Распоряженцы в ожидании увольнения

Polaris
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Polaris » 30 апр 2010, 09:22

А по приказу Вы у кого в распоряжении?
По приказу находимся в распоряжении командующего войсками, контракт не закончился, обязанности для нас составили "обо всем и не о чем" выдержки из устава. 1-го апреля исполнился год нахождения в распоряжении. Военный комиссар области и района - гражданские. Отношение к распоряженцам потребительское. "Новый облик" военных комиссариатов это полный развал структуры с 92-летней историей. Половина задач просто не выполняется, работают постоянно в авральном режиме, с колес. Вот и пихают нас во все дыры.

Так какие последствия могут возникнуть, если мы будем приходить ежедневно на 15 минут, в гражданской одежде?
Чего бояться кроме лишения ЕДВ?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 30 апр 2010, 09:54

Так какие последствия могут возникнуть, если мы будем приходить ежедневно на 15 минут, в гражданской одежде?
Приходить в "гражданке" ничего не мешает, а вот находиться на службе в гражданке - означает, что вы не имели намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы, а это уже может привести ко многому
зависит от фантазии Вашего начальника
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Polaris
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Polaris » 30 апр 2010, 11:48

Ну ладно, спасибо за ответы... Деваться некуда. Придется сосуществовать с "новым обликом".

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 30 апр 2010, 11:55

Чего бояться кроме лишения ЕДВ?
По любому - про уголовный кодекс не забывайте!
Есть там интересные статьи про дезертирство ;)
Si vis pacem, para bellum

ompir
Участник

Непрочитанное сообщение ompir » 06 май 2010, 22:37

Господа форумчане! Или товарищи...Кому как нравится. Первый раз на форуме, многого не знаю. Наверняка у кого-то мой вопрос вызовет раздражение, но все же задам. Только если не хотите дать квалифицированный совет, то хотя бы не ругайтесь.
Подполковник, выслуга 38 с хвостиком, в распоряжении с 10.11.09, т.е. 10 мая ровно полгода, должность сокращена и стала гражданской, служу в военном ВУЗе, жду обеспечения жильем по выбранному месту жительства, контракт сверх предельного закончился 6.04.2010, рапорт на увольнение написан в ноябре 2009 по предельному возрасту.
Задавал вопрос нашему юрисконсульту, что означает для меня эта дата - 10 мая 2010 года. Он хитро улыбнулся и ответил, что это очень хороша для меня дата. И больше ничего не сказал, сославшись на занятость (якобы убежал к командиру).
Вопрос - что же эта дата для меня значит? Надо ли предпринимать какие либо действия для ускорения процесса получения жилья и соответственно увольнения? Какие мои действия будут правомочными (законными)? Чем мне грозит нахождение в распоряжении более чем полгода? Законно ли не выплачивание квартальной премии в распоряжении? и каковы перспективы судебной тяжбы по поводу обеспечения жильем? Может есть преценденты?
С уважением и надеждой на ваше терпение и терпимость к новичкам!
Были времена труднее - не было подлей!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 май 2010, 03:00

что же эта дата для меня значит?
Ничего особенного, раз Вы выбрали увольнение по предельному возрасту. По другим вопросам читайте соответствующие ветки Форума, во всём разберётесь. Если после знакомства с темами-ветками что-то неясно будет, там и спрашивайте. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Зирокс04
Участник

Непрочитанное сообщение Зирокс04 » 07 май 2010, 11:27

Добрый день!
В связи с ОШМ моя должность сокращена. Я нахожусь в распоряжении начальника одного из центральных управлений МО, подчиненных лично Министру. Не уволен по причине необеспеченности жильем. В конце текущего года подразделение, в котором была моя прежняя должность, возможно, подлежит полному сокращению. Некоторые должностные лица утверждают, что в этом случае я могу быть зачислен в распоряжение командующего войсками округа. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли это? Спасибо.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 май 2010, 19:06

Некоторые должностные лица утверждают, что в этом случае я могу быть зачислен в распоряжение командующего войсками округа. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли это?
Думаю правомерно.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Денис 17
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис 17 » 11 май 2010, 13:50

