить все недостающие документысогласно письму направленному ранее в ваш адрес.
ИМХО, направте все, что соберете по указанному списку и параллельно подайте и зарегистрируйте рапорт примерно следующего содержания -
.... 2010 года в .... (куда просят) мной был предоставлен пакет основных документов, затребованных ... (кем).
Прошу предоставить мне дополнительное время для сбора недостающих документов, оформление которых имеет установленный законом срок и не зависит от моих действий.

В рапорте можно указать откуда вам нужно затребовать и получить справки (в случае необходимости затребования их из достаточно отдаленных мест)

OlgaD
Участник

Непрочитанное сообщение OlgaD » 27 май 2010, 15:09

Здравствуйте форумчане! Помогите советом. Кэч требует документ на право собственности на квартиру ,где была прописана с родителями. А она до сих пор не приватизирована. Какой документ я должна представить и где мне его взять?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 май 2010, 16:38

Кэч требует документ на право собственности на квартиру
Поясните,какие аргументы у КЭЧ и для чего требуют?
novoetv.net.ru

OlgaD
Участник

Непрочитанное сообщение OlgaD » 27 май 2010, 16:47

Чтобы выяснить была ли приватизирована эта квартира. и принимала ли я участие в приватизации.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 май 2010, 17:11

Чтобы выяснить была ли приватизирована эта квартира
Достаточно в БТИ и ФРС справку заказать о не участии в приватизации
novoetv.net.ru

OlgaD
Участник

Непрочитанное сообщение OlgaD » 27 май 2010, 17:17

Нашей Псковской КЭЧ не достаточно, требуют документ права собственности на квартиру, не взирая на справку БТИ о моём не участии в приватизации, и отсутствия собственности.

Олег79
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег79 » 27 май 2010, 17:22

Добрый день!

Я, поступил в ВТУ ЖДВ РФ 1 августа в 1997 году. Закончил его в 15 июня 2002г. По распределению меня отправили служить в Омск. Приехав в Омск, я и жена прописались при части и нас поставили в очередь на жилье. Служебное жилье нам не предоставляли, платили за поднаем, жили на съемной квартире. По окончании контракта - вернулись домой и прописались в приватизированных квартирах - каждый у своих родителей (ни я ни жена в приватизации не учавствовали - подписывали отказ ) Пришлось прописаться, т.к. на работу не устроишься без прописки!!!
В октябре 2007 я снова подписал контракт по 2012 год (т.е. сроком на 5 лет) но в других войсках. Нас прописали при части, нам платят за поднаем, но нас не ставят в очередь на жилье. Как так может быть? и Почему? В 2008 году родилась дочь ее тоже прописали при части.
и правда то, что нас поставят в очередь на жилье, только после 5 лет выслуги в этой части??? ... говорят не надо было прописываться у родителей - в лучших условиях. Помогите пожалуйста советом.
а сейчас еще перестали платить за поднаем из-за того, что не стоим в очереди, и собираются высчитывать из зарплаты тот поднаем, который платили эти 2года и 3мес.

Сейчас жду письменный отказ КЭЧ думаю подавать в суд ведь это не законно у нас нет собственности, прописаны при части!!!

Заранее СПАСИБО!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 май 2010, 17:24

Если Вы не принимали участие в приватизации,то какое может иметь значение для КЭЧ какого статуса та квартира,где Вы были когда-то прописаны? Никакого по закону.
требуют документ права собственности на квартиру
Для решения какой проблемы нужна им справка такого плана?
novoetv.net.ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 май 2010, 19:42

подписывали отказ
Так Вы выписались из квартиры ДО или ПОСЛЕ приватизации? Если после, то Вы имеете право на проживание(у родителей), ограниченное во времени - только продажей собственности(квартиры). И даже 5 лет могут не помочь.(ИМХО)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Олег79
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег79 » 27 май 2010, 23:56

