Превышение срока нахождения в распоряжении
Законно. К сожалению, от вашего желания служить, в данной ситуации мало что зависит...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Искать себе должность и прилагать для этого все усилия ...а что делать молодым кому охота послужить?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Постоянный участник
почему военный должен должность себе искать?
нах.. тогда кадровики нужны?
лег на ввк 26 мая ,1 июня заканчивается 6 мес. распоряжения. И всетаки могу быть уволен или подлежу увольнению(согласие на уволнение не давал)
нах.. тогда кадровики нужны?
лег на ввк 26 мая ,1 июня заканчивается 6 мес. распоряжения. И всетаки могу быть уволен или подлежу увольнению(согласие на уволнение не давал)
интересный подход :Как увольняться с 10 календарями по ошм так кадровики ищут должности и не увольняют, а как у меня так сам ищи .Искать себе должность и прилагать для этого все усилия ...

bams
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
bams,желаю проходить службу в вс рф.
в том, что в ВС РФ сейчас десятки тысяч распоряженцев не Форум виноват и даже не кадровики.

ФЗ и ППВС относит увольнение по ОШМ к "может быть досрочно уволен с военной службы".И всетаки могу быть уволен или подлежу увольнению
6 месяцев - максимальный срок нахождения в распоряжении, определенный ППВС. Причины, по которым в/служащего не увольняют после этого срока также определены ФЗ и ППВС1 июня заканчивается 6 мес. распоряжения.
такая причина там не предусмотрена.(согласие на уволнение не давал)
Стороны здесь не равноправны. Вы, как сторона, в течение 6 мес. можете сами искать должность иинтересен сам момент: если одна из сторон не дает согласия на увольнение(я)могу ли я висеть дальше до момента назначения на должность?
Командование в течение 6 мес. может искать должность, найти такую и представить (назначить) на неё, а может принять решение об увольнении (представить к увольнению), с соблюдением необходимых процедур. И Ваше несогласие на увольнение здесь уже не играет роли.подписал лист беседы со мной где я написал что с увольнением не согласен, желаю проходить службу в вс рф.

