Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 31 дек 2016, 09:07

QR_BBPOST Из Воронежа есть прямой рейс до Симферополя только в летний период
А когда наступает летний период?
Может получиться так- когда покупаешь билет нет прямого маршрута, а в период отдыха в санатории - он будет. ;)
Тут уже работает другое понятие - летнее расписание. Думаю, что юридически, наличие/отсутствие прямого рейса важно именно в момент покупки авиабилета, а не в иное, более позднее время, когда возможно, что-то постфактум появится.
Летние расписание в разных компаниях действует с разных сроков.
К примеру, в этом году летнее расписание в Аэрофлоте было уже в феврале, в феврале я и покупал себе билеты, затем в марте-сыну.
А в Уральских авиалиниях несколько позже.
При этом уже после введения летнего расписания, авиакомпании могут ввести новые рейсы.
Так, к примеру было в этом году. Первоначально в летнем расписании, в Уральских авиалиниях не было прямых рейсов в Крым, но где-то в апреле-мае они появились.При этом, даже торговый представитель авиакомпании(через которого я ранее покупал билеты) заверяла меня, что летнее расписание уже введено, но прямого рейса нет и уже не будет. Однако он появился позднее,причём по цене, дешевле, чем я взял (пару-тройку месяцев назад)прямой на сайте Аэрофлота.
Появился он (для моего города) и в ещё одной-двух авиакомпаниях. Аэрофлот же начал продавать ещё с зимы и по самым дорогим ценам и с самым плохим/простым/бутербродным питанием. Дни аэрофлотовских рейсов меня тоже не очень устраивали.

п.с. Так же, промониторив, заметил, что наличие билетов сохранялось вплоть до бархатного сезона и практически по тем же ценам.Возражения, что военкомат всё оплатит-не прокатывают! Я терял на банковских процентах порядка 900р ежемесячно (5400 р. за полгода)! Это с Урала, с ДВ можно терять и значительно больше.

п.п.с. Мы тут чуть ранее рассуждали про багаж, справедливости ради,могу добавить, что Аэрофлот, не в пример многим другим авиакомпаниям, может доставить ваш потерянный (на стыковочных рейсах к примеру) багаж, прямо в ваш санаторий,или БО Красная Поляна (где я наблюдал подобное отношение).
Всех с наступающим Новым Годом!

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 31 дек 2016, 11:11

QR_BBPOST Возражения, что военкомат всё оплатит-не прокатывают!
[ref]Ник9[/ref], почему? Ведь enotovod писал
QR_BBPOST Задавал вопрос об оплате проезда в санатории Крыма (поезд - автобус),мне сказали,им пришла указивка оплачивать в Крым все билеты,сколько бы пересадок не было.
Вы уточняли уже этот вопрос в своем военкомате?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 31 дек 2016, 12:40

QR_BBPOST Думаю, что юридически, наличие/отсутствие прямого рейса важно именно в момент покупки авиабилета, а не в иное, более позднее время, когда возможно, что-то постфактум появится.
Не очевидно, т.к. при предоставлении билетов не по "прямому маршруту" военкомат требует справку о стоимости проезда по прямому маршруту на ДАТУ ПРОЕЗДА.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Да и в указаниях фин.управления МО РФ что-то было сказано про оплату только от последнего пункта пересадки к месту "оздоровления (лечения)". За что-то такое давали расписаться уже когда писал заявление на оплату проезда в санаторий. И в образце заявления было,что "с указаниями фин.управления МО РФ от...№... ознакомлен".
Так что могут быть "тёрки" :(

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 31 дек 2016, 13:01

QR_BBPOST Не очевидно, т.к. при предоставлении билетов не по "прямому маршруту" военкомат требует справку о стоимости проезда по прямому маршруту на ДАТУ ПРОЕЗДА.
Вот, кстати, непонятно почему он требует такую справку? Ведь в пункте 3 Руководства четко обозначено, что если нет прямого беспересадочного маршрута, то ВПД ( а значит и деньги на аванс) выдаются на каждый участок проезда в отдельности. А это означает, что такой проезд разрешен без перерасчета за кружность, поскольку эта кружность обусловлена не прихотью пассажира, а отсутствием рейсов у перевозчика.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 31 дек 2016, 13:08

почему? Ведь enotovod писал
Я имел ввиду, что военкомат не оплатит мне все мои потери и привёл в пример мои реальные потери этого года в несколько тысяч рублей.
Их можно было существенно снизить, если покупать авиабилеты перед вылетом,или через Москву(цены бывают в разы(1,5-2) меньше,чем на прямой рейс).