мы были прописаны в Омске во время приватизации

mil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mil » 28 май 2010, 06:59

Подскажите пожалуйста как быть если справка с училища о необеспеченности жильем утеряна, и есть только справка-подтверждение. В жилгруппе говорят надо какойто акт составлять но подробно ничего не объясняюют(секретная инфа) в каких НПА про это можно отыскать.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 май 2010, 09:36

в каких НПА про это можно отыскать
В НПА "общего доступа" такой информации нет. Может быть? только в распоряжении по линии КЭЧ/КЭУ что-либо имеется. А в какой ситуации возник вопрос по этой справке?(постановка на учет/оформление жилья?)
novoetv.net.ru

kokos
Активный участник

Непрочитанное сообщение kokos » 28 май 2010, 09:57

Всем доброго дня! Ув. Катин Сергей, здесь на форуме Вы спрашивали- мол жена с Украины и надо ли на нее справки оттуда. VIPded Вам ответил, что не надо и есть на форуме решение суда. Ну не нашел я его! Может ссылку дадите, и как разрешился этот вопрос у Вас? Просто и я, и жена оттуда- в РФ с 1994 г, какие справки необходимо будет мне представить оттуда? Может кто из форумчан сталкивался с подобной проблемой?
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 май 2010, 10:06

какие справки необходимо будет мне представить оттуда?
Мой вопрос был,предвосхищая ситуацию. На самом деле-"оттуда" ничего не надо. Это вытекает из ЖК РФ. Вопрос разрешился просто-ничего "из-за бугра" не потребовалось.
подобной проблемой?
Она возникла?
novoetv.net.ru

kokos
Активный участник

Непрочитанное сообщение kokos » 28 май 2010, 10:48

Ув. Катин Сергей! Нет, данная проблема не возникла- просто сейчас собираю справки на жилье и хочу перестраховаться- собираю все справки (включая справки, что мне выданы эти справки).

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 май 2010, 10:53

собираю все справки
Максимум, что с Украины у Вас могут потребовать-это справку о нахождении там в период с 91г. по 94г. (от начала приватизации в РФ)
novoetv.net.ru

kokos
Активный участник

Непрочитанное сообщение kokos » 28 май 2010, 10:57

И ещё вопрос к форумчанам, может была у кого-то схожая ситуация- выпустился из училища в 1994, сразу приехали в РФ. Жена в августе 94-го выписалась от родителей в Украине, в октябре-ноябре 94-го получили служеб.жилье, но прописались в июне 95. Сейчас заказал архив.выписку из лиц.счета(дом.книги)- получается я здесь с 1995 года, хотя фактически с 1994. Год где-то завис! Не возникнет вопросов?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 май 2010, 11:03

Не возникнет вопросов?
По супруге может быть.Надо морально быть готовым к лишним вопросам, на всякий случай.На то и дается срок 3 мес. после снятия с рег. учета для регистрации по новому месту(пусть и временному) жительства. Смотрите по ситуации. Я жену в свое время почти в такой же ситуации с большим трудом регистрировал при военном ВВУЗе, когда сам еще курсантом был. как оказалось-не зря. В УРЖП при согласовании док-тов эта справка очень пригодилась.
novoetv.net.ru

kokos
Активный участник

Непрочитанное сообщение kokos » 28 май 2010, 11:04

Катин Сергей писал(а): справку о нахождении с 91 по 94 там. Откуда мне брать эту справку? Из училища или паспорт.стола (учлище и место жительства- один и тот же город, а училище с 1989 по 1994 и от родителей не выписывался)?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 май 2010, 11:05

в октябре-ноябре 94-го получили служеб.жилье
Договор от какого числа? В договоре супруга учтена?

Добавлено спустя 41 секунду:
Откуда мне брать эту справку?
С места регистрации
novoetv.net.ru

kokos
Активный участник

Непрочитанное сообщение kokos » 28 май 2010, 11:14

Я здесь на форуме прочитал (правда там вроде как для получения справки из БТИ, в аналог.ситуации) в/сл представил справку, что с 1.09.94 по 20.12.09 проходил воен.службу по контракту в в/ч 00000,
юридич.адрес которой Моск.обл, г.А-10. Не выручит такая справка?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»