Увольнение по состоянию здоровья

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 20 янв 2017, 05:44

QR_BBPOST хотят уволить по статье
Вы имеете ввиду по НУК ?
есть основания ?
QR_BBPOST имеют ли они право меня уволить ни по состоянию здоровья а по статье?
могут

Капитан Шмидт
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Капитан Шмидт » 20 янв 2017, 13:48

Приветствую вас, дамы и господа! Требуется ваше мнение, желательно подкрепленное какими-либо действующими законами или практикой, мнение по сути следующего.
Я служу на камчатке в плавсоставе. Командир группы. Последний раз ВВК прошел в начале 2014 года. С начала 2016 я часто обращаюсь в госпиталь с различными жалобами на ухудшение сост здоровья.В основном это простудные заболевания.Но и есть обращения с жалобами на высокое давление.в начале 2016 лежал в госпитале с давлением, выписан с НЦА по гипертоническому типу.Подкрепляя этот диагноз, три раза после, обращался в госпиталь с теми же жалобами.Из "перечня заболеваний" я узнал, что можно попробовать мое НЦА подогнать под ограничено годен, а так как на берегу нет ВУСа для меня, то уйти по ОШМ.
Ввиду того, что у нашей части каждые полгода менялся командир, временное отсутствие корабля и круглогодичное благоустройство территории, помешало мне своевременно пройти ВВК, да и сам я старался уклониться от этого.Далее нашу часть заменили другими людьми дали им корабль и отправили в море. НАС же, кто хотел служить уволили по ОШМ[/b][/b], а кто оне хотел - того назначили на равные должности на корабли. В итоге, я хотел уйти по ОШМ, писал рапорта на эту тему, проходил беседы, назначен на равнозначную должность на самую лучшую и ходовую лодку с сумасшедшими перспективами.У меня есть пара строгих выговоров, НСС с которым меня не ознакомили и просто вписали в одну из четырех моих служебных карточек и его срок более года.
Отношение с командованием с моей стороны испорчено, на мирный разговор с кем-либо надежды нет.На службу не хожу, на больничном.
Местные врачи не хотят брать на себя ответственность за списание меня по здоровью, в таком возрасте так не болеют и тем более служить некому.
В личном деле, в моей служебной карточке,последняя роспись в ознакомлении от 2012года и есть у различных начальников еще три моих служебных карточки и одна у меня)) знаю, что взыскания на них не совпадают ...И взыскания типа: строгач за НФО, строгач за нарушение финансовой отчетности, про НСС вообще молчу)) сфабриковано жестко!
Вещевкой обеспечивал себя сам все кроме двух курток нового образца купил.Паек не получал с 2010 года и не питался на камбузе.Есть не отгулянные сутки за вахты ОУСы и все такое около 150 суток.
СЛУЖИТЬ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ! :evil: Хочу ОШМ, пенсию и квартиру, все просто))

ВОПРОСы??
1. Можно ли мне как-то в свою пользу использовать то, что командование не направило меня на ВВК.
2. Что можно сделать еще, чтобы не служить на подводной лодке? если по результатом ВВК напишут ГОДЕН
3. Могу ли я использовать в своих интересах ситуацию со служебными карточками, если срок взысканий давно прошел?
4. Что можно сделать с пайком и вещевкой? или они оперативно все дадут и будут не причем?
5. И вообще, с чего начать? Если меня уже все командование ждет с больничного)) "....он уе@ок и мы его уволим..."
СПС

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 янв 2017, 13:58

QR_BBPOST Можно ли мне как-то в свою пользу использовать то, что командование не направило меня на ВВК.
Подайте рапорт о направлении на ВВК для определения категории годности в связи с имеющимся заболеваниями (укажите заболевания)
QR_BBPOST 3. Могу ли я использовать в своих интересах ситуацию со служебными карточками, если срок взысканий давно прошел?
У Вас должен пройти год с даты последнего взыскания. Т.е. Вам объявили взыскание, например. 27.12.2012, если следующее взыскание объявлено до истечения одного года с этой даты, то действуют уже оба взыскания в течение года с даты последнего взыскания..
QR_BBPOST И вообще, с чего начать? Если меня уже все командование ждет с больничного)) "....он уе@ок и мы его уволим..."
С подачи рапорт на прохождение ВВК.
QR_BBPOST НАС же, кто хотел служить уволили по ОШМ
А это не понятно? Если Вас уволили по ОШМ, то сейчас просто обязаны исключит из списков части.
QR_BBPOST Что можно сделать с пайком и вещевкой? или они оперативно все дадут и будут не причем?
Прийти в продслужбу, в вещслужбу и уточнить возможность получения указанного обеспечения. При отказе подать по команде рапорт с указанием того, что Вы получили отказ.