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 31 дек 2016, 13:30

QR_BBPOST Я имел ввиду, что военкомат не оплатит мне все мои потери и привёл в пример мои реальные потери этого года в несколько тысяч рублей.
Их можно было существенно снизить, если покупать авиабилеты перед вылетом,или через Москву(цены бывают в разы(1,5-2) меньше,чем на прямой рейс).
[ref]Ник9[/ref], вот для этого я здесь и пытаюсь разработать для всех план действий, направленных на возмещение этих "потерь" в виде взыскания процентов за ненадлежащее исполнение ДЕНЕЖНОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА Министерством обороны, которое возникает с момента подачи военпенсом заявления в военкомат на выдачу аванса и/или с момента подачи заявления на возмещение проезда в случае, если аванс не был выдан.
Кстати, разницу в стоимости авиабилетов тоже можно взыскать в виде убытков (упущенная выгода), если все грамотно сделать в счет своей доказательной базы, типа "Имел возможность приобрести ПД в 1,5-2 раза дешевле, если бы приобретал их перед вылетом, или через Москву, нежели на прямой рейс. В качестве доказательства представляю суду справку от авиаперевозчика о стоимости ПД при приобретении их в декабре 2016 и при приобретении их непосредственно перед проездом в Июне-2017".
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 31 дек 2016, 14:18

QR_BBPOST Так что могут быть "тёрки"
[ref]UHFE[/ref], "тёрки" будут до тех пор, пока государство не изменит отношение к нашему праву на "Безвозмездную основу" по проезду в СКЛ и обратно.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

enotovod
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение enotovod » 31 дек 2016, 15:57

QR_BBPOST Источник цитаты Задавал вопрос об оплате проезда в санатории Крыма (поезд - автобус),мне сказали,им пришла указивка оплачивать в Крым все билеты,сколько бы пересадок не было.
Обратите внимание,я писал о пересадках с поезда на автобусы,паром и далее на автобусы. Об авиа разговора не было. :)

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 31 дек 2016, 16:06

QR_BBPOST Обратите внимание,я писал о пересадках с поезда на автобусы,паром и далее на автобусы. Об авиа разговора не было.
Обращал, и в связи с этим задал Вам вопрос в сообщении №3057:
QR_BBPOST enotovod, а воздушным и водным?
но Вы почему-то не ответили на него.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 02 янв 2017, 08:30

QR_BBPOST что если нет прямого беспересадочного маршрута, то ВПД ( а значит и деньги на аванс) выдаются на каждый участок проезда в отдельности.
А если он есть? :D Т.е. на день покупки билетов не было,а на день проезда (перелёта) появиллся такой маршрут.
Это я к тому, что аргумент,что "когда покупал билет не было прямого сообщения, а оно появилось позже"- может не прокатить. :D
Когда я летал в Сочи в 2014г., а потом возвращался обратно домой- на дату возвращения обратно прямого маршрута уже не было.Оплатили без проблем маршрут через Москву (по окружности). Покупал обратные билеты уже на месте(в Сочи), а не заранее.Уточнял у них(УФО, ВК) прежде чем брать билеты на самолёт по телефону (поездом ведь был прямой маршрут)- сказали приблизительно так:" берите на самолёт с пересадкой, но чтобы стоимость не сильно отличалась от стоимости прямого маршрута."(В Сочи летел по прямому маршруту). А в свете указаний фин.управления МО РФ, уже не знаю как бутет теперь

Balu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balu » 02 янв 2017, 23:30

QR_BBPOST Кстати, разницу в стоимости авиабилетов тоже можно взыскать в виде убытков (упущенная выгода), если все грамотно сделать в счет своей доказательной базы, типа "Имел возможность приобрести ПД в 1,5-2 раза дешевле, если бы приобретал их перед вылетом, или через Москву, нежели на прямой рейс. В качестве доказательства представляю суду справку от авиаперевозчика о стоимости ПД при приобретении их в декабре 2016 и при приобретении их непосредственно перед проездом в Июне-2017".
Откуда возникает убыток или упущенная выгода?