Здравствуйте, форумчане. Я уже спрашивал про сертификат и квартиру. Сейчас я в Питере переподготавливаюсь к гражданской жизни, посмотрел как товарищи проходившие тут службу получают квартиры и решил, на праздники приехал домой в Мурманскую обл., а там мне иговорят товарищи, что нам квартиры не положено в Питере, если напишешь рапорт на квартиру не в регионе прохождения службы, то тутже исключают из списков части, живи в служебной и жди очень долго квартиру в Питере. Этим нас вынуждают брать сертификат. Напишите пожалуйсто законно ли это, и как с этим бороться, не хочу получать половину того что мне должны.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 11 май 2010, 13:55

а там мне иговорят товарищи, что нам квартиры не положено в Питере, если напишешь рапорт на квартиру не в регионе прохождения службы, то тутже исключают из списков части, живи в служебной и жди очень долго квартиру в Питере.
Читайте ветку:
http://voensud.ru/house-f8/uvol-nenie-s ... -t359.html
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

hodynskiy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение hodynskiy » 11 май 2010, 18:38

Добрый вечер.
Идет 4-й месяц нахождения в распоряжении командира соседней части ( мою расформировали в феврале ). Все это время службу посещал по удобному для себя графику, особо не напрягался, все устраивало. Сегодня такая жизнь закончилась. Я был вызван на беседу к КЧ, на которой мне довели, что в течении 2-х недель я должен пройти специальную подготовку, а затем начать заступать на БОЕВЫЕ ДЕЖУРСТВА с режимом сутки/трое или сутки/двое, как получиться ( лето, много отпусков ). При этом, предусмотренную пр. МО № 200 надбавку за несение БД платить никто не собираеться, как и за секретность. Номер дежурного расчета, которым, как пологает КЧ я буду ходить-что-то вроде помошника дежурного по части и им раньше заступали офицеры из разных подразделений нового облика, согласно какому-то своему графику. Подскажите, пожалуйста, могут ли меня-распоряженца привлечь к несению БОЕВОГО ДЕЖУРСТВА? Если нет,какими руководящими документами это определено?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 май 2010, 19:55

могут ли меня-распоряженца привлечь к несению БОЕВОГО ДЕЖУРСТВА?
Нет, вы не стоите на соответствующей должности
Адвокат.
+79210222094

hodynskiy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение hodynskiy » 11 май 2010, 20:10

В том-то и дело. Этот номер дежурного расчета не соответствует какой-либо конкретной должности из нового облика. Раньше им ходили все подряд, независимо от занимаемой должности и от подразделения. Имею ли я, распоряженец, право нести боевое дежурство в принципе? .Если БД-не общие, а специальные обязанности.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 май 2010, 20:31

Имею ли я, распоряженец, право нести боевое дежурство в принципе? .
БД - НЕТ
Адвокат.
+79210222094

hodynskiy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение hodynskiy » 11 май 2010, 22:05

Уважаемый Kot!
Простите меня за мою настойчивость, не могли бы Вы, буквально в двух словах разъяснить Ваш ответ. Я думаю эта проблема интересна многим. Только на нашем узле связи к несению БД хотят привлечь 6 распоряженцев. На 1-м уле связи ГШ таких больше 10.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 май 2010, 22:38

Несение боевого дежурства связано с ознакомлением со сведениями составляющими гос.тайну, к которым распоряженец не может быть допущен, если только не исполняет ВрИД.
в течении 2-х недель я должен пройти специальную подготовку
Мне почему-то кажется, что все распоряженцы не смогут её пройти и сдать соответствующий зачет. :D
Однако, т.к. вы
4-й месяц нахождения в распоряжении командира соседней части
то я бы посоветовал вам потерпеть ещё пару месяцев и сильно не нагнетать отношения с новым командиром, т.к. право на увольнение по ОШМ вы ещё не приобрели...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 май 2010, 22:41

Этот номер дежурного расчета не соответствует какой-либо конкретной должности из нового облика.
Значит, пусть переделывают боевой расчет под "новый облик". :x

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 май 2010, 21:41

Уважаемый Kot!
Простите меня за мою настойчивость, не могли бы Вы, буквально в двух словах разъяснить Ваш ответ. Я думаю эта проблема интересна многим. Только на нашем узле связи к несению БД хотят привлечь 6 распоряженцев.
Ворчун вам хорошо ответил
Адвокат.
+79210222094

Skad
Новичок

Непрочитанное сообщение Skad » 20 май 2010, 06:33

Здравствуйте, форумчане. Службу прохожу в органе военного управления. Нахожусь в распоряжении 1,5 года. На службе появляюсь раз в неделю. Начальнику управления что-то стукнуло в голову и он решил нас "заштатников" лишить постоянных пропусков. Правомерно-ли!?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 май 2010, 08:48