Капитан Шмидт
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Капитан Шмидт » 20 янв 2017, 14:07

СПС за оперативность! внесу малость ясности...по ОШМ уволили других ребят, мое желание уволиться не приняли во внимание. А по поводу ввк, на 98 процентов уверен что буду ГОДЕН "А"
В прод и вещслужбах ответ будет устным, уже пробовали. но я все к тому, чтобы собрать из всего этого салата факты того, что мои права нарушены конкретными бездействиями, штоллллее... а вообще интересует увольнение по здоровью.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 янв 2017, 14:14

QR_BBPOST а вообще интересует увольнение по здоровью.
На лодку попасть трудно, а списаться невозможно. :D
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 янв 2017, 14:15

QR_BBPOST я все к тому, чтобы собрать из всего этого салата факты того, что мои права нарушены конкретными бездействиями
На выходе должно быть требование. А оно у Вас какое?
Не выдают вещевку, продовольствие, нужно обратиться в суд с требованием признания не обеспечения вещевым, продовольственным имуществом, незаконым и обязанием обеспечения этими видами довольствия. Пока все.
QR_BBPOST а вообще интересует увольнение по здоровью
Уволиться Вы можете если будет установлена категория годности "В" в общем или категория годности "Д" по Вашей специальности (служба на подводной лодке), но при этом Вы можете быть годным вообще , последнее дает возможность увольнения по ОШМ

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 янв 2017, 14:19

QR_BBPOST дает возможность увольнения по ОШМ
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_800#ixzz4WIecnVnI
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Капитан Шмидт
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Капитан Шмидт » 20 янв 2017, 14:23

Тогда другой вопрос....
могу ли я отказаться ходить на подводную лодку? вообще, не спускаться туда, сказать что нет ВВК и не пойду...?)
и спасибо, друзья, за комментарии!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 янв 2017, 14:25

QR_BBPOST могу ли я отказаться ходить на подводную лодку? вообще, не спускаться туда, сказать что нет ВВК и не пойду...?)
ВС РФ не детский сад. Хочу служу, а хочу не служу. Вы обязаны подать рапорт, а командир обязан рассмотреть рапорт и дать ответ в течение 30 дней. В случае отказа в направлении на ВВК Вы можете обжаловать отказ КЧ в военной прокуратуре или суде.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 янв 2017, 14:26

QR_BBPOST могу ли я отказаться ходить на подводную лодку?
Тогда начнётся процесс увольнения по НУК.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 янв 2017, 14:26

QR_BBPOST он уе@ок и мы его уволим..."
Если настроение командира такое, то думаю, что возражений против направления на ВВК не будет.

Капитан Шмидт
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Капитан Шмидт » 20 янв 2017, 14:33

требования с моей стороны пока нет, было и есть желание уйти по ОШМ. Просто я хочу собрать все их косяки обосновав их конкретными нарушениями моих прав и предложить не вставляя мне палки в колеса отпустить меня по мирному на ОШМ).
Что касаемо моего ВВК, то пока его нет и будут принимать решение, я обязан ходить на лодку и исполнять свои специальные и должностные обязанности? Могу ли я командиру написать рапорт, что ввиду плохого самочуствия и наличия НЦА я не могу исполнять свои обязанности? что в этом рапорте можно у него "выпросить"?

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Дело в том, что я боюсь ВВК, могут написать, что годен и тогда меня сгноят на этом супер корабле. И я знаю, что сейчас была волна ОШМ, многие сейчас за штатом и ждут увольнения, вот и я хочу попасть в их число...возможно ли это?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 янв 2017, 14:44

QR_BBPOST что в этом рапорте можно у него "выпросить"?
Без доктора ничего.
QR_BBPOST сейчас была волна ОШМ
Что за экипаж, корабль в линии ?

Капитан Шмидт
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Капитан Шмидт » 20 янв 2017, 15:01

Какова роль доктора и какого? Экипажного, где сейчас служу? так он меня даже еще не видел. есть только записи в мед книге о моих болячках. они подойдут для опоры в моем рапорте о невозможности служить?
по корабля и экипажу его названию, пока по определенным причинам не могу сказать...а так в линии.
в отделе кадров сначала меня перевели в сокращаемый экипаж, а мой бывший заполнили войнами передовиками и в линию, далее из сокращаемого экипажа меня в новый, ходовой, тоже линия.

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
что я хочу сделать....написать рапорт, где напишу, что в связи с тем, что имею заболевание подтвержденное выписным эпикризом таким то... и неоднократные обращения в госпиталь с теми же жалобами на здоровье, и отсутствием ВВК на протяжении двух лет. Считаю себя больным и не способным исполнять должностные обязанности. в связи с чем прошу освободить меня от исполнения таковых до прохождения и принятия решения ВВК. можно ли что-то подобное сделать?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 янв 2017, 15:02

QR_BBPOST далее из сокращаемого экипажа меня в новый, ходовой, тоже линия.
Тогда какие ОШМ ?
QR_BBPOST Какова роль доктора
А кто Вам освобождение напишет ? Идите в поликлинику.

Капитан Шмидт
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Капитан Шмидт » 20 янв 2017, 15:19

То есть за штат мне не попасть уже из ходового и перспективного экипажа? только здоровье и НУК?
а по поводу освобождения ....что здесь? освобождение тоже имеет свои рамки...я уже от всех возможных врачей взял освобождения))
речь идет о том, что исходя из того что я не желаю служить, желаю быть уволенным по ОШМ, не имею более двух лет ВВК, служу и характеризуюсь отрицательно, имею заболевание которое требует прохождения ввк, МОЖЕТ ЛИ КОМАНДИР принять какие - либо меры по замене меня на другого война, а меня за штат....??