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 03 янв 2017, 00:20

QR_BBPOST Откуда возникает убыток или упущенная выгода?
Ник9 объяснил, что цены на "непрямые" рейсы в 1,5 - 2 раза меньше, чем на "Прямые".
QR_BBPOST Я имел ввиду, что военкомат не оплатит мне все мои потери и привёл в пример мои реальные потери этого года в несколько тысяч рублей.
В связи с тем, что военкомат не возмещает проезд полностью, если совершен кружный маршрут, а возмещает только стоимость прямого маршрута на основании справки от авиаперевозчика, то отсюда и возникают убытки.

Беру пример расценок "от балды" для простоты расчетов:
1) рейс прямой "Воронеж - Симферополь" стоит 10000 руб. на 1 человека в одну сторону.
2) рейс с пересадкой "Воронеж - Москва - Симферополь" стоит 15000 руб. на 1 человека в одну сторону.
3) поскольку прямых рейсов сейчас (зимой) нет, то военпенсу приходится выбирать: либо купить сейчас кружный маршрут за 15000 руб. и знать, что оплатят из этих 15000 только 10000 руб., но зато спать спокойно, осознавая, что билеты в кармане и проезд к месту СКЛ и обратно уже не сорвется из-за отсутствия билетов. Либо ждать до лета и непосредственно перед вылетом купить билеты на прямой рейс (и не факт, что он совпадет с началом путевки и ее окончанием) за 10000 руб., но зато пропустить первый и последний день путевок из-за несоответствия прямого рейса началу и концу путевки (а то и по 2-3 первых дня в начале путевки и столько же в конце, и кстати стоимость которых ему никто не возместит), т.к. прямой рейс 1 раз в неделю. + еще и не спать все это время с момента получения Уведомления на предоставление путевок (с Ноября - Декабря 2016-го) до момента начала поездки (до Июня-Июля 2017-го), думая по ночам "Смогу купить билеты на этот прямой рейс или не смогу".

Таким образом убытки военпенса составят:
1) потеря трех дней вначале путевки + потеря трех дней в конце. Итого 6 дней. Стоимость 21 дня путевки в санатории равен например 40000 руб. => ему такая путевка обойдется в 25%, т.е. 40000 * 25% = 10000 руб. И его жене в 50%, т.е. = 20000 руб. Итого 30000 руб. => 6 дней пребывания в санатории стоит для них обоих: 30000 / 21 * 6 = 8571,43 руб.
2) Потеря денег на кружности: 15000 руб. * 2 чел. * 2 (Туда + Обратно) = 60000 руб. Из них военкомат оплатит по прямому маршруту только: 10000 руб. * 2 чел. * 2 (Туда и обратно) = 40000 руб. => убытки составили: 60000 - 40000 = 20000 руб.
Итого убытки составили: 8571,43 + 20000 = 28571,43 руб.

Этот пример конечно взят "с потолка", но, если я правильно понял Ник9, то схема образования убытков примерно такая.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 03 янв 2017, 12:10

Прошу откликнуться тех, кто подавал заявление в военкомат на выдачу аванса для проезда в 2017 году. Кому-то уже дан ответ по существу заявленных требований?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Balu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balu » 03 янв 2017, 12:20

QR_BBPOST 3) поскольку прямых рейсов сейчас (зимой) нет, то военпенсу приходится выбирать: либо купить сейчас кружный маршрут за 15000 руб. и знать, что оплатят из этих 15000 только 10000 руб., но зато спать спокойно, осознавая, что билеты в кармане и проезд к месту СКЛ и обратно уже не сорвется из-за отсутствия билетов. Либо ждать до лета и непосредственно перед вылетом купить билеты на прямой рейс
Наверное и сам пенсионер был бы не прочь поехать летом в Симферополь,а не в декабре или феврале.
Однако, как я понимаю, пенсионеру компенсируют стоимость проезда с пересадкой, если нет прямых рейсов в данный день. Ведь справку о стоимости прямого проезда требуют на конкретный день, а не полугодичной давности. А то, что есть еще "накладные расходы" при проезде с пересадкой, то - такова жизнь. Поездка поездом тоже требует дополнительных расходов, но нас это не удивляет.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 03 янв 2017, 12:29