Это называется "назло мамке ухо отморожу".
В данном случае вы не сможете бывать на службе даже 1 раз в неделю, что вас, как мне кажется, совсем не расстроит.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 май 2010, 17:25

Начальнику управления что-то стукнуло в голову и он решил нас "заштатников" лишить постоянных пропусков. Правомерно-ли!?
Везёт же людям... :lol:

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 20 май 2010, 21:03

"заштатников" лишить постоянных пропусков. Правомерно-ли!
Глупая затея.Если он решил контролировать Вас по временным пропускам, то не завидую той женщине или солдату кто их будет выписывать. А вообще зачем ему это надо?
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Skad
Новичок

Непрочитанное сообщение Skad » 21 май 2010, 08:38

Видмо хочет сделать по-хуже людям "съедающих" праведные деньги МО РФ. Только вот не понятно, как меня могут лишить пропуска, если я еще прохожу в/сл. и не рассчитан по службам?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 май 2010, 09:44

Skad писал(а):
Начальнику управления что-то стукнуло в голову и он решил нас "заштатников" лишить постоянных пропусков. Правомерно-ли!?
Везёт же людям...
А у меня по уголовке(дезертир) КЧ и НШ доказывали суду, что я мог проникнуть на территорию части огородами или перемахнув через забор - было бы желание прибыть на службу!
А если серьёзно - я бы попросил рапотом от командира информацию о том, на каком основании лишили пропуска и как прибывать на службу. Скажет - по временным пропускам - на каком основании?

