Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 28 дек 2016, 16:32

QR_BBPOST Етитма, Я заказывал (Эконом/Премиум) в АФЛ, но электронный билет пришел с "Нормы провоза багажа 1PC", т.е. они самостоятельно понизили статус Премиума до неизвестно какого. 1РС - это 1 место багажа.
[ref]mprkur0[/ref], я пока не готов это прокомментировать. Не интересовался. Возможно это зависит как от конкретного рейса, так и от конкретной модели авиалайнера.
Надо правила читать. Скорее всего именно там должно быть разъяснение по этому поводу.

Новые правила вступили в силу с 01.11.2016 г.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/informati ... fare_rules
А Вы когда приобретали авиабилет
QR_BBPOST Эконом/Премиум) в АФЛ
?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 28 дек 2016, 21:07

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 28 дек 2016, 21:47

[ref]mprkur0[/ref], по Вашей ссылке перехожу, открывается страница для спецрейсов. Не вижу где там прописана принадлежность к классу "Премиум".
Дальше вниз спускаюсь до строки, где указано "1 место", кликаю его и открывается вот это:
Новый рисунок (1).bmp
(1.62 МБ) 275 скачиваний
Новый рисунок (2).bmp
(458.53 КБ) 259 скачиваний
Тоже нигде не вижу про "Премиум".
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 28 дек 2016, 21:56

[ref]Етитма[/ref], Только для Шереметьево.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 28 дек 2016, 23:11

QR_BBPOST Етитма, Только для Шереметьево.
У меня тоже вылет из Шереметьево в Анапу (Витязево) и обратно из Анапы в Шереметьево. Вы похоже по какому-то спец. тарифу купили билеты. Какого числа покупали? До 1 ноября 2016 или после?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 28 дек 2016, 23:13

30 ноября в Симферополь.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 28 дек 2016, 23:49

Тогда не понимаю, как такое возможно? Может у Вас все таки "Эконом" не "Премиум", а другого класса? Сами то что по этому поводу думаете? Правила я сюда выложил, там у Эконома-Премиум указано 2 места багаж каждый до 23 кг. + 1 место ручная кладь до 10 кг. Позвоните в Аэрофлот выясните что это за ерунда такая? Вы меня заинтриговали. :?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 29 дек 2016, 08:50

QR_BBPOST Шереметьево в Анапу (Витязево)
В "Золотой берег", который в поселке Сукко?

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 29 дек 2016, 10:42

Добрый день. Получил уведомление в Евпаторию на семью на конец мая. Добираться с Воронежа на самолёте можно,но купить билеты сейчас нельзя, т.к рейсы сезонные, но с Москвы можно и сейчас купить на мою дату. Придётся покупать ещё и билеты на поезд до Москвы.Оплатит ли военкомат мне такие билеты по данному маршруту? (Кроме того не факт ,что и сезонный рейс попадёт на мою дату)

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 29 дек 2016, 11:37

QR_BBPOST В "Золотой берег", который в поселке Сукко?
[ref]этолето[/ref], да. В этом году нам досталась путевка только туда. Знаю, что это самый отстойный санаторий, но, как говорится "Лучше синица в руках, чем журавль в небе". Зато на берегу моря, а это уже хорошо.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 дек 2016, 11:46

QR_BBPOST с Москвы можно и сейчас купить
К примеру, здесь смотрИте: https://www.kayak.ru/flights/VOZ,nearby ... 5-flexible
QR_BBPOST покупать ещё и билеты на поезд до Москвы
QR_BBPOST Оплатит ли военкомат
Не стал бы рисковать...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 29 дек 2016, 12:01

QR_BBPOST Добрый день. Получил уведомление в Евпаторию на семью на конец мая. Добираться с Воронежа на самолёте можно,но купить билеты сейчас нельзя, т.к рейсы сезонные, но с Москвы можно и сейчас купить на мою дату. Придётся покупать ещё и билеты на поезд до Москвы.Оплатит ли военкомат мне такие билеты по данному маршруту? (Кроме того не факт ,что и сезонный рейс попадёт на мою дату)
Я думаю, что оплатят только стоимость прямого маршрута (зеленая линия) туда и обратно:
Новый рисунок.bmp
(646.1 КБ) 183 скачивания
т.к. военкоматы придерживаются схемы, аналогичной той, которая указана в положениях пункта 3 Руководства (Пр.МО РФ №200):
Требования формы 1 выдаются на проезд в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения - с наименьшим количеством пересадок в соответствии с указателями пассажирских маршрутов в кратчайшем сообщении, которые разрабатываются и рассылаются воинским частям начальниками службы военных сообщений военных округов, флотов. При отсутствии беспересадочного сообщения требования формы 1 выдаются на каждый участок пути.
Требования формы 1 могут выдаваться для проезда к месту использования отпуска и обратно по маршруту, отличающемуся от кратчайшего. При этом разница в стоимости проезда оплачивается военнослужащими и членами их семей в кассу воинской части как восстановление кассового расхода с последующим перечислением денежных средств распорядителю бюджетных средств, который в централизованном порядке производит расчеты с транспортными организациями.