QR_BBPOST Наверное и сам пенсионер был бы не прочь поехать летом в Симферополь,а не в декабре или феврале.
Balu, Вы похоже не поняли о чем речь. Военпенс летом собирается ехать в СКО. Билеты на проезд воздушным транспортом продаются уже сейчас (зимой). Т.е. их уже возможно купить непосредственно в день получения Уведомления о предоставлении путевок на лето.
QR_BBPOST А то, что есть еще "накладные расходы" при проезде с пересадкой, то - такова жизнь.
Эта "Такова жизнь" называется "Убытки" и у военпенса есть право их взыскать, поскольку государство гарантировало безвозмездный проезд (п.5 ст.20 ФЗ №76-ФЗ).
QR_BBPOST Поездка поездом тоже требует дополнительных расходов, но нас это не удивляет
Каких именно? Постельное белье оплачивается военкоматом. Еда? Так берите билет в купе такой категории, где еда входит в стоимость проезда и военкомат эту еду тоже оплатит. В самолете тоже еда входит в стоимость проезда и военкомат ее оплачивает.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Balu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balu » 03 янв 2017, 12:42

QR_BBPOST Balu, Вы похоже не поняли о чем речь. Военпенс летом собирается ехать в СКО. Билеты на проезд воздушным транспортом продаются уже сейчас (зимой). Т.е. их уже возможно купить непосредственно в день получения Уведомления о предоставлении путевок на лето.
И в чем проблема? Что мешает приобрести?
QR_BBPOST Эта "Такова жизнь" называется "Убытки" и у военпенса есть право их взыскать, поскольку государство гарантировало безвозмездный проезд (п.5 ст.20 ФЗ №76-ФЗ).
Нет. Убытки - см. ст.15 ГК РФ.
QR_BBPOST Каких именно? Постельное белье оплачивается военкоматом. Еда? Так берите билет в купе такой категории, где еда входит в стоимость проезда и военкомат эту еду тоже оплатит. В самолете тоже еда входит в стоимость проезда и военкомат ее оплачивает.
Пиво, вобла, чай, сахар, печенки.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 03 янв 2017, 13:11

QR_BBPOST И в чем проблема? Что мешает приобрести?
Проблема в том, что бывают ситуации, когда нет зимой билетов на прямые рейсы в летний период (в сезон отпусков). На прямые рейсы у авиаперевозчика появляются билеты летом, т.е. непосредственно в сезон отпусков. Уведомление высылать санатории начинают в Ноябре на путевки в летний период следующего года. И, поскольку билеты у авиаперевозчика, впрочем как и у ж/д-перевозчика, вещь хаотичная и за неделю до отъезда или в день отъезда их может и не быть, то возникает угроза срыва поездки в СКО на СКЛ или оздоровительный отдых. Поэтому большинство претендентов на такой льготный отдых предпочитают приобрести проездные документы ЧЕМ РАНЬШЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ, чтобы спать спокойно и не думать будут билеты в день отъезда или нет.
А военкомат, наплевав на пункт 3 Руководства (Пр.МО РФ №200), не оплачивает проезд "непрямых" рейсов. И если не предоставить в военкомат справку о стоимости прямого рейса на дни, соответствующие проезду "Туда" и "Обратно", причем примерно соответствующие "Началу" и "Окончанию" срока действия путевок, то вообще может не возместить проезд.
QR_BBPOST Нет. Убытки - см. ст.15 ГК РФ.
Ну, давайте вместе почитаем понятия "Убытки" и порядок их возмещения.

Статья 15. Возмещение убытков
Позиции высших судов по ст. 15 ГК РФ >>>

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

Статья 16. Возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления

Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

Статья 16.1. Компенсация ущерба, причиненного правомерными действиями государственных органов и органов местного самоуправления
(введена Федеральным законом от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

В случаях и в порядке, которые предусмотрены законом, ущерб, причиненный личности или имуществу гражданина либо имуществу юридического лица правомерными действиями государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, а также иных лиц, которым государством делегированы властные полномочия, подлежит компенсации.

Абзац 2 пункта 3 Руководства (Пр.МО РФ №200) гласит:

Требования формы 1 выдаются на проезд в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения - с наименьшим количеством пересадок в соответствии с указателями пассажирских маршрутов в кратчайшем сообщении, которые разрабатываются и рассылаются воинским частям начальниками службы военных сообщений военных округов, флотов. При отсутствии беспересадочного сообщения требования формы 1 выдаются на каждый участок пути.

Из смысла этого абзаца следует, что если нет прямых рейсов, то можно приобретать ПД на рейсы с пересадками и военкомат их обязан профинансировать.

