Особенности найма жилья в Москве

Vyache
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vyache » 26 май 2010, 14:19

Какая-то есть в этом отказе логика?
Логика на мой взгляд, на данный момент, хочешь получать компенсацию (не обеспечен жильем, нет права на пенсию) - не увольняйся.
Как не печально, но пока это единственный вариант.(
ДК уволившимся после 2005- платить не собирались, несмотря на решение КС.
Следи за собой, будь осторожен...

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 26 май 2010, 15:06

..только не решение КС, а решение ВС РФ от 05.09.2008 N ВКПИ08-53.

Получается, что забили на ППРФ 909, т.к. в решении ВС не говорится платить или не платить персонально кому-то, а оно вносит ИЗМЕНЕНИЯ в само ППРФ 909, как я понял...

Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:
Каков порядок расходов на подобную тяжбу по внесению изменений в ППРФ, может кто-нить просвятить? :)

man
Участник

Непрочитанное сообщение man » 26 май 2010, 17:59

Ситауция следующая.В нашей части ПОСТОЯННО задерживают выплаты денежной компенсации за найм жилья.Служу в Москве.За половину прошлого года 2009 выплатили только в марте 2010!!!Т.е. задержка с выплатами более чем полгода.Уже в нынешнем 2010 году фины обещали включить выплаты в ежемесячное ДД,НО сейчас уже май,почти июнь,а выплаты не было даже за январь :evil: Финансисты объясняют тем,что денег нет,в прошлом месяце сказали,что мол отправили за 3 месяца на карты (так никому и ничего не пришло),в этом месяце говорят,что на них повесили много частей и поэтому просто не мешайте,как заплатим,так и заплатим...в Общем беспредел.В части офицеры напуганы реформой и бояться,что их переведут или уволят,поэтому дальше возмущения после построения не идет.На построении молчат.Меня лично эта ситуация достала,и тем более 1 июня истечет 6 месяцев за штатом.Я хочу спросить у уважаемых форумчан с чего начать?Мои требования,чтобы на карту переводили деньги за найм вместе с ДД за месяц (кстати,тау фины и обещали).Так как жилье в ближайшее время не ожидается,то до тех пор пока не дождусь жилья пусть выплачивают то,что положено.Есть документы которые явно подтверждают,что за найм выплачивается ежемесячно,что предъявить финникам...достали,честное слово.
Прошу совета. :oops:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 май 2010, 18:09

Получается, что забили на ППРФ 909
Нет не
забили
. Применяется с изменениями по решению ВС РФ.
У Вас несколько другая ситуация. Надо бороться с п.1 этого постановления, которое ограничило круг лиц, имеющих право на компенсацию, только вставших на учет в ОМСУ. В свете решения
ВС РФ от 05.09.2008 N ВКПИ08-53.
такое представляется не бесперспективным

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
с чего начать
Если в части порядка не добьетесь, то, на мой взгляд, есть все шансы суд.решением подкрепить свои доводы.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 май 2010, 19:16

Есть документы которые явно подтверждают,что за найм выплачивается ежемесячно,
Я что то не понял. Как это ?.
Прошу совета.
У нас делают просто, кто в суд, кто в прокуратуру, кто в приемную президента, кто в приемную ПВВ обращается, кто телеграммы отправляет и т.д. Итог компенсацию платят своевременно. максимум дней 10 задерживают. 8-)
ИМХО Но при таком раскладе своевременной компесации вам не добиться !!!
В части офицеры напуганы реформой и бояться,что их переведут или уволят,поэтому дальше возмущения после построения не идет.На построении молчат.
По этому решать сдесь только вам !!! :roll:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

man
Участник

Непрочитанное сообщение man » 26 май 2010, 19:57

Уважаемый Знак.Я имел в виду вопрос,т.е.Сществуют ли НПА которые явно подтверждают,что за найм деньги должны выплачивается ежемесячно?Хочу финников носом ткнуть,просто забыл поставить знак вопроса.
Пообщаюсь с финниками и если не начнут выплачивать своевременно начну наверное с прокуратуры.Думаю их это больгше всего испугает.Правда опыт отсутствует абсолютно.Ни разу не подавал в суд,не писал в прокуратуру и т.д.Не знаю как это и делается,начну изчать соответствующую ветку форума.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 май 2010, 20:09

что бы поменялось в части моих прав на ДК за поднаем жилья?
К сожалению, многое
Какая-то есть в этом отказе логика?
Есть, вот уважаемый Знак хорошо сформулировал:
Логика на мой взгляд, на данный момент, хочешь получать компенсацию (не обеспечен жильем, нет права на пенсию) - не увольняйся.
Дело в том, что раньше, избравшие ИМЖ увольнялись безоговорочно (т.е. не могли оставаться на службе до получения жилья и именно поэтому им была положена компенсация за найм жилья), а несогласные с увольнением без жилья по месту службы - служили до получения жилья. Вот в этом и отличие. Дали согласие на увольнение с оставлением в списке очередников, значит решили до получения жилья снимать жильё за свой счёт :(
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 май 2010, 20:15

начну изчать соответствующую ветку форума.
И правильно сделаете. 8-) Возникнут вопросы обращайтесь. Приказ МО № 235 кинул вам в личку, хотя на форуме он тоже есть.