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 21 май 2010, 12:41

Вкратце изложу ситуацию: в/сл служил в распоряжении комполка более года. Уровень зачисления - Командующий. В феврале 2009 года директива НШ округа о расформировании полка, все мероприятия с в/сл провести в соответствии с 410-м приказом МО до 1 декабря 2009 года. Полк подчинялся дивизии, которая также как и полк с 1 декабря 2009 года расформирована. На базе дивизии рождается новообморочная бригада. Комполка даёт предписание в/сл убыть в распоряжение новообморочной бригады. В/сл прибывает в бригаду, его зачисляют в списки л/с бригады. Впоследствии комбриг устанавливает в/сл НСН в размере 50%. В/сл бежит в суд с требованием признать незаконными действия комбрига о зачислении его в списки л/с бригады, а также об отмене приказа об установлении ему НСН в размере 50% потому как комбриг не является для него начальником (в/сл не выведен в его распоряжение установленным порядком).
Решение суда - отказать. Приведу некоторые выдержки из решеня суда:Представитель командира бригады пояснил, что с декабря 2009 года в/сл был зачислен в списки личного состава бригады и на все виды довольствия на основании предписания, представленного самим заявителем при прибытии в воинскую часть. Когда в апреле 2010 года выяснилось, что приказ о переводе в/сл в бригаду не издавался, в цели устранения нарушений в учете командиром бригады в адрес командующего было направлено представление о зачислении в/сл с 1 декабря 2009 года в распоряжение командира бригады.
Далее представитель комбрига пояснил, что поскольку в/сл проходит службу в бригаде и при этом никаких служебных обязанностей не исполняет, внутреннюю службу не несет и не соблюдает регламент служебного времени, НСН заявителю в размере 50% была установлена командиром воинской части правомерно.
Представитель командующего войсками пояснил, что с 20 ноября 2009 года в/сл был уволен с военной службы и, в связи с этим, подлежал исключению из списков личного состава полка, где проходил военную службу. По этой причине вопрос о дальнейшем прохождении службы в/сл после расформирования полка не решался, и приказ о переводе его к новому месту службы командующим войсками не издавался, так как соответствующего представления об этом не поступало.
Также представитель командующего пояснил, что поскольку бригада является правопреемником расформированного полка, направление в/сл для прохождения службы в бригаду по существу было верным. Поэтому приказ о зачислении в/сл в распоряжение командира бригады с 1 декабря 2009 года будет издан командующим войсками ДВО в ближайшее время.
Выслушав мнения, (я в этом бл..ве не участвовал) суд пришёл к выводу:
В соответствии с п.23 Наставления по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. приказом Минобороны РФ от 19 декабря 2005 г. №085), приказ о зачислении в списки личного состава военнослужащих, прибывших в воинскую часть, издается на основании предписания.Порядок учета личного состава при перемещениях по службе определен п.п 45 - 55 Наставления, согласно которым контроль за своевременным прибытием во- военнослужащих и их последующий учет возлагается на командиров, в распоряжение которых они направлены.
Согласно предписанию от ....№..., выданному командиром полка, в/сл надлежит прибыть в распоряжение командира бригады для дальнейшего прохождения службы.
На основании этого предписания в/сл был зачислен в списки личного состава бригады и на все виды обеспечения, как это следует их приказа командира бригады 1 декабря 2009 года №...
Так как при издании этого приказа командир бригады действовал в строгом соответствии с порядком, определенном Наставлением по учету личного состава, оснований для признания этого приказа незаконным не имеется.
Приходя к такому выводу, суд также учитывает следующее:
Действительно, как следует из сообщения начальника управления кадров округа от ... апреля 2010 года №.., приказ о переводе заявителя из полка в бригаду не издавался, так как в/сл приказом командующего войсками от 20 ноября 2009 года №.. был уволен с военной службы и подлежал исключению из списков личного состава.
Вместе с тем, как видно из сообщения командира бригады от 30 ноября 2009 года №..., в соответствии с директивой Министра обороны РФ от ..... №Д... с 1 декабря 2009 года управление мотострелковой дивизии, в состав которой ранее входил полк, переформировано в отдельную мотострелковую бригаду, а названная воинская часть расформирована. В связи с этим с 1 декабря 2009 года мотострелковую бригаду следует считать правопреемником, в том числе, расформированного полка.
Согласно указаниям заместителя командующего войсками по финансово-экономической работе от 27 ноября 2009 года №..., с 1 декабря 2009 года для расчетов с личным составом полка назначена бригада.
При таких данных суд считает, что зачисление в/сл в списки личного состава бригады не только не нарушало его прав, но, напротив, было направлено на своевременное обеспечение заявителя всеми видами довольствия при прохождении военной службы и реализацию в/сл иных прав, связанных с его статусом военнослужащего.
Учитывая, что командиром бригады принимаются меры к надлежащему оформлению перевода заявителя к новому месту службы, что подтверждается представлением от 25 апреля 2010 года о зачислении в/сл с 1 декабря 2009 года в распоряжение командира бригады, суд считает, что в данном конкретном случае нарушение, выразившееся в отсутствии в настоящее время соответствующего приказа о переводе в/сл в войсковую часть 35390, носит формальный характер и не свидетельствует о нарушении каких-либо прав заявителя.
Согласно приказу командира бригады от 1 декабря 2009 года №..., в/сл с указанной даты была установлена НСН в размере 115%.
Как следует из справки командира бригады от 5 мая 2010 года №..., в период с 1 декабря 2009 года по 5 мая 2010 года в/сл какие-либо обязанности не исполнял, поручения по службе не выполнял, в состав суточного наряда не заступал и не убывал в служебные командировки. Кроме того, в/сл отсутствовал на построениях личного состава, служебных совещаниях, общих ' мероприятиях по боевой готовности, занятиях по изучению руководящих документов, единых днях правовых знаний, не соблюдал регламент служебного времени.
С учетом изложенного, приказ командира бригады от 10 февраля 2010 года №..., которым в/сл была установлена НСН на 2010 год в минимально допустимом размере, то есть 50%, суд признает законным.
Надеюсь решением суда удовлетворил просьбы Претора.
Глюк,
Тут мне самому не все понятно. Вы всю ситуацию очевидно не изложили. Комполка, ведь не произвольно куда попало выдал предписание. Если полк расформировывался вместе с дивизией, то очевидно была дирректива управления кадров куда отправить офицеров (при условии что часть расформировывалась ооочень быстро - что не удивительно) - разберитесь с этим (в предписании указывается ОСНОВАНИЕ для убытия\перемещения - ответ на вопрос "У нас что, командиры полков бригадами командуют или где?"). Мне этот бардак с отсутствием приказа о КВО о зачислении военнослужащих в распоряжение ближайшего командира - вообще непонятен, ток если сразу не состоялся приказ об увольнении с оставлением в списках части. Алгоритм здесь такой: Приказ КВО о зачислении в распоряжение - Приказ командира в\ч о зачислении в списки части. ИМХО: Вам именно с этим необходимо разобраться, для определения своего статуса по подчиненности (а действительно есть приказ о том что ВЫ - уволены? получите выписку из ОК). "Или по тому, что командир части является начальником для всего л/с части?" - именно согласно Устава, так оно и есть, коль ВЫ В СПИСКАХ ЧАСТИ, являетесь до сих пор ВОЕННОСЛУЖАЩИМ и Вам придется комбригу подчиняться или поиграть в вероятность сокращения не по ОШМ а по НУК. Хотя бы уточните в ОК на каком основании Вас зачислили в списки л\с (это должен быть приказ, в нем указывается на основании чего). Если Вы - приказом КВО - УВОЛЕНЫ - то на основании Чего (ст.пп. и т.д.) и если Вы уволены с оставлением в списках части (какой) до (причина) - то Вы правомерно зачислены в списки части (на основании приказа Командующего). И вообще, напиши в личку - округ, часть, подчиненность, если в моей компетенции - помогу. Ток распиши детально, с ответами на вышеперечисленные вопросы.
Как вообще можно понимать данное решение суда? Баба Маша пишет рекомендательное письмо (предписание) в/служащему которое адресовано бабе Зине и на основании этого письма баба Зина берёт на работу в/сл, а в последствии ещё и лишает его НСН за то что он не удовлетворил старушку в сексуальном плане?