По правилам пункта 38 этого Руководства ВПД или денежные средства выдаются перед проездом, а в случае их невыдачи перед проездом и приобретении пассажиром ПД за свой счет - проезд возмещается после проезда по фактически произведенным затратам.
38. Выдача воинских перевозочных документов или денежных средств производится во всех случаях перед осуществлением проезда и перевозки личного имущества, а окончательный расчет - после их осуществления.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 2525074791
85. Лицам, имеющим право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, не получившим или не использовавшим воинские перевозочные документы, расходы возмещаются по фактически произведенным затратам, но не выше норм, установленных для соответствующих категорий воинских пассажиров.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 4837865183
Отсюда и возникают убытки, которые пассажир вправе потребовать их взыскания в судебном порядке.
QR_BBPOST Пиво, вобла, чай, сахар, печенки.
Ага, "Чай? Кофе? Потанцуем? Пиво? Водка? Полежим?" :jokingly:
Расходы на эти "Развлечения" - это уже исключительно проблемы пассажира. "Развлекалово" не входит в "Еду", которая включается в стоимость проезда у авиа и ж/д перевозчиков.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Balu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balu » 03 янв 2017, 13:51

QR_BBPOST Проблема в том, что бывают ситуации, когда нет зимой билетов на прямые рейсы в летний период (в сезон отпусков). На прямые рейсы у авиаперевозчика появляются билеты летом, т.е. непосредственно в сезон отпусков. Уведомление высылать санатории начинают в Ноябре на путевки в летний период следующего года. И, поскольку билеты у авиаперевозчика, впрочем как и у ж/д-перевозчика, вещь хаотичная и за неделю до отъезда или в день отъезда их может и не быть, то возникает угроза срыва поездки в СКО на СКЛ или оздоровительный отдых. Поэтому большинство претендентов на такой льготный отдых предпочитают приобрести проездные документы ЧЕМ РАНЬШЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ, чтобы спать спокойно и не думать будут билеты в день отъезда или нет.
Получается, что пенсионер сам выбирает когда покупать билеты и какие. Он имеет возможность приобрести билеты на прямые рейсы летом, но ради своего спокойствия покупает билеты зимой и не на прямой рейс, что делает проезд дороже. Билеты на самолет начинают продавать не за три дня до полета.
При чем здесь государство? Оно брало на себя обязательство по оплате проезда, а не обязательство по оплате "спокойствия". Поэтому нет ничего удивительного в том, что государство не возмещает более дорогой проезд кружным путем, а возмещает только стоимость нормального прямого проезда.
QR_BBPOST Ну, давайте вместе почитаем понятия "Убытки" и порядок их возмещения.
Я читал. Помню. Только выделять в ст.15 ГК РФ надо было п.2.
QR_BBPOST Из смысла этого абзаца следует, что если нет прямых рейсов, то можно приобретать ПД на рейсы с пересадками и военкомат их обязан профинансировать.
Насколько я помню условия, прямые рейсы имеются.
QR_BBPOST Отсюда и возникают убытки, которые пассажир вправе потребовать их взыскания в судебном порядке.
Не усматриваются убытки. Вы купили в магазине кило картошки по 15 рублей. Зашли в этот магазин на следующий день и увидели, что там продается кило картошки по 12 рублей. По Вашей версии получается, что магазин причинил Вам убытки в размере 3 рублей?

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 03 янв 2017, 13:57

QR_BBPOST Проблема в том, что бывают ситуации, когда нет зимой билетов на прямые рейсы в летний период (в сезон отпусков). На прямые рейсы у авиаперевозчика появляются билеты летом, т.е. непосредственно в сезон отпусков. Уведомление высылать санатории начинают в Ноябре на путевки в летний период следующего года. И, поскольку билеты у авиаперевозчика, впрочем как и у ж/д-перевозчика, вещь хаотичная и за неделю до отъезда или в день отъезда их может и не быть, то возникает угроза срыва поездки в СКО на СКЛ или оздоровительный отдых.
Это не проблема ВК.
QR_BBPOST Поэтому большинство претендентов на такой льготный отдых предпочитают приобрести проездные документы ЧЕМ РАНЬШЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ, чтобы спать спокойно и не думать будут билеты в день отъезда или нет.
Это их выбор и переплата за спокойный сон. Какие же это убытки? Военкомат то при чем?
Я Вас не троллю, просто довожу свой взгляд. С какого перепуга должны оплачиваться страхи военпенса не купить вовремя билет ? Ему готовы оплатить прямой рейс, но переплачивать за непрямой только потому, что военпенс вдруг пролетит с билетом и на этой почве не будет до отъезда на СКЛ спать спокойно, это перебор.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 03 янв 2017, 18:23