Для этого вам необходимо будет взять у перевозчика справку, в которой он укажет стоимость проезда по прямому маршруту класса Эконом, причем, соответствующую датам "Туда" и "Обратно".

Однако, для полной уверенности, Вам целесообразнее связаться со своим военкоматом и узнать их требования по этому поводу.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 29 дек 2016, 12:33

QR_BBPOST Добираться с Воронежа на самолёте можно,но купить билеты сейчас нельзя, т.к рейсы сезонные
Хотя, судя вот по этому предложению из пункта 3 Руководства:
QR_BBPOST При отсутствии беспересадочного сообщения требования формы 1 выдаются на каждый участок пути.
с пересадкой допускается, и вот такой маршрут вашей семье должны оплатить полностью:
Новый рисунок (1).bmp
(659.23 КБ) 183 скачивания
Новый рисунок (2).bmp
(643.81 КБ) 178 скачиваний
Однако, поскольку у военкоматовских "Семь пятниц на неделе", то Вам все же лучше уточнить этот вопрос в военкомате и желательно официально в простой письменной форме со ссылкой на это предложение.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 29 дек 2016, 19:11

в соответствии с указателями пассажирских маршрутов в кратчайшем сообщении, которые разрабатываются и рассылаются воинским частям начальниками службы военных сообщений военных округов, флотов.
На мой взгляд, это есть ключевая фраза. Ежели суд, то для суда справка из этой организации будет определяющей. Хотя, если не обращать внимание на действительность, то как вариант, от Воронежа до Москвы за свой счет, от Москвы до места за безвозмездный. Но на такой вариант может быть контрдовод типа того, что такое отклонение возможно только для лица имеющего статус военнослужащего..

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 29 дек 2016, 20:10

QR_BBPOST такое отклонение возможно только для лица имеющего статус военнослужащего
Ну допустим. А тогда какие положения регулируют возмещение проезда военным пенсионерам и членам их семей, которые изъявили желание осуществить проезд воздушным транспортом, но прямого беспересадочного маршрута нет? Использовать "Аналогию права"?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

enotovod
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение enotovod » 29 дек 2016, 21:03

QR_BBPOST Вам все же лучше уточнить этот вопрос в военкомате
Я из Воронежа. Задавал вопрос об оплате проезда в санатории Крыма (поезд - автобус),мне сказали,им пришла указивка оплачивать в Крым все билеты,сколько бы пересадок не было. ;)

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 29 дек 2016, 21:35

QR_BBPOST Я из Воронежа. Задавал вопрос об оплате проезда в санатории Крыма (поезд - автобус),мне сказали,им пришла указивка оплачивать в Крым все билеты,сколько бы пересадок не было.
[ref]enotovod[/ref], а воздушным и водным?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 29 дек 2016, 22:57

но прямого беспересадочного маршрута нет?
с наименьшим количеством пересадок. Маршрут Воронеж - Москва - Симферополь как-то выглядит вызывающе. Полететь на север чтобы вернуться на юг. Может быть из Воронежа есть рейс до Краснодара. Например. Или той же Анапы.. Но самое оптимальное, задать вопрос, пока еще есть время, в службу ВОСО.
Использовать "Аналогию права"?
п это уже в суде. Но я сторонник того, что до суда доводить не надо. В крайнем случае.
Крым все билеты,сколько бы пересадок н
видел судебное решение по проезду военпенса, по-моему из Омска, с использованием автобусного, паромного и ж/д транспорта. Который еще и оказался дешевле, чем авиационный. Отказали в оплате потому что был прямой рейс типа Омск - Симферополь. Хоть и дороже. По справке ВОСО