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 26 май 2010, 21:09

Дело в том, что раньше, избравшие ИМЖ увольнялись безоговорочно (т.е. не могли оставаться на службе до получения жилья и именно поэтому им была положена компенсация за найм жилья), а несогласные с увольнением без жилья по месту службы - служили до получения жилья. Вот в этом и отличие. Дали согласие на увольнение с оставлением в списке очередников, значит решили до получения жилья снимать жильё за свой счёт
Константин, вот с какого перепуга моё право на ДК должно быть отменено (после увольн), если я перестал быть в/сл? Ведь факт долга МО по жилью передо мною никуда не девается в момент увольнения... Я, соглашаясь остаться в очереди, соглашаюсь на отказ от внеочередного предоставлении ЖП - и этого должно бы быть ДОСТАТОЧНО. (И тут по смыслу одно из другого следует). Но я не согласен ни на какие другие жертвы.
А так еще им придет в голову, что я должен из своей гражданской зарплаты ежемесячно мзду в МО платить - за то что они меня БЕЗ ЖП - снисходительно уволили...Что тогда делать? :)
Ход их мысли читабелен, но замысел - ни в дугу...

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
И кстати - вопрос не праздный: Думаю много недовольных этой дискриминацией в ППРФ 909. Если скучковаться, то мы наверное сможем позволить себе неплохого юриста для его дальнейшей правки?...

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
...и вот еще о чем я подумал: м.б. они решали другой вопрос, отсекая стоящих при части? М.б. подразумевалось, что оставшиеся в очереди при части имеют служебку (или собственную маломерку), проживая в которой можно дожидаться собственной ЖП по нормам. Но как тогда быть с теми, кто вообще ничего не получал от МО, или законно утратил имевшийся на момент увольнения угол?....

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 май 2010, 21:19

Константин, вот с какого перепуга моё право на ДК должно быть отменено (после увольн), если я перестал быть в/сл?
Если коротко - то по вашему волеизъявлению. К сожалению :(
Я, соглашаясь остаться в очереди, соглашаюсь на отказ от внеочередного предоставлении ЖП - и этого должно бы быть ДОСТАТОЧНО.
Вы формально отказываетесь не только от внеочередного, но и добровольно соглашаетсь до получения жилья решать свою жилищную проблему самостоятельно.....
А так еще им придет в голову, что я должен из своей гражданской зарплаты ежемесячно мзду в МО платить - за то что они меня БЕЗ ЖП - снисходительно уволили...Что тогда делать?
Ну, это ненужное передёргивание
Если скучковаться, то мы наверное сможем позволить себе неплохого юриста для его дальнейшей правки?...
Мне вот по самому себе некогда пока этим заняться (наверное потому, что обязательства перед доверителями всегда перевешивают :) ). Но у меня несколько иная ситуация - оставление в списках очередников части и избрание ИМЖ.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
м.б. они решали другой вопрос, отсекая стоящих при части?
У стоящих при части был выбор - служить до жилья или уволиться. И вопрос как раз именно в этом. У избравших же ИМЖ ранее такого выбора не было, именно поэтому им и "нарезали" компенсацию.
Адвокат.
+79210222094

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 26 май 2010, 21:35

Вы формально отказываетесь не только от внеочередного, но и добровольно соглашаетсь до получения жилья решать свою жилищную проблему самостоятельно.....
Из каких НПА следует что перечень моих жертв в данном случае содержит и отказ от права на внеочередную ЖП, и отказ от ДК за поднаем ?
Давайте помягче "передернем": Почему тогда не отменить право получать ДС за в/звание - после увольния по ОШМ и с оставлением в очереди при части? Почему не отменить ЕДВ по ОШМ при оставлении в очереди при части?
У стоящих при части был выбор - служить до жилья или уволиться.
Только стало это чистой воды дискриминацей! Называется: ты будешь служить, пока мы тебе жильё не дадим (если ты хочешь получить его по месту дислокации части), или пшел вон без положенных видов довольствия. А если не хочешь по месту дислокации, то ты - белый человек!!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 май 2010, 21:50