QR_BBPOST Получается, что пенсионер сам выбирает когда покупать билеты и какие.
Именно так.
QR_BBPOST Он имеет возможность приобрести билеты на прямые рейсы летом, но ради своего спокойствия покупает билеты зимой и не на прямой рейс, что делает проезд дороже.
ЭТО ЕГО ПРАВО, поскольку
при отсутствии беспересадочного сообщения - с наименьшим количеством пересадок в соответствии с указателями пассажирских маршрутов в кратчайшем сообщении (абз.3 п.3 Руководства (Пр.МО РФ №200)
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 1018627023
QR_BBPOST Билеты на самолет начинают продавать не за три дня до полета.
Именно. Поэтому пассажир вправе приобрести эти ПД тогда, когда он это пожелает сделать, хоть за год до проезда, хоть в день проезда, поскольку этот момент законом не регулируется.
QR_BBPOST При чем здесь государство? Оно брало на себя обязательство по оплате проезда, а не обязательство по оплате "спокойствия".
Именно государство здесь и "причем", поскольку оно брало на себя обязательство обеспечить безвозмездный проезд путем выдачи аванса (ВПД) перед проездом и окончательного расчета после проезда, а в случае приобретения пассажиром ПД за свой счет - возмещения проезда после проезда, причем безвозмездный проезд государство взяло на себя обязательство обеспечить как в прямом беспересадочном сообщении, так и с пересадками, если отсутствует беспересадочное сообщение (см. абз.3 п.3 Руководства (Пр.МО РФ от 06.06.2001 №200)).
QR_BBPOST Поэтому нет ничего удивительного в том, что государство не возмещает более дорогой проезд кружным путем, а возмещает только стоимость нормального прямого проезда.
Опять не понимаете ситуацию. "Кружный" путь - это путь, который по своей прихоти избрал пассажир при наличии прямого беспересадочного маршрута (рейса). Например, захотелось ему посетить бабушку и он решил совместить проезд в санаторий с заездом к любимой бабушке и потом в санаторий. Вот в данном случае считается "кружность", которую он обязан оплатить в кассу воинской части (военкомата). А кружность при условии, что нет прямого рейса - это не кружность, а рейс с пересадками.
QR_BBPOST Етитма писал(а):
Источник цитаты Из смысла этого абзаца следует, что если нет прямых рейсов, то можно приобретать ПД на рейсы с пересадками и военкомат их обязан профинансировать.

Насколько я помню условия, прямые рейсы имеются.
Т.е., по вашему мнению, если нет прямого рейса, а пассажир, желая проезд осуществить воздушным транспортом, приобретает ПД на рейс с пересадкой, то ему государство не обязано возместить этот проезд? А обязано возместить только проезд по прямой линии? Интересно, а как военкомат будет считать СКОЛЬКО ДЕНЕГ ТРЕБУЕТСЯ ВОЗМЕСТИТЬ ПАССАЖИРУ ПО ПРЯМОМУ МАРШРУТУ, ЕСЛИ ЕГО НЕТ ЭТОГО ПРЯМОГО МАРШРУТА?
QR_BBPOST Отсюда и возникают убытки, которые пассажир вправе потребовать их взыскания в судебном порядке.

