Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
Доброго времени суток!
Огромное спасибо всем активным форумчанам за помощь и поддержку, в том числе Константину Маркину (Kot), пользователям VIPded, vsud, Недобитый Романтик, venta, которые оказали значительную помощь в изучении мной различных нюансов судопроизводства.
Я наконец подал заявление в военный суд и процесс пошел.
Я очень жду ваших комментариев.
З.Ы.
Комментарии к заявлению в/ч ХХХХх является подразделением в/ч ХХХХХ, а не самостоятельной частью.
Огромное спасибо всем активным форумчанам за помощь и поддержку, в том числе Константину Маркину (Kot), пользователям VIPded, vsud, Недобитый Романтик, venta, которые оказали значительную помощь в изучении мной различных нюансов судопроизводства.
Я наконец подал заявление в военный суд и процесс пошел.
Я очень жду ваших комментариев.
З.Ы.
Комментарии к заявлению в/ч ХХХХх является подразделением в/ч ХХХХХ, а не самостоятельной частью.
- Вложения
-
- в военный суд.doc
- Заявление
- (33 КБ) 53 скачивания
Вот наткнулся на интересное сообщение о справедливости:
http://skirko1602.livejournal.com/
Вопрос к специалистам:
Я ЗКТ отдельной части. В вышестоящей части провели мою аттестацию с выводами о досрочном увольнении. Согласно пр. МО РФ № 100 (об аттестациях) аттестационный лист в моём случае должен утверждаться КВО. Имеет ли право командир моей части подписывать представление к увольнению на следующий день после проведения аттестационной комиссии, если аттестационный лист даже не был отправлен в адрес КВО для утверждения?
Я ЗКТ отдельной части. В вышестоящей части провели мою аттестацию с выводами о досрочном увольнении. Согласно пр. МО РФ № 100 (об аттестациях) аттестационный лист в моём случае должен утверждаться КВО. Имеет ли право командир моей части подписывать представление к увольнению на следующий день после проведения аттестационной комиссии, если аттестационный лист даже не был отправлен в адрес КВО для утверждения?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Возможно, что в представлении не АЛ будет основанием к представлению к увольнению.Имеет ли право командир моей части подписывать представление к увольнению на следующий день после проведения аттестационной комиссии, если аттестационный лист даже не был отправлен в адрес КВО для утверждения?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
И ещё вопрос.
Могу ли я обжаловать взыскания наложенные более 3-х месяце согласно п.2 ст.7 Федерального конституционного закона от 23 июня 1999 года N 1-ФКЗ "О военных судах Российской Федерации" ?
Спасибо.
Могу ли я обжаловать взыскания наложенные более 3-х месяце согласно п.2 ст.7 Федерального конституционного закона от 23 июня 1999 года N 1-ФКЗ "О военных судах Российской Федерации" ?
Спасибо.
Срок обжалования взыскания определяется ДУ... Думаю, что сроки упущены...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
ДУ - указ президента а тут федеральный закон, у ФЗ статус выше
- Вложения
-
- РФ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН.doc
- (221.5 КБ) 21 скачивание
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Так в ст.7 ФКЗ речь про подсудность, а не про процессуальные сроки...ДУ - указ президента а тут федеральный закон, у ФЗ статус выше

Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Он определяется ДУ только в случае обжалования вышестоящему. В суде сроки установлены ГПК РФ.Срок обжалования взыскания определяется ДУ...
Если с дня, когда узнали о них, не прошло 3 месяцев. Или если в эти три месяца были уважительные причины, не позволяющие вам обжаловать взыскания.Могу ли я обжаловать взыскания наложенные более 3-х месяце
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Любое наложенное взыскание до вас обязаны довести, причем под роспись в служебной карточке за ознакомление, с этого момента и идет 3 месячный срок, но не со дня издания приказа. Но не исключаю случая с изданием акта по вашему отказу с ознакомлением, изманному задним числом (датой издания приказа о наложении взыскания)Могу ли я обжаловать взыскания наложенные более 3-х месяце
Со служебной карточкой согласно ДУ надо ознакамливаться не реже 2х раз в год. Там же определены формы доведениядо в\сл факта наложения самого взыскания, в т.ч. и в устной форме. Думаю, что про обязательность процедуры доведения за каждое взыскание "под роспись" в служебной карточке - это слишком круто...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Согласен, погорячился, но командиры таким образом страхуются, на случай обжалования взыскания на них бремя доказывания о правильности наложения взыскания...Думаю, что про обязательность процедуры доведения за каждое взыскание "под роспись" в служебной карточке - это слишком круто...
Есть небольшой нюанс, не знаю насколько он подойдет. Пишется рапорт на имя КЧ, прошу вас разъяснить законность наложенного на меня взыскания, т.к считаю что оно наложено на меня не правомерно. И от даты подачи рапорта, начинать подтягивать КЧ к делу, сначала например за бездействие, а потом и за взыскания. Ваше мнение?
Очень сомнительная формулировка))) Законность разъясняет суд и органы прокуратуры...Пишется рапорт на имя КЧ, прошу вас разъяснить законность наложенного на меня взыскания,
Возможный предмет рапорта - обжаловать наложенное взыскание по подчиненности, и подавать его нужно вышестоящему начальнику, лица которое наложило взыскание.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если наложил сам КЧ, то он и посчитал его уже законным.Пишется рапорт на имя КЧ, прошу вас разъяснить законность наложенного на меня взыскания, т.к считаю что оно наложено на меня не правомерно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Формулировку можно подобрать более соответствующую и правильную, смысл в том чтобы попытаться привязать рапорт к взысканиям и замылить сроки.
Что то подобное получилось у меня, когда судился за подъемные на членов семьи, по прошедствию порядочного времени, когда сделал жене и детям временную прописку. Написал дублирующий рапорт на подъемные, только на членов семьи. КЧ как ни удивительно подписал, а фин зачехлился. И привлек я его к ответственности в качестве ответчика. Отправной точкой стал второй рапорт. Но может в вышеизложенном это не приминимо?
Что то подобное получилось у меня, когда судился за подъемные на членов семьи, по прошедствию порядочного времени, когда сделал жене и детям временную прописку. Написал дублирующий рапорт на подъемные, только на членов семьи. КЧ как ни удивительно подписал, а фин зачехлился. И привлек я его к ответственности в качестве ответчика. Отправной точкой стал второй рапорт. Но может в вышеизложенном это не приминимо?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Таким способом не замылите по взысканиям. Выплаты - иное дело.смысл в том чтобы попытаться привязать рапорт к взысканиям и замылить сроки.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не применимо. Невыплаты полагающихся денег - это длящееся нарушение, там и повторный рапорт не слишком-то нужен. Оспаривание взыскания сроком к моменту объявления-ознакомления привязывается конкретно.Но может в вышеизложенном это не приминимо?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
А не выплату квартала и ЕДВ связанную с наложенными дисциплинарными взысканиями, можно как нибудь взбодрить, если оспорить взыскания, но с учетом того, что с момента не выплаты и наложения взысканий прошло более 3х месяцев?
Вам уже четко ответил на этот вопрос VIPded,А не выплату квартала и ЕДВ связанную с наложенными дисциплинарными взысканиями, можно как нибудь взбодрить, если оспорить взыскания, но с учетом того, что с момента не выплаты и наложения взысканий прошло более 3х месяцев?
Оспаривание взыскания сроком к моменту объявления-ознакомления привязывается конкретно.
Тысяча извинений, если чего то недопонимаю, но порядок обжалования взысканий не нарушен. Если ОВС решит, что взыскания наложены не правомерно. Выходит право в отношении выплаты стимулирующих выплат было нарушено, а до этого все законно. Тут раз, и возник прецидент.

- Сергей Катин
- Модератор
У Вас срок пропущен по обжалованию наложенных взысканий, а обжалование не выплат, в связи с их лишением не возможно без рассмотрения вопроса по обжалованию взысканий.Тут раз, и возник прецидент.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если прошло 3 месяца и не оспорены взыскания, то невыплаты по ним тоже не отсудитеА не выплату квартала и ЕДВ связанную с наложенными дисциплинарными взысканиями, можно как нибудь взбодрить, если оспорить взыскания, но с учетом того, что с момента не выплаты и наложения взысканий прошло более 3х месяцев?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Прошел суд в ГВС, решение отказать. Суд на месяц затянул получение решения, дальше заявление на восстановление процессуальных сроков и кассация в ОВС. Если выйграю кассацию, как тогда? Или в заявлении, про выплаты обязательно надо было указать?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Выиграете - сразу пишите новое заявление в суд о выплатах. Но шансы 50 на 50. Тут надо будет хитро извращаться.Если выйграю кассацию, как тогда?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте.
Суд окончился отказом в удовлетворении моих требований. Причём судью ни как не взволновало, что аттестационный лист на 60 % состоит из недостоверных сведений. (на вопрос к представителю КЧ, а почему по ... стоит 2, когда в ведомости 3 она ответила: а аттестационная комиссия решила, раз по моб 2 то мы ему все двойки поставим.) Готовлю кассационную жалобу. развернутое решение получу 31.05.10 и выложу. Хорошо работают наши суды! Кто нибудь знает как суд можно наказать за такую лояльность Мин Обороны?
Суд окончился отказом в удовлетворении моих требований. Причём судью ни как не взволновало, что аттестационный лист на 60 % состоит из недостоверных сведений. (на вопрос к представителю КЧ, а почему по ... стоит 2, когда в ведомости 3 она ответила: а аттестационная комиссия решила, раз по моб 2 то мы ему все двойки поставим.) Готовлю кассационную жалобу. развернутое решение получу 31.05.10 и выложу. Хорошо работают наши суды! Кто нибудь знает как суд можно наказать за такую лояльность Мин Обороны?
Если выйграете кассацию, жалобу на судью в квалификационную коллегию и частную жалобу председателю ГВС.
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#508Всем добрый день! Прошу ответа. Я прапорщик,выслуга 23 календарных года. Я иногда пропускаю такие мероприятия как: сбор по тревоге,строевой смотр,итоговая проверка полка,стрельбы,но повторюсь,только иногда,так как у нас в полку это частые мероприятия.Режим работы (службы)2 через 2 дня по 12 часов.Одинокая мать,воспитываю ребёнка-инвалида.до 18 лет.Стою в очереди на жильё.
1.Могут ли меня за неявку на полковые мероприятия уволить по НУК?
2.Каке наказания или лишения в этом случае предусмотрены?
1.Могут ли меня за неявку на полковые мероприятия уволить по НУК?
1. С каждым случаем неявки должны разбираться конкретно.1.Могут ли меня за неявку на полковые мероприятия уволить по НУК?
2. Согласно ДУ ВС РФ и не только ...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Частная жалоба подаётся на определения суда, а не на действия судьи. Жалоба в ККС ни к чему не приведёт, даже в случае отмены кассацией. Скажут - каждый имеет право на ошибку, а суд кассационной инстанции и существует, чтобы их исправлять.Если выйграете кассацию, жалобу на судью в квалификационную коллегию и частную жалобу председателю ГВС.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»