К сожалению - это реальность. Что можно противопоставить беспредельному судяре в кассачке? Буду рад любому совету и мнению. Извините, что вкратце н получилось. :(

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 май 2010, 23:35

Что можно противопоставить беспредельному судяре в кассачке?
Коль судья виновным во всех прегрешениях сделал "потерпевшего", притаранившего комбригу супер-пупер важное предписание, от которого комбриг (даже страстно этого желая) ну никак не смог отвертеться, нужно раскрывать незаконность предписания.
Шансы на успех в кассации даже при самой супер-жалобе, увы, оценивать не берусь... :(

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 май 2010, 23:39

В/сл бежит в суд с требованием признать незаконными действия комбрига о зачислении его в списки л/с бригады
и ...... зачислить его куда? после желаемой отмены приказа? Что т не очень понятны намерения товарисча.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 май 2010, 00:06

и ...... зачислить его куда? после желаемой отмены приказа? Что т не очень понятны намерения товарисча.
Я думаю он хочет находиться в распоряжении КВО.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 22 май 2010, 01:40

Коль судья виновным во всех прегрешениях сделал "потерпевшего", притаранившего комбригу супер-пупер важное предписание, от которого комбриг (даже страстно этого желая) ну никак не смог отвертеться, нужно раскрывать незаконность предписания.
Если в кассачке указывать на то, что предписание незаконное т.е. выданное на основании директивы НШ округа о расформировании частей и в котором про в/сл ни слова не говориться, то кассачка будет отметать это тем, что срок пропущен - значит предписание законное.
Глюк писал(а):
В/сл бежит в суд с требованием признать незаконными действия комбрига о зачислении его в списки л/с бригады
Цель товарисча вполне прозрачна - заставить комбрига вернуть НСН за прослуженный период, а потом пускай зачисляют в распоряжение и списки части куда угодно.

Makar off
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Makar off » 22 май 2010, 12:47

Доброго времени суток! Тоже нахожусь в распоряжении, но аналогов моей ситуации в ветке не нашел. Подскажите, как быть и чего опасаться, пожалуйста.
Итак, ОШМ в части прошли в декабре 2009 года, вследствие чего моя должность уменьшилась в окладе и в звании, но осталась военной. Я согласился на назначение с понижением с сохранением "боковика". Календарная выслуга 22 года, льготная 26, до предельного возраста по званию еще 11 лет. обеспечен служебным жильем гораздо меньшей площади, от положенного. И все бы ничего, но на сегодняшний день назначение так и не случилось. С чем это связано - неизвестно и выяснить по "хорошему" не удается. Продолжаю исполнять обязанности в полном объеме, а в оплате потерял премию, секретность и еще что-то по мелочи...в общей сложности, за полгода потерял около 20-25 тысяч рублей. Не в этом дело, а в том, что меня может ждать дальше? Какие рапорты, запросы мне надо написать (уже 6 месяцев прошло), или какие запросы куда послать.
Заранее благодарен! Если есть подобная ветка на форуме - прошу меня туда...эээ послать.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»