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Играет ли роль в моих переназначениях, то что я в беседе написал, что не желаю служить и хочу ОШМ, играет ли роль отсутствие ВВК?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 янв 2017, 15:22

QR_BBPOST а меня за штат....??
Всё регламентировано НПА.
III. Порядок назначения на воинские должности, возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности, зачисления в распоряжение командира (начальника), освобождения от воинских должностей
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_300#ixzz4WItp2MxG
QR_BBPOST МОЖЕТ ЛИ КОМАНДИР принять какие - либо меры
Может, даже, расстрелять на корне пирса.
VIII. Порядок увольнения с военной службы

Капитан Шмидт
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Капитан Шмидт » 20 янв 2017, 15:33

Друзья, всем спасибо и успехов во всех начинаниях! ) буду читать...

sub.navigator
Активный участник

Непрочитанное сообщение sub.navigator » 21 янв 2017, 13:53

QR_BBPOST а вообще интересует увольнение по здоровью.
На лодку попасть трудно, а списаться невозможно. :D
Еще как возможно)))

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Уволиться Вы можете если будет установлена категория годности "В" в общем или категория годности "Д" по Вашей специальности (служба на подводной лодке), но при этом Вы можете быть годным вообще , последнее дает возможность увольнения по ОШМ[/quote]
Хватит формулировки "не годен к службе в плавсоставе ", "не годен к службе на ПЛ", "НЕ годен к службе с РВ и ИИИ"

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Тогда другой вопрос....
могу ли я отказаться ходить на подводную лодку? вообще, не спускаться туда, сказать что нет ВВК и не пойду...?)
и спасибо, друзья, за комментарии!!!
без ВВК нет допуска к РВ и ИИИ следовательно нельзя находиться на АПЛ (написано в НОРБ)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 янв 2017, 13:53

QR_BBPOST Еще как возможно)))
В наше время только вперёд ногами.

sub.navigator
Активный участник

Непрочитанное сообщение sub.navigator » 21 янв 2017, 13:54

[ref]Gonchar[/ref], я же смог

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 янв 2017, 14:01

QR_BBPOST я же смог
Молодец. Что по теме ветки ?

sub.navigator
Активный участник

Непрочитанное сообщение sub.navigator » 21 янв 2017, 14:08

QR_BBPOST я же смог
Молодец. Что по теме ветки ?
По теме ветки следующее: если он хотел уволиться по ОШМ, то никто не имел права перевести его на "перспективный" корабль

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 янв 2017, 14:21

QR_BBPOST если он хотел уволиться по ОШМ
Хотелки должны подкрепляться НПА.
QR_BBPOST никто не имел права перевести его на "перспективный" корабль
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_400#ixzz4WOVdwAZV

sub.navigator
Активный участник

Непрочитанное сообщение sub.navigator » 21 янв 2017, 14:25

QR_BBPOST если он хотел уволиться по ОШМ
Хотелки должны подкрепляться НПА.
QR_BBPOST никто не имел права перевести его на "перспективный" корабль
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_400#ixzz4WOVdwAZV
Тогда вопрос в другом. Перевели его до ОШМ в его экипаже или после?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 янв 2017, 14:30

QR_BBPOST Перевели его до ОШМ в его экипаже или после?
Не имеет значения. Увольнение по ОШМ- право командира. Военнослужащий может быть уволен, но права не имеет.

Гость_001
Новичок

Непрочитанное сообщение Гость_001 » 21 янв 2017, 16:52

столько советов... аж глаза разбегаются...

Капитан Шмидт
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Капитан Шмидт » 22 янв 2017, 02:01

СПАСИБО!!!! ВЫ молодцы! Про то, что без ввк нельзя на ПЛ по НОРБ - это здорово!)

Капитан Шмидт
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Капитан Шмидт » 22 янв 2017, 05:23

а вот еще ситуация...МЕНЯ назначили в новый экипаж на равнозначную должность, но я там ни разу не появлялся, прикрываясь больничными. ВВК давно закончилось. У меня есть характеристики мед и служ, где написано, что часто болею и не могу служить из-за заболевания, в мед книге записи о обращениях с жалобами на здоровье.Написано, что командование считает нецелесобразно дальше мне служить. Но старая моя часть расформирована, мои бывшие начальники не известно где.. В новом экипаже меня направят на ввк, будут составлять те же характеристики, но 100% напишут все против меня, чтобы не списался. Что здесь можно предпринять? ведь, мои новые начальники видели меня всего один раз, на что они будут ссылаться составляя характеристики? ведь там указывают стаж в должности в части..а его практически нет, болел . могу ли я для ввк использовать характеристики со старой части, им менее года.

sub.navigator
Активный участник

Непрочитанное сообщение sub.navigator » 22 янв 2017, 06:00

[ref]Капитан Шмидт[/ref], [ref]Капитан Шмидт[/ref], напиши мне в личку, дам тебе совет

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»