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 дек 2016, 23:06

QR_BBPOST Знаю, что это самый отстойный санаторий,
нормальный санаторий. не не хуже и не лучше других. Хорошие номера с кондиционером. Например, в санатории "Крым" больше половины номеров без кондиционера, в номере ночью "весело". Хотя в "Золотом береге" своего пляжа нет, но если Вы в море плаваете, а не у берега "плюхатесь", то можете заплывать далеко спокойно, ни кто не дергает и главное не мешает, т.к. таких мало. :D
Моя жена будучи в Авроре переплевалась из-за бетонных заграждений. Через них непонятно как в море выбраться. А когда шторм небольшой поднялся, так из этого "лягушатника" еще и выбраться тяжело. Пришлось с помощью каната выходить на берег. Да и номера хуже чем в Золотом береге. :D

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 29 дек 2016, 23:31

QR_BBPOST Маршрут Воронеж - Москва - Симферополь как-то выглядит вызывающе.
Система так сама маршрут выбрала. Я зашел на сайт Аэрофлота. Набрал "Откуда" - Из Воронежа, "Куда" - в Симферополь, и кнопку "Далее". Система вывалила рейсы и все они с пересадкой только в Москве: 9 рейсов "Туда" через Шереметьево, и 9 обратно тоже через Шереметьево.
https://reservation.aeroflot.ru/SSW2010 ... ution=e1s1
Я сформировал один из них "Туда" и один "Обратно" на двоих человек, чтобы наглядно выглядел заказ-бронь, и вот то, что я сюда выложил - это система так нашла, а не я сам выбирал. Следовательно, других маршрутов в Аэрофлоте не существует. Может у другого перевозчика есть?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

enotovod
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение enotovod » 30 дек 2016, 00:33

Из Воронежа есть прямой рейс до Симферополя только в летний период и то не каждый день. :(

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
До Анапы и Краснодара рейсов нет.

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 30 дек 2016, 06:36

Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом.Желаю самого главного для нашего возраста здоровья и счастья в Ваших семьях.Немного по проезду и оплате в 2016 году.Была путевка в Ялту.Туда летели Хабаровск-Москва(остановка два дня)-Симферополь,обратно прямой Симферополь-Хабаровск.Дата заезда в санаторий не совпадала с прямым беспересадочным рейсом(опоздание в санаторий не допускаются),он выполнялся один раз в неделю,обратно как спецом день окончания путевки совпал с датой вылета(не получилось заехать в Москву).Знакомый отдыхал в Евпатории,летел через Москву туда и обратно,тоже не совпали даты приезда и отъезда в санаторий с прямым.В обоих случаях военкомат даже не задавал вопросы,выплатил после написания заявления через месяц.По авансу суд отказал,аппеляции не было,подвело здоровье чуть не загремел перед отъездом в госпиталь.Практически всегда кратчайший путь по северу ближе к полюсу.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 30 дек 2016, 09:46

QR_BBPOST Из Воронежа есть прямой рейс до Симферополя только в летний период
А когда наступает летний период?
Может получиться так- когда покупаешь билет нет прямого маршрута, а в период отдыха в санатории - он будет. ;)

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 30 дек 2016, 10:46

QR_BBPOST По авансу суд отказал,
[ref]ol29[/ref], а можно почитать Ваше исковое заявление по авансу и решение суда на него?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 30 дек 2016, 10:50

QR_BBPOST Однако, некоторым постоянным форумчанам почему-то не нравится "моя пропаганда" по взысканию с МО РФ аванса и процентов по ст.395 ГК РФ.
если в мой огород камень, то напрасно, нигде я "не нравится" не писал, просто выразил мнение, основанное на полученных каких-никаких знаниях... принимать - не принимать Ваше право ;)
с наступающим! :drink:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 30 дек 2016, 11:05

QR_BBPOST Зато на берегу моря
Отвезите Феликсу в презент бутылку своего местного напитка. Он Вас угостит всяческими вкусными своими. Вход в кафе с территории санатория. В новом корпусе есть новый бильярд, платный но классный.

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 30 дек 2016, 12:56

QR_BBPOST По авансу суд отказал,
[ref]ol29[/ref], а можно почитать Ваше исковое заявление по авансу и решение суда на него?
Исковое было на флешке,даже не знаю куда делось.Остальное скину в личку.Отправил.Сообщите о получении и открытие ссылки.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 30 дек 2016, 14:33

QR_BBPOST Исковое было на флешке,даже не знаю куда делось.Остальное скину в личку.Отправил.Сообщите о получении и открытие ссылки.
[ref]ol29[/ref], ссылку я получил. Решение изучил. Оно почти "Один" в "Один", как у решения по иску [ref]vakh[/ref]. Вы наверное с ним в одном регионе живете.