Какова политика руководства в нынешних условиях?:
http://voensud.ru/post138395.html#p138395
ИМХО, максимально "распихать" распоряженцев с минимальными финансовыми (в т.ч. в виде жилья, пенсии и т.д.) затратами. Каково, с учётом этой политики, будет решение командования? Вывод Вы можете сделать сами.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
-
- Постоянный участник
а как же срок военной службы который истекает в день окончания первого контракта который еще заключен в ввузе (в июне 2012 года)???Командование в течение 6 мес. может искать должность, найти такую и представить (назначить) на неё, а может принять решение об увольнении (представить к увольнению), с соблюдением необходимых процедур. И Ваше несогласие на увольнение здесь уже не играет роли
если в часть приходили телетайпы с телеграммами о вакантных должностях в других округах, а командир специально не доводил до лс так как имел устную указивку всех увольнять???
bams
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Контракт прекращает свое действие:а как же срок военной службы который истекает в день окончания первого контракта
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее окончания срока военной службы).
А вот это уже конкретный повод для обжалования, только заручитесь документальными подтверждениями таких телеграмм.если в часть приходили телетайпы с телеграммами о вакантных должностях в других округах, а командир специально не доводил до лс так как имел устную указивку всех увольнять???
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
К сажилению в большенстве случаях нового "облика" ВС РФ это так.интересный подход :Как увольняться с 10 календарями по ошм так кадровики ищут должности и не увольняют, а как у меня так сам ищи .
-
- Постоянный участник
Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контрактуКонтракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее окончания срока военной службы).
1. Срок военной службы устанавливается:
е) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы.
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
(в ред. Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 30.12.2002 N 186-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
д) в связи с лишением его воинского звания;
е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
е.1) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;
(пп. "е.1" введен Федеральным законом от 28.11.2009 N 286-ФЗ)
ж) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования;
з) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока;
(пп. "з" введен Федеральным законом от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
и) в связи с избранием военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, депутатом представительного органа муниципального образования или главой муниципального образования и осуществлением указанных полномочий на постоянной основе;
(пп. "и" введен Федеральным законом от 19.06.2004 N 53-ФЗ; в ред. Федерального закона от 11.03.2006 N 37-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
к) в связи с прекращением военной службы в период ее приостановления;
(пп. "к" введен Федеральным законом от 06.07.2006 N 105-ФЗ)
л) в связи с прекращением гражданства Российской Федерации военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в органах, или военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика, мичмана или офицера, либо проходящего военную службу по призыву;
(пп. "л" введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 328-ФЗ)
м) в связи с приобретением военнослужащим, являющимся гражданином, проходящим военную службу по контракту в органах, гражданства (подданства) иностранного государства.
(пп. "м" введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 328-ФЗ)
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
Буду бороться, как понимаю раз не подлежу увольнению а могу быть уволен по ошм. Есть над чем подумать)))
bams
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Буду бороться, как понимаю раз не подлежу увольнению а могу быть уволен по ошм.
Не затягивайте - с 1 июня Вы уже, практически, подлежите увольнению.1 июня заканчивается 6 мес. распоряжения.
-
- Постоянный участник
Не затягивать борьбу? Тоесть если я знаю что команч отправил представление на увольнение, то надо незамедлительно обращаться в прокуратуру?Не затягивайте - с 1 июня Вы уже, практически, подлежите увольнению.
или всетаки дождаться последствий от его действий(издания приказа кво о моем увольнении)???
Очень необнадеживающе выразились(((подлежите
Вся соль в том что 6 месяцев истекло, но нет правовой базы для моего увольнения:должностей не предлагалось, ввк не проходил, в листе беседы выразил несогласие на увольнение и желание продолжать службу, кроме того чуть было не попал на сержантскую должность но директива запретила замещать офицерами.
Тут получается что я и согласие даже на нижестоящую должность давал-точнее сам занимался ее выколачиванием.
Не вижу тут - подлежу.
Если есть хоть какие-нибудь аргументы буду рад ...

bams
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
ИМХО, нет обязанности командования предлагать должностидолжностей не предлагалось
если не отказывались от прохождения ВВК, ИМХО, не могут представить к увольнению (нарушено право выбора статьи увольнения)ввк не проходил
ИМХО, истечение 6 месяцев - это и есть правовая база для увольнения, за это время должен был быть решен вопрос о Вашем дальнейшем предназначении, если не решен, то, ИМХО, обязаны предпринять мероприятия, связанные с Вашим увольнением (ВВК, подсчет выслуги, беседа, и т.п.), причем в пределах это самого 6-месячного срока. То, что не уложились в этот срок - издержки, связанные с большой загруженностью кадровых органов в "новом обмороке" и всеобщей "малоразберихой"6 месяцев истекло, но нет правовой базы для моего увольнения

Ваш праведный гнев большинству форумчан понятен и разделяется, но такова селяви, что не все получается так, как нам хочется, и как нам представляется справедливым. Если хотите служить - боритесь дальше, предлагайте себя всем и вся, пишите всем командующим всех округов, "взбалтывайте сметану"