Из каких НПА следует что перечень моих жертв в данном случае содержит и отказ от права на внеочередную ЖП, и отказ от ДК за поднаем ?
Встречный вопрос - каким НПА установлена для вашей категории компенсация за поднайм? ;)
Давайте помягче "переднем":
Передёргивания не обсуждаю любые. Только реальные проблемы
А если не хочешь по месту дислокации, то ты - белый человек!!!!
Разный порядок обеспечения. И право выбора принадлежит военнослужащему. Я понимаю, что вам мои ответы не нравятся. Но я по иному вам ответить не могу. Чтобы побороть то, что вы считаете дискриминацией, вам её нужно доказать. Я пока её здесь не вижу. Я вижу лишь понесенные убытки, которые есть определённые шансы возместить.
Адвокат.
+79210222094

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 26 май 2010, 22:05

Встречный вопрос - каким НПА установлена для вашей категории компенсация за поднайм?
...никаким, но я нигде от ДК по своей воле не отказываюсь. Доказать противникам нужно бы именно наличие моей воли на отказ от ДК (или прямое указание на это в НПА)
Константин, кто из нас передергивает? :)
А дискриминация в этом и заключается: имея ОДИНАКОВОЙ СИЛЫ право на жильё, одна и другая группа в/сл (демблей точнее) разделены в их праве на ДК за его поднаем. :cry:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Я понимаю, что вам мои ответы не нравятся.
...ну что вы...я достаточно взрослый мальчик...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 май 2010, 22:13

Подскажите каким НПА до ПП РФ 909 2004г. определялась компенсация уволенным за поднайм жилья?
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 май 2010, 22:15

Константин, кто из нас передергивает?
Пока - только вы
но я нигде от ДК по своей воле не отказываюсь.
К сожалению, этого не требовалось :(
А дискриминация в этом и заключается
Дискриминация несколько иное и одного одинакового права на жильё недостаточно. Я бы здесь шёл иным путём - убытки.

Я думаю, что свою позицию изложил достаточно полно. Мне более по теме сказать нечего.
Адвокат.
+79210222094

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 26 май 2010, 22:52

BlackK писал(а):
но я нигде от ДК по своей воле не отказываюсь.

К сожалению, этого не требовалось
..а у кого-то были какие-то сомнения на тему, требовалось им это или не требовалось...?
Подскажите каким НПА до ПП РФ 909 2004г. определялась компенсация уволенным за поднайм жилья?
ППРФ от 26 июня 1995 г. N 604 "О порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы"

...в нем и нужно собаку искать...

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Я бы здесь шёл иным путём - убытки.
Убытки можно причинить либо неправомерным действием (чего не было), либо бездействием (чего быть не может при отсутствии НПА, предписывающих необходимые действия). Только бездействующим органом здесь вряд ли будет в/часть, т.к. она не генерирует НПА подобного уровня...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 май 2010, 23:00

BlackK,
ФЗ " О статусе..." определяет ИМЖ как: 3. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. Перечень пунктов достаточно исчерпывающий и не дающий право на его уменьшительное толкование, и не делегировано право правительству добавлять,разделять на ИМЖ и место службы (то же н.п.) или уменьшат перечень?
Иными словами выбор ИМЖ в месте прохождения военной службы также является избранным местом жительства. Это, как аргумент....
novoetv.net.ru

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 26 май 2010, 23:28

Иными словами выбор ИМЖ в месте прохождения в/с также является избранным местом жительства.
Да, всё приведенное имхо логично с точки зрения вопроса - что же такое ИМЖ. И вполне законно,что ИМЖ может совпадать с регионом в/ч.
Но они цепляются не столько к региону ИМЖ(совдающему с ргионом в/ч), сколько именно к факту нахождения в очереди при части.
Т.е. они не спорят, что если ИМЖ - это Москва, то мол ДК не положено, но говорят - раз в очереди при части в Мск, то досвидос...
Мол вернись в прошлое (до 2005г), стань на учет в Мск - в ОМСУ, и получай себе ДК за найм... :good:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 май 2010, 23:37

Но они цепляются не столько к региону ИМЖ
А я "цепляюсь" к смыслу п.1 ПП 909
novoetv.net.ru

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 26 май 2010, 23:57

Вот он:
1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) гражданам Российской Федерации (далее - граждане), уволенным с военной службы и вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г. в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организациях, и членам их семей, а также членам семей граждан, уволенных с военной службы, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г. в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организациях и погибших (умерших) после увольнения с военной службы.

Тут имхо прицепиться к праву выбора любого ИМЖ - анрил (если я полностью правильно исходный посыл понял)...Это право здесь не попрано. Основная дискриминирующая фраза выделена жирным.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 май 2010, 00:47

...и вот еще о чем я подумал: м.б. они решали другой вопрос, отсекая стоящих при части? М.б. подразумевалось, что оставшиеся в очереди при части имеют служебку (или собственную маломерку), проживая в которой можно дожидаться собственной ЖП по нормам.
Я в похожей ситуации не только не здал жилье по прежнему месту службы, получаю компенсацию и увольняться без обеспечения жильем не собираюсь, так как знаю последствия которые будут после моего увольнения.
или законно утратил имевшийся на момент увольнения угол?....
А это как ? Поясните. :?