По смыслу приведенных выше правовых норм в их взаимосвязи определенная категория офицеров, уволенных с военной службы, и члены их семей, пользуются правом на возмещение расходов на проезд к месту отдыха, который обусловлен медицинскими показаниями и связан с получением ими лечения или оздоровления для профилактики заболеваний.
Указанное также подтверждается указаниями ФКУ «УФО МО РФ по ................. краю» от ДД.ММ.ГГГГ. № (л.д. 22-23), согласно которым действующим законодательством выплата денежных средств для приобретения проездных документов не предусмотрена, в связи с чем, данная выплата прекращена с ДД.ММ.ГГГГ. Аналогичные требования содержатся в письме ФКУ «УФО МО РФ по ................. краю» от ДД.ММ.ГГГГ №.
Таким образом, выплата денежных средств, в связи с компенсацией проезда к месту санаторно-курортного лечения осуществляется по фактически произведенным расходам.
При этом, согласно телеграммы от ДД.ММ.ГГГГ была предусмотрена с ДД.ММ.ГГГГ. выплата пенсии вперед, в необходимых суммах, за счет средств, выделенных на пенсионное обеспечение. Решение принималось на основании заявления пенсионера при наличии направления на стационарное или санаторно-курортной путевки. Окончательный расчет с пенсионерами производился после их прибытия на основании использованных документов.
Аналогичные разъяснения были даны в телеграмме ФКУ «УФО МО РФ по ............... краю» от ДД.ММ.ГГГГ №, где указано о выплате пенсионерам до 6 пенсий вперед за счет средств, выделенных на пенсионное обеспечение. Указанные выплаты носят заявительный характер.
Из искового заявления не следует, что такое заявление было истцом подано, в связи с чем у военного комиссариата ................. края не возникло обязанности по выплате пенсии вперед для приобретения истцом проездных билетов для проезда к санаторно-курортному учреждению.
В связи с чем, суд приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных требований.

В данном случае имеет место НЕПРАВИЛЬНОЕ ТОЛКОВАНИЕ ЗАКОНА и НЕПРАВИЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НОРМ МАТЕРИАЛЬНОГО ПРАВА.

Зря Вы не обжаловали. Вот так и рождается негативная судебная практика. Честно говоря я тоже в прошлом году не обжаловал и тоже потому, что здоровье на нервной почве пошатнулось из-за того, что у нас в судах сидят судьи, которые внаглую умышленно принимают несправедливые решения.

Основанием для отмены решения суда является (см. подчеркнутое красным):
Новый рисунок.bmp
(1.16 МБ) 521 скачивание
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 30 дек 2016, 17:45

QR_BBPOST При этом, согласно телеграммы от ДД.ММ.ГГГГ была предусмотрена с ДД.ММ.ГГГГ. выплата пенсии вперед, в необходимых суммах, за счет средств, выделенных на пенсионное обеспечение.
А если пенсия для военпенса является единственным источником средств к существованию? То потратив пенсию, выданную вперёд, на приобретение билетов возникает вопрос: "НА КАКИЕ ШИШИ жить пенсионеру до получения расчёта по факт. расходам на проезд к месту оздоровления от ВК ?" :shock:

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 30 дек 2016, 21:37

QR_BBPOST А если пенсия для военпенса является единственным источником средств к существованию? То потратив пенсию, выданную вперёд, на приобретение билетов возникает вопрос: "НА КАКИЕ ШИШИ жить пенсионеру до получения расчёта по факт. расходам на проезд к месту оздоровления от ВК ?"
[ref]UHFE[/ref], а зачем судье, военкомату и Министерству обороны думать об этом? Они считают, что военпенсы малограмотны и не понимают в законах ничего. Кроме того они наверное недоумевают почему военпенсы недовольны, ведь они нашли альтернативный выход не платить аванс на проезд, а выдавать пенсию за 6 месяцев вперед, прикрываясь какой-то бумажкой в буквальном смысле слова, т.к. "Телеграмма" не входит в перечень документов, оговоренных в статье 11 ГПК РФ. А то, что этому военпенсу потом придется эти 6 месяцев "зубы на полке держать" никого не волнует.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»