Удачи Вам, все у Вас будет хорошо!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
ППВС:Вся соль в том что 6 месяцев истекло, но нет правовой базы для моего увольнения:
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
Так есть (была) она конкретная вакантная должность, на которую Вы согласились, а Вас не представили? На каком конкретном факте (фактах) будете строить обоснование неправомерных действий (бездействия) при обжаловании? Вот над этим надо думать, ИМХО.должностей не предлагалось, ввк не проходил, в листе беседы выразил несогласие на увольнение и желание продолжать службу, кроме того чуть было не попал на сержантскую должность но директива запретила замещать офицерами.
Тут получается что я и согласие даже на нижестоящую должность давал-точнее сам занимался ее выколачиванием.
Не вижу тут - подлежу.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Некогда уже думать, вакансию любую ищите срочно.Буду бороться... Есть над чем подумать)))
Вас сейчас только отношение на перевод может от увольнения спасти, да и то не факт...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Приветствую всех! Нахожусь в распоряжении командира части свыше 7 месяцев, от низшей должности отказался 2 раза в листе беседы. Подлежу увольнению по ОШМ. Жильем не обеспечен. Квартиру снимаю. Выслуга 18 лет. Стою в общей очереди в части на предоставления жилья. Лист беседы (установленного образца) по поводу предстоящего увольнения не заполнял. Какие дальнейшие действия, согласно законодательства со мной должны быть проведены до моего увольнения (исключения из списков части)?
Приказ МО РФ №350, там и сроки проведения мероприятий указаны. Изучайте и пользуйтесь.Какие дальнейшие действия, согласно законодательства со мной должны быть проведены до моего увольнения
Если не собираетесь увольняться без жилья добивайтесь, в первую очередь, доведения решения о предназначении (увольнение по ОШМ) и , в качестве довеска, аттестации (с соответствующими выводами). Потом здорово пригодится.
Si vis pacem, para bellum
Каким образом доводится решения о предназначении, и для чего? В листах беседы мне доведено что равной и высшей должности для меня не предусмотренно в сух. войсках. Моя должность сокращена, от низшей я отказался. Рапорт на увольнение не писал. Я нахожусь 7 месяцев в распоряжении, без функциональных обязанностей (на службу хожу каждый день, но только на построение, задачи мне никто не ставит, 2 раза в месяц заступаю в наряд). Как в данном случаи будет проведена со мной аттестация, и для чего? Разве я могу быть уволен не по ОШМ? Без квартиры увольняться естевственно не хочу.
Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация: перешел в ''новый облик'' по собственному желанию (с понижением), но через 1.5 месяца на мою должность присылают выпускника из училища, назначенного приказом МО. В связи с этим его ставят на мою должность, а меня выводят за штат. По истечении 6 месяцев пишу рапорт на увольнение по ошм, заполнил лист беседы. Прошло уже 2 месяца, но никаких движений по моему вопросу. Документы осели в округе. Зарплату за эти 2 месяца мне естественно не заплатили. И мой вопрос никто не решает. Подскажите пожалуйста как мне быть в этой ситуации. Моя выслуга 12 лет.
Обычно в виде листа беседы. У всех формулировки разные, но надо стремиться к такой из которой будет следовать что командование готово (вынуждено и т.д. и т.п.) представить Вас к увольнению в связи с окончанием срока нахождения в распоряжении. Для чего это делается - ну должен же человек планировать свою жизнь на будущее, даже если он и в\сл.Каким образом доводится решения о предназначении, и для чего?

Установленным порядком с целью подтверждения оснований для увольнения и выработки рекомендаций по использованию Вас в случае войны (с инопланетянами).Как в данном случаи будет проведена со мной аттестация, и для чего?
Если уже 7 месяцев в распоряжении, то Вас обязаны уволить по ОШМ. Вот толькоРазве я могу быть уволен не по ОШМ?
это командованию и мешает.Без квартиры увольняться естевственно не хочу.
А вообще-то, если думаете уволиться, уже пора писатьРапорт на увольнение не писал
Если время не поджимает, то повторно рапорт на увольнение и через месяц в прокуратуру или суд. Особенности поведения в конкретной ситуации у каждого свои, в т.ч. и по содержанию рапорта. Не понятно как Вы хотите решить квартирный вопрос, если он стоит.Подскажите пожалуйста как мне быть в этой ситуации.
Посмотрите здесь http://voensud.ru/pay-compensation-f10/ ... -2580.htmlЗарплату за эти 2 месяца мне естественно не заплатили.
Квартирный вопрос конечно стоит, но попадает ли моя ситуация под ошм, если да, то как действовать дальше примерно понятно, а если нет? Налицо кадровая ошибка, могу ли я в этой ситуации уволится по не соблюдению контракта со стороны МО?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
так а в связи с чем?:попадает ли моя ситуация под ошм
Вот это, ИМХО, реализовать гораздо сложнее:меня выводят за штат
могу ли я в этой ситуации уволится по не соблюдению контракта со стороны МО?
Так по какой же статье мне лучше уволится? Так как в таком положении я могу находиться очень долго и мои проблемы никому не интересны. Если по началу мне предлагали какие то должности, то уже наверное пол года этого не делают (да я уже и не хочу).
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Вы не ответили, какое основание у Вас написано в приказе о выводе в распоряжение. Если ОШМ, то и увольняйтесь по ОШМ.Так по какой же статье мне лучше уволится?
тем более если Вы уже в распоряжении более 6 месяцев.По истечении 6 месяцев пишу рапорт на увольнение по ошм, заполнил лист беседы.
Вопрос риторический. Все зависит от того, что для Вас приоритет.Так по какой же статье мне лучше уволится?
Главное в данной ситуации, что ОШМ - льготная статья, в т.ч. для решения квартирных вопрос.
Ну а с точки зрения скорости увольнения - не факт, что
получится быстрее.уволится по не соблюдению контракта со стороны МО
Если увлекаетесь "скоростями" то есть и более скоростные варианты увольнения - НУК, вступоение приговора в законную силу

Мораль: главное определиться с приоритетами. Подсказка: в этом здорово помогает изучение НПА и данного форума

И тогда вопрос
отпадет сам-собой.Так по какой же статье мне лучше уволится?
Так получается что такого приказа (о вывод в распоряжение) до сих пор нет. Я просто сдал дала и должность. А в кадрах сказали что приказа нет, так как другим приказом я назначен на эту должность, а приказа его отменяющего нет. Вот как весело получается 

- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
На основании чего?...Я просто сдал дала и должность.
У Вас есть сведения о дате приказа Вашего назначения на должность и приказа МО на выпускника?А в кадрах сказали что приказа нет, так как другим приказом я назначен на эту должность, а приказа его отменяющего нет.
С вами поступили не законно. ИМХОЗдравствуйте. У меня сложилась такая ситуация: перешел в ''новый облик'' по собственному желанию (с понижением), но через 1.5 месяца на мою должность присылают выпускника из училища, назначенного приказом МО. В связи с этим его ставят на мою должность, а меня выводят за штат
По истечении 6 месяцев пишу рапорт на увольнение по ошм, заполнил лист беседы.

Так у вас ОШМ не было, а по этому и
А в кадрах сказали что приказа нет, так как другим приказом я назначен на эту должность, а приказа его отменяющего нет.
Всё законно,пр МО выше пр. любого командира.Раньше выпускников всегда ставили на другие должности,т.к. их были заняты,а требовать-либо не знали прав,либо не хотели идти на конфликт,им ещё служить.А вполне можно и майора подвинуть,если распределился на майорскую и если м-р после академии сам не назначен МО,....В связи с этим его ставят на мою должность, а меня выводят за штат
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Увольнение по ОШМ не только с сокращением занимаемой должности связано, под это понятие подходит и "по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность)".Так у вас ОШМ не было
Так что основания увольнения по ОШМ у Вас, dimkont, имеются, несмотря на "косяки" командования/кадровиков с отсутствием приказа о зачислении в распоряжение. Пишите рапорт на увольнение по ОШМ и не заморачивайтесь.

Вот именно подвинуть, но дело не в этом, сами согласились.А вполне можно и майора подвинуть
Согласен, но я имел ввиду "косяки" командования и кадровиков в том числе и назначение на занятую должность.Так что основания увольнения по ОШМ у Вас, dimkont, имеются
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Вот тут на мой взгляд и могут возникнуть проблемы, должность каторую он занимал не была сокращена, нужно добиваться издания соответствующих приказов. ИМХОПишите рапорт на увольнение по ОШМ и не заморачивайтесь.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Я, видимо, как-то не так написал?Вот тут на мой взгляд и могут возникнуть проблемы, должность каторую он занимал не была сокращена

Нужно не приказов добиваться, а признания права увольнения по ОШМ. Разумеется, по результатам реакции командования на соответствующий рапорт.Увольнение по ОШМ не только с сокращением занимаемой должности связано, под это понятие подходит и "по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность)".
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»