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 27 май 2010, 08:31

А это как ? Поясните.
имелись ввиду случаи ухудшения жил. условий, не приводящих к снятию с жилищного учета

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 май 2010, 11:57

BlackK,дискриминация во взимосвязи продолжения /окончания службы от компенсации, когда есть право на увольнение. Лихо привязали компенсацию за поднайм к не увольнению.В ПП909 сознательно не внесен пункт по компенсации для стоящих в очереди при части. В этом, на мой взгляд и есть дискриминация то ж с учетом вышеописанных моментов.
novoetv.net.ru

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 27 май 2010, 13:56

В ПП909 сознательно не внесен пункт по компенсации для стоящих в очереди при части.
+1. Только это сознание противоречит принципам равенства.
BlackK,дискриминация в необоснованно долгом удержании на службе, только лишь для получения компенсации (военный вынужден это делать), когда есть право на увольнение.
Не согласен. На службе в данном случае НЕ удерживают.... Право уволиться - есть.
Дискриминация состоит в лишении в/сл ДК за найм - при волеизявлении уволиться с оставлением в списках части. Т.к. только по признаку "ЕСТЬ КОМПЕНСАЦИЯ - НЕТ КОМПЕНСАЦИИ" даная группа в/сл (дембелей) - отличается от прочих, вставших на учет в ОМСУ.

Хотя вот то же не понятно - кому он там на службе нужен с таким на неё настроем? ... Помнится в те времена, когда еще увольняли только по дскридитации, многие индивиды весьма изощренно нач командованием измывались... :D

Какая бы по идее разница гос-ву, через в/ч или ОМСУ реализовать право в/сл на ЖП? Ан нет. Обделили по непонятному признаку часть данной общности деньгами за найм.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 май 2010, 14:10

На службе в данном случае НЕ удерживают
Не удерживают, но военный сам вынужден это делать, что бы не лишиться компенсации. В этом и есть не равенство в правах между людьми одной категории только лишь избравшими разные ИМЖ

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Право уволиться
С моментальной потерей другого права-компенсации.
novoetv.net.ru

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 27 май 2010, 14:17

но военный сам вынужден это делать, что бы не лишиться компенсации.
...он НЕ вынужден ГОСУДАРСТВОМ продолжать службу. У него есть право уволиться. Он может быть вынужден только например женою (или собственными внутреннми мыслями) продолжать службу, чтобы получать ДК и кормить семью. Жена (собственная воля) и гос-во - разные сущности. Дискриминации со стороны гос-ва в его праве на увольнение - НЕТ. Она - в попрании другого его права. Права на ДК при увольнении.

Ущемление каки-либо прав не означает их автоматического расширения в каких-то других вопросах (если это прямо не указано в НПА). Обвинить гос-во в вынужденном продолжении службы тут не получится - это совершенно точно.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 май 2010, 14:29

он НЕ вынужден ГОСУДАРСТВОМ продолжать службу
Не согласен. Именно вынужден(поставлен в рамки) для того что бы не лишиться права на компенсацию. А он не хочет согласно имющегося права, далее служить? Вывод: дискриминация в праве на компенсацию после увольнения
novoetv.net.ru

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 27 май 2010, 16:08

Вывод: дискриминация в праве на компенсацию после увольнения
Совершенно верно. Но никак не в праве на увольнение. Т.к. это два ОТДЕЛЬНЫХ права.
Именно вынужден(поставлен в рамки) для того что бы не лишиться права на компенсацию.
...для того,чтобы не лишиться права на компенсацию после увольнения, у в/сл есть единственно правильный путь: заниматься восстановлением данного права (а не идти по пути поступления другими своими правами или правами других лиц, или др). Если пошел - то это только его проблемы.
А то так далеко можно зайти: чего бы например фин. часть не грабануть на сумму компенсации? Ведь там государственные деньги, а гос-во не хочет платить по счетам... Как в данном примере, так и в случае с самовольным неувольнением - разные юридически значимые действия не будут никак связаны, ибо второе не является следствием первого, прямо из него вытекающим.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 май 2010, 16:30

заниматься восстанавлением данного права
Поэтому, от всего обсужденного возвращаемся опять к ПП909 п.1
и вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г. в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организациях,
который и является дискриминирующим, наделяя правами на компенсацию ограниченный круг военпенсов.
novoetv.net.ru

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 27 май 2010, 17:47

Какими будут ориентировочные трудозатраты со стороны юриста - для расширения действия ПП РФ 909 на всех необеспеченных жильем воен. пенсионеров?

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»