Не усматриваются убытки. Вы купили в магазине кило картошки по 15 рублей. Зашли в этот магазин на следующий день и увидели, что там продается кило картошки по 12 рублей. По Вашей версии получается, что магазин причинил Вам убытки в размере 3 рублей?
Вы неправильно понимаете сам процесс возникновения убытков. Попробую пояснить еще раз кратко. Государство в лице военкомата обязано обеспечить пассажиру безвозмездный проезд в прямом беспересадочном сообщении, а если нет беспересадочного, то с пересадками, но с наименьшим количеством пересадок в соответствии с указателями пассажирских маршрутов в кратчайшем сообщении, которые разрабатываются и рассылаются воинским частям начальниками службы военных сообщений военных округов, флотов.
Обратите свое внимание на разницу формулировок: "В прямом сообщении" и "В кратчайшем сообщении". Надеюсь разницу понимаете. Если нет, то попробую пояснить на примере поездки от Воронежа до Симферополя. "Прямым сообщением" в данном случае будет являться проезд по маршруту "Воронеж - Симферополь - Воронеж", а при отсутствии прямого беспересадочного сообщения "Кратчайшим сообщением с наименьшим количеством пересадок" будет являться маршрут "Воронеж - Москва - Симферополь - Москва - Воронеж", а не, например "Воронеж - Сыктывкар - Москва - Симферополь - Сыктывкар - Москва - Воронеж".
Источник цитаты Проблема в том, что бывают ситуации, когда нет зимой билетов на прямые рейсы в летний период (в сезон отпусков). На прямые рейсы у авиаперевозчика появляются билеты летом, т.е. непосредственно в сезон отпусков. Уведомление высылать санатории начинают в Ноябре на путевки в летний период следующего года. И, поскольку билеты у авиаперевозчика, впрочем как и у ж/д-перевозчика, вещь хаотичная и за неделю до отъезда или в день отъезда их может и не быть, то возникает угроза срыва поездки в СКО на СКЛ или оздоровительный отдых.

Это не проблема ВК.
Это именно проблема военкомата, т.е. государства.
QR_BBPOST Поэтому большинство претендентов на такой льготный отдых предпочитают приобрести проездные документы ЧЕМ РАНЬШЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ, чтобы спать спокойно и не думать будут билеты в день отъезда или нет.

Это их выбор и переплата за спокойный сон. Какие же это убытки? Военкомат то при чем?
Это не их выбор, это НУЖДА делать такой выбор, поскольку другого, на момент совершения действия по приобретению ПД, просто нет.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 03 янв 2017, 18:44

QR_BBPOST Я Вас не троллю, просто довожу свой взгляд. С какого перепуга должны оплачиваться страхи военпенса не купить вовремя билет ? Ему готовы оплатить прямой рейс, но переплачивать за непрямой только потому, что военпенс вдруг пролетит с билетом и на этой почве не будет до отъезда на СКЛ спать спокойно, это перебор.
Это не "перебор", поскольку порядок приобретения ПД в данном случае законом не урегулирован. И в данном случае, как правильно отметил здесь кто-то выше, значимым является именно день приобретения ПД, а не день вылета, поскольку стоимость ПД и наличие/отсутствие прямых беспересадочных сообщений может меняться от дня фактического приобретения пассажиром ПД до дня его вылета независимо ни от пассажира, ни от государства.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 03 янв 2017, 18:51

[ref]Етитма[/ref], на период СКЛ, если туда есть прямой рейс, то ВК его и оплатит, ему до лампы хотелки военпенса купить билет зараннее по непрямому маршруту за полгода и спокойно курить бамбук ожидаючи рейса. Если в этот же санаторий, но, допустим, весной, на срок путевки нет прямого рейса, тогда ВК без разговоров оплатит рейс с пересадкой.
Это проблемы военпенса купить прямой билет и ничьи больше.
QR_BBPOST Это не их выбор, это НУЖДА делать такой выбор, поскольку другого, на момент совершения действия по приобретению ПД, просто нет.

Эту нужду он сам себе придумал, но решить ее хочет за счет государства.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 03 янв 2017, 19:09

Источник цитаты Это не их выбор, это НУЖДА делать такой выбор, поскольку другого, на момент совершения действия по приобретению ПД, просто нет.

Эту нужду он сам себе придумал, но решить ее хочет за счет государства.
[ref]mayson[/ref], ну почему же он сам ее придумал то? Если бы эти ПД можно было бы купить в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, как например в автобусе городского маршрута, а то ведь билеты на авиаперевозки имеют тенденцию заканчиваться задолго до даты предполагаемого проезда, и уже свое право на проезд воздушным транспортом пассажир может и не реализовать, а ехать поездом на Юг - это долго и в пути теряется как правило 3 - 4 дня в общей сложности на поездку "Туда" и "Обратно" для тех, кто живет в соседних областях от Московской области, не говоря уже о тех, кто живет далеко-далече. Надеяться на то, что кто-то сдаст билеты и таким образом пассажир их выкупит - глупо. Самолет - это не электричка, не автобус и не катер, на которые билеты не могут "закончиться", самолет - это транспорт с ограниченным количеством билетов. И кстати рейсов тоже. Вот и приходится обеспечивать гарантии проезда в месту санаторно-курортного лечения (оздоровительного отдыха) самому пассажиру.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 03 янв 2017, 19:20

