Дело в том, что раньше, избравшие ИМЖ увольнялись безоговорочно (т.е. не могли оставаться на службе до получения жилья и именно поэтому им была положена компенсация за найм жилья), а несогласные с увольнением без жилья по месту службы - служили до получения жилья. Вот в этом и отличие. Дали согласие на увольнение с оставлением в списке очередников, значит решили до получения жилья снимать жильё за свой счёт
Константин, вот с какого перепуга моё право на ДК должно быть отменено (после увольн), если я перестал быть в/сл? Ведь факт долга МО по жилью передо мною никуда не девается в момент увольнения... Я, соглашаясь остаться в очереди, соглашаюсь на отказ от внеочередного предоставлении ЖП - и этого должно бы быть ДОСТАТОЧНО. (И тут по смыслу одно из другого следует). Но я не согласен ни на какие другие жертвы.
А так еще им придет в голову, что я должен из своей гражданской зарплаты ежемесячно мзду в МО платить - за то что они меня БЕЗ ЖП - снисходительно уволили...Что тогда делать?
Ход их мысли читабелен, но замысел - ни в дугу...
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
И кстати - вопрос не праздный: Думаю много недовольных этой дискриминацией в ППРФ 909. Если скучковаться, то мы наверное сможем позволить себе неплохого юриста для его дальнейшей правки?...
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
...и вот еще о чем я подумал: м.б. они решали другой вопрос, отсекая стоящих при части? М.б. подразумевалось, что оставшиеся в очереди при части имеют служебку (или собственную маломерку), проживая в которой можно дожидаться собственной ЖП по нормам. Но как тогда быть с теми, кто вообще ничего не получал от МО, или законно утратил имевшийся на момент увольнения угол?....