QR_BBPOST а то ведь билеты на авиаперевозки имеют тенденцию заканчиваться задолго до даты предполагаемого проезда, и уже свое право на проезд воздушным транспортом пассажир может и не реализовать,
При всем уважении, ВК при чем? Надо постараться успеть реализовать свое право, как то так. Не тетя же в ВК военпенсу помощь оказывать будет.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 03 янв 2017, 19:46

После праздников обращусь с заявлением к ВК МО с просьбой выдать аванс или ВПД. Потом попробую в суде с системой побороться. Интересно, как пойдёт.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 03 янв 2017, 19:49

QR_BBPOST При всем уважении, ВК при чем? Надо постараться успеть реализовать свое право, как то так. Не тетя же в ВК военпенсу помощь оказывать будет.
[ref]mayson[/ref], Вы на чем основываете свои доводы? Я на нормах права, а Вы на чем? Есть нормы права, которые обязывают возмещать ущерб независимо от наличия вины. Почитайте главу 59 ГК РФ, если интересно.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 7623799963

В данном же примере, который я приводил выше про "Воронеж - Симферополь", военкомат виновен в том, что не оплачивает проезд пассажиру, если он предоставил ПД не по прямому беспересадочному сообщению, а предоставил ПД по проезду с пересадками в кратчайшем сообщении, считая эти пересадки как "Кружность". Вот в чем заключается вина военкомата. НЕПРАВИЛЬНОЕ ТОЛКОВАНИЕ НОРМА ПРАВА этоназывается. на самом же деле военкомат все правильно понимает, однако им сверху указивка прислана о том. чтобы при малейшей возможности невозмещать проезд. Имея такую указивку военкомат и пишет всякие отписки военпенсам о том, что, например: "Проезд возместить не вправе, т.к. он был осуществлен не в прямом беспересадочном сообщении".
QR_BBPOST После праздников обращусь с заявлением к ВК МО с просьбой выдать аванс или ВПД. Потом попробую в суде с системой побороться. Интересно, как пойдёт.
[ref]UOPP[/ref], аванс просите, и только аванс. Обоснование получения именно аванса я приводил в сообщении №2889:
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 03 янв 2017, 20:01

[ref]Етитма[/ref], Дам ИМ право на выбор: ВПД или деньги. Мне не принципиально. Побороться охота.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 03 янв 2017, 20:11

А когда то предварительная продажа открыта была всего то за 14 суток. И билетов не достать. Сейчас этой проблемы нет. Ну купите в марте или апреле. Ничего же не случиться. Чуть подороже, но ведь оплатят же. Продает же жд за 45 суток и никто права не качает. И прежде чем ругаться узнайте в ВК, может и проблем не будет. Все время летаю
через Москву при наличии прямых рейсов. И все оплачивают. Главное билет транзитный и время пересадки в пределах разумных.

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 03 янв 2017, 20:28

QR_BBPOST однако им сверху указивка прислана о том. чтобы при малейшей возможности невозмещать проезд.
Сомневаюсь, что там так написано. И документ как-то по другому называется. И там, вероятно, расписывается порядок оплаты, чем ВК и руководствуются. Какие к нему претензии? Военпенс сам выбрал свой путь, купив билеты по такому маршруту. Да, он логично перестраховался, но никто его не принуждал. Какое основание у ВК возмещать ему? Может мне потребовать у ВК деньги (около 7000 р), которые я ему съэкономил, проехав часть пути на авто, а не воспользовался ж/д транспортом?

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
QR_BBPOST Побороться охота.
На бои без правил сходите :) Вот так и приходишь в ВК, а там тетенька, раздрюканная до неадекватного поведения любителями побороться. И как потом с ней нормально общаться? :D

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 03 янв 2017, 20:28

QR_BBPOST Все время летаю
через Москву при наличии прямых рейсов. И все оплачивают. Главное билет транзитный и время пересадки в пределах разумных.
Вот вам пример подхода к делу военкомата, где стоит на учете [ref]SS61[/ref]. При наличии прямых беспересадочных сообщений он берет билеты через Москву (т.е. с пересадкой в Москве, а => не прямое сообщение) и ему такие билеты оплачивают ПОЛНОСТЬЮ по фактически произведенным затратам, а не по стоимости прямого беспересадочного сообщения. Что я и говорил выше "У военкоматов семь пятниц на